Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Около религиозный вопрос

LuboPyt

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что было необходимо... убивать людей считавших, что земля круглая? Но ведь она на самом деле круглая...

Самые страшные убийства как раз и совершались служителями бога и во имя бога... А где он в это время был... в отпуске?

Бог нужен живым что б бояться... согласись какая-то дикая мативация социума. Религия есть инструмент подавления и уничтожения, а так же стяжательства... все просто ненадо ничего доказывать, создавать, думать... просто поверь и все... убивай во имя бога, присваивай, запрещай... и уж если кто-то засомневается а есть ли Бог... не надо тратить время на доказывание, изучение, диспуты и т.д. На костер его и дело с концом... Что то я не видел и не слышал что б атеисты сжигали людей только за то, что они утверждали наличие бога...

Я по первому образованию культуролог, так что темой владею достаточно профессионально.

Опубликовано

как еще может думать человек, воспитанный в традициях безбожия и нигилизма????

по поводу атеистов- пример советской россии я думаю даст некоторую почву для размышления.

еще раз напоминаю о том, что всему свое время- было время разбрасывать камни, есть время их собирать.

да, самые страшные войны- религиозные. по этому поводу рекомендую перечитать путешествия гуливера - там в одном из пушетсвий лилипуты воевали- повод был смешен- с какой стороны разбивать яйцо. с тупой или острой. все религиозные войны происходят именно по этой причине.

предлагаю каждому остаться при своем мнении.

а на вопрос атеит ты или безбожник, а может быть стихийный язычник- ты, коба, так и не ответил. возможно ответа ты и сам не знаешь!!!

Опубликовано

я атеист... ибо язычник тоже допускает наличие бога и неодного..

А по поводу советкой россии так людей расстреливали не из-за бога и утверждений что он есть, а совсем по другим причинам (антисоветская деятельность, классовая ненависть и т.д.) ниодного приговора по религиозным убеждениям не было, не надо путать божий дар с яичнецей... и меня не воспитывали в традициях нигилизма и безбожия, но всегда говорили что нужно сомневаться, искать и думать, по этому я атеист (атеизм это научное течение теологии), а не безбожник

Опубликовано

хороший ответ. согласно твоей логике в советской россии не было полит. заключенных- ведь преступления против советской власти были включены в уголовный кодекс, а отдельного "политического" не было.

коба, не подменяй понятия- смысл от этого не изменится!!!!

Опубликовано

за утверждения о наличии бога не сажали!!! Однозначно...

а вот за утверждения о его отсутствии людей сжигали...

вот такой блин плюрализм...

Опубликовано

священников распмнали на дверях церквей, топили в дерьме, забивали на смерть.

коба, как ты думаешь, сколько священников было убито атеистами в года революции????

просто за то, что они священники!!!!

как говорил один умный человек- пусть бросит в меня какмень тот, кто сам без греха!!!!

Опубликовано

так священники это из клана тех, кто сам порабощал, угнетал и запугивал... их кстати опять же не за то, что они говорили что есть Бог, а за принадлежность к определенному классу общества к которому народ питал неприязнь... кроме того, то о чем ты говоришь не было официальной позицией государства и имело хорактер скорее исключительный, чем закономерный...

Опубликовано

ах коба, коба!!!!!

с тобой тяжело спорить, поэтому я предлагаю оставить этот спор.

пусть каждый сам для себя определит в чем он нуждается и с сделет свой выбор.

возвращаясь к началу темы хочу отметить, что существует историческая традиция, которую нужно чтить и уважать. кроме того, религиозные символы присутствуют на гербах республик, считающихся мусульманскими. ник то ведь не требует, что бы их убрали. а тот, кто этого потребует, либо дурак, либо провокатор.

так же считаю необходимым отметить тот факт, что в составе РОССИИ отсутствует республика, носящее имя титульной нации- однако это не оскорбляет муфтиев.

по большому счету, если уж так им неймется, пусть ставят вопрос о дополнении государственной символики РФ религиозными символами ислама. меня это не оскорбит, т.к я понимаю, что живу в стране, где много национальностей и конфессий.

:adore::adore::adore:

Опубликовано

Я вообще против того, что у нас символика религиозная... она вполне светская... просто практически все символы имеют религиозный подтекст... весь вопрос в каком ракурсе они используются. К муфтиям вообще предлагаю относится типа - собака лает, ветер носит... А объединять светскую и религиозную символику... какойто проституцией попахивает...

Опубликовано

Может моего мнения и никто не спрашивал, но я все равно скажу. Религиозные вопросы можно обсуждать до бесконечности долго и с разной степенью накала страстей. Но: практически всегда эти вопросы возникают чтобы отвлечь людей от других проблем, которые в это время решаются. Это такой джокер, своеобразная погремушка для людей которые на это ведутся.Муфтии сказали! А сами муфтии знают, что они сказали? Те же крестовые походы были организованы, чтоб заработать, а попросту отмыть деньги. Дюдей сталкивают, а люди как бараны и бегут, налив глаза кровь. Герб России. Этот герб был создан за 2 часа под водочку с селедочкой и никто ни о какой геральдике не думал, просто нужен был герб, так же и флаг - стырили идею у голландского флота - палочку убрали и радутся. Ни в гербе, ни во флаге нет никакой национальной идеи, даже самой малюсенькой. И весь этот патриотизм типа : чего это муфтии на наш герб наезжают какой-то пенный.

Опубликовано

к муфтиям нужно относиться серьезно- их слушают.

не следует забывать о том, что всегда есть часть нездорового, фанатичного народа в каждой группе, в т.ч. среди религиозной общественности.

на поводу у идиотов идти нельзя, а проституция тут не причем.

Опубликовано

вот именно... я вообще незнал, что муфтии против чего-то, я думаю и большинство муфтиев не вкурсе, что они против... есть герб утвержденный законом... кому ненравится пусть дуют заграницу... созывают референдум и т.д. А мне нравится герб! Кто из нас прав?

Опубликовано
ну и все мы победили... герб менять не будем...

пусть муфтии на американцев наезжают у них тоже орел...

правильно!!!! пусть дадут гамбургерам по чизбургерам!!!!

Опубликовано

Да, вы молодцы, приятно было вас послушать. Обе позиции стары и понятны, и вы достойно их поддержали. Надеюсь, вы друг друга тоже услышали.

Опубликовано
ну и все мы победили... герб менять не будем...

пусть муфтии на американцев наезжают у них тоже орел...

Ладно бы орел... У них в государственной символике сплошные жидомассонские каббалистические символы.

(только пожалуйста, не надо развивать эту тему)

Опубликовано

По-моему, это всего лишь еще один повод для разжигания межнациональной розни, и в этом плане я согласна с мнением Любопыта. А раз уж просили быть сдержаннее в высказываниях...то пожалуй лучше промолчу.

Опубликовано

Возвращаясь к этой теме и соблюдая политкорректность (за отсутствие которой меня начинают потихоньку прижимать) - новости вчера-позавчера смотрели?

В Штатах отменили рождество и рождественскую елку.

Теперь это там называется ПРАЗДНИК и ПРАЗДНИЧНОЕ ДЕРЕВО соответсвенно, а президент будет поздравлять народ ПРОСТО С ПРАЗДНИКОМ!

Опубликовано

Уже давно изобрели. Там очень много, но выдержки:

Президент США Дж. Буш Джуниор - надо называть не даун, а человек с альтернативно развитыми способностями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...