Vitzov Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 А почему Вы назвали вопросы риторическими? Потому что в данный конкретный момент, в моем сообщении, мне, можно не отвечать на эти вопросы. А если объективно смотреть-то вопросы конечно архи важные и требуют обязательного четкого и ясного ответа иначе будет анархия в понимании и как следствие анархия в действиях. Как сказал один очень умный человек: "Одна буква вставленная в Символ Веры могла бы разрушить все статуи Европы". И это так. А вы говорите один Бог, одно понимание...Очень разное понимание. Нет разницы?
JULE Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 что это такое по-вашему Бог TiAmo, издеваешься над человеком? Кстати, зашла в википедию и поняла, что по запросу "Бог" очень хорошая информация. В частности, что касается христианской концепции. По вопросу темы - я придерживаюсь именно этой концепции. Христианская концепция Бога основана на Библии (Новом Завете и Ветхом Завете). Согласно доктрине христианства, Бог является первоначальной и предшествующей миру сущностью, вездесущей, всемогущей и всезнающей, создателем всего материального и нематериального, в частности, всех живых существ и мира (Вселенной). Бог является источником бытия. Бог во всех основных христианских течениях является Триединым, Он имеет три личности (ипостаси): Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух, которые составляют собой единую Божественную сущность. Бог Отец предвечно рождает Сына, Дух Святой предвечно исходит от Бога Отца. Оба этих «процесса» не стоит никоим образом пытаться осмыслить в рамках плотского рождения или энергетического исхождения. Бог познаваем по своим творениям. Бог в христианстве остаётся таинственным и непостижимым существом. Тем не менее, в Новом Завете даётся одно конкретное определение Бога: «Бог — есть любовь». Ключевым понятием христианской религии также является спасение, согласно которому каждый живущий человек получает благодать (благой дар, милость) от Бога — шанс на возвращение не только в начальное, безгрешное и бессмертное состояние, но и на причастие Божественному естеству (принятие человеком от Бога Его характера, человек становится подобным Богу по благодати). Согласно христианским воззрениям, для осуществления этого Бог послал на землю своего единородного сына (второе лицо Троицы), ставшего во времени человеком Иисусом Христом (Иисус из Назарета), и при этом не переставшего быть Богом. Как Бог, Иисус естественно безгрешен. Он был распят, тем самым искупив вину человека, и чудесным образом воскрес. Христиане верят, что только через Иисуса Христа человек может вновь воссоединиться с Богом. Столь же немаловажным понятием христианской религии является вера. Согласно фидеизму, существование Бога, который, согласно Библии, неоднократно являлся людям в прошлые времена, невозможно доказать, равно как и опровергнуть, логически или математически, так как, по определению, Бог выше мира и, в частности, логики и математики. Но человек способен не только верить в Бога, но и жить с Ним в сердце своём (в душе своей). Вера — качество, которое христиане считают одним из самых важных, на вере основаны все остальные христианские добродетели (качества, признаваемые благими). Поэтому христианство учит, что Бог только временно не открывает себя в полноте, чтобы не нарушить своим присутствием свободу воли разумных людей. Бог ждёт от людей трудного, но сознательного, выбора, и не хочет своим величием превращать людей в запуганных безвольных существ, послушно (по принуждению) выполняющих Его повеления. И только в Судный день Бог откроется людям во всём своём могуществе. (википедия)
JULE Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 верю в себя, в собственные силы. всё. ну это же глупо? Это слишком резкий ответ. Думаю, что такое состояние души (мы ж про душу говорим, поскольку понятия Бог и душа неразделимы) по православным понятиям правильнее было бы назвать гордыней. Причём, именно гордыней - не путать с понятием гордость. Опять же это лично моё восприятие, а я могу и ошибаться. а вера может прибавть роста на целый локоть? "Он ответил им: «Из-за вашего маловерия. Истинно говорю вам: если у вас будет вера с горчичное зерно, то вы скажете этой горе: „Передвинься отсюда туда“, и она передвинется, и для вас не будет ничего невозможного». (Матфея 17:20) Из этого можно сделать вывод, что большинство из нас - маловеры. Какими бы верующими мы себя не представляли... Далеко нам до истинной веры.
Vitzov Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Это слишком резкий ответ. Библия отвечает еще более жестче: "буйнопомешанный"-тот кто не верит в Бога.
JULE Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 И, почему-то, когда читала беседу, вспомнилась история про Каина. После совершённого преступления Каин был подвергнут Божьему проклятию и изгнан. Каин скитался и измученный просил убить его. Но Богом был наложен запрет на месть самому Каину: И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. Ни дикий зверь, ни человек не прикасались к нему. Но через многие-многие годы, когда род людской размножился, нашлись люди, которые пошли за ним, Каин даже женился. Но род этот отошёл от Бога и от его попечения. Отсюда сам собой напрашивается вывод, что среди людей есть потомки Каина, который не раскаялся в своём грехе, потомки "враждующие" и по сей день с Богом, Ну, так наверное? Наверное есть люди, которые как-бы с рождения угодны Богу, есть люди, которых Бог поворачивает к себе, попуская им скорби (иначе никак они не "замечают" Бога), а есть люди, которых Бог сам "не замечает", потому что не хочет.
Vitzov Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 И, почему-то, когда читала беседу, вспомнилась история про Каина. После совершённого преступления Каин был подвергнут Божьему проклятию и изгнан. Каин скитался и измученный просил убить его. Но Богом был наложен запрет на месть самому Каину: И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. Ни дикий зверь, ни человек не прикасались к нему. Но через многие-многие годы, когда род людской размножился, нашлись люди, которые пошли за ним, Каин даже женился. Но род этот отошёл от Бога и от его попечения. Отсюда сам собой напрашивается вывод, что среди людей есть потомки Каина, который не раскаялся в своём грехе, потомки "враждующие" и по сей день с Богом, Ну, так наверное? Наверное есть люди, которые как-бы с рождения угодны Богу, есть люди, которых Бог поворачивает к себе, попуская им скорби (иначе никак они не "замечают" Бога), а есть люди, которых Бог сам "не замечает", потому что не хочет. Все верно-каиниты и сыны Божии(сифиты) есть и сейчас. Бог предопределяет людей к спасению, если увидит у них к этому стремление. Тут наше будущее влияет на наше прошлое-обратная причинность. Но к гибели Бог никого не предопределял-люди сами выбрали этот путь гордыни и "самосовершенствования" в век "технического прогресса". Мне мой младший брат сказал что люди сейчас стали другими потому что.....потому что теперь есть Айпады!)
JULE Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 ------- Утверждение не имеющие ничего общего с тем, что на самом деле говорит Ислам о Христе. Клевета. В Исламе Иисус - пророк и посланник Аллаха. Входит в число наиболее почитаемых исламских пророков. Согласно Корану Бог ниспослал Иисусу священное писание Инджиль. В исламской эсхатологии Иисусу отведена главная роль в борьбе с антихристом (Даджаль). Коран признаёт Деву Марию, как самую святую женщину и признаёт её непорочное зачатие. Другое дело, что Коран не признаёт Иисуса, как Бога. И думаю, что кому какую веру исповедовать так же было определено Богом. И грубо отзываться о других вероисповеданиях - не к лицу настоящему христианину. Свою веру отстаивают другими путями, но никак не поношением других религий. Несмотря на то, что многое из того что Вы написали соответствует православным канонам, в общем и целом Ваши высказывания сумбурны и многим совершенно непонятны. Вы действительно как-то агрессивно пытаетесь "отстоять" свою веру. Больше похоже на грубые наезды. Если Вы читали Евангелие, то должны помнить, что: «Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают; но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое». Чтобы выходить с такой темой надо быть уверенным, что Вы обладаете талантом миссионерства. Судя по ходу беседы в этой теме, у Вас его нет. Получилось не общение на серьёзную тему, а балаган какой-то. От себя я бы попросила модераторов тему закрыть, а ещё лучше - совсем удалить.
Vitzov Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Утверждение не имеющие ничего общего с тем, что на самом деле говорит Ислам о Христе. Клевета. В Исламе Иисус - пророк и посланник Аллаха. Входит в число наиболее почитаемых исламских пророков. Согласно Корану Бог ниспослал Иисусу священное писание Инджиль. В исламской эсхатологии Иисусу отведена главная роль в борьбе с антихристом (Даджаль). Коран признаёт Деву Марию, как самую святую женщину и признаёт её непорочное зачатие. Другое дело, что Коран не признаёт Иисуса, как Бога. И думаю, что кому какую веру исповедовать так же было определено Богом. И грубо отзываться о других вероисповеданиях - не к лицу настоящему христианину. Свою веру отстаивают другими путями, но никак не поношением других религий. Несмотря на то, что многое из того что Вы написали соответствует православным канонам, в общем и целом Ваши высказывания сумбурны и многим совершенно непонятны. Вы действительно как-то агрессивно пытаетесь "отстоять" свою веру. Больше похоже на грубые наезды. Если Вы читали Евангелие, то должны помнить, что: «Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают; но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое». Чтобы выходить с такой темой надо быть уверенным, что Вы обладаете талантом миссионерства. Судя по ходу беседы в этой теме, у Вас его нет. Получилось не общение на серьёзную тему, а балаган какой-то. От себя я бы попросила модераторов тему закрыть. Зачем закрывать? Каждый имеет право высказаться. Вот кому то не понятно-тот переспросит. Если бы я как миссионер тему вел-ее бы закрыли СРАЗУ Балаган говорите? Так кто его устраивает? Соберите в доме культуры любого города 100 человек из которых 80 пусть верять "в себя", 19-вообще ни во что не верят и одного верующего среди них поставьте-получите балаган! Клевета говорите?? Вы думаете что Википедии, начитались и все уже знаете? Вы знаете что на серьезных православных ресурсах вообще считается дурным тоном по таким важным вопросам цитировать Википедию? Иисус в исламе именно тварь, так как просто человек, просто пророк, один и- многих. А кто такой человек против Творца как не тварь? Все что тварно, сотворено-тварь. Тварь-это не обидное обзывательство, не путайте. Это просто факт. Все что не является Богом-является тварью. Мы верим в Христа как Творца Вселенной. Он-Бог. Мусульмане Ису считают-человеком. Бог и человек-нет разницы? что до вашей цитаты из НЗ-так любая цитата еще нуждается в верном истолковании. И к нашему вопросу эта цитата не подходит. кому какую веру исповедовать так же было определено Богом Это уже клевета на Бога. Зачем ему определять мистеру Х исповедовать ислам, если Бог всех не православных в конце времен пошлет в озеро огненное??? Бог то спасает только Свою Церковь. Лжецеркви по типу ислама Он не спасает. Я думаю что то что вы написалаи слово "ислам" с большой буквы выдает в вас мусульманку-отсюда понятно ваше желание поскорей удалить тему. Ведь в ней столько правды я уже открыл об этой чудовищной секте.
JULE Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Библия отвечает еще более жестче: "буйнопомешанный"-тот кто не верит в Бога. Где это такое? В Библии есть другое: "Кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной". Матф. 5:22 рака - пустой, ветреный человек синедрион -верховное судилище
Vitzov Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Где это такое? В Библии есть другое: "Кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной". Матф. 5:22 рака - пустой, ветреный человек синедрион -верховное судилище Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". (Пс.13:1) В оригинале стоит не просто "безумец", а буйно помешанный.
JULE Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Вы думаете что Википедии, начитались и все уже знаете? Это Вы думаете, что всё знаете. Википедию я цитирую, потому что написано там то же самое, что мне стало известно от мусульманина-курсанта из Алжира, который получал в России второе высшее военное образование. Вам бы не мешало относится к Исламу с таким же уважением с которым он относится к Библии.
JULE Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Соберите в доме культуры любого города 100 человек из которых 80 пусть верять "в себя", 19-вообще ни во что не верят и одного верующего среди них поставьте-получите балаган! Да, и у меня, и у Вас получится балаган. А вот Святой Николай Японский японцев обращал в православную веру. Мы верим в Христа как Творца Вселенной. Он-Бог. Мусульмане Ису считают-человеком. Ну, да. ) Просто человеком, но посланным самим Аллахом и непорочно зачатым. Вы сами-то понимаете что написали? Это уже клевета на Бога. Зачем ему определять мистеру Х исповедовать ислам, если Бог всех не православных в конце времен пошлет в озеро огненное??? Бог то спасает только Свою Церковь. Лжецеркви по типу ислама Он не спасает. Бог спасёт праведников. Я думаю что то что вы написалаи слово "ислам" с большой буквы выдает в вас мусульманку Слово Ислам по правилам правопи***** пишется с заглавной буквы. А Вы этого не знали? Ну, так знайте. И читайте внимательно, что написано. Вы что-то очень много фантазируете.
JULE Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Я тут с Вами сама с толку сбилась. Конечно же Коран пишется с заглавной буквы.
Vitzov Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Это Вы думаете, что всё знаете. Википедию я цитирую, потому что написано там то же самое, что мне стало известно от мусульманина-курсанта из Алжира, который получал в России второе высшее военное образование. Ах вот так да?) О исламе мы узнаем от мусульманина?) Так вы от него что хотели услышать? Правду??? Вы знаете что мусульманам разрешает лгать кафирам(немусульманам)?? Вам бы не мешало относится к Исламу с таким же уважением с которым он относится к Библии. УВАЖЕНИЕ??? Т.е. они прямым текстом говорят, что наше Священное Писание-это совсев не Откровение Божие ибо его исказили попы??? И это называется уважение?? Тогда я Коран тоже уважаю
Vitzov Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Да, и у меня, и у Вас получится балаган. А вот Святой Николай Японский японцев обращал в православную веру. обращал-язычников. Язычник и атеист-это разные немного понятия. Язычники верят в богов-им только нужно обьяснить что их не много а Он-один и рассказать о Нем. Атеисту же нужно еще сначала ДОКАЗАТЬ существование Творца! Причем в качестве доказательств принимаются только фото и ведеозаписи обращения Бога к людям в этом году, причем и их объявят фальсификацией ибо у них есть супер аргумент: "Этого не может быть-потому что не может быть никогда". Так же перед проповедью атеистов стоит найти(в Википедии?) ответы на такие животрепещущие для них вопросы, как: 1. Кто такой Бог? 2.Откуда Он взялся? 3.Сколько Ему лет? 4.Долго ли Он думал пока начал творить Вселенную. 5.Что находится за краем Вселенной? А за этим? А дальше? 6.Почему я должен слушаться Бога? Почему именно этого Бога? Просто человеком, но посланным самим Аллахом посланник или апостол или пророк по СУЩНОСТИ своей чем нибудь отличается от обычного человека? Бог спасёт праведников. Да. Из числа Церкви. А Вы этого не знали? может и так. Но почему то все неверующие даже слово Библия пишут с маленькой буквы. Зайдите на любой православный ресурс: ни один православный не будет писать слово "ислам" с заглавной.
JULE Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 О исламе мы узнаем от мусульманина?) И из википедии. Случайно информация полностью совпала? Или может мне об исламе от Вас лучше узнать? Сама Коран я не читала, хотя надо бы. Вы знаете что мусульманам разрешает лгать кафирам(немусульманам)?? Да ладно. Столько разных христианских течений, которые не весть что сочиняют.)))) Среди мусульман то же самое.))) Т.е. они прямым текстом говорят, что наше Священное Писание-это совсев не Откровение Божие ибо его исказили попы??? В беседе со мной он этого не говорил. А чем Ваша точка зрения на Коран отличается? Вы же написали, что православные считают Коран исковерканной Библией.))) Все одинаковые.
Vitzov Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Хотите знать православную точку зрения на ислам?? Зайдите вот на этот форум:
Vitzov Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 И из википедии. Случайно информация полностью совпала? Или может мне об исламе от Вас лучше узнать? Сама Коран я не читала, хотя надо бы. Да ладно. Столько разных христианских течений, которые не весть что сочиняют.)))) Среди мусульман то же самое.))) В беседе со мной он этого не говорил. А чем Ваша точка зрения на Коран отличается? Вы же написали, что православные считают Коран исковерканной Библией.))) Все одинаковые. А Коран почитайте-если сил конечно хватит: очень неудобовразумительная книга. Еще почитайте обязательно хадисы-это высказывания "пророка" и самое главное почитайте Сиру-Жизнеописание "пророка"-много мерзости и гнусности там найдете на европейский и христианский взгляд.
JULE Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 может и так. Не так. Я уже исправилась. Коран - с большой, ислам с маленькой. Vitzov, простите, но общаться с Вами очень тяжело. Мы с Вами по разному понимаем веру и по разному к ней относимся. Для меня принять Вашу позицию - невозможно. Хорошо, что с православием я знакомилась в своё время не через Вас.)
Vitzov Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Не так. Я уже исправилась. Коран - с большой, ислам с маленькой. Vitzov, простите, но общаться с Вами очень тяжело. Мы с Вами по разному понимаем веру и по разному к ней относимся. Для меня принять Вашу позицию - невозможно. Хорошо, что с православием я знакомилась в своё время не через Вас.) дело не в том чья позиция приятней и льстит слуху и нервам. А в том, где Истина. Я вам изложил православный взгляд на ислам, если вы считаете что это только мой личный взгляд, а православие считает иначе, я вам даже в таком случае привел ссылку на православный ресурс, где именно православные доказывают таким как вы что такое на самом деле магометанство..
JULE Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 и самое главное почитайте Сиру-Жизнеописание "пророка"-много мерзости и гнусности там найдете на европейский и христианский взгляд. А причём тут это? Да, лично мне не нравится Мухаммед. Я немного в курсе что касается его жизни. Да я и не мусульманка и не собираюсь ей быть.))) Вы про то, что последней его жене Аише было 9 лет, когда он на ней женился? Об этом больше всего говорят.) Хотите знать православную точку зрения на ислам?? Уверена что не все православные имеют одинаковую точку зрения.) А в том, где Истина. Вы уж точно не знаете где она.) И я не претендую на это.
Vitzov Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 А причём тут это? Да, мне не нравится Мухаммед. Я немного в курсе что касается его жизни. Да я и не мусульманка и не собираюсь ей быть.))) Вы про то, что последней его жене Аише было 9 лет, когда он на ней женился? Об этом больше всего говорят.) Ну педофилия Магомета не самое страшное еще.... Уверена что не все православные имеют одинаковую точку зрения.) Да не все. А вот святые именно так определили ислам и магомета. Есть даже соборные решения по этому вопросу. Могу привести если интересна точка зрения Православной Церкви на ислам. Вы уж точно не знаете где она.) И я не претендую на это. я-знаю. Поэтому так твердо стою на своем.
Yanat Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Не верю, ни в бога, ни в аллаха, и ни кого бы то еще. Не верю, что после смерти будет что-то еще. Мы живем один раз, здесь и сейчас. И надо радоваться каждому новому дню, потому что больше такого не будет. И за свои поступки мы несем ответсвенность не перед какими-то там высшими силами, а перед теми, кого мы любим.
Недобрый Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Ну, вот! И на форуме начались гонения на истинных православных...
Yanat Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Недобрый, а кто здесь истинный? И кто их гонит? И, еще - куда?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.