shevv Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Сам по себе развод-это еще не показатель. Ведь согласно церковным нормам, Библии развод возможен, но только по вине прелюбодеяния другой стороны-измены то бишь. А если сама изменяла, а потом по этой причине бросила мужа и отгородила высоким забором от его детей-это уже скурвилась. Во первых это касается венчанных браков, во вторых - "развод" возможен только по инициативе мужа(если уж ссылаться на Евангелие), если жена замечена в прелюбодеянии. Может простить и может и требовать развода - имеет право. Для женщин что то такого я не припомню в Евангелие(могу конечно ошибаться, но тогда буду благодарен поправившему меня)
shevv Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Так что не в названии дело, а в подлинном, не дутом авторитете... в точку. автор, посмотрите еще раз "Экипаж".
alexx1975 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Тема близкая мне. Я т.н. "второй" папа. С ребёнком познакомился, когда ему было 3,5 года. Где-то года за 1,5-2 до этого "первый" папа ушёл из семьи к другой женщине. Сначала ребёнок называл меня я по имени .. я был просто как большой товарищ по играм... А однажды он мне заявляет: "А ты знаешь кто ты?" Я - "Кто?" Он "Ты мой папа". Раз он так меня сам спозиционировал, я разубеждать его не стал. Про "первого" папу ему специально никто не напоминал. С момента его ухода из семьи и до моего появления в ней, он появлялся раза 2-3 ... ну типа отцовский долг и всё такое. При мне ещё раз 2 появился. Типа хотел учавствовать в воспитании ребёнка. (Конечно мне это было не очень приятно. Я считаю, всё-таки один отец должен быть у ребёнка. ) Но он родной отец всё-таки. ОК - сходил он с ним пару раз в кино, купил ему игрушку... Но если ты заявляешь, что хочешь учавствовать в судьбе ребёнка, то прогулки в кино и китайский робот - этого не достаточно. Хочешь учавствовать - давай забирай его из садика, когда мы не успевем. Отвози на занятия в центр детского творчества и т.д. А "воскресный" добрый папа, который только дарит подарки и не ругает и не воспитывает - это как-то не того...Мы при таком раскладе в глазах ребёнка проигрывали - учим чему-то, иногда заставляем делать то, что ему не хочется, воспитываем, наказываем... Всё это было ему озвучено. Бурного восторга это не вызвало. И это понятно. У него тоже появилась новая семья. Свои заботы. Он объективно оценил ситуацию, САМ сказал, что у ребёнка должен быть один папа. Ограничился выплатой алиментов, оговоренных с мамой при расставании. Нам у же 8. Мы знаем, что где-то там есть "первый" папа, но особо не вспоминаем о нём. Как будет дальше - посмотрим. Возможно, когда мы подрастём, папа снова захочет проявиться. Возможно ребёнок захочет побщаться. будем смотеть по обстоятельствам. Пока все довольны. Я так считаю - "первые" отцы проявляют бурную ативность, и наверное вполне обоснованно, пока : 1. они не устроили свою личную жизнь, не обзавелись детьми. 2. бывшые жены не устроили свою личную жизнь. Бывают конечно исключения - типа дружить семьями, но это наверное единичные случаи. А вообще, всё зависит от адекватности обеих сторон и объективного понимания, того, как будет лучше для ребёнка. p.s. вот бегу сегодня после работы в школу на родительское собрание....
robinson Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 БЖ учит его называть своего нового сожителя "папа". Как быть? Возможно ли законодательно на нее повлиять в этом вопросе? тут никак законодательно не повлиять на бж Как будто от развода у детей должно изменяться количество отцов. захочет женщина - так и будет. она ведь не отдает себе отчет в том, что когда ребенок вырастет, то над ним будут остальные дети смеяться, глядя на то, что он всех называет папами. женщине главное насолить бывшему мужу. вот ивсе. без всяких мозгов что предлагаете? Смириться? а што другое остаецця? "Воспитанием" мы чаще всего называем материальное содержание. Духовный аспект в воспитании отчимом ребенка практически не присутствует Абсолютно согласен!
robinson Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Но если ты заявляешь, что хочешь учавствовать в судьбе ребёнка, то прогулки в кино и китайский робот - этого не достаточно. Хочешь учавствовать - давай забирай его из садика, когда мы не успевем. Отвози на занятия в центр детского творчества и т.д. Самое интересное, что, наверняка многие тут этого хотят. Но этого им не дают Я так считаю - "первые" отцы проявляют бурную ативность, и наверное вполне обоснованно, пока : 1. они не устроили свою личную жизнь, не обзавелись детьми Неправильно! Я и сейчас хочу учавствовать в воспитании моего ребенка, хочу, чтобы они общались с новым братиком и т.д. 2. бывшые жены не устроили свою личную жизнь уже устроила. давно. и нового ребенка родила, а змеинный яд все еще сохраняецця
shevv Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 alexx1975, абсолютно с вами согласен!
alexx1975 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Самое интересное, что, наверняка многие тут этого хотят. Но этого им не дают. Этого можно хотеть если сам по жизни не определился, если времени полно...тогда - да. А если есть новая семья, ребёнок которому тоже нужно внимание, то когда же первого дитятку из сада забирать, на секци возить? Полноценно помогать и учавствовать в воспитании на две семьи не удастся. Неправильно! Я и сейчас хочу учавствовать в воспитании моего ребенка, хочу, чтобы они общались с новым братиком и т.д. Как уже написал выше - а хватит ли вас на две семьи? уже устроила. давно. и нового ребенка родила, а змеинный яд все еще сохраняецця так я и писал, что если устроила свою жизнь, если ребёнок принял нового "папу", то луше не мешать. максимум тихо помогать деньгами. тогда и яда будет меньше. по-моему так.
robinson Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 alexx1975, я уверен, что отец у ребенка должен быть один. Об этом, также говорит и вся общественность. Вот у меня была семья. Мы развелись. Почему из-за этого я должен перестать быть для моего ребенка папой? Странно Если я хочу и дальше учавствовать в воспитании моего же ребенка, то, почему мне этого не дают делать?
robinson Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 максимум тихо помогать деньгами Получается, что мое отцовство сводится только лишь к мат. помощи? Более мужики не нужны?
alexx1975 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Получается, что мое отцовство сводится только лишь к мат. помощи? Более мужики не нужны? Стоп. Я этого не говорил. Ещё раз попытаюсь донести. Если Ваша бывшая всё ещё ОДНА. если не против принимать Вашу помощь в содержании и воспитании ребёнка (в любом виде) - флаг Вам в руки - помогайте! Тут мужик, пусть бывший, не помешает. НО если она нашла человека, готового взять её и ребёнка. И если он берёт на себя функции мужа и отца, то ех-муж тут получается лишний (как бы это не было обидно). он не вписыватся в концепцию "папа-мама-я". И ответьте мне - как же Вы всё-таки предполагаете полноценно разрываться между двумя семьями? А жена новая будет в восторге, что среди недели и в выходные Вы будете срываться в старую семью? Физически, материально и морально потяните? Нужно ли это при наличии полноценного "второго" папы-мужа..? Нет, ну если конечно новый "папа" не "айс", и ребёнок его не принимает, а Вас помнит и скучат, тогда - да, нужно постраться решить этот вопрос с наименьшими потерями для психики ребёнка. Вобщем, любом случае, нужно постаратья не травмировать психику ребёнка (пусть даже в ущерб собственным амбициям).
Vitzov Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Вы вроде взрослый человек? И? А вы? Взрослый человек?
Vitzov Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Вот оно: то самое, о чем горюет топикстартер. Что могу на этот выпад феминизма сказать?? Мы именно боги-если вы читали Библию конечно. И есть 5-я Заповедь когда плохой отец или хороший но его слово для ребенка-закон если оно не противоречит слову Господа. Непогрешимых нет. Поэтому вся полнота ответственности за принятые решения на отце. Все просто.
Vitzov Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Во первых это касается венчанных браков, во вторых - "развод" возможен только по инициативе мужа(если уж ссылаться на Евангелие), если жена замечена в прелюбодеянии. Может простить и может и требовать развода - имеет право. Для женщин что то такого я не припомню в Евангелие(могу конечно ошибаться, но тогда буду благодарен поправившему меня) Если вы евангелик-сектант-тогда конечно. Если православный христианин, то должны знать что существует каноническое право в Церкви и епархиальный епископ разбирает все дела о повторных венчаниях, в том числе и по просьбе женщин.
Vitzov Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Тема близкая мне. Я т.н. "второй" папа. С ребёнком познакомился, когда ему было 3,5 года. родной отец отказался от него. Я не отказывался.
Vitzov Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Стоп. Я этого не говорил. Ещё раз попытаюсь донести. Если Ваша бывшая всё ещё ОДНА. если не против принимать Вашу помощь в содержании и воспитании ребёнка (в любом виде) - флаг Вам в руки - помогайте! Тут мужик, пусть бывший, не помешает. НО если она нашла человека, готового взять её и ребёнка. И если он берёт на себя функции мужа и отца стоп. А кто ему давал право брать по мимо чужой жены еще и ребенка чужого?? Еще и становится для него отцом?? Вы вообще с этой женщиной как сошлись?
Михай Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Получается, что мое отцовство сводится только лишь к мат. помощи? Более мужики не нужны? А как ты ещё хотел? Мне также открытым текстом сказали: с тебя только деньги, а в советах не нуждаемся, и пошёл бы ты...Правда там нового папы нет, но и на этом спасибо. БЖ тогда сказала, чтобы какой-то дядька сыном командовал, то никогда этому не бывать! А кавалеры, то и бог бы с ними. Насколько я знаю, то домой при сыне не водит.((
Vitzov Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 А как ты ещё хотел? Мне также открытым текстом сказали: с тебя только деньги, а в советах не нуждаемся, и пошёл бы ты...Правда там нового папы нет, но и на этом спасибо. БЖ тогда сказала, чтобы какой-то дядька сыном командовал, то никогда этому не бывать! А кавалеры, то и бог бы с ними. Насколько я знаю, то домой при сыне не водит.(( есть шанс дорогой Михай, что она таким образом из вашего сына маменькиного сынка вырастит вместо мужчины.
Гарри 2 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 alexx1975, у Вас свои дети есть???
alexx1975 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 родной отец отказался от него. Я не отказывался. Он не отказался, он просто отошёл в сторону.
Vitzov Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Он не отказался, он просто отошёл в сторону. сдался. отказался де факто. Может вы вынудили?? Вам же было "неприятно" когда отец приходил к своей кровинушке??
Vitzov Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 alexx1975-ответьте вот на это: кто ему давал право брать по мимо чужой жены еще и ребенка чужого?? Еще и становится для него отцом?? Вы вообще с этой женщиной как сошлись?
alexx1975 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 alexx1975, у Вас свои дети есть??? Пока нет. Планируем.
alexx1975 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 сдался. отказался де факто. Может вы вынудили?? Вам же было "неприятно" когда отец приходил к своей кровинушке?? Если честно -бБыло немного, но я засунул подальше свои личные ощущения. Формально он отец и имеет право. Никто не вынуждал его отказываться. Все два раза , когда он хотел повидать ребёнка - он это делал без проблем. Просто потом перестал. Его можно понять - на нём кроме нас ещё две семьи - первая и третья... и в каждой по ребёнку.
Vitzov Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Если честно -бБыло немного, но я засунул подальше свои личные ощущения. Формально он отец и имеет право. Никто не вынуждал его отказываться. Все два раза , когда он хотел повидать ребёнка - он это делал без проблем. Просто потом перестал. Его можно понять - на нём кроме нас ещё две семьи - первая и третья... и в каждой по ребёнку.Алекс вы хоть понимаете что духовное воспитание и "забрать ребенка из сада когда мы не успеваем"-это несколько разные вещи не находите? Он не просто формально ему отец-он де факто и де юро отец. И в случае не дай Господь несчастья с мамой ребенка-сына отдадут ему а не вам-сколько бы вы раз ему не мыли попку и не забирали из детсада.
Гарри 2 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Пока нет Когда будут, тогда возможно поймёте, а так по вашим постам получается, что в семье больше одного ребенка быть не должно...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.