Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Взятка (медицина)

Гость mik94

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это ужасно! Все жалуются на коррупцию в стране, но при этом начинаем защищать лицо которое берет мзду за то, что оно должно делать безвозмездно исполняя свои обязанности. Мы никогда из этой помойки не выберемся.:crybaby:

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

К сожалению!

Это ужасно! Все жалуются на коррупцию в стране, но при этом начинаем защищать лицо которое берет мзду за то, что оно должно делать безвозмездно исполняя свои обязанности. Мы никогда из этой помойки не выберемся.:crybaby:

Если бы взять за основу равенство перед законом... А то "...Хорошо известно, что в тюрьму сейчас попадает только бедный и дурак..."

Иные случаи носят лишь показательный характер!..

Можете даже не спорить,сам на Рублёвке живу:cowboy: ,вижу кто какие дворцы себе строит...

Опубликовано
Это ужасно! Все жалуются на коррупцию в стране, но при этом начинаем защищать лицо которое берет мзду за то, что оно должно делать безвозмездно исполняя свои обязанности. Мы никогда из этой помойки не выберемся.
Полностью согласна.:yes2:
Опубликовано

Давайте сажать!

Полностью согласна.:yes2:

Так за чем же дело стало?Давайте пересажаем половину учителей и врачей!А лечить и учить нас чинуши :censored: будут!Хотя они уже сейчас "лечат" и учат пенсионеров выживанию в условиях крайней нищеты... Если вы этого не видите,это не значит,что этого нет!

И вообще прошу обратить внимание,что данная дискуссия не по теме!

Человек пришёл за консультацией,а не за осуждением.Её и без вас осудят,в зале суда!..

Опубликовано
Если бы взять за основу равенство перед законом... А то "...Хорошо известно, что в тюрьму сейчас попадает только бедный и дурак..."

Иные случаи носят лишь показательный характер!..

Можете даже не спорить,сам на Рублёвке живу:cowboy: ,вижу кто какие дворцы себе строит...

Вообще то порядочный человек если совершил проступок он в этом кается и просит прощения, что больше так делать не будет. Но в данном случае преступление на лицо, однако лицо его совершившее пытается уйти от ответственности любыми способами. Мне конечно жалкого этого человека, но от таких "врачей" умерла моя мама в результате того, что они привыкли только брать деньги но знаний то никаких, и лечиться у них опасно. Профессия врача и учителя не терпит мздаимства и уличенных в этом людей нельзя допускать до нашего здоровья и душ.

И не надо ждать когда начнется сверху борьба с коррупцией, надо это делать снизу иначе народ вымрет.

Что касается совета юриста я считаю необходимо раскаяться в совершенном преступлении, в результате чего лицо его совершившее имеет возможность расчитывать на снисхождение и возможно будет осуждено условно, или к иному наказанию не связанному с лишением свободы.

Опубликовано
Так за чем же дело стало?Давайте пересажаем половину учителей и врачей!А лечить и учить нас чинуши будут!Хотя они уже сейчас "лечат" и учат пенсионеров выживанию в условиях крайней нищеты... Если вы этого не видите,это не значит,что этого нет!

И опять не могу не согласиться с правоведом...

Профессия врача и учителя не терпит мздаимства и уличенных в этом людей нельзя допускать до нашего здоровья и душ.

И не надо ждать когда начнется сверху борьба с коррупцией, надо это делать снизу иначе народ вымрет.

Действительно, одно дело, когда люди благодарят от всей души за добросовестный труд, и совсем другое - когда некоторые без копеечки даже свои прямые обязанности выполнять отказываются, просто вынуждая "давать на лапу"...

Опубликовано

А на самом деле...

Вот Вам несколко цитат для размышления - (это форум на сайте МВД РФ)

Тема:Есть ли сайт в УСБ МВД РФ?

Автор: Сергей ([email protected])

Дата: 08.03.2004 08:32

Есть ли сайт в УСБ МВД РФ?

Автор: изрекатель правды

Дата: 08.03.2004 10:21

хотите стучать? а вот в нашем отделе недавно сделали палку на мужике, который хотел дать взятку, чтобы его не оформляли по ст. 20.1 КоАП РФ. предлагал 2000 рублей! опера сделали все, как положено (подробности не знаю). прокурорские сказали, что ничего не будет! я так понял, все развалят. вот так! а как мент срубит сраных 200-300 рублей - посадят без базара!!! стучите, господа, по телефону.

Автор:

Дата: 08.03.2004 14:07

В ГУСБ МВД России своего сайта нет. Это точно говорю.

Есть телефон 239-07-30

Автор: Умный

Дата: 09.03.2004 00:15

А на вас не по телефону , в колокола стучать надо.

Автор:

Дата: 09.03.2004 14:19

Ну точно умный.

Автор: игнат ([email protected])

Дата: 06.12.2004 17:51

на то ты и мент,чтобы на взяткодателей дело шить!

а сам срубать не смей ты мент, а не гопник из подворотни

а то скоро будет с вами как с городовыми в 1905-1917,

как куропаток отстреливать начнут.

Автор:

Дата: 21.12.2005 10:48

настоящая борьба идёт внутри милиции и младший состав обдирают на квартальные и мэровские в отделе 200 чел неполучают квартальные 1500 в квартал на 4 квартала 5000 р на 200 чел вот и миллион т.е. 35 000 евро в год у начальника а используют и подставляют простых ментов ни меньше чем гражданских квартиры премии и ещё начальство любит получать зарплату за уволенных , во где фишка а вы менты а..

Автор:

Дата: 22.11.2006 08:57

Интересное наблюдение, сейчас пытался в инете найти конактную информацию об УСБ МВД РФ. На поисковом сайте набрал, нажал поиск, первым в списке ссылок была ссылка на сайт сутенёров г. Москвы. Забавно он оформлен. По краям экрана баннеры с рекламой интим-услуг, а по центру - вся информация кому и как звонить в УСБ в случАе чего.

В общем, господа милиционеры и бизнесмены, а также иные граждане нашей страны - борьба с коррупцией это ещё один повод для того чтобы коррупционером стать, как и остальные наши так называемые "национальные проекты". И если вспоминать 1905 - 1917 г.г. то не только городовых отстреливали, а и министрам доставалось

Оттуда же -
Форум

Тема:Координаты управления собственной безопасности

Автор: domgenok ([email protected])

Дата: 27.01.2007 00:05

Мне нечего бояться.Только я хочу сказать,что мой сын попал в ДТП в 300 метрах от нашего дома 25 декабря 2006 года , а виновник ДТП тут же замял это дело,так ,что якобы виновники были они.В чем вопрос?В этом ДТП пострадали 5 молодых.Кто восполнит ужас матерей, которые перенесли стрес ,или деньги в нащей Стране ращают все?

Далее

Сегодня отпустили мэра Пятигорска(убил 5 человек,выехав на встречку) и дочку толстосума(преднамеренно наехала на ГАИшника,сделав из него лежачего инвалида)

Далее,с другого юр.форума -

Чиновник, осужденный за то, что пьяным сбил насмерть ребенка,был отпущен

из колонии через 20 дней (Республика Алтай)

Прокуратура Республики Алтай внесла протест на решение руководства колонии-поселения, расположенной в окрестностях Горно-Алтайска, которым осужденному за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека, бывшему замминистра регионального развития Республики Алтай Владимиру Акпашеву был изменен режим отбывания наказания. Как сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, Акпашев был фактически выпущен на свободу - его отпустили домой, он был обязан "отмечаться" раз в неделю в колонии-поселении.

Такое решение администраций ФГУ КТ-3 УФСИН по Республике Алтай было принято по истечении 20 дней пребывания Владимира Акпашева в заключении. "Это решение нельзя назвать незаконным, - отметил источник ИА REGNUM в прокуратуре, - но оно явно преждевременно. Обычно изменяют режим заключения по истечении более длительного периода времени, когда заключенный проявил себя, продемонстрировал свою готовность исправиться и т.д.".

Помимо прочего, преступление, совершенное Акпашевым, вызвало большой общественный резонанс. 1 сентября 2006 года около 20.30 (17.30 МСК) Акпашев, направляясь на служебном автомобиле ГАЗ-3102 (госномер о183оо 04RUS) в сторону Усть-Кана, в селе Шиба Онгудайского района выехал на встречную полосу и сбил подростков, которые в это время ехали на велосипедах. Установлено, что замминистра находился в состоянии алкогольного опьянения и ехал с существенным превышением скорости - до 80 км в час, несмотря на то, что скорость движения в населенных пунктах ограничена до 40 км в час. В результате столкновения подростки получили серьезные травмы: 13-летний Амат Сульянов скончался в больнице, а 11-летний Арунат Тойлошев попал в реанимационное отделение республиканской детской больницы.

За это преступление 1 ноября 2006 года Онгудайский районный суд приговорил Владимира Акпашева за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека, к 2 годам 6 месяцам заключения в колонии-поселении.

В настоящее время протест прокуратуры удовлетворен, Владимир Акпашев вновь отбывает наказание в колонии-поселении.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/775057.html

12:31 31.01.2007

Добавлено:

Что скажете?...

Ответы на новость -

1.Olga Alekseeva,Демократия Что такое те мальчишки для общества?! Должна быть где то и высшая справедливость для этих "господ"

Не могу представить как родителям сейчас

2.ВАЛЕРА Иванов,я тоже читал-офигел!

3.Лика Ёлчина,собственными руками....его бы

4.lessnichka,Был бы обычный человек-было бы по другому.

5.МАРИО,ну что тут скажешь...власть наша-ГОВНО!

6,[email protected],Во :censored: господня...

7.Коп,да, просто....=(

8.СамаОсторожность,это тихий ужас... елси бы этот человек был обыкновенным то его бы посадили на большее количество и ещё что нибудь приписали...))) а ребёнка жалко(

9.Ren,Вот этого засуживают все причастные к этой и тысячам похожих историй! Скоро говна на них не хватит!:censored:

Моё мнение - каждый человек должен отвечать за свои слова поступки и действия!Всё очень просто... А при неравенстве - всегда буду защищать слабых,меня так родители воспитали.

но от таких "врачей" умерла моя мама в результате того, что они привыкли только брать деньги но знаний то никаких, и лечиться у них опасно.
Сочувствую,но тут речь не о врачебной ошибке и Вы не знаете,что это за врач!Вы даже в суть дела не вникли,а берётесь судить!Или Вы будете её двоих детей кормить и воспитывать,пока она будет сидеть или,в лучшем случае,работать уборщицей?

Вот лучше посмотрите это "Осторожно,прививки!" и может у Вас к чиновникам от медицины появятся претензии...

Опубликовано

Возвращаясь к теме

Это ужасно! …начинаем защищать лицо которое берет мзду за то, что оно должно делать безвозмездно исполняя свои обязанности.

Между прочим автор поставил следующие вопросы

"что мне за это грозит?

что можете посоветовать?

есть ли выходы из этой ситуации?"

Так вот, я хотел бы напомнить, что согласно статье 48 Конституции РФ каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. Статья 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод гарантирует каждому обвиняемому в совершении уголовного преступления право защищать себя лично или через посредство выбранного им самим защитника. В соответствии со статьей 16 УПК РФ подозреваемому и обвиняемому обеспечивается право на защиту, которое они могут осуществлять лично либо с помощью защитника и (или) законного представителя.

Так что вот эти разговоры – ни к чему!!! Человек обратился за помощью, и что бы он не натворил, и по каким причинам, это лишает его возможности получить здесь если не помощь, то хотя бы просто услышать совет.

Опубликовано
Сообщение от правовед

Это ужасно! …начинаем защищать лицо которое берет мзду за то, что оно должно делать безвозмездно исполняя свои обязанности.

защищать мы обязаны любое лицо, покуда оно невиновно, а виновно оно может быть только по вступившему в законную силу приговору суда.

Что касается совета юриста я считаю необходимо раскаяться в совершенном преступлении, в результате чего лицо его совершившее имеет возможность расчитывать на снисхождение и возможно будет осуждено условно, или к иному наказанию не связанному с лишением свободы.

опасно давать такие советы не познакомившись с материалами дела

Если дело в Оренбурге - могу посоветовать хорошего адвоката по должностным, у нас там филиал.

Опубликовано
Вот Вам несколко цитат для размышления - (это форум на сайте МВД РФ) Оттуда же -

Далее

Далее,с другого юр.форума - Ответы на новость -

Моё мнение - каждый человек должен отвечать за свои слова поступки и действия!Всё очень просто... А при неравенстве - всегда буду защищать слабых,меня так родители воспитали. Сочувствую,но тут речь не о врачебной ошибке и Вы не знаете,что это за врач!Вы даже в суть дела не вникли,а берётесь судить!Или Вы будете её двоих детей кормить и воспитывать,пока она будет сидеть или,в лучшем случае,работать уборщицей?Вот лучше посмотрите это "Осторожно,прививки!" и может у Вас к чиновникам от медицины появятся претензии...

К сожалению знаю этого врача, он продолжает принимать больных, а когда встречается со мной на улице, то прячет глаза. Я не организовывал судебных процессов против него, т.к. человека не вернешь. Между прочим врач просто бездействовал, т.е. в его задачу входило отправить человека на анализы, а она советовала разные диеты. Послу полутора лет оказался рак, но уже было поздно

• 3 года спустя...
Опубликовано

А что если, например, рядовой врач добросовестно обслужил гражданина по полису, а тот отставил ему 2000р мечеными в конверте на столе после выполнения лечения, а потом врача обэповцы прихватили на выходе из кабинета?

Не прокатит ли конверт с рублями как подарок?

Есть ли вообще уголовный состав?

Опубликовано
а тот отставил ему 2000р мечеными в конверте на столе после выполнения лечения, а потом врача обэповцы прихватили на выходе из кабинета?

не следует принимать подарки такого рода, следует сразу вызвать свое руководство и в присутствии его официально написать заявление о даче взятки или о провокации взятки. Деньги брать в руки не следует.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые. Не поможете ли и мне советом по схожей ситуации. Я врач-травматолог поликлиники. Два дня назад ко мне на прием пришла пациентка с жалобами на боли в области травмы. Дело в том что эта пациентка у меня на приеме уже третий раз. Вроде бы состояние улучшилось, но вышеуказанные жалобы сохраняются и это мешает ей выполнять ее обязанности на работе. Попросила больничный лист. О деньгах разговор вообще не заходил. Собственно говоря, когда я отправил больную в регистратуру за больничным, она начала предлагать мне деньги, от которых я несколько раз отказывался. После чего пациентка всетаки положила их на стол (со словами:"спасибо доктор") и пошла за больничным. Денег оказалось 500 рублей. Вернулась, больничный я подписал и после этого в кабинет ворвались господа из ОБЭП с камерой, понятыми, купюры меченые и т.д. После долгих разговоров об аресте, суде, сроках заключения (злой следователь прелести камеры...) мной было написано под диктовку опера чистосердечное признание, в котором естественно я признаюсь во всех тяжких. Когда вся эта банда ушла, была написана объяснительная на имя глав.врача, в которой все это было изложено. С работы "уволился по собственному желанию" - в противном случае обещали уволить по статье (причину администрация больницы всегда найти сможет). Сейчас сижу дома и мозг взрывается - не знаю откуда и с чего начать, что делать и чем это реально может грозить. Помогите пожалуйста советом.

Опубликовано
После чего пациентка всетаки положила их на стол (со словами:"спасибо доктор") и пошла за больничным. Денег оказалось 500 рублей.

если говорить с точки зрения обывателя, то о чем пишет автор поста не случайная провокация правоохранительных органов. Видимо у доктора это уже отлаженная система.

если говорить профессионально, то такие "рвачи" взяточники все на контроле в правоохранительных органах и периодически их задерживают и привлекают к ответственности.

Если говорить с юридической точки зрения, то срок может быть назначен к лишению свободы и скорее всего в колонию поселения. Если будут какие-то смягчающие обстоятельства, может отделаться условным сроком.

И уважаемый доктор

Роман82, вы сейчас так выглядите как будто взяли деньги пациента первый раз. Увы, никто этому не верит.

Опубликовано

И уважаемый доктор

Роман82, вы сейчас так выглядите как будто взяли деньги пациента первый раз. Увы, никто этому не верит.

Извините, но я и не брался утверждать, что брал деньги в первый раз. Принципиальный для меня вопрос в следующем - левые больничные за деньги я не выписывал НИКОГДА. Денег с пациентов не требовал никогда. А деньги от пациентов, их предлагающих, воспринимаю как благодарность (особенно за хорошо сделанную работу) и никогда не отказываю человеку в помощи только из-за того что у нег финансов (будете смеяться, но довольно часто с этих левых денег покупаются бинты, шприцы и прочая мелочь, которой руководство не всегда в нужном объеме снабжает - и это в Москве...). А верит кто-либо в это или нет меня не интересует (знаю, что люди, работающие в схожих учреждениях знают эти проблемы не хуже меня)

Опубликовано
Видимо у доктора это уже отлаженная система.

И кстати, ув. Правовед, Простите мне мое любопытство - а на основании чего Вы сделали такие выводы??? Равно как и снабдили меня такими эпитетами как рвач, взяточник?...

Опубликовано
А деньги от пациентов, их предлагающих, воспринимаю как благодарность

мне вас жаль, вы видимо уже не такой уж и молодой человек, и должны понимать, что деньги брать от пациентов нельзя - законом это расценивается как взятка. Пора бы уже вам понять это. Вот если бы вы оказывали платную медицинскую услугу, по заключенному с пациентом договору об оказании платной мед. услуги, то в этом случае денежное предоставление пациента расценивается законом как оплата услуги.

Несомненно, что врача можно отблагодарить и традиционно это делают преподнеся например букет цветов, или коробку конфет.

при такой подставе?

это не подстава, а реализация информации правоохранительными органами полученной от ваших же пациентов. Такая подстава называется на языке оперов - "контрольной закупкой".

Опубликовано
и никогда не отказываю человеку в помощи только из-за того что у нег финансов (будете смеяться, но довольно часто с этих левых денег покупаются бинты, шприцы и прочая мелочь, которой руководство не всегда в нужном объеме снабжает - и это в Москве...).

я действительно смеюсь:lol: , вы думаете, что пациенты не знают куда идут их деньги уплаченные докторам :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Ну да ладно, я вашего мнения не разделяю, хоть и возразить по существу мне нечего - общественное мнение о врачах-рвачах не на пустом месте сформировано. Но как и в любой другой отрасли (милиция, учителя и т.д.) нельзя всех под одну гребенку. За те 2 года моего стажа я всегда считал себя честным врачом, стремящимся принести максимальную пользу пациенту. Материальная сторона всегда занимала второстепенные позиции - главное это польза для пациента. А вот теперь (и по вашему мнению тоже) я являюсь преступником, который ко всему еще и проходит по тяжкой статье.

P.S.:А насчет "не такой уж и молодой" - мой год рождения указан в нике.

P.S.2: Сроки и мера пресечения вами указанные - это все настолько реально или это только в теории? Не в курсе что показывает современная судебная практика по подобным вопросам?

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Статья 290. Получение взятки

1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе

А я вот что-то не совсем допонимаю.....:dontknow:

если у больной на момент осмотра имелись признаки нетрудоспособности и был выдан больничный - о какой взятке идёт речь?

какие действия - бездействия в пользу взяткодателя?

Роман82, или Вы изначально отказывали пациентке в выдаче л/н, не находя достаточных признаков нетрудоспособности?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Сроки и мера пресечения

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Роман82, у нас несколько дел в больнице было.....2 года условно, без отстранения:yes2:

Опубликовано
я действительно смеюсь , вы думаете, что пациенты не знают куда идут их деньги уплаченные докторам

Деньги (конфеты, цветы, алкоголь, билеты какие-нибудь, прочие презенты) идут врачу, а как он ими распорядится - его личное дело (купит ли он одежду ребенку или очередной автомобиль сменит). Это вопрос обеспеченности каждого отдельно взятого человека.Это также как и пациенты разные - один придет изначально с претензией (мол, доктор, вы мне обязаны все и всем и делайте как я хочу), а другой придет, поздоровается культурно и также себя и дальше вести будет.

P.S.:Вот Вы скажите - какой мне смысл от пары десятков бутылок дорогущего алкоголя, который я лично не употребляю (да и гостям на стол никогда бы не купил). Зачем люди выкидыват по 2-3-4 тысячи рублей в магазинах. Гораздо большую пользы эти же суммы могут принести в виде наличности. Но только, оказывается, сразу же переквалифицируются из подарка во взятку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...