Бранд Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 то я вам помочь не могу. Я вас об этом и не просил. А выдавать желаемое за действительное, да еще и основанное на своем собственном предположении, вы меня извините... пример когда родители работают в Заполярье, а дети живут на материке.И что?
Vpum Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Развели тут спор о понятиях. Спорим у ТС сложнейшая проблема, как убрать из муниципалки несовершеннолетних чужих детей? pika, я вас могу "обрадовать" и закончить наконец ваши метания (если они еще есть). Даже если эти дети будут сняты от вас и вписаны к отцу или матери, они все равно в обязательном порядке должны будут участвовать в приватизации этой муницип. кв. и согласие их законных представителей на эту приватизацию опять же будет нужно. Т.е. по сути вам должно быть глубоко фиолетово, зареганы они у вас фактически или нет.
pika Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Развели тут спор о понятиях. Спорим у ТС сложнейшая проблема, как убрать из муниципалки несовершеннолетних чужих детей? pika, я вас могу "обрадовать" и закончить наконец ваши метания (если они еще есть). Даже если эти дети будут сняты от вас и вписаны к отцу или матери, они все равно в обязательном порядке должны будут участвовать в приватизации этой муницип. кв. и согласие их законных представителей на эту приватизацию опять же будет нужно. Т.е. по сути вам должно быть глубоко фиолетово, зареганы они у вас фактически или нет. Cпасибо,что Вы понимаете мою проблему,как убрать из муниципалки несовершеннолетних чужих детей.Квартиру я приватизировать не собираюсь,т.к. родители детей могут подать на выдел их доли и тогда финиш,квартира превратиться в непонятно что и часть квартиры детей родители могут сдавать,оно мне не нужно (родители имеют две квартиры ,ну и обычная бытовуха,где бы еще оттяпать в резерв кв.метражи , в квартире ни дети ни родители не проживают 10 лет, присылают по почте коммунал.платежи ,застолбили место на будующее).Поэтому так и актуально стоит вопрос как выписать чужих несовер.детей(маловероятно,т.к.договор социального найма рассторгнуть нельзя по причине,что присылают коммун.платежи без оплаты за содержание и ремонт помещения) или заставить родителей прописать по своему адресу (кто может обязать?)Ответа пока не нашла
Бранд Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Даже если эти дети будут сняты от вас и вписаны к отцу или матери, они все равно в обязательном порядке должны будут участвовать в приватизации этой муницип. кв. и согласие их законных представителей на эту приватизацию опять же будет нужно. Почему? Ни один из родителей в ней не проживает/не зарегистрирован по месту жительства. часть квартиры детей родители могут сдавать Не смогут.
AlexeySPb Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Ни один из родителей в ней не проживает/не зарегистрирован по месту жительства а право пользования у детей куда делось? родители детей могут подать на выдел их доли это было бы для Вас здорово, т.к вы могли бы попробовать попросить суд выплатить им компенсацию за долю в порядке ст.252 п.4 ГК
pika Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 На данный момент актуален вопрос,кто может из компетентных органов обязать родителей выписать и прописать детей к одному из родителей
AlexeySPb Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Вам же кто-то уже написал про опеку и беспризорных детей? Обязать и они не смогут, только надавить
Vpum Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 pika, прочитайте форум, оооочень много раз такое обсуждалось. Вам не поможет их выписка.
pika Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Вам же кто-то уже написал про опеку и беспризорных детей? Обязать и они не смогут, только надавить Приехала с заявлением в органы опеки по месту жительства.Получила ответ:органы опеки не занимаются жилищными вопросами,дети не беспризорные,живут с родителями
AlexeySPb Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Попробуйте получить этот ответ от них письменно. Т.к тогда можно будет утверждать, что если дети преимущественно проживают с родителями, то согласно Правилам регистрации, гражданин обязан зарегистрироваться по месту постоянного проживания. Возможно , будет вариант наложить на родителей штраф, за нарушение ПР. И так несколько раз, пока родители что-либо не предпримут.
pika Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Возможно родители сделают (и будут пролонгировать)регистрацию детей по месту постоянного проживания ,но основная проблема (регистрация детей в нашей муниципальной квартире) останется не решенной.
AlexeySPb Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Видимо - да. Разделите платежки за квартиру, пусть они платят самостоятельно( т.е их родители)
pika Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Ежемесячно родители по почте присылают мне денежный перевод, с указанием платежа-за коммунальные услуги.Я вот думаю,можно ли лицевой счет переоформить на меня,т.к мама в возрасте и в данный момент является ответственным квартиросъемщиком,и требуется ли при переоформлении лицевого счета на меня согласие родителей несовершеннолетних детей.Ну хоть как -то закрепить за собой свои позиции в муниц.квартире
AlexeySPb Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 а сейчас нет понятия ответственного квартиросъемщика. есть наниматель и члены его семьи. Все равны в правах и обязанностях Заменить нанимателя можно с согласия всех совершеннолетних
pika Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Сейчас наниматель помещения моя мама.В квартире прописаны еще я и несовершеннолетние дети сестры.Можно ли лицевой счет переоформить на меня,т.к мама в возрасте и необходимо ли при переоформлении лицевого счета на меня согласие родителей несовершеннолетних детей.
AlexeySPb Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 переоформить можно. Согласие - не нужно
Бранд Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 а право пользования у детей куда делось? Перебазировалось. прочитайте форум Что именно? Согласие - не нужно Серьезно?
AlexeySPb Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Серьезно? Хм, спасибо, Перечитала ЖК ст.82 2. Дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя. Вы правы- будет нужно
pika Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Что же получается,что в любом случае,даже в случае смерти нанимателя (не хочу думать о плохом) придется получать согласие родителей детей на оформление лицевого счета на меня.А если родители несовершеннолетних детей против оформления лицевого счета на меня,что тогда в этом случае мне делать?
Бранд Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 А если родители несовершеннолетних детей против оформления лицевого счета на меня Да какая разница, кто будет нанимателем? У всех равные права.
AlexeySPb Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Да какая разница, кто будет нанимателем? У всех равные права. Бранд, но в случае смерти нанимателя - кто его заменит?
Бранд Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 В смысле?Дееспособный член семьи нанимателя
AlexeySPb Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 В смысле? но в случае смерти нанимателя - кто его заменит? если родители несовершеннолетних детей против оформления лицевого счета на меня,что тогда в этом случае мне делать? Бранд, что Вы порекомендуете?
Бранд Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 Еще никто не умер. Бранд, что Вы порекомендуете? А вы полагаете, у автора большой выбор? В суд, ясен пень.
AlexeySPb Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 у автора большой выбор? В суд, ясен пень. Эх, а я так надеялась, что у Вас найдется волшебный ритуал...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.