Jorik Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Умняе люди могут быть не такими уж и умными. Если они пишут в интернете, это не значит, что они умные.
Недобрый Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Умняе люди могут быть не такими уж и умными. Если они пишут в интернете, это не значит, что они умные. То есть, Вы с ними не согласны?
Jorik Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 То есть, Вы с ними не согласны? Нет. Даже если они судьи ВС или КС. Мне все равно. Они не понимают о чем пишут, а вот я шарю. И все благодаря этой теме.
Недобрый Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Мне все равно. Они не понимают о чем пишут, а вот я шарю. А роли не играет понимают они, что пишут или не понимают. Потому, что это постановление КС, обязательное для исполнения. Вы можете шарить или не шарить совсем, но решение КС от этого никак не изменится. Так, что с этим разобрались. Теперь осталось разобраться с сутью темы: Вы согласны с тем, что решение о подсудности дела принимается в зависимости от состава, вменяемого в обвинительном заключении (акте)?
Jorik Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 1. Процессуальный институт производства по делам частного обвинения по жалобам потерпевших предполагает разграничение функции отправления правосудия, возложенной на суд, и функции обвинения, реализуемой потерпевшим. Жалоба потерпевшего не только признается исключительным поводом к возбуждению уголовного дела частного обвинения, но и в качестве обвинительного акта, в рамках которого осуществляется уголовное преследование, вручается подсудимому для подготовки им своей защиты в судебном заседании. Где там слово "обвинение"??? Не нашел. Вот: Обвинение — в уголовном процессе деятельность уполномоченных законом органов и лиц, а также потерпевшего (его представителя), заключающаяся в доказывании виновности лица, привлекаемого к уголовной ответственности. Это деаятельность, а не документ!!! Заявление никак не может быть деятельностью. 2. Согласен. Но только где найти объяснение этого?
Недобрый Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Где там слово "обвинение"??? Не нашел. Вас не устраивает "обвинительный акт"? 2. Согласен. Ну, слава Богу! То есть, ошиблись: Нет, конечно же. Она будет определяться, в частности, максимальной санкцией. А максимальная санкция там 5 лет.
Jorik Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Вас не устраивает "обвинительный акт"? Ну, слава Богу! То есть, ошиблись: 1. Обвинительный акт - это документ, а обвинение - это деятельность. Деятельность, не тождественно документу. 2. Ошибся. Но радует, что и 2 первых, после ТС, юриста ошиблись. И вообще, хватит меня путать. Мне экзамен завтра сдавать.
Недобрый Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 1. Обвинительный акт - это документ, а обвинение - это деятельность. Деятельность, не тождественно документу Дык, вроде бы уже проходили: обвинение - утверждение о совершении определенным лицом деяния, запрещенного уголовным законом, выдвинутое в порядке, установленном настоящим Кодексом; Это утверждение может содержаться в обвинительном заключени или в обвинительном акте...
Jorik Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Дык, вроде бы уже проходили: Это утверждение может содержаться в обвинительном заключени или в обвинительном акте... Утверждение!!!! Не процессуальный документ, в отличии от актов и заключений, т.е. то, что я писал выше - это содержание документа!!!
Недобрый Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Утверждение!!!! Ладушки, зайдем с другой стороны: Вы согласны с тем, что после принятия заявления к производству оно становится обвинительным актом?
Jorik Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Ладушки, зайдем с другой стороны: Вы согласны с тем, что после принятия заявления к производству оно становится обвинительным актом? Да, согласен! Но легитимирует заявление именно постановление! И обвинительный акт - это документ, а обвинение - это утверждение.
Недобрый Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Да, согласен! Спасибо, я полностью удовлетворен!
Jorik Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Спасибо, я полностью удовлетворен! А я нет. Обвинение - это обвинение, а акт - это акт. Т.е. вещи совершенно разные. Вы ж не будете утверждать, что обвинительный акт - это утверждение! Обвинительный акт э то объективированная во вне форма утверждения. (Нифига себе, какой я умный, как сказанул то красиво! ГГГГ)
Недобрый Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 А я нет. Увы, ничем помочь не могу....
Jorik Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Увы, ничем помочь не могу.... Т.е. сдаетесь? Ну ладно, согласен признать ваше поражение!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.