Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Около религиозный вопрос

LuboPyt

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мусульман оскорбляет православная символика на гербе РФ?

Кто-нибудь понимает, чем?

Сразу предупреждаю всех, будьте сдержаны в своих высказываниях.

Опубликовано

насколько я знаю у мусульман запрещено изображать птиц, зверей и людей... а у нас птица, да еще в природе не существующая, а будь таковая поймана в природе, то сразу бы была отнесена к аномальным являениям вызванным, как вариант, непредвиденными генетическими изменениями в науке миенуемыми мутацией ... но поскольку герб наш был создан на основе геральдических законов, допускающих создание алигорических и гипертрофированных изображений, а так же использование мифологических образов, то с мутацией двухголовость нашего герба никакой связи неимеет...

Вроде бы достаточно политкоректно...super_smilies031.gif

Опубликовано

Символика Чечни поможет достижению общественного согласия в республике, если в ней найдут отражение атрибуты и традиции чеченского народа, считает заместитель руководителя Духовного управления мусульман европейской части России Дамир Гизатулин. Свое мнение он высказал накануне в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, символика республики будет принята чеченским народом, если не будет противоречить канонам ислама, традициям Российской Федерации и народов, проживающих в Чечне. "Если она будет относиться только к исламу без связи с Российской Федерацией, с традициями населяющих Чечню народов, это будет не вполне оправданно", - считает Д. Гизатулин. "Чеченский народ должен найти в своей символике объединяющий фактор", - подчеркнул он.

Д. Гизатулин заметил также, что создание символики Чечни "будет нелегким процессом".

О создании в ближайшее время символики Чечни заявил 8 сентября глава Администрации Чечни А. Кадыров. Такое намерение вызвано тем, что на флаге так называемой Чеченской республики - Ичкерия имеется изображение волка, а это, как считает Кадыров, противоречит канонам ислама. В связи с этим глава Администрации Чечни заявил, что на эмблеме Чечни не будет изображения животного.

Д. Гизатулин предположил, что данный вопрос будет рассматриваться Госсоветом республики, который, "наверное обсудит и пожелание Кадырова". По словам Д. Гизатулина, на гербах многих исламских государств нет изображений животных. Это позволяет говорить о том, что и для чеченцев животные "не подходят".

В свою очередь главный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пояснил, что герб субъекта Федерации создается на основании геральдических правил, а также национальных и исторических традиций.

При этом он подчеркнул, что федеральные конституционные законы о государственных символах запрещают субъектам федерации использовать в своей символике государственную символику.

http://religion.rin.ru

Опубликовано
Мусульман оскорбляет православная символика на гербе РФ?

Кто-нибудь понимает, чем?

может быть это немного расистски звучит, но это флаг нашей страны (по ходу дела православной!) и нам решать кто у нас будет на гербе!

насколько я знаю у мусульман запрещено изображать птиц, зверей и людей... а у нас птица, да еще мутант...

А герб Москвы их не смущает? Там, если я не ошибаюсь, и лошадка есть, и змея...
Опубликовано
это флаг нашей страны (по ходу дела православной!)

Это, между делом, и их страна. На данный момент, такая же православная, как и мусульманская.

Более того, мы одно единство. И я, на самом деле, уже прочувствовал это. Но вот дестабилизирующие элементы со всех сторон старательно пытаются разжечь рознь.

Если верить новостям (глупо звучит...), то мусульманских муфтиев возмущает не наличие животных, а наличие православных символов. Новости преподнесли это, как прямую ненависть. Да кому какое дело до чужих символов, хочется спросить! Православный, мусульманин - это не диагноз! И не надо думать про себя "вот, опять православных на первое место поставили!", "вот, буддистов опять не упомянули!". Не надо искать проблем, там где их нет.

Опубликовано

а что ж туда фотографию Хаджи Насредина или Фархата Бюль-Бюль оглы надо было вставить. Кстати это исторический персонаж.

Че ж они против сатанинской звездф во время СССР не ворчали...

http://clublady.narod.ru/georgiy.html

Опубликовано

на мой взгляд, не должно быть вмешательства религиозных течений в деятельность светского государства. Никаких. Их надо обособлять друг от друга как только возможно.

Я сама человек православный, но мне очень неприятно, когда в репортажах с пасхальных и рождественских служб говорится ПРЕЗИДЕНТ Путин посетил... Почему - сама не знаю

Опубликовано

По поводу светскости. Муфтии как раз о ней и говорят. Они не о равноправии говорят, что надо орлу полумясяц вставить, а о том, что РФ - государство светское, и не должно быть у него на гербе символики религиозной.

Опубликовано

Современная российская символика - это символика Российской империи с небольшими вариациями.

Так что претензии следовало бы предъявлять к батюшке царю.

Или к тем личностям, которые охаивают любое предложение, ничего не предлагая взамен, из-за которых в нашем государстве никогда ничего нельзя будет сделать. Триколор? А зачем триколор? А что это цвета означают? А почему цвета флага не учитывают того-то и сего-то... :wallbash:

Сразу мультик из детства вспоминается - "Пейзаж", где слон картину рисовал.

Всем в России не угодишь.. Никогда...

И вот что интересно, а крест из серпа и молота их не смущал?

Опубликовано
правильно... надо говорить просто Путин В.В. посетил... я как атеист тоже возмущен...

сова, ты АТЕИСТ или БЕЗБОЖНИК, а может быть ты стихийный, воспитанный в ссср ЯЗЫЧНИК?????

один очень умный человек как-то сказал "если бога нет, то можно все" а потом сам этого испугался!!!

что оскорбляет муфтиев, я не знаю, и более того, не понимаю!!!!

мне всегда не нравится когда кто-то навязывает свою волю, это вызывает стойкую и сильную реакцию противодействия.

в связи с этим, т.к. подобные чувства своиственны большинству человеков, я, как личность склонная к анализу и глубококопанию, прихожу к выводу о том, что это "оскорбляет" направлено на разжигание напряженности в обществе, состоящем не только из разных национальностей, но и из представителей различных религий.

т.о. с неизбежностью следует вывод о том, что это провокация!!!!!!!!

Опубликовано

один очень умный человек как-то сказал "если бога нет, то можно все" а потом сам этого испугался!!!

что оскорбляет муфтиев, я не знаю, и более того, не понимаю!!!!

мне всегда не нравится когда кто-то навязывает свою волю, это вызывает стойкую и сильную реакцию противодействия.

в связи с этим, т.к. подобные чувства своиственны большинству человеков, я, как личность склонная к анализу и глубококопанию, прихожу к выводу о том, что это "оскорбляет" направлено на разжигание напряженности в обществе, состоящем не только из разных национальностей, но и из представителей различных религий.

т.о. с неизбежностью следует вывод о том, что это провокация!!!!!!!!

Совершенно согласен с Джаромом. Больше всего похоже на провокацию, и если судить по реакции форумчан, она достигнет своей цели. Вот только, кто автор идеи? Кто вероятнее курирует муфтиев РФ: мировой мусульманский терроризм или ГБ?

Опубликовано

Я атеист и считаю, что религия более опасна, чем атомная бомба. Готов отстаивать свою точку зрения. А насчет муфтиев... поскольку у нас светское государство то и слушать их незачем.00133.gif

Опубликовано
А насчет муфтиев... поскольку у нас светское государство то и слушать их незачем.

Очень здравая мысль. Но все не просто.

Главный муфтий РФ высказался, что это бред. Подняли бучу муфтии Карелии и Азиатской части России. Так что, не надо быть наивными. Мусульмане... Это народ верующий (и христиане, и мусульмане, и остальные), а официальные церкви (не знаю, как это у мусульман называется) - это всегда системы управления, с внутренними интересами и борьбой за власть.

Больше оскорбила новость, то что дагестанские милиционеры подпиливают на кокардах кресты.

Опубликовано

Не вообще-то по большому счету нашим геральдистам (или как их там) думать надо было ни жопой когда они символику придумывали и обратить внимание на тот факт, что Россия многонациональная страна и как следствие многоконфессионная. По моему легче предотвратить проблему, чем решать...

Опубликовано

данная проблема на мой взгляд не стоит и выеденного яйца, ее искуственно создали, заострили внимание фанатичной части мусульманства, вызвали этим протест состороны фанатичной части хритиан, и теперь ждут когда рванет, подливая периодически масла в огонь

Опубликовано
Я атеист и считаю, что религия более опасна, чем атомная бомба. Готов отстаивать свою точку зрения. А насчет муфтиев... поскольку у нас светское государство то и слушать их незачем.00133.gif

дорогой мой коба, вопрос к тебе был сформултрован несколько иначе, ну да ладно- получить ответ от юриста по существу заданного неудобного вопроса- это редкая удача.

что касается религии- то религия- это костыли, на которые опирается общество. это мораль и нравственность. сильному человеку костыли не нужны, а слабому???

коба, там где по тонкому льду безбожия проийдет один человек,народ провалится, проломив своей массой лед. подумай об этом.

ибо если нет бога, то нет и загробной жизни, нет рая и ада, нет наказания за грехи. нет самого греха и значит можно все- грабить, убивать и т.д.

Опубликовано

Jarom, а когда рванет, она будет стоить выеденного яйца?

Проблема то не содержании заявления, а в факте заявления. Мы же уже пришли к тому, что это провокация. Вопрос, кому это выгодно, и чем это все закончится.

По поводу религии глубоко мыслишь. Только, давай называть это не религией, а верой.

Опубликовано
дорогой мой коба, вопрос к тебе был сформултрован несколько иначе, ну да ладно- получить ответ от юриста по существу заданного неудобного вопроса- это редкая удача.

что касается религии- то религия- это костыли, на которые опирается общество. это мораль и нравственность. сильному человеку костыли не нужны, а слабому???

коба, там где по тонкому льду безбожия проийдет один человек,народ провалится, проломив своей массой лед. подумай об этом.

ибо если нет бога, то нет и загробной жизни, нет рая и ада, нет наказания за грехи. нет самого греха и значит можно все- грабить, убивать и т.д.

грабить убивать и т.д. запрещено по закону...

я не говорю о конкретном боге, я о религии в целом...super_smilies105.gif

и с чего ты взял, что лед безбожия тонок, и вообще что это лед... какими-то штампами говоришь...0024.gif

а поповоду того кто слабый а кто нет, расскажи всем казненным, соженным и т.д. в одну варфаламеевскую ночь 40000 человек эти слабые кончили во имя Богаsuper_smilies041.gif

Опубликовано

коба, я не собираюсь оправдывать тех, кто огнем боролся с ересью. для их оправдания история все сделала сама- благодаря уничтожению ересей европа была единым религиозным и культурным пространством. это к сожалению, было необходимо, и люди, жившие в то время, понимали это лучше нас.

штампы, не штампы, это так и есть на самом деле. дорогой мой коба, самым сильным законом является моральный закон. и поверь ты мне, убивать, не имея бга в душе и не страшась его гнева, намного проще. история это тоже подтвердила. самые страшные массовые убийства в истории- дело рук безбожников.

я тоже к стати не имею в виду какого-то конкретного бога.

и не надо ссылаться на третий рейх- то что происходило там, не имеет никакого отношения к религии- это была очередная ересь, замешенная на мистицизме и магии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...