Coba Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Что было необходимо... убивать людей считавших, что земля круглая? Но ведь она на самом деле круглая... Самые страшные убийства как раз и совершались служителями бога и во имя бога... А где он в это время был... в отпуске? Бог нужен живым что б бояться... согласись какая-то дикая мативация социума. Религия есть инструмент подавления и уничтожения, а так же стяжательства... все просто ненадо ничего доказывать, создавать, думать... просто поверь и все... убивай во имя бога, присваивай, запрещай... и уж если кто-то засомневается а есть ли Бог... не надо тратить время на доказывание, изучение, диспуты и т.д. На костер его и дело с концом... Что то я не видел и не слышал что б атеисты сжигали людей только за то, что они утверждали наличие бога... Я по первому образованию культуролог, так что темой владею достаточно профессионально.
jarom Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 как еще может думать человек, воспитанный в традициях безбожия и нигилизма???? по поводу атеистов- пример советской россии я думаю даст некоторую почву для размышления. еще раз напоминаю о том, что всему свое время- было время разбрасывать камни, есть время их собирать. да, самые страшные войны- религиозные. по этому поводу рекомендую перечитать путешествия гуливера - там в одном из пушетсвий лилипуты воевали- повод был смешен- с какой стороны разбивать яйцо. с тупой или острой. все религиозные войны происходят именно по этой причине. предлагаю каждому остаться при своем мнении. а на вопрос атеит ты или безбожник, а может быть стихийный язычник- ты, коба, так и не ответил. возможно ответа ты и сам не знаешь!!!
Coba Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 я атеист... ибо язычник тоже допускает наличие бога и неодного.. А по поводу советкой россии так людей расстреливали не из-за бога и утверждений что он есть, а совсем по другим причинам (антисоветская деятельность, классовая ненависть и т.д.) ниодного приговора по религиозным убеждениям не было, не надо путать божий дар с яичнецей... и меня не воспитывали в традициях нигилизма и безбожия, но всегда говорили что нужно сомневаться, искать и думать, по этому я атеист (атеизм это научное течение теологии), а не безбожник
jarom Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 хороший ответ. согласно твоей логике в советской россии не было полит. заключенных- ведь преступления против советской власти были включены в уголовный кодекс, а отдельного "политического" не было. коба, не подменяй понятия- смысл от этого не изменится!!!!
Coba Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 за утверждения о наличии бога не сажали!!! Однозначно... а вот за утверждения о его отсутствии людей сжигали... вот такой блин плюрализм...
jarom Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 священников распмнали на дверях церквей, топили в дерьме, забивали на смерть. коба, как ты думаешь, сколько священников было убито атеистами в года революции???? просто за то, что они священники!!!! как говорил один умный человек- пусть бросит в меня какмень тот, кто сам без греха!!!!
Coba Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 так священники это из клана тех, кто сам порабощал, угнетал и запугивал... их кстати опять же не за то, что они говорили что есть Бог, а за принадлежность к определенному классу общества к которому народ питал неприязнь... кроме того, то о чем ты говоришь не было официальной позицией государства и имело хорактер скорее исключительный, чем закономерный...
jarom Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 ах коба, коба!!!!! с тобой тяжело спорить, поэтому я предлагаю оставить этот спор. пусть каждый сам для себя определит в чем он нуждается и с сделет свой выбор. возвращаясь к началу темы хочу отметить, что существует историческая традиция, которую нужно чтить и уважать. кроме того, религиозные символы присутствуют на гербах республик, считающихся мусульманскими. ник то ведь не требует, что бы их убрали. а тот, кто этого потребует, либо дурак, либо провокатор. так же считаю необходимым отметить тот факт, что в составе РОССИИ отсутствует республика, носящее имя титульной нации- однако это не оскорбляет муфтиев. по большому счету, если уж так им неймется, пусть ставят вопрос о дополнении государственной символики РФ религиозными символами ислама. меня это не оскорбит, т.к я понимаю, что живу в стране, где много национальностей и конфессий.
Coba Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Я вообще против того, что у нас символика религиозная... она вполне светская... просто практически все символы имеют религиозный подтекст... весь вопрос в каком ракурсе они используются. К муфтиям вообще предлагаю относится типа - собака лает, ветер носит... А объединять светскую и религиозную символику... какойто проституцией попахивает...
Centurion Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Может моего мнения и никто не спрашивал, но я все равно скажу. Религиозные вопросы можно обсуждать до бесконечности долго и с разной степенью накала страстей. Но: практически всегда эти вопросы возникают чтобы отвлечь людей от других проблем, которые в это время решаются. Это такой джокер, своеобразная погремушка для людей которые на это ведутся.Муфтии сказали! А сами муфтии знают, что они сказали? Те же крестовые походы были организованы, чтоб заработать, а попросту отмыть деньги. Дюдей сталкивают, а люди как бараны и бегут, налив глаза кровь. Герб России. Этот герб был создан за 2 часа под водочку с селедочкой и никто ни о какой геральдике не думал, просто нужен был герб, так же и флаг - стырили идею у голландского флота - палочку убрали и радутся. Ни в гербе, ни во флаге нет никакой национальной идеи, даже самой малюсенькой. И весь этот патриотизм типа : чего это муфтии на наш герб наезжают какой-то пенный.
jarom Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 к муфтиям нужно относиться серьезно- их слушают. не следует забывать о том, что всегда есть часть нездорового, фанатичного народа в каждой группе, в т.ч. среди религиозной общественности. на поводу у идиотов идти нельзя, а проституция тут не причем.
Coba Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 вот именно... я вообще незнал, что муфтии против чего-то, я думаю и большинство муфтиев не вкурсе, что они против... есть герб утвержденный законом... кому ненравится пусть дуют заграницу... созывают референдум и т.д. А мне нравится герб! Кто из нас прав?
jarom Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 конечно я, ну а в месте со мной и ты, заодно!!!!
Coba Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 ну и все мы победили... герб менять не будем... пусть муфтии на американцев наезжают у них тоже орел...
jarom Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 ну и все мы победили... герб менять не будем... пусть муфтии на американцев наезжают у них тоже орел... правильно!!!! пусть дадут гамбургерам по чизбургерам!!!!
LuboPyt Опубликовано 7 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Да, вы молодцы, приятно было вас послушать. Обе позиции стары и понятны, и вы достойно их поддержали. Надеюсь, вы друг друга тоже услышали.
LuboPyt Опубликовано 7 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 ну и все мы победили... герб менять не будем... пусть муфтии на американцев наезжают у них тоже орел... Ладно бы орел... У них в государственной символике сплошные жидомассонские каббалистические символы. (только пожалуйста, не надо развивать эту тему)
Ирина СПб Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 По-моему, это всего лишь еще один повод для разжигания межнациональной розни, и в этом плане я согласна с мнением Любопыта. А раз уж просили быть сдержаннее в высказываниях...то пожалуй лучше промолчу.
jarom Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Возвращаясь к этой теме и соблюдая политкорректность (за отсутствие которой меня начинают потихоньку прижимать) - новости вчера-позавчера смотрели? В Штатах отменили рождество и рождественскую елку. Теперь это там называется ПРАЗДНИК и ПРАЗДНИЧНОЕ ДЕРЕВО соответсвенно, а президент будет поздравлять народ ПРОСТО С ПРАЗДНИКОМ!
Coba Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Нет слов... Интересно а мусульмане науруз байрам то же отменят?
Coba Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 да американцы так скоро новый язык изобретут - политкоректный.
LuboPyt Опубликовано 13 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Уже давно изобрели. Там очень много, но выдержки: Президент США Дж. Буш Джуниор - надо называть не даун, а человек с альтернативно развитыми способностями.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.