Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Муж хочет уменьшить размер алиментов

NataMart

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Алименты скорее всего увижу, потому что 25 тыс. - это моя неофициальная з/п, официалка намного меньше. Путем нехитрых расчетов можно понять, кто из детей окажется более ущемленным

у Бж моего мужа зп в 10 раз меньше, чем у него. и это нам не помешало выиграть дело и добиться пересмотра долей в соответствии со ст 81 СК.:596:

кста, судья мужик был, что редкость в нашей жизни))

обычно- судьи это разведенки с ребенками, которые так же ненавидят своих БМ и считают из козлами... а тут прям на редкость объективный судья!!!

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
у Бж моего мужа зп в 10 раз меньше, чем у него. и это нам не помешало выиграть дело и добиться пересмотра долей в соответствии со ст 81 СК

судья мужик был

на редкость объективный судья!!!

у него другого варианта не было, объективность тут не причем, пошли бы снижать по 119 СК, точно так же со спокойной душой объективно отказал.

Опубликовано
у Бж моего мужа зп в 10 раз меньше, чем у него. и это нам не помешало выиграть дело и добиться пересмотра долей в соответствии со ст 81 СК.

кста, судья мужик был, что редкость в нашей жизни))

обычно- судьи это разведенки с ребенками, которые так же ненавидят своих БМ и считают из козлами... а тут прям на редкость объективный судья!!!

Простите, а где Вы тут объективность увидели? Вы радуетесь, потому что судья решил дело в Вашу пользу. Конечно, не знаю, о каких суммах идет речь, но если Вам верить, и з/п бывшей жены действительно настолько меньше, то мне её жаль. А вас - нет. Ночами спокойно спите? Анекдот в тему: "-У тебя совесть есть? - Есть, но я ею не пользуюсь".

Опубликовано

NataMart,

уж, поверьте, она явно не голодает...

та четверть, что от зп мужа ей достанется теперь - детям хватит с лихвой- у меня самой их двое и я прекрасно осознаю все расходы. а вот её мой муж содержать не србирается. в мировом соглашении, которое предложил заключить адвокат БЖ на первом заседании, заключенное между мужем и БЖ указано, что на детей А и К он выплачивает 1\4 долю от дохода\заработка (по 1\8 на каждого), но не менее 10172р на каждого из детей - тоже самое прописано у нас с ним в нотариальном соглашении.

по 10172 на ребенка- вполне достаточно, если они идут именно на ребенка, а не развлекалки БЖ. замечу, что у матери есть равная обязанность по содержанию детей. а то, что работа у БЖ не высокооплачиваемая- так это уже кто на что учился...

Опубликовано

Вдаваться в подробности ваших перипетий не буду. Если Вы говорите, что она явно не голодает, поверю на слово. В конце концов, в жизни всяко бывает. Остается надеяться, что от вынесенного судебного решения ни одна из сторон не пострадала.

Опубликовано

NataMart, MousiNat, зря вы так, дело не в том, что кто то плохой- БЖ, НЖ, БМ или судья или у кого то денег там больше, дело вообще ни в чем, просто когда есть алиментные обязательства на детей от первого и второго брака их размер судья лишь приводит в соответсвие со ст.81 СК, это по сути не уменьшение как таковое. (чистое уменьшение можно считать при рождении ребенка в новой семей без алиментов на него, только кто ж уменьшит).

Так что у каждого правда своя, естественно что в такой ситуации кто то должен остаться недовольным.

Опубликовано
NataMart, MousiNat, зря вы так, дело не в том, что кто то плохой- БЖ, НЖ, БМ или судья или у кого то денег там больше, дело вообще ни в чем, просто когда есть алиментные обязательства на детей от первого и второго брака их размер судья лишь приводит в соответсвие со ст.81 СК, это по сути не уменьшение как таковое. (чистое уменьшение можно считать при рождении ребенка в новой семей без алиментов на него, только кто ж уменьшит).

Так что у каждого правда своя, естественно что в такой ситуации кто то должен остаться недовольным.

Сергей5, все верно написали. :yes2:

Опубликовано
Ой, кстати, я тут на днях выяснила, что с рождения обладаю всего одной почкой

Вот если бы первая была и ее оперативно удалили, то на инвалидность(по потери органа) было бы расчитывать....

2 года уже так получаю 3гр. основание - грамотно подобранная совокупность общих заболеваний, которые есть у всех(гастрит и др...) и потеря желчного пузыря(потому что по факту это тоже орган был):lol: ПФР не разорится от лишней пенсии

Опубликовано

Да, я знаю, что если это врожденная аномалия, и вторая почка здорова, то инвалидность сейчас никто не даст. Но это мина замедленного действия, так что, думаю, в будущем мне еще не раз придется пожалеть о такой своей "уникальности". Но это уже тема не юридического, а медицинского форума. Пошли туда? :lol: (шутка)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Я прочла ваш раздел о проблеме с уменьшением алиментов.скажите пожалуйста чем все закончилось?нахожусь в такой же ситуации?!спасибо вам за ответ!

Опубликовано

Добрый день. Алименты уменьшили. Но, если честно, я сильно за это не боролась. Я подумала, что его вторая бывшая жена тоже имеет право на алименты (все-таки одна воспитывает ребенка), поэтому не стала превращать борьбу в дело всей своей жизни. У меня были подозрения, что они это специально провернули, якобы она от него ушла, но оказалось, что они на самом деле разбежались. А раз так, то пусть тот ребенок тоже получает свою часть денег от папаши. Извините, я вам не помогла.

Опубликовано

уменьшают в 99% случаев, если только не полная не грамотность истца по уменьшению, а родителю инвалида очень много чего положено от государства. Но почему то любят требовать только от бывших, для меня это более всего не понятно... Ну и допрасходы эти суды очень любят суды выдавать даже не обоснованные и не законные, по закону если ребенок-инвалид то все расходы по нему на себя берет государство! (тонкости само собой имеются)

Опубликовано

Здесь нет ни родителей, ни детей инвалидов. Все, слава богу, относительно здоровы. Если б была инвалидность, то, поверьте, и итог был бы другой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...