1201 Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 какой формой писать ходатайство на повторную экспертизу в другом месте ГК РФ Статья 87. Дополнительная и повторная экспертизы 2. В связи с возникшими сомнениями в правильности или обоснованности ранее данного заключения, наличием противоречий в заключениях нескольких экспертов суд может назначить по тем же вопросам повторную экспертизу, проведение которой поручается другому эксперту или другим экспертам. 3. В определении суда о назначении дополнительной или повторной экспертизы должны быть изложены мотивы несогласия суда с ранее данным заключением эксперта или экспертов. В __________________________________ (наименование суда) районный (городской) суд. Истец: _____________________________ адрес: _____________________________ телефон: ___________, факс: _______, адрес электронной почты: __________. Ответчик: __________________________ адрес: _____________________________ телефон: __________, факс: ________, адрес электронной почты: __________. Ходатайство о назначении повторной экспертизы В связи с тем, что в результате экспертизы, проведенной _____________________________________________________________, ряд вопросов (эксперт и срок) остались невыясненными, а также для разъяснения возникающих при рассмотрении дела вопросов, требующих специальных знаний, и на основании части 2 статьи 79 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ходатайствую о назначении повторной (дополнительной, комплексной или комиссионной) экспертизы для выяснения следующих вопросов, требующих специальных знаний: 1. _______________________________________________________. 2. _______________________________________________________. Прошу привлечь в качестве эксперта(ов) следующего(их) лиц(а): 1. ____________________________________________________________________ (фамилия, имя и отчество эксперта или наименование экспертного _______________________________________________________. учреждения, в котором должна быть проведена экспертиза) Вопросы, подлежащие разъяснению данным экспертом: А. ____________________________________________. Б. ____________________________________________. (2. ___________________________________________________________________ (фамилия, имя и отчество эксперта или наименование экспертного _______________________________________________________. учреждения, в котором должна быть проведена экспертиза) Вопросы, подлежащие разъяснению данным экспертом: А. ____________________________________________. Б. ____________________________________________.) Для проведения экспертизы в распоряжение эксперта(ов) подлежат предоставлению следующие материалы и документы: ____________________________________________________________. Истец (ответчик) Подпись (М.П.) "___"________ ___ г.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 14 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 какой формой писать ходатайство на повторную экспертизу в другом месте Всё-таки решили пободаться? Без доказательств, на основании одних подозрений? Поймите, это не суд с участием присяжных заседателей, которых можно склонить на свою сторону, пустив слезу. Суд действует в рамках ГПК. Для ходатайства в порядке 87-й статьи у Вас нет доказательной базы, одного "не согласна" не достаточно. Суд его просто отклонит, не читая. Заявление же в порядке 186-й само по себе подразумевает проверку судом подложности документа путём предоставления доказательств или назначения экспертизы, о чём и надо указать в его просительной части. Зайдите накануне 17-го на приём к судье, попробуйте объяснить на словах. Бывает, что относятся с пониманием.
1210 Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 какой формой писать ходатайство на повторную экспертизу в другом месте ГК РФ Статья 87. Дополнительная и повторная экспертизы 2. В связи с возникшими сомнениями в правильности или обоснованности ранее данного заключения, наличием противоречий в заключениях нескольких экспертов суд может назначить по тем же вопросам повторную экспертизу, проведение которой поручается другому эксперту или другим экспертам. 3. В определении суда о назначении дополнительной или повторной экспертизы должны быть изложены мотивы несогласия суда с ранее данным заключением эксперта или экспертов. В __________________________________ (наименование суда) районный (городской) суд. Истец: _____________________________ адрес: _____________________________ телефон: ___________, факс: _______, адрес электронной почты: __________. Ответчик: __________________________ адрес: _____________________________ телефон: __________, факс: ________, адрес электронной почты: __________. Ходатайство о назначении повторной экспертизы В связи с тем, что в результате экспертизы, проведенной __________________________________________________ ___________, ряд вопросов (эксперт и срок) остались невыясненными, а также для разъяснения возникающих при рассмотрении дела вопросов, требующих специальных знаний, и на основании части 2 статьи 79 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ходатайствую о назначении повторной (дополнительной, комплексной или комиссионной) экспертизы для выяснения следующих вопросов, требующих специальных знаний: 1. __________________________________________________ _____. 2. __________________________________________________ _____. Прошу привлечь в качестве эксперта(ов) следующего(их) лиц(а): 1. __________________________________________________ __________________ (фамилия, имя и отчество эксперта или наименование экспертного __________________________________________________ _____. учреждения, в котором должна быть проведена экспертиза) Вопросы, подлежащие разъяснению данным экспертом: А. ____________________________________________. Б. ____________________________________________. (2. __________________________________________________ _________________ (фамилия, имя и отчество эксперта или наименование экспертного __________________________________________________ _____. учреждения, в котором должна быть проведена экспертиза) Вопросы, подлежащие разъяснению данным экспертом: А. ____________________________________________. Б. ____________________________________________.) Для проведения экспертизы в распоряжение эксперта(ов) подлежат предоставлению следующие материалы и документы: __________________________________________________ __________. Истец (ответчик) Подпись (М.П.) "___"________ ___ г.
Shipuchka Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Заявление же в порядке 186-й само по себе подразумевает проверку судом подложности документа путём предоставления доказательств или назначения экспертизы, о чём и надо указать в его просительной части. Так вы советуете писать заявление, а не ходатайство? Так в заявлении какой текст должен быть? в шапке я, так же, ответчик, а бм истец или уже наоборот?
Shipuchka Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Сегодня попытаюсь поговорить устно тогда, а завтра уже суд. Еще вопрос такой: Если судья будет задавать вопросы бм, а ведь он присылает представителя, то каким образом ответы будут реальными? представитель же не знают всю жизнь бм?
Ксана Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Заявите ходатайство о вызове в суд БМ на том основании, что представитель не может ответить четко на поставленные Вами вопросы.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 16 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Так в заявлении какой текст должен быть Образец (Примерный). Заявление о подложности доказательств В _______________________ суд г. __________________ Истец: _________________, адрес: __________________ Ответчик: ______________, адрес: __________________ Дело N __________________ ЗАЯВЛЕНИЕ о подложности доказательств "___"______________ 200_ г. на судебном заседании Ответчиком были предоставлены в качестве доказательств среди прочих следующие документы: - _________________________________; - _________________________________; - _________________________________. Подлинность предоставленных документов вызывает серьезные сомнения по следующим причинам: 1. ________________________________; 2. ________________________________; 3. ________________________________. Таким образом, приведенные мной факты свидетельствуют о подложности представленных Ответчиком документов. На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 186 ГПК РФ, ПРОШУ: 1. Истребовать из ____________ оригиналы документов. 2. Назначить графологическую экспертизу указанных документов. Истец ______________/_____________/ "___"___________ 200_ г. представитель же не знают всю жизнь бм Это его проблемы. Задавайте вопросы таким образом и такого характера, чтобы представитель не смог на них ответить. Либо, чтобы ответы шли на пользу Вам.
Shipuchka Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 А вообще, кроме генетического анализа, какие еще факторы можно отнести к установлению отцовства? На внешние данные никак не обращают внимания?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 16 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 какие еще факторы можно отнести к установлению отцовства В теории - "любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица". В т.ч. внешнее сходство ребёнка и предполагаемого отца. Суды даже заслушивают показания свидетелей. Достоверный же ответ может дать только экспертиза.
Shipuchka Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Дали почитать заключение экспертизы. судья занята была. к ней не пустили
Shipuchka Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 бм не появился. перенесли на июнь всё. сказала, что повторное назначать она не будет ничего. доказательств нету.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 17 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 повторное назначать она не будет ничего. доказательств нету Ну, так она и заявление от Вас ещё не получала.
Renkus Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 1. Суд перенесли на месяц, что бы он подготавливал документы на анализ ДНК. 2. Судья говорит, что если я на выбор то разница между местами куда она назначит и то что выберу я - я должна буду оплатить. 3. Могу ли я потом поменять фамилию у сына, что бы он не носил фамилию такого человека? Благодарна за ранее. 1. Суд НАЗНАЧАЕТ экспертизу ДНКа. Никаким образом суд ничего не подготавливает. Это "бумажка" в три строчки. Отсылается в Центр ДНКа экспертизы, копию вам, копию БМ. Придете туда все трое. Вы, ребенок и БМ. возьмут кровь. потом результат пришлют в суд. Мухлевать никто не станет. Там будут ТРИ пробы крови. Одну исследуют. Одну запечают в суд пришлют. Другую центр оставит у себя. все по честному. 2. Наверное так и есть. мало ли что там вы выберете??? 3. Вам надо с ымоциями разобраться.
Sergey44 Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Одну запечают в суд пришлют Кровь в суд пришлют? Может заключение все таки, а не саму кровь?
Renkus Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Кровь в суд пришлют? Может заключение все таки, а не саму кровь? Нет. Пришлют в суд ЗАКЛЮЧЕНИЕ - 100%! Причем с дачей распики за заведомоложные, с заверенными копиями лицензий на данный вид деятельности и прочее! И В ДЕЛО ПОДОШЬЮТ конвертик ОПЕЧАТАННЫЙ, не вскрытый. с ОБРАЗЦАМИ крови матери, ребенка и отца! Именно ТАК! И будет храниться в деле! 100%! не надо сомнений! Взятый на экспертизу (а ДНКа - это экспертиза по запросу суда! Устанвливают факты имеющее важное значение!, а не "анализ" в обывательском понимании!) материал разделят на три части. Одну - на экспертизу, другую в суд, третью оставят у себя.
Shipuchka Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Пришлют в суд ЗАКЛЮЧЕНИЕ - 100%! Причем с дачей распики за заведомоложные, с заверенными копиями лицензий на данный вид деятельности и прочее! И В ДЕЛО ПОДОШЬЮТ конвертик ОПЕЧАТАННЫЙ, не вскрытый. с ОБРАЗЦАМИ крови матери, ребенка и отца! Именно ТАК! О чем вы говорите вообще? Какие конвертики опечатанные? Там 3 листа где расписано что из 8 каких то показателей, 5 не совпадают, сл. отец другой мужчина! Никаких копий лицензий, ничего подобного там нет! И с чего такая уверенность, что никто не станет мухлевать? В нашем государстве все решают деньги. С какими эмоциями мне нужно разобраться? Я задаю здесь все интересующие меня вопросы, с разных сторон этого дела.
Renkus Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 1/ Какие конвертики опечатанные? 2/ Там 3 листа где расписано что из 8 каких то показателей, 5 не совпадают, сл. отец другой мужчина! 3/ Никаких копий лицензий, ничего подобного там нет! 4/ И с чего такая уверенность, что никто не станет мухлевать? В нашем государстве все решают деньги. 5/ С какими эмоциями мне нужно разобраться? 6/ Я задаю здесь все интересующие меня вопросы, с разных сторон этого дела. 1. Вы читать УМЕЕТЕ? ДНКа вам где делали? Любая деятельность, тем паче ЭКСПЕРТИЗЫ проведение - обязательно наличие ДЕЙСТВУЮЩИХ лицензий. 2. Ну в туалет - на подтирку ж...п - эти бумажки!!!! 3. Так ВОПРОС задайте ПОЧЕМУ экспертизу провели не имея на это лицензий!!! 4. Вот вы "шипучка" (почемучка) - вы поймите хоть элементарные вещи. Я вам пишу не просто так. Я ВСЁ это ПРОХОДИЛ САМ!. Лично! 5. Вам НЕОБХОДИМО разобраться с Ымоциями. Ваши бессистемные вопросы и ответы - от беспокойного состояния мозга. 6. Вы не умеете читать ответы. ... Вы вправе оспорить заключение экспертизы! понимаете? и любой в этом праве.
Shipuchka Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 Сегодня была в суде. бм был вместе с представителем. Судья задавала вопросы, сначала ему, потом мне. Зачитала заключение и самое первое, что она поинтересовалась, почему он так ехидно улыбается, слушая, что отец не он, глядя на меня. Спросила место работы его, название фирмы - ответил, что не помнит. Затем вопросы были про то как жили, бм, говорил одно, следующее предложение противоречило первому, либо он ничего не помнит, или он все забыл. Судья как то явно не понимала, что он говорит. Представитель вечно бм одергивал. спросила у него она какая же причина была и когда, что он засомневался в отцовстве: ответ последовал, что засомневался за 2 недели до подачи искового заявления, по причине, что ему сына не дают видеть!!! В заявлении, однако, указана причина, что общие друзья какие то ему сказали, что он не отец. спросила, что за друзья, фамилии. говорить отказался, да и какая разница, говорит. Это в общем. Про тел. звонок в экспертизе сказала, как то он отреагировал нервно, судья спросила, кто да что, ну он ясное дело сказал что ничего и никого не знает. в заключении никаких ксерокопий лицензий нет. Меня спросила согласна ли я? нет не согласна с заключением по ряду причин. ну и дали мне 10 минут на выбор, либо готовить ходатайство на повторную, либо принять иск. бм предложил, что если подтвержу, что он не отец, то он не будет с меня деньги требовать на адвоката своего и за экспертизу. Буду подавать на повторную в др. городе. До 18го нужно узнать про клинику. Что скажите?
1201 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 Сегодня была в суде. бм был вместе с представителем. Судья задавала вопросы, сначала ему, потом мне. Зачитала заключение и самое первое, что она поинтересовалась, почему он так ехидно улыбается, слушая, что отец не он, глядя на меня. Спросила место работы его, название фирмы - ответил, что не помнит. Затем вопросы были про то как жили, бм, говорил одно, следующее предложение противоречило первому, либо он ничего не помнит, или он все забыл. Судья как то явно не понимала, что он говорит. Представитель вечно бм одергивал. спросила у него она какая же причина была и когда, что он засомневался в отцовстве: ответ последовал, что засомневался за 2 недели до подачи искового заявления, по причине, что ему сына не дают видеть!!! В заявлении, однако, указана причина, что общие друзья какие то ему сказали, что он не отец. спросила, что за друзья, фамилии. говорить отказался, да и какая разница, говорит. Это в общем. Про тел. звонок в экспертизе сказала, как то он отреагировал нервно, судья спросила, кто да что, ну он ясное дело сказал что ничего и никого не знает. в заключении никаких ксерокопий лицензий нет. Меня спросила согласна ли я? нет не согласна с заключением по ряду причин. ну и дали мне 10 минут на выбор, либо готовить ходатайство на повторную, либо принять иск. бм предложил, что если подтвержу, что он не отец, то он не будет с меня деньги требовать на адвоката своего и за экспертизу. Буду подавать на повторную в др. городе. До 18го нужно узнать про клинику. Что скажите? А что скажешь? Заявляйте, требуйте оплаты по 50 на 50.
Shipuchka Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 И судья сказала, что им запретили сравнивать детей и папаш по внешним данным.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 5 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 им запретили сравнивать детей и папаш по внешним данным Ну, это никогда и не практиковали. Что скажите Скажу, что Вам повезло с судьёй. Пользуйтесь случаем - готовьте ходатайство о проведении повторной. В каком городе Вы хотите её провести? Учтите, что специалисты такого узкого профиля, как судмедэксперты зачастую знакомы друг с другом даже будучи из разных регионов, не говоря о городах.
Shipuchka Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 Я шла туда с уверенностью, что она о повторной даже слушать не будет(((( Но послушав его невменяемые ответы, наверное, что то ей не понравилось. Понятно, что буду готовить ходатайство, но дело в том, что по шаблону, который тут скидывали, там нужно указывать причины, что там писать, я даже не могу что то сформулировать. Узнавала про Москву. А вообще сказали, что в любом городе можно, только что бы лицензия была. хотя! от этого заключения не было никаких копий лицензий, не прописано процентное несоответствие. странно... А по поводу знакомы друг с другом...ну что ж тут поделаешь, ведь не скроешь до последнего дня от бм куда ехать, что бы не успел ничего сделать((( так что, тут именно, наверное, дело случая(((
Модераторы Валерий177 Опубликовано 6 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 Я поищу до 18-го, не паникуйте.
Shipuchka Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Я смотрела Центр Молекулярной Генетики, они в этой сфере около 18 лет именно по установлению отцовства. ну и по финансам я отталкиваюсь так же. А вот про наше учреждение, где проводилась эта экспертиза, сказала девушка, что генетикой занимаются они 10 лет, но по уст.отцовства вот только с этого года, что делают анализы по 15-17 локусов, хотя в заключении фигурировало всего 8 штук.
Renkus Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Я смотрела Центр Молекулярной Генетики, они в этой сфере около 18 лет именно по установлению отцовства. ну и по финансам я отталкиваюсь так же. А вот про наше учреждение, где проводилась эта экспертиза, сказала девушка, что генетикой занимаются они 10 лет, но по уст.отцовства вот только с этого года, что делают анализы по 15-17 локусов, хотя в заключении фигурировало всего 8 штук. http://www.dnalab.ru/contacts ЦМГ http://www.dnalab.ru/info/licences Лицензии (все будут копиями приложены к ответу) http://www.dnalab.ru/info/bank-details Реквизиты. Я в этом центре дела. Судья направлял. Я оплатил экспертизу. Около 15000 руб было в 2011 году. Если вам Москва - удобно ТРЕБУЙТЕ направления в этот Центр. Кровь возьмут у все троих и определят.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.