Йорик Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Оно же не верное и ошибочное, по вашему же мнению. Я не говорил, что оно не верное. Того именно случая я не знаю, а решение как пример,другого примера под рукой нет. Но в нашем случае другой случай. Вы пишете, что потребитель вправе отказаться после передачи товара....но разве можно вернуть а\м надлежащего качества??? Разве в данном случае потребителю что то доставляли??? Я такого не писал. 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. Написано для вас, что вправе отказаться ДО передачи товара. Можно вернуть товар надлежащего качества по ст.26.1 и даже через месяц! Откуда вы вообще взяли что это дистанционный способ продажи??? Так почитайте первый пост этой темы!! 1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами. Именно так в автосалонах и покупают, заказывают авто по каталогу, а продавец доставляет!
Йорик Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Кроме как слова Договор с большой буквы там ничего больше. Так текст договора почитайте. Там всё узнаее какой договор. В заглавиии может и болт написано, а там Договор составлен.
Йорик Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Нигде нет упоминания об отсутствии образца товара. Так нигде не говорится, что был образец.
Владимир* Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 что потребитель вправе отказаться после передачи товара Да действительно, я как-то упустил это. Где уважаемый Йорик увидел передачу авто. Опять домысливание и желание подогнать условия задачки под готовый ответ(неправильный ответ)
Владимир* Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Так нигде не говорится, что был образец. Это не означает, что его не было
Йорик Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Да действительно, я как-то упустил это. Где уважаемый Йорик увидел передачу авто. Опять домысливание и желание подогнать условия задачки под готовый ответ(неправильный ответ) Вы опять читать не могли верно Закон. Передачи товара и не требуется,внимательно смотрите ст.26.1. От вас такого не ожидал.
V@rvara Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Пусть ищет продавец, а пока ищет идёт неустойка Вот если неустойка, то продавец платит вдвойне.
gals Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 Передачи товара и не требуется,внимательно смотрите ст.26.1. ИМХО тут продажа по образцам. Ибо ни разу не слышал, чтоб авто покупалось дистанционно. А расходы тут могут быть одни - доставка товара от завода до дилера. Иногда оплачивают отдельно причем, т.к. цена всегда фиксированная должна быть у всех дилеров. Таким образом, у продавца и убытков никаких нет и не может быть. Наоборот, если тачка нормальная, то ее просто сразу же следующий покупатель возьмет, а не будет ждать в очереди несколько месяцев. 22. Покупатель до передачи ему товара вправе отказаться от исполнения договора при условии возмещения продавцу расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.
Владимир* Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 22. Покупатель до передачи ему товара вправе отказаться от исполнения договора при условии возмещения продавцу расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора. Это и пытаюсь втолковать, но никак не убедить. У автора вопроса ситуация другая, продавец отказывает не в возврате полной суммы задатка, а лишь не отдает 5% от суммы, что вполне законно, но при условии подтверждения своих расходов именно на эту сумму. Если этого сделано не будет, то удержание неправомерно. Правила продажи товаров по образцам (утв. постановлением Правительства РФ от 21 июля 1997 г. N 918) (с изменениями от 2 октября 1999 г., 7 декабря 2000 г.)
ArturBabaev Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 норм статья https://blamper.ru/auto/wiki/pokupka-i-prodazha-avto/zadatok-pri-kuple-prodazhe-mashiny-3054
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.