Виктор Павлович Первушин Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 А я-то наивно полагала, что мое заявление было действительно неправильно составлено. Обстановка с жалобами в Конституционный Суд РФ - дело, на мой взгляд, тоже весьма и весьма мутное. Здесь, даже если заявитель подаст заявление на предмет несогласия с отказом Секретариата КС РФ, то всё равно рядовой гражданин, скорее всего (!), получит такого смысла и Определение Конст. Суда РФ. Проверено. было даже так, что одним определением Конст. Суд отказывал в рассмотрении сразу двух разных жалоб на неконституционность норм совершенно разных норм разных Законов...!!!
Виктор Павлович Первушин Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 А по какой? Преступник должен быть наказан. Иначе произвол будет продолжаться. Уважаемая Сирена! Вы очень точно подметили странную особенность мистера "цс53": оный никак не указывает по какой конкретно ПРИЧИНЕ компетентные органы РФ могли отказать в возбуждении уголовного дела, если факты налицо, если статья 145 УПК РФ прямо указывает формы или Виды Постановлений, выносимых по заявлениям, Сообщениям о преступлении! Ну а о том, что преступник должен быть наказан, так и говорить не приходится! Но, очевидно, "цс53", понимая, что дело касается "касты неприкасаемых", неподсудных, НЕ зависящих от Закона, просто считает для себя не обязательным касаться таких "мелочей"?!?
Леконт Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Коммунисты открыто говорят что это означает скорое закрытие уголовного дела. Если бы коммунисты не заявили, то кто бы догадался? Открыто заявили! Какая смелость! Только вот ихнего судили, а защищал я, антикоммунист. Адвокаты помогали фабрикаторам УД, Депутат ГосДумы Локоть сказал гр. Дремову:"А что я могу поделать?"Конечно, приятно на трибуне покрасоваться перед наивными людьми. кто видит в нём героя. Надо же: с трибуны кроет. Не понимают люди. что это игра такая. Как две бригады братвы в то время, когда ещё не было милицейских, прокурорских крыш, а дань собирали только братки. Одна бригада наезжает, другая защищает, «крышует». Ой, какие страсти, щас порешат друг друга! Нет. Это игра, париться в бане и пиво пить они будут вместе. Это так сейчас коммунисты с едросами. ЕдРо «закручивает» гайки, коммунисты «хащищают», но как всегда у них голосов не хватит. Да, главное показать, что мы хотели, а они не дали. И даже место в Федеральное собрание коммунисты отдали едросам. Ну чтоб у них всегда не хватало голосов. Корни всего беспредела в советском прошлом. Если бы сделали люстрацию – то не было бы таких гнусностей. А то и Президент –бывший коммунист и генпрокурор, и пред. СК. и олигархи, и судьи.
информатор Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Уважаемый "цс53"! Зачем коверкать логин пользователя. Давайте вас назовём Витя или Витёк. В общем, читать дальше не стал. При этом я несколько раз пытался продолжить свою Тему, но не вышло: этот "Мосгорсуд.Ру" просто НЕ принимает мои "посты"!!! Не путайте неисправность движка с баном (запретом) для пользователя. Если бы был запрет пользования форумом, то сей факт не срывали бы от вас. Те же проблемы были у вас с Порталом. Наш движок воспринимал русский алфавит не целиком, а частями, следствием чего "терял" буквы русского алфавита. Поэтому у вам выдавалось сообщение о том, что такой ник недопустим. При этом, вы даже не предприняли ничего, что бы сообщить администрации Портала о своих проблемах с регистрацией и об этом команда Портала узнала отсюда. Источник ваших проблем в том, что вам удобно считать, что у вас есть враги. Поэтому вы ничего не предпринимаете, что бы установить и устранить причину, ваших проблем. Юридические кидалы из этой, же, серии. Ваше утверждение о получении бана на сайте Мосгорсуда свидетельствует о предвзятости и субъективизме всех ваших выводов.
Wichmann Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 А я-то наивно полагала, что мое заявление было действительно неправильно составлено. Мое первое заявление в КС РФ тоже возвернули. Я составила повторно, с учетом того, ПОЧЕМУ, возвернули. Приняли, рассмотрели, выслали определение. Закон позволяет направлять повторно. Надо поискать, на ЧТО я ссылалась при повторном направлении.
_Сирена Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Но, очевидно, "цс53", понимая, что дело касается "касты неприкасаемых", неподсудных, НЕ зависящих от Закона, просто считает для себя не обязательным касаться таких "мелочей"?!? Виктор Павлович, ну, зачем же отвечать за слова cs53? Народ жаждет подробных объяснений лично от cs53.
_Сирена Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Евгения Васильева нашла работу в адвокатском бюро: МОСКВА, 18 ноября. Основная обвиняемая по "делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева "перешла" на работу из Министерства обороны РФ в адвокатское бюро. Как передает BFM.ru, об этом заявила сама бывшая чиновница Минобороны на заседании Мосгорсуда, который рассматривает ходатайство следствия о продлении Васильевой домашнего ареста на срок свыше года. "Я юрист в адвокатской конторе "Гриднев, Харитонов и партнеры", — сообщила Васильева. 1 ноября стало известно, что дело в отношении Васильевой выделили в отдельное производство из основного "дела "Оборонсервиса". По какой причине выделено "дело Васильевой", следствие не уточнило. Ранее СК РФ сообщал, что фигуранты дел "Оборонсервиса" и "Славянки" Александр Елькин и Евгения Васильева начали ознакомление с материалами уголовных дел. По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн рублей. Речь, в частности, идет о хищении имущества ООО "31 государственный проектный институт спецстроительства" на сумму около 81 млн рублей, акций того же института на 190 млн рублей и денег ОАО "Материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" на сумму около 6 млн рублей. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/11/18/1200627.html
_Сирена Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Уж не знаю, о чьей это подлости - прокурора или адвоката Падвы Генриха Павловича, но весь допрос уложился в 15 мин. Сердюкова "вывели" из "дела "Славянки" (документы) Экс-министр обороны России "выбыл" из уголовного дела о хищении бюджетных средств через ОАО "Славянка", хотя изначально СК РФ изучал его роль в мошенничествах. В окончательном варианте следствия лидером преступной группы признан экс-гендиректор ОАО Александр Елькин. Самый высокопоставленный чиновник, оставшийся в деле, — начальник хозуправления МО Николай Рябых. Таким образом, в большинстве громких расследований, связанных с военным ведомством, роль Сердюкова сведена до "не углядел". Изначально "дело "Славянки" обещало быть одним из самых перспективных по уровню высокопоставленных представителей Минобороны. Оно было возбуждено 14 ноября 2012 года с формулировкой "в отношении должностных лиц Минобороны России, а также лиц, осуществлявших управленческие функции в ЗАО "БиС" и ОАО "Славянка"". Под первую категорию лиц попадал и Анатолий Сердюков. Данный факт особо отмечали и в самом СК РФ. По версии следствия, "должностные лица" и представители ЗАО и ОАО создали преступную группу, занимавшуюся хищениями бюджетных средств. Лидером группы на первом этапе расследования являлось неустановленное лицо. Один из фигурантов дела рассказал "Росбалту", что, по его мнению, изначально на роль лидера "примеряли" Анатолия Сердюкова, который дружил с Елькиным. По крайне мере, так следовало из вопросов, которые следователи задавали на первых допросах обвиняемыми и свидетелям. В конце октября 2013 года фигурантам дела были предъявлены обвинения в окончательной редакции. По данным "Росбалта", в них говорится, что лидером группы являлся Александр Елькин. А "должностным лицом Минобороны", на которое изначально возбуждалось дело, признан только бывший начальник хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых. Роль Сердюкова в итоговых обвинениях никак не прописана. Из них следует, что Рябых организовывал всю работу, необходимую для хищений, со стороны оборонного ведомства, другие фигуранты участвовали в мошенничестве, как представители "Славянки" и ЗАО "БиС". А Елькин организовывал всю эту преступную деятельность. В производстве ВСУ СК РФ еще остается несколько эпизодов расследования, связанных с ОАО "Славянка": о хищениях средств, выделенных на содержание здания Генштаба и пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ. По второму делу сейчас под стражей находится бывший замначальника пансиона Александр Мигунов, в задачи которого входило следить, чтобы дворники исправно подметали территорию и сбрасывали снег с крыш. К распределению и расходованию бюджетных средств он никого отношения не имел. По данным "Росбалта", изначально у Мигунова активно интересовались ролью Сердюкова в деятельности пансиона, это было одно из любимых "детищ" министра обороны. Сейчас интерес СК РФ понизился исключительно до бывшего директора учебного заведения Максимовой и руководства ЗАО "БиС". Что касается расследования о хищениях средств, выделенных на содержание Генштаба, то, по словам источника, знакомого с ситуацией, оно складывается тяжело. Сверки различных платежек однозначно не говорят об имевших место хищениях, поэтому данное расследование может быть прекращено. Стоит отметить, что другое громкое дело — о хищениях через ОАО "Оборонсервис" — изначально вообще было возбуждено с формулировкой "в отношении должностных лиц Департамента имущественных отношений Минобороны, а также лиц, выполнявших управленческие функции в организациях, входящих в холдинговую структуру ОАО "Оборонсервис"… К должностным лицам Департамента имущества Минобороны Сердюков не относился, как и ко всем другим перечисленным категориям служащих. Следовательно, по этим делам его к ответственности привлечь было нельзя. Следствие выстроило версию, по которой фигуранты дела, в первую очередь начальник ДИО Евгения Васильева, вводили министра обороны в заблуждение, прося подписать ту или иную директиву или приказ, нужные для хищений. Эта версия осталось и в окончательном обвинении по "делу "Оборонсервиса". Подобной позиции придерживался на допросах и сам Анатолий Сердюков. Он заявлял, что подписывал тысячи документов, и содержания большинства уже не помнит. Причем из материалов дела следует, что решать "важнейшие" вопросы с недвижимостью Сердюкову приходилось даже в выходные дни. Некоторые директивы датируются субботами и воскресеньями. Подробнее о том, что говорил следователям экс-министр обороны, можно узнать из протокола допроса (размещен ниже), оказавшегося в распоряжении "Росбалта". Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/11/15/1199557.html
Леконт Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Кровожадная Вы, Сирена. Ну ведь свой человек, потоптали немного и хватит.Вот посадите в клетку к льву собаку -разорвёт. А посадите кису, так даже оближет. Родня, пусть дальняя, но родня и один отряд-кошачьи.
_Сирена Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Кровожадная Вы, Сирена. Все мы грешны, Леконт ;-) Но, неужели Вы верите, что человек способен бороться и побеждать зло сам, в одиночку? Мне, так же, как и Вам, жаль их всех - заблуждающихся и я пытаюсь, так же, как и Вы, их убедить, что они заблудшие овцы, переживаю за них... А когда вижу, что я не в силах ничего сделать, просто отпускаю их всей душой (надо просто махнуть на них рукой) во власть Всевышнего. И тогда уж жизнь их сама научит. Вот посадите в клетку к льву собаку -разорвёт. А посадите кису, так даже оближет. Родня, пусть дальняя, но родня и один отряд-кошачьи. Использование родственных связей в органах, организациях и производстве в личных интересах называется коррупцией ;-)
Iwona Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Председатель Замоскворецкого райсуда Москвы Наталия Никишина, ведущая процесс по "делу двенадцати", отказалась допустить в зал заседаний врачей скорой помощи, вызванных к голодающему 61 день политзеку Сергею Кривову, сообщает участник процесса, общественный защитник подсудимой Александры Духаниной Дмитрий Борко. Между тем Кривов фактически не может принимать участия в процессе. Он лежит на скамье подсудимых и на происходящее не реагирует. Лишь один раз политзек поднялся, чтобы выпить воды, после чего снова лег. Адвокат Кривова Вячеслав Макаров потребовал от Никишиной вызвать своему подзащитному скорую, однако судья отказалась сделать это. Тогда Макаров вышел из зала и вызвал врачей сам. Никишина заметила, что, если Кривов будет не в состоянии участвовать в процессе, она не станет приостанавливать разбирательство, а просто выделит материалы в отношении него в отдельное производство. Также она долгое время отказывалась пропускать Макарова обратно в зал и рекомендовала приставам привязать адвоката к стулу. Когда после приезда врачей Никишина отказалась допустить их к Кривову, Макаров поинтересовался: "Ничего, что у нас тут гестапо?" Судья ответила: "Ничего". После этого все адвокаты и общественные защитники потребовали от Никишиной прервать слушания. Сам Кривов в это время был без сознания. Судья ответила отказом, после чего распорядилась удалить публику из зала. Как сообщалось, собравшихся силой выносили в коридор. http://grani.ru/tags/may6/m.221293.html
ИринаИ Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Wichmann, Надо поискать, на ЧТО я ссылалась при повторном направлении. Да просто на праве обратиться в КС. Вернули то консультанты всякие Мне тоже возвращают систематически: то не приложены сами оспариваемые нормы - а они приложены, то не уплачена пошлина, а заявление об освобождении от неё проигнорировано с сообщением , что суд вобще то может и освободить. Да они ищут предлоги НЕ рассмотреть Ну мало ли надоест кому. Это отработанная тактика по всем судам
ИринаИ Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Предлагаю акцию: обжаловать всенародно указ Президента о назначении судьёй Никишкину и потребовать его отмены. Разве источник власти народ выбрал бы такую Никишкину судьёй или позволил бы ей остаться судьёй, или сама Никишкина стала бы так себя вести если бы не была назначенкой президента и своей братии, такой же повязанной должностными преступлениями После этого все адвокаты и общественные защитники потребовали от Никишиной прервать слушания. Всем в ККС и в ВС РФ
Леконт Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Можно организовать акцию, приму участие только ради того,чтобы все убедились: Кремлю плевать.
Iwona Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 приму участие Я тоже! ЕСПЧ объединил жалобы обвиняемых по "болотному делу" в одно производство Европейский суд по правам человека объединил в одно производство все жалобы фигурантов "болотного дела". Об этом сообщил адвокат Дмитрий Аграновский. "ЕСПЧ соединил семь жалоб по Болотной площади в единое производство "Акименков и шестеро против России" и придал всем приоритет", - рассказал он. По словам Аграновского, суд направил российскому правительству письмо, в котором перед властями РФ поставлено 26 вопросов. В своих жалобах заявители указывают на "бесчеловечные условия содержания, незаконные аресты и продления их в рамках расследования "болотного дела", а также на бесчеловечные условия при проведении судебного процесса" и просят ЕСПЧ обязать Россию принять меры для устранения этих нарушений и выплатить каждому компенсацию в размере 100 тысяч евро. Читать далее: http://www.obeschania.ru/news/2013-09-17/espch-bolotnoe-delo#ixzz2l9vAUcdz
Hider Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Несостоявшаяся судья добилась компенсации морального вреда/ После этого "правозащитники, по словам Мезака, решили не делать из участия Новиковой в стриптизе секрет полишинеля" и запустили на ряде сайтов в интернете, в том числе в интернет-журнале "7x7", дискуссию Новикова была возмущена стилем публикаций Мезака в ЖЖ, в частности, выражениями "финтифлюшка", "мажорная помощница", "манерное чудовище". Она заявляла, что публикации причинили ей "моральные страдания, выразившиеся в ухудшении здоровья, стрессе, нанесен непоправимый урон ее профессиональной репутации, чести и достоинству, ущемлено ее право на труд". Судья Виталий Соболев, вооружившись толковым словарем Ожегова, изучил смысл слов, использованных Мезаком. "Финтифлюшка", — анализировал он, — это "пустая легкомысленная женщина", "чудовище" — жестокий и безнравственный человек". Применительно к смыслу высказываний Мезака эти выражения, решил суд, даны "в качестве оценки личности Новиковой в связи с занятием ею должности помощника судьи, характеризуют ее как неспособного работника" и носят оскорбительный характер. А вот слово "мажорная" не имеет оскорбительного оттенка: "мажор" — это "бодрое, веселое настроение", говорится в решении.
_Сирена Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Предлагаю акцию: обжаловать всенародно указ Президента о назначении судьёй Никишкину и потребовать его отмены. Разве источник власти народ выбрал бы такую Никишкину судьёй или позволил бы ей остаться судьёй, или сама Никишкина стала бы так себя вести если бы не была назначенкой президента и своей братии, такой же повязанной должностными преступлениями Можно организовать акцию, приму участие только ради того,чтобы все убедились: Кремлю плевать. Поскольку сама являлась жертвой издевательств судей, конечно, не до такой степени, но это было ощутимо. Мне, инвалиду, назначались одновременно по 2-3 с/з по 4-5 часов, т.е. целый рабочий день. Одновременно судом делались запросы о моем состоянии здоровья в поликлинику, куда я обращалась за мед.помощью. Вывод суда был таков: раз в поликлинику дошла, значит может принимать участие в суд. зас. (а это в разных районах города = 2 часа в транспорте). Однажды с/з продлилось до 19.40. Маме стало плохо, вода у нас закончилась. Судья Найденова воды не дала. Я бегала по всему суду в поисках воды, но поскольку все уже ушли, остался один вариант - из крана. Несмотря на то, что мы просили закончить рассмотрение дела в тот же день (уже вечер), так как результат был уже понятен (отказ), следующее суд.заседание было назначено на след. день в 08.30 (а нам ехать 3 часа). Полагаю эту акцию необходимо сделать публичной, чтобы другие судьи хотя бы остерегались последствий подобного поведения.
Hider Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Однажды с/з продлилось до 19.40. Маме стало плохо, вода у нас закончилась. Судья Найденова воды не дала. Я бегала по всему суду в поисках воды, но поскольку все уже ушли, остался один вариант - из крана. Несмотря на то, что мы просили закончить рассмотрение дела в тот же день (уже вечер), так как результат был уже понятен (отказ), следующее суд.заседание было назначено на след. день в 08.30 (а нам ехать 3 часа). Обжалуйте это безобразие в совет судей, за неисполнение председателем суда и судьями п. 4.1 Постановления Совета судей РФ от 18.04.2003 N 101 "Об утверждении Типовых правил внутреннего распорядка судов": Судьи и работники суда могут быть привлечены к работе сверх установленной продолжительности рабочего времени в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством, или же с целью завершения рассмотрения дела, если его рассмотрение началось в течение рабочего дня. В надзорной жалобе ... и ... указывают на то, что судебное заседание по данному гражданскому делу началось 27.12.2010 г. в 15 час. 30 мин. и завершилось в 24 час. 00 мин. За более чем восемь часов судебного разбирательства судом было объявлено лишь 2 десятиминутных перерыва. Данными действиями суда было нарушено право заявителей на отдых. Указанные обстоятельства подтверждаются выданной судом представителю заявителей ... справкой о том, что он 27.12.2010 г. с 15 час. 30 мин. до 24 час. 00 мин. участвовал в процессе по указанному гражданскому делу в Хорошевском районном суде г. Москвы (л.д. 313). В соответствии с ч. 3 ст. 157 ГПК РФ судебное заседание по каждому делу происходит непрерывно, за исключением времени, назначенного для отдыха. Перерывы в разбирательстве дела могут быть сделаны, в том числе, ввиду необходимости отдыха судей и других участников процесса. Из системного толкования норм различных отраслей права (административного, жилищного, уголовно-процессуального) следует, что проведение определенных действий в ночное время возможно лишь в исключительных случаях, специально оговоренных в законе. Вместе с тем в судебном заседании 27.12.2010 г., которое проводилось до 24 час. 00 мин., судом был объявлен перерыв на 09 час. 00 мин. 28.12.2010 г. По утверждению ... по причине плохого самочувствия, вызванного длительным судебным процессом 27.12.2010 г., в судебное заседание, назначенное на 28.12.2010 г. в 09 час. 00 мин. он не явился, а ... 29.12.2010 г. был госпитализирован в 3 ЦВКГ имени А.А. Вишневского (л.д. 315). При этом суд не привел мотивов о необходимости проведения судебного заседания в ночное время и целесообразности перерыва судебного заседания на 09 час. 00 мин., то есть без предоставления сторонам достаточного времени для отдыха и подготовки к процессу. С учетом перечисленных выше обстоятельств, осуществление правосудия в ночное время нельзя признать оправданным и законным. Указанные действия не соответствуют принципу разумности сроков осуществления судопроизводства. Гражданским процессуальным законодательством судебное разбирательство не отнесено к действиям, которые могут производиться в ночное время. Частью 3 ст. 157 ГПК РФ установлено ограничение принципа непрерывности судопроизводства относительно времени, назначенного для отдыха. Таким образом, проведение судебного заседания в ночное время свидетельствует о нарушении судом требований действующего законодательства. При таких данных решение районного суда, как вынесенное с существенным нарушением норм процессуального права, нельзя признать законным. Поскольку судом кассационной инстанции, приведенные выше нарушения устранены не были, определение судебной коллегии также подлежит отмене. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 387, 388, 390 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Президиум Московского городского суда, постановил: решение Хорошевского районного суда г. Москвы от 28 декабря 2010 г. и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 04 апреля 2011 г. отменить, дело направить в Хорошевский районный суд г. Москвы на новое рассмотрение в ином составе суда. Председатель президиума Московского городского суда О.А.ЕГОРОВА ПРЕЗИДИУМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 ноября 2011 г. по делу N 44г-238
Iwona Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Полагаю эту акцию необходимо сделать публичной, чтобы другие судьи хотя бы остерегались последствий подобного поведения. голосую за!
Iwona Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 решение Хорошевского районного суда г. Москвы отменить решение то отменили, но кто ответил за пытки участников процесса?
Iwona Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 «Вы преступник и убийца!» В Сорбонне «разозлили» и освистали главу СКР Александра Бастрыкина Париж, Ноябрь 21 (Новый Регион, Светлана Петрова) – В Сорбонне, где глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступал с лекцией, студенты освистали руководителя российского ведомства и обозвали его «убийцей» и «преступником», который возбуждает политические уголовные дела. В связи с такой негативной реакцией аудитории встреча с французской молодежью завершалась ранее, чем планировалась. В Париже глава СК РФ должен был прочесть лекцию о судебных преследованиях и реформах в области уголовного судопроизводства в России. Научная конференция фактически превратилась в политическую акцию, сообщает издание RFI. Бастрыкин, у которого есть степень доктора юридических наук, выступил в Сорбонне в рамках круглого стола, посвященного «Преследованию и следствию в реформах уголовной процедуры в РФ и во Франции». Как отмечает издание, французские студенты конференцию с профессором Бастрыкиным проигнорировали, но задать свои вопросы пришли российские эмигранты, правозащитники и активисты. После выступления участники встречи начали задавать Бастрыкину острые вопросы, касающиеся «болотного дела», пыток в российских СИЗО и судебного процесса в отношении экологов с судна Arctic Sunrise, задержанных за акцию протеста против добычи нефти в Арктике. Председатель круглого стола сенатор Патрис Желар, возглавляющий группу франко-российской дружбы в верхней палате французского парламента, несколько раз прерывал вопросы из зала. По его мнению, они не имели отношения к теме конференции. Это вызвало возмущение у присутствующих. В результате заседание пришлось завершить раньше, чем планировалось. Стоит отметить, что на встрече также присутствовали борцы с плагиатом из российского сетевого проекта «Диссернет», которых интересовала подлинность научных трудов главы СК РФ. Отвечая на вопрос, Бастрыкин отверг все обвинения в плагиате и пригрозил активистам судом. В интернете уже появились первые комментарии, а также фотографии и видео с круглого стола в Сорбонне. Русская студентка во Франции Лолита Груздева выложила в Instagram видео, на котором один из студентов старейшего университета Франции на ломаном русском языке кричит – «Вы преступник!». В своем твиттере девушка написала, что «Александр Иванович разозлился, когда вся аудитория Сорбонны начала кричать ему, что он убийца, и хлопать». «Несколько человек кричали, что для Сорбонны – позор, что такого человека сюда зовут», – добавила студентка. «Он (Бастрыкин – прим. «НР») два часа травил анекдоты и улыбался, а потом я задала вопрос про Арктик Санрайз и он почему-то разозлился», – отметила девушка. «По Arctic Sunrise Бастрыкин ответил, что все решит суд. Его спрашивали про пытки в России и Кривова, он ответил, что Кривов – не его дело», – написала Лолита Груздева. Речь идет об одном из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в ходе акции протеста 6 мая 2012 года Сергее Кривове, который более двух месяцев назад объявил голодовку. Обвиняемого привозили в суд в обморочном состоянии, но врачей к нему не пускали. Другой пользователь Alexis Prokopiev опубликовал в своем микроблоге фотографию с выступления Бастрыкина. Он также написал в твиттере, что главе СКР задали вопрос о плагиате его научных трудов: «В Сорбонне Бастрыкину задали вопрос про плагиат, ответ: «Вы знаете, что это серьезное обвинение?». Даже во Франции не может без угроз...» Стоит отметить, что еще до инцидента руководитель СК РФ заявил, что в деле «Оборонсервиса» «скоро будут изменения, которые всех обрадуют». «Мы провели целый комплекс финансово-экономических экспертиз, поскольку это экономически сложное дело. И у нас скоро будут изменения, которые всех обрадуют, я бы так сказал, так осторожно», – заявил Бастрыкин, касаясь нашумевшего уголовного дела и статуса в нем экс-министра обороны, передает РИА «Новости». Подробности глава СКР уточнить отказался. NR2.ru: http://www.nr2.ru/incidents/471679.html
_Сирена Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 «Мы провели целый комплекс финансово-экономических экспертиз, поскольку это экономически сложное дело. И у нас скоро будут изменения, которые всех обрадуют, я бы так сказал, так осторожно», – заявил Бастрыкин, касаясь нашумевшего уголовного дела и статуса в нем экс-министра обороны, передает РИА «Новости». Подробности глава СКР уточнить отказался. NR2.ru: http://www.nr2.ru/incidents/471679.html + Совет Европы призвал Путина к реформе судебной системы МОСКВА, 13 ноября. Совет Европы опубликовал доклад, в котором призвал президента РФ Владимира Путина реформировать судебную систему России, которую давно критикуют как уязвимую для политического вмешательства и препятствующую ведению бизнеса. Среди прочих недостатков российской юстиции названы "широкие дискреционные полномочия" прокуроров и неспособность местных властей на Северном Кавказе тщательно расследовать преступления. Никакие конкретные судебные процессы в документе не упоминаются, сообщает InoPressa. "Когда высокопоставленные политические чиновники подают сигналы и комментируют конкретные дела, многие принимают это за руководство к действию", — заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс. По его словам, в России многие судьи до сих пор считают себя защитниками государства, как это было в советскую эпоху, а оправдательные приговоры расценивают как отклонение от нормы. Ранее на сайте судебного департамента при Верховном суде РФ была опубликована статистика, согласно которой в 2012 году по уголовным статьям осуждены 764 тыс. 263 человека, оправданы — 5 тыс. 164 человека. То есть процент оправдательных приговоров достиг в прошлом году исторического минимума — 0,7% Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/11/13/1199119.html Лично я предполагаю, что таким образом, Евросоюз высказал своё "фу" как требование оправдательного приговора для Сердюкова, Васильевой, Пусси, Гринписа, каких-нибудь крупных преступников. Остальных это мало коснется. В протоколах допроса Сердюков блеет "Не помнюююю" (прям как мой бывший "директор" СПбФ ИО РАН) и Сердюкову (и моему) это сходит с рук. Даже не обвинили в халатности. Парень на http://instagram.com/p/g8iSqGO27A/"в конце он говорит : "нельзя сравнивать французский и русский суд" а начало непонятное".(Вообще, не понятно, на что такое "клюнул" Бастрыкин, приняв приглашение в Сорбонну). Федоров уверяет, что суды Путину не подвластны, поэтому Путин не может повлиять на решение суда. Короче, с одной стороны, Евросоюз недоволен нашими судами, с другой стороны, Путин над нашими судами не властен. Поэтому, ответ на вопрос "кто хозяин суда" уже вырисовывается. PS Что касается США, глупо отрицать то, что США доит Рашу. Или вы еще (как и раньше) храните деньги в Сбербанке ;-).
Виктор Павлович Первушин Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Поскольку сама являлась жертвой издевательств судей, конечно, не до такой степени, но это было ощутимо. Одновременно судом делались запросы о моем состоянии здоровья в поликлинику, куда я обращалась за мед.помощью. Вывод суда был таков: раз в поликлинику дошла, значит может принимать участие в суд. зас. (а это в разных районах города = 2 часа в транспорте). Однажды с/з продлилось до 19.40. Маме стало плохо, вода у нас закончилась. следующее суд.заседание было назначено на след. день в 08.30 (а нам ехать 3 часа). Полагаю эту акцию необходимо сделать публичной, чтобы другие судьи хотя бы остерегались последствий подобного поведения. Поддерживаю всецело! А ещё такие деяния судей, такое отношение надо обжаловать и в ККС, дублируя на имя председателя райсуда. Хотя вероятность ДОЛЖНОГО рассмотрения крайне мала, но постепенно и это начнёт действовать!
Виктор Павлович Первушин Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Обжалуйте это безобразие в совет судей, за неисполнение председателем суда и судьями п. 4.1 Постановления Совета судей РФ от 18.04.2003 N 101 "Об утверждении Типовых правил внутреннего распорядка судов": В этой публикации было приведено постановление президиума Мосгорсуда. Постановление принципиальное. Вот только, исходя из личного опыта, должен отметить, что далеко не всё так гладко в том же Мосгорсуде. Например, когда Судебная коллегия по гражданским делам рассматривала мою кассационную жалобу по делу по иску на действия (бездействие) Министра иностранных дел РФ, к Казне РФ (...), то судьи удалились в совещательную комнату для разрешения моего Ходатайство о приобщении к материалам дела крайне важных письменных доказательств!!! А когда вернулись, то было зачитано определение об оставлении решения Пресненского райсуда без изменения. Вот такая у них на "вооружении" метода нарушения не только прав человека, но и охраняемых Законом интересов общества и государства!
Виктор Павлович Первушин Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 решение то отменили, но кто ответил за пытки участников процесса? Весьма важное замечание!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.