Гость Олег1987 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Дайте совет: Истец подал иск в суд за просрочку выполнения работ по гос.контракту и начислил пеню по договору 700 т.р. (1% от цены договора). Ответчик (т.е. я) заявил ходатайство о снижении пени до минимально установленного 94-ФЗ размера 1/300 ставки рефинансирования, т.е. ~20 т.р. Суд признал размер пени несоразмерным последствиям нарушения обязательства и снизил пеню на 50%, однако, это меня не устроило (тк денег нет) и я подал апелляцию о изменении решения суда и о снижении пени до мин. размера по 1/300 ставки рефинансирования (~20 т.р.) Вот теперь задумался, что в данном случае надо было указывать в апелляции: прошу изменить решение суда и снизить неустойку или отменить решение суда и снизить неустойку?
urist Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Статья 269 АПК РФ: По результатам рассмотрения апелляционной жалобы арбитражный суд апелляционной инстанции вправе: 1) оставить решение арбитражного суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения; 2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новый судебный акт; 3) отменить решение полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить исковое заявление без рассмотрения полностью или в части. Т.о. Вам надо изменить решение суда и принять по делу новый судебный акт
orehov Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 Нет. Мое мнение, просить надо было: решение суда отменить полностью, принять по делу новый судебный акт! В противном случае вы соглашаетесь с тем, что виновны в просрочке.
urist Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 В противном случае вы соглашаетесь с тем, что виновны в просрочке. я подал апелляцию о изменении решения суда и о снижении пени до мин. размера Олег1987, не оспаривает свою виновность. Он оспаривает размер неустойки
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Олег1987, следует просить апелляционный суд отменить решение суда первой инстанции в части и принять по делу новый судебный акт Если слушание ещё не назначено, не поздно поправить жалобу. И представьте свой расчёт неустойки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.