Гость PSS777 Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 Доброго дня! Уважаемые юристы, подскажите, как грамотно поступить в следующей ситуации. Я - мать одиночка. Работодатель настойчиво предлагает совместительство в другом его ЮЛ на пол-ставки. Насколько я понимаю, на совместителя не распространяются гарантии неувольнения по инициативе работодателя. Таким образом, защита от увольнения остается только по постоянному месту работы, которое на те же пол-ставки, соответсвенно сократится. Меня это не устраивает, так как ситуации разные бывают (и уже бывали в нашей организации), и работу. если что, я терять не хочу. Но и с работодателем осложнять отношения не хочу Можно ли как-то грамотно составить доп.соглашение о совмещении, что бы в случае выхода в совмещаемом ЮЛ основного работника я автоматом бы восстановилась на полную ставку на старом месте работы? А то ведь что может быть - на новом месте выйдет основной работник, это место я теряю. Пишу заявление воостановить полную ставку на основном месте работы - а вдруг работодатель откажет??? Помогите пожалуйта!!!
Модераторы пион Опубликовано 25 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 Воспользуйтесь по основному месту работы положениями ст.93 ТК РФ. Статья 93. Неполное рабочее время По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. что бы в случае выхода в совмещаемом ЮЛ основного работника я автоматом бы восстановилась на полную ставку на старом месте работы? Автоматом не будет, но будет по Вашему заявлению.
Модераторы Али Опубликовано 25 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 Можно ли как-то грамотно составить доп.соглашение о совмещении, что бы в случае выхода в совмещаемом ЮЛ основного работника я автоматом бы восстановилась на полную ставку на старом месте работы? на мой взгляд, если этот ТД будет по совместительству, то в тексте его подстраховать себя не удастся. аким образом, защита от увольнения остается только по постоянному месту работы, которое на те же пол-ставки, соответсвенно сократится. Могу предложить дополнить ТД по основному месту работы положением, гарантирующим переход на полную ставку по заявлению работника, в любое время. по его усмотрению. Это не будет противоречить законодательству.
Афина Паллада Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 Ребята, обратите внимание: "Работодатель настойчиво предлагает совместительство в другом его ЮЛ на пол-ставки".
Модераторы Али Опубликовано 25 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 другом его ЮЛ Афина Паллада, спасибо, но я из этого и исходил.
Модераторы пион Опубликовано 25 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 Ребята, обратите внимание: "Работодатель настойчиво предлагает совместительство в другом его ЮЛ на пол-ставки". Ну да, отдельный ТД По основному месту перейдёт на неполное рабочее время.
Гость PSS777 Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Воспользуйтесь по основному месту работы положениями ст.93 ТК РФ. Автоматом не будет, но будет по Вашему заявлению. Да, это как вариант, спасибо. Тогда получается ставка остается за мной, работаю не полное время... А где-то в ТК указано что по моему заявлению я могу выйти на полное рабочее время, либо это будет на усмотрение работодателя? И еще - здесь подразумевается что неполное рабочее время нужно для ухода за ребенком? Правомерно ли будет использовать его для другой работы?
Гость PSS777 Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Али, спасибо за ответ. А как правильно сформулировать такое положение? Мне предлагают оформить доп.соглашение на основное место работы такого содержания: 1. с чч.дд.гг установить работнику...неполный рабочий день продолжительностью 4 часа с оплатой пропорционально отработанному времени 2. Данные измения вступают в силу с чч.дд.гг А дальше? Вот как бы дополнить его гарантией от работодателя взять меня на полное рабочее время при завершении работы по совместительству?
Модераторы пион Опубликовано 26 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Мне предлагают оформить доп.соглашение на основное место работы такого содержания: Это настораживает. как правильно сформулировать такое положение? Та же ст.93 ТК РФ предусматривает Статья 93. Неполное рабочее время По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Достаточно очевидно, что такое соглашение может предусматривать окончание срока его действия указанием на конкретную дату, а вот обусловливание срока его действия с событием - расторжение ТД по совместительству, несколько сомнительно. А где-то в ТК указано что по моему заявлению я могу выйти на полное рабочее время, либо это будет на усмотрение работодателя? Для отмены режима, как и для его введения, письменная форма просьбы не определена. Просто это наиболе приемлемо на случай возникнования спора. Данная часть нормы является гарантийной и от усмотрения РД не зависит. подразумевается что неполное рабочее время нужно для ухода за ребенком? Правомерно ли будет использовать его для другой работы? А кто и на каком основании Вам предъявит претензии?
Гость PSS777 Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Да, но ведь на полный день опять придется подписывать допник с РД? Вопрос, согласится ли... Дело в том, что он (РД) собирается перераспределить функции так, что на более чем на 0,5 я на старом месте буду не востребована, часть функционала меняется и переносится в новую фирму. А может быть имеет смысл дополнить допник пунктом: 3. Данное Соглашение заключается сроком на .... месяцев и автоматически пролонгируется при отсутсвии Заявления со стороны работника о выходе на полный рабочий день ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.