Гость stas69 Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 Подскажите! Я - работодатель (ООО), с работниками не хочу заключать трудовой договор. Можно ли договор подряда?
Сергей Сергеевич М. Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 с работниками не хочу заключать трудовой договор. Можно ли договор подряда? Трудовой договор может быть срочным и бессрочным. Основания для срочного ст.59 ТК РФ. Теоретически можно подряд .
Афина Паллада Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 stas69, если Вы интересуетесь не свободой договора (где стороны сами вольны заключать гражданско-правовой договор и действуют как равноправные партнеры), а хотите банально избежать той ответственности работодателя, которые на него возложены трудовым законодательством, если под "маской" гражданских отношений Вам требуются именно трудовые отношения (н-р, обязательность соблюдения правил внутреннего распорядка, непрерывность трудового процесса в течение раб.времени, подчинение "исполнителя" "заказчику"), то, боюсь, от хотения тут мало что зависит (см. ст.11 ТК).
Director Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Можете заключить договор подряда или агентский договор, смотря чем занимаетесь, только как будете регулировать вопросы той же дисциплины труда.
Учаева Ольга Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Согласно судебной практики трудовые отношения, не оформленные трудовым договором признаются таковыми и работодателя обязывают заключить трудовой договор.
egorca1 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Подскажите! Я - работодатель (ООО), с работниками не хочу заключать трудовой договор. Можно ли договор подряда? А если договор возмездного оказания услуг?
Гость stas69 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Здравствуйте! Я тут новичок, может вопрос некорректно сформулировал. Я как работодатель не то чтобы не хочу, но ситуация примерно такая: работа вахтовая, приходит человек, хочу работать, оформляем все документы, полностью личное дело, копии еще в УМВД (приказ, удостоверение и т.д.) куча бумаг, отдела кадров нет, ООО небольшое, а "работник" на отправку вахты не приходит, или уехал а через 2-3 дня заявляет тут плохо я поехал домой, как в детском саду "чик"-"чик" я в домике я больше не работаю. На оформление тратим больше времени чем он работает. Народ приходит молодой 18-20 лет, "ни родины ни флага", труд книжек не было, нет и не надо. Надоело изводить кучу бумаги и время. Извините может сумбурно. И еще подскажите как тут задать новый вопрос, не по труд праву?
Director Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Согласно судебной практики трудовые отношения, не оформленные трудовым договором признаются таковыми и работодателя обязывают заключить трудовой договор Да, но только, если к моменту спора, между сторонами не будет заключен другой договор, которым урегулированы взаимоотношения этих сторон. Применительно к этой теме это могут быть: договора подряда, агентский договор, договор возмездного оказания услуг.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.