nisk Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 Мне уже есть 18, а моей девушке еще нет 16-ти так же как и сексуального опыта. С 134 статьей УК РФ все ясно, будем ждать, закон есть закон. А вот что понимать под развратными действиями? В самой статье 135 это не разъяснено, есть разъяснения в комментариях к этой статье типа Объективная сторона преступления заключается в совершении различных действий сексуального характера, направленных на удовлетворение половой страсти виновного или пробуждение полового влечения (страсти) у потерпевшего Вопрос №1. Какую юридическую силу имеют подобные комментарии? Вопрос №2. Что конкретно понимать под развратными действиями, ведь к примеру страстный поцелуй тоже может пробуждать половое влечение?
Gans Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2012 [quote=nisk;1453903 Вопрос №1. Какую юридическую силу имеют подобные комментарии? Вопрос №2. Что конкретно понимать под развратными действиями, ведь к примеру страстный поцелуй тоже может пробуждать половое влечение? Данные комментарии имеют самую прямую юридическую силу, т.е. лицо подлежит уголовной ответственности. По второму вопросу поцелуй не является развратными действиями если он не предшествовал вступлению в половую связь.
nisk Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2012 А страстные объятия, а разговоры на сексуальные темы? А касание ее груди через одежду? Цель данного топика - выяснить что нам можно сейчас, а что нельзя. То что нельзя задействовать половые органы это понятно. Проблема в том что я очень не нравлюсь ее маме и она отобрала у своей дочери телефон с нашей довольно интимной смс-перепиской и грозиться заявить в полицию (то что я не посягал на девственность она лично уже убедилась у гинеколога).
Gans Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2012 А страстные объятия, а разговоры на сексуальные темы? А касание ее груди через одежду? Цель данного топика - выяснить что нам можно сейчас, а что нельзя. То что нельзя задействовать половые органы это понятно. Проблема в том что я очень не нравлюсь ее маме и она отобрала у своей дочери телефон с нашей довольно интимной смс-перепиской и грозиться заявить в полицию (то что я не посягал на девственность она лично уже убедилась у гинеколога). Разговоры на сексуальные темы, прикосновения к половым органам и к груди это развратные действия. Если отношения с матерью подруги не очень хорошие, то главное не вступать в половую близость, В остальном, если сама подруга к Вам хорошо относится, то любые действия не будут доказыемы. Если же она напишет заявление то совершали Вы эти действия или нет разницы никакой. Кто подтвердит или опровергнет её слова? Для того чтобы её слова не нашли подтверждения необходимо воздержаться от разговоров на сексуальные темы до 16-летия.
nisk Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2012 А смс переписка на сексуальные темы является доказательством? А сотовые компании фиксируют как-то смс и телефонные разговоры и смогут ли предоставить их по запросу компетентных органов?
Gans Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2012 А смс переписка на сексуальные темы является доказательством? А сотовые компании фиксируют как-то смс и телефонные разговоры и смогут ли предоставить их по запросу компетентных органов? Любые действия направленные на возбуждение половой страсти являются развратными действиями. Сотовые компании смс и разговоры не отслеживают. Но эту информацию могут получить органы внутренних дел через специальное техническое подразделение. Это как правило делается по тяжким и особо тяжким преступлениям. Не думаю что в Вашем случае будут этим заниматься.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.