kent_100 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 СК написала письмо, с требованием:"...надлежащим образом заполнить справку о ДТП (№748), в пункте "дополнительные документы" должно быть верно указано название выданного документа." Это где? Может ниже слов" Водительское удостоверение" (по справке там ниже- квадратики для "галок"( 1.Протокол об административном правонарушении, 2. постановление по делу об адм. нар., 3. определение об отказе в возбуждении.)По справке: водитель №1 (виновник)-стоит галочка в квадратике:постановление-квитанция штрафа. Водитель №2 это я (пострадавший) - ни в каких квадратиках (см. выше) не стоит ни каких галок. У меня на руках имеется"Постановление по делу об административном правонарушении" Может это его нужно отметить в "моём" квадратике? Хотя справку заполняли в ГИБДД, неужели там ошиблись?
Assol66 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Это же Росгосстрах... Ничему не удивляюсь. У меня из-за опечатки в названии отказали в выплате. Инспектор написал Рососстрах. Теперь судимся. Хотя через день была предоставлена исправленная справка.
kent_100 Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Я понимаю, что СК мурыжит и тянет время. Но всё-таки справка правильно заполнена или нет? Надо ли идти в ГАИ и исправлять, или там всё правильно написано?
Assol66 Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Но всё-таки справка правильно заполнена или нет? Если Вам РГС написали, что их что-то не устраивает в справке, то спорить с ними напрасная трата времени. Не проще ли подъехать с этим письмом в ГИБДД и попросить их выполнить указания страховой. Так Вы и время сэкономите и деньги быстрее получите.
kent_100 Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Если Вам РГС написали, что их что-то не устраивает в справке Именно -" ЧТО-ТО". Я и задал вопрос, что именно я должен исправить (добавить) в справке. Где этот пункт "Дополнительные документы" в справке? В ГИБДД я обращусь. Но что я от них должен требовать?
Assol66 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 В ГИБДД я обращусь. Но что я от них должен требовать? попросить их выполнить указания страховой. ................
kent_100 Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Естественно от всех этих теоретических измышлений толку мало. Нужно просто - брать документ и идти исправлять. И всё же... Мне кажется ДПС-ники заполнявшие справку..., они ведь не первый раз это делают. С материалами дела знакомы, виновник и пострадавший - очевидны. Ошибиться. по моему, не возможно. На руки дали два документа: справка о ДПС и Постановление по делу об АПН. Страховая конкретно не указывает какой ещё документ должен быть отмечен ( или вписан) в справку, там даже нет пункта "дополнительные документы". Мне кажется сами ДПС-ники не поймут что и где отмечать.
argo Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 kent_100, почитайте, лет сорок назад по такому же поводу миниатюру Жванецкого в исполнении Райкина, "Запустим дурочку" называется. Там Ваш случай. А серьезно: или бегать исправлять не знаю что, или в суд (если был официальный отказ). Если отказа на бумажном носителе не было, то вас просто развели - см.Жванецкого-Райкина
Assol66 Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 kent_100, почитайте, лет сорок назад по такому же поводу миниатюру Жванецкого в исполнении Райкина, "Запустим дурочку" называется. Там Ваш случай. А серьезно: или бегать исправлять не знаю что, или в суд (если был официальный отказ). Если отказа на бумажном носителе не было, то вас просто развели - см.Жванецкого-Райкина Как видно из поста, официального отказа не было, поэтому пока о разводе и говорить не стоит. Водитель вправе и не ездить в ГИБДД ни за какими исправлениями. В правилах ОСАГО написано, водитель обязан предоставить документ. Он его предоставил, а если СК он не устраивает, пусть сами делают запросы в ГИБДД и исправляют. Но опять же, как писалось выше, спорить с СК это напрасная трата сил, нервов и времени, поскольку, надо жаловаться в РСА, а жалобы там рассматриваются не один месяц. Мой совет, обратиться с письменным заявлением к нач ГИБДД с просьбой привести справку в соответствии с требованиями СК, откажут с этим отказом в СК.
argo Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Assol66, я весь пост не читал, но если отказа не было - значит 100% развод. Просто классика - не принимать документы под предлогом исправления нарушений в них. В результате пострадавший не имеет прав, предоставленных законом, в т.ч. неустойки после месяца ожидания. Не понятно только, что тут на двух страницах обсуждать
Assol66 Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Посмотрите у Вас нет никаких отметок вообще, а должно быть отмечено "Постановление по делу об административном правонарушении" Вы правильно заметили, что его нужно отметить в "моём" квадратике
Assol66 Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 В результате пострадавший не имеет прав, предоставленных законом, в т.ч. неустойки после месяца ожидания. В этом случае как раз имеет, ведь выплата произведена не была и официального отказа не было.Не понятно только, что тут на двух страницах обсуждатьЯ тоже не понимаю, поставить галочку самому, где надо и вернуть справку в СК. Делов-то
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.