Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Трудовой договор

Гость stas69

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите! Я - работодатель (ООО), с работниками не хочу заключать трудовой договор. Можно ли договор подряда?

Опубликовано
с работниками не хочу заключать трудовой договор. Можно ли договор подряда?

Трудовой договор может быть срочным и бессрочным. Основания для срочного ст.59 ТК РФ. Теоретически можно подряд .

Опубликовано

stas69, если Вы интересуетесь не свободой договора (где стороны сами вольны заключать гражданско-правовой договор и действуют как равноправные партнеры), а хотите банально избежать той ответственности работодателя, которые на него возложены трудовым законодательством,

если под "маской" гражданских отношений Вам требуются именно трудовые отношения (н-р, обязательность соблюдения правил внутреннего распорядка, непрерывность трудового процесса в течение раб.времени, подчинение "исполнителя" "заказчику"), то, боюсь, от хотения тут мало что зависит (см. ст.11 ТК).

Опубликовано
Подскажите! Я - работодатель (ООО), с работниками не хочу заключать трудовой договор. Можно ли договор подряда?

А если договор возмездного оказания услуг?

Опубликовано

Здравствуйте! Я тут новичок, может вопрос некорректно сформулировал.

Я как работодатель не то чтобы не хочу, но ситуация примерно такая:

работа вахтовая, приходит человек, хочу работать, оформляем все документы, полностью личное дело, копии еще в УМВД (приказ, удостоверение и т.д.) куча бумаг, отдела кадров нет, ООО небольшое, а "работник" на отправку вахты не приходит, или уехал а через 2-3 дня заявляет тут плохо я поехал домой, как в детском саду "чик"-"чик" я в домике я больше не работаю. На оформление тратим больше времени чем он работает. Народ приходит молодой 18-20 лет, "ни родины ни флага", труд книжек не было, нет и не надо. Надоело изводить кучу бумаги и время.

Извините может сумбурно.

И еще подскажите как тут задать новый вопрос, не по труд праву?

Опубликовано
Согласно судебной практики трудовые отношения, не оформленные трудовым договором признаются таковыми и работодателя обязывают заключить трудовой договор

Да, но только, если к моменту спора, между сторонами не будет заключен другой договор, которым урегулированы взаимоотношения этих сторон. Применительно к этой теме это могут быть: договора подряда, агентский договор, договор возмездного оказания услуг.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...