Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

выписалась мать из квартиры,а несовершеннолетние дети остались прописанными

pika

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
то я вам помочь не могу.

Я вас об этом и не просил. :lol:

А выдавать желаемое за действительное, да еще и основанное на своем собственном предположении, вы меня извините... :lol:

пример когда родители работают в Заполярье, а дети живут на материке.
И что? :dontknow::ciao:
Опубликовано

Развели тут спор о понятиях. Спорим у ТС сложнейшая проблема, как убрать из муниципалки несовершеннолетних чужих детей?

pika, я вас могу "обрадовать" и закончить наконец ваши метания (если они еще есть). Даже если эти дети будут сняты от вас и вписаны к отцу или матери, они все равно в обязательном порядке должны будут участвовать в приватизации этой муницип. кв. и согласие их законных представителей на эту приватизацию опять же будет нужно.

Т.е. по сути вам должно быть глубоко фиолетово, зареганы они у вас фактически или нет.

Опубликовано
Развели тут спор о понятиях. Спорим у ТС сложнейшая проблема, как убрать из муниципалки несовершеннолетних чужих детей?

pika, я вас могу "обрадовать" и закончить наконец ваши метания (если они еще есть). Даже если эти дети будут сняты от вас и вписаны к отцу или матери, они все равно в обязательном порядке должны будут участвовать в приватизации этой муницип. кв. и согласие их законных представителей на эту приватизацию опять же будет нужно.

Т.е. по сути вам должно быть глубоко фиолетово, зареганы они у вас фактически или нет.

Cпасибо,что Вы понимаете мою проблему,как убрать из муниципалки несовершеннолетних чужих детей.Квартиру я приватизировать не собираюсь,т.к. родители детей могут подать на выдел их доли и тогда финиш,квартира превратиться в непонятно что и часть квартиры детей родители могут сдавать,оно мне не нужно (родители имеют две квартиры ,ну и обычная бытовуха,где бы еще оттяпать в резерв кв.метражи , в квартире ни дети ни родители не проживают 10 лет, присылают по почте коммунал.платежи ,застолбили место на будующее).Поэтому так и актуально стоит вопрос как выписать чужих несовер.детей(маловероятно,т.к.договор социального найма рассторгнуть нельзя по причине,что присылают коммун.платежи без оплаты за содержание и ремонт помещения) или заставить родителей прописать по своему адресу (кто может обязать?)Ответа пока не нашла

Опубликовано
Даже если эти дети будут сняты от вас и вписаны к отцу или матери, они все равно в обязательном порядке должны будут участвовать в приватизации этой муницип. кв. и согласие их законных представителей на эту приватизацию опять же будет нужно.

Почему? Ни один из родителей в ней не проживает/не зарегистрирован по месту жительства.

часть квартиры детей родители могут сдавать

Не смогут.

Опубликовано
Ни один из родителей в ней не проживает/не зарегистрирован по месту жительства

а право пользования у детей куда делось?

родители детей могут подать на выдел их доли

это было бы для Вас здорово, т.к вы могли бы попробовать попросить суд выплатить им компенсацию за долю в порядке ст.252 п.4 ГК

Опубликовано

На данный момент актуален вопрос,кто может из компетентных органов обязать родителей выписать и прописать детей к одному из родителей

Опубликовано
Вам же кто-то уже написал про опеку и беспризорных детей?

Обязать и они не смогут, только надавить

Приехала с заявлением в органы опеки по месту жительства.Получила ответ:органы опеки не занимаются жилищными вопросами,дети не беспризорные,живут с родителями

Опубликовано

Попробуйте получить этот ответ от них письменно. Т.к тогда можно будет утверждать, что если дети преимущественно проживают с родителями, то согласно Правилам регистрации, гражданин обязан зарегистрироваться по месту постоянного проживания. Возможно , будет вариант наложить на родителей штраф, за нарушение ПР. И так несколько раз, пока родители что-либо не предпримут.:000430:

Опубликовано

Возможно родители сделают (и будут пролонгировать)регистрацию детей по месту постоянного проживания ,но основная проблема (регистрация детей в нашей муниципальной квартире) останется не решенной.

Опубликовано

Ежемесячно родители по почте присылают мне денежный перевод, с указанием платежа-за коммунальные услуги.Я вот думаю,можно ли лицевой счет переоформить на меня,т.к мама в возрасте и в данный момент является ответственным квартиросъемщиком,и требуется ли при переоформлении лицевого счета на меня согласие родителей несовершеннолетних детей.Ну хоть как -то закрепить за собой свои позиции в муниц.квартире

Опубликовано

а сейчас нет понятия ответственного квартиросъемщика. есть наниматель и члены его семьи. Все равны в правах и обязанностях

Заменить нанимателя можно с согласия всех совершеннолетних

Опубликовано

Сейчас наниматель помещения моя мама.В квартире прописаны еще я и несовершеннолетние дети сестры.Можно ли лицевой счет переоформить на меня,т.к мама в возрасте и необходимо ли при переоформлении лицевого счета на меня согласие родителей несовершеннолетних детей.

Опубликовано
Серьезно?

Хм, спасибо, Перечитала ЖК ст.82

2. Дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя.

Вы правы- будет нужно

Опубликовано

Что же получается,что в любом случае,даже в случае смерти нанимателя (не хочу думать о плохом) придется получать согласие родителей детей на оформление лицевого счета на меня.А если родители несовершеннолетних детей против оформления лицевого счета на меня,что тогда в этом случае мне делать?

Опубликовано
В смысле?

но в случае смерти нанимателя - кто его заменит?

если родители несовершеннолетних детей против оформления лицевого счета на меня,что тогда в этом случае мне делать?

Бранд, что Вы порекомендуете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...