blondoxy Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 по сути да, я понимаю что нужно идти в мосгор суд, но я считаю, к сожалению, что нужно это дело оставить, не потому что не могу закончить, потому что уже сил нет и времени и жалобу даже составил, долго метался идти дальше или нет.... а вообще интересно как в мосгорсуд составляются жалобы.... есть где глянуть? или таким же макаром как в районный? Раз составили кассационную жалобу, то в чём проблема? По сроку у вас есть ещё день или два для обжалования решения районного суда.Можно описать ход рассмотрения в суде первой инстанции. А ходить никуда не нужно - чтобы избежать неприятного общения в канцелярии суда лучше направить её почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Тут вот подробно про кассационную жалобу: http://www.forensis.ru/kassacionnaja_zhaloba.php
legnum Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 вы как решили дальше действовать?
blondoxy Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Я буду обжаловать решение городского суда кассационной жалобой в областной суд
legnum Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 жалобу составили? можно почитать? 10 дней как я понял?
blondoxy Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Знатоки, подскажите теперь следующее. Решение городского суда по первому пересмотру у меня от 27 марта 2012 г. С учётом исключения нерабочих дней срок вступления указанного решения - понедельник 9 апреля 2012 г. Что-то я закопался с составлением кассационной жалобы. Думал, что отправлю почтой её завтра в пятницу 06 апреля 2012 г... Если же отправлю в понедельник 09 апреля 2012 (придёт в суд она соответственно лишь примерно 10 апреля 2012), срок обжалования не будет пропущен?! По штемпелю в отделении отправителя смотрят в таких случаях?
blondoxy Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 Кассационную жалобу подготовил и направил в кассационную инстанцию, готовлюсь к рассмотрению дела 14 мая 2012 г. На одном из форумов возник вопрос, возможно ли привлечение по ст. 20.21 и одновременно по ст. 20.1? Действительно ли в соответствии со ст. 4.4 КоАП РФ в случае, если лицо явно находилось в состоянии алкогольного опьянения и нарушало общественный порядок, то есть имеется состав по статье 20.21, то наказание назначается по более строгой статье (в данном случае - по ст. 20.1)? Ещё вопрос. Если вызванные мною свидетели (сотрудник полиции, понятой, якобы потерпевшая) явятся в судебное заседание 14 мая и дадут показания о том, что я якобы выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников полиции, на этом основании возможно сейчас возбуждение уголовного дела по ст. 319 (Оскорбление представителя власти). Дело в том, что при первом пересмотре сотрудник полиции - оперативный дежурный линейного отдела, который и составил протокол об АПН в отношении меня, давал уже такие показания. На мой вопрос: "А в чей адрес я конкретно выражался?" - он ответил: "В том числе конкретно в мой адрес, но, скажем так, я это "проглотил"". Судья эти его слова, видимо, не принял во внимание, поскольку в его решении об этом ничего не было упомянуто.
Assol66 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 Кассационную жалобу Это что за жалоба такая? У Вас, кажется, административное дело? готовлюсь к рассмотрению дела 14 мая 2012 г Уже назначили?
blondoxy Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 По административному делу второй пересмотр предусмотрен как раз в кассационном порядке. В моем случае это областной суд. Первый пересмотр был в городском суде. А первая инстанция - линейный отдел МВД. По вопросам подскажите, пожалуйста! Это что за жалоба такая? У Вас, кажется, административное дело? Уже назначили? Обыкновенная кассационная жалоба. Судебное заседание назначено на 14 мая 2012,только скорее всего оно будет отложено. Я вчера был в областном суде,повторно ознакомился с материалами дела по результам первого пересмотра. Думаю вызвать неявившихся на первый пересмотр троих участников:одного из полицейских,одного из понятых и некоего изначально указанного в протоколе об АПН свидетеля. Если судья удовлетворит ходатайство,то заседание отложит. Только уверен,будут врать они,если явятся. Ибо все заодно там... Все работают на вокзале той ж/д станции,где произошло всё... Есть мысль ходатайствовать об истребовании некоего документа, вроде должностной инструкции охранника ЧОП, увидеть некие обязанности содействия сотрудникам полиции в ней возможно получится. А это повод утверждать о косвенной заинтересованности понятых,которые,напомню, являются сотрудниками ЧОП, охраняющими станцию. Ну и соответственно тогда протокол нельзя считать допустимым доказательством. Что думаете по этому поводу,есть шанс,что судья примет во внимание данный факт? Кто-нибудь встречал подобное в судебной практике?
Nasiln1k Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 Шанцев ровно ноль. Матриеал собран классический. Вы и так уже не мало сделали, потаскав их по судам. В следующий раз не повадно будет. У меня есть диктофоная запись, что адм не совершалось. Все-равно привлекают. Хватило одного "свидетеля". 319 ук не должны по идеи вменить. Это уже слишком. Притом ваши действия уже квалифицировали как 20.1 КоАП. Нельзя судить дважды по одному и тому же инцеденту. А если бы захотели в легкую 319 ук рф раскрутили. Добро пожаловать в Россию. Пошли в отказ получите вместе 20.21 20.1. Накатали бы на их жалоб, повесили бы уголовку. Еще и пару висяков сверху. Заплатили бы им рублей 300 и пошли бы нормально домой.. Бывает пообщаешься, так отпускают..
blondoxy Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Шанцев ровно ноль... Вы и так уже не мало сделали, потаскав их по судам. В следующий раз не повадно будет. Насчёт шансов я уже "спустился с небес на землю". Особенно после первого пересмотра, когда и судья всячески (ну видно же) видел мою искренность и реально путанные показания свидетелей, но в итоге вынес решение не в мою пользу и ещё добавил после "вы не убедили меня, имею право" (вот в том, что он исходя из "внутреннего убеждения" принял решение напрочь он меня не убедил уже!) Насчёт "потаскал". Вот в областной пусть приедут. Да там ещё и подождут до вечера возле зала судебных заседаний (мне помощник судьи сказала, что по очерёдности вначале рассматриваются гражданские дела и вполне реально, что не смотря на то, что заседание назначено на 10:00, по моему делу оно состоится ближе к вечеру. К тому ж, если охранники-понятые реально видели меня хотя бы в дежурке и подписывали пустой протокол, то вот указанная в качестве свидетеля дежурная по залу ожидания вокзала меня в глаза не видела (поскольку и я её не видел), а она в письменных показаниях в протоколе об АПН указала, что я выражался нецензурной бранью (опять же она не указала, что в её адрес выражался, а в судебное заседании при первом пересмотре не явилась, прочие же свидетели от полиции утверждали, что я выражался в её адрес!) - хотелось бы её послушать лично. 319 ук не должны по идеи вменить. Это уже слишком. Притом ваши действия уже квалифицировали как 20.1 КоАП. Нельзя судить дважды по одному и тому же инцеденту... Вот это реально важно! То бишь, если обвинение предъявлено по административному составу и вынесено постановление о привлечении к АПН (вот вторую часть, про вынесенное постановление я чуть позже осознал, как действительно важную), то уже после переквалифицировать в уголовный нельзя по закону? Пошли в отказ получите вместе 20.21 20.1. Накатали бы на их жалоб, повесили бы уголовку. Еще и пару висяков сверху. Заплатили бы им рублей 300 и пошли бы нормально домой.. Бывает пообщаешься, так отпускают.. Вот как раз так и было в плане: "Пошли в отказ - получите вместе статьи 20.21 статью 20.1." Жалоб в прокуратуру и т.д. не писал - изначально для себя решил мол пока посмотрю как пойдёт дело в суде. Были бы у меня эти 300 тыс. руб. лишними, уже бы нанял адвоката квалифицированного, а не сам бы возился, я ж не юрист... А пообщаться... общался, вежливо общался, но твёрдо, что не виноват. Просто был достаточно выпимши, что, очевидно, располагает полицейских "обуть клиента", к тому ж у них там, судя по всему, скукота - городок небольшой провинциальный, особо происшествий существенных не бывает на станции при том количестве полицейских и охранников ЧОП, что дежурят на перроне, а великий полицейский палочный показатель по сути никто не отменял... По понятым всё же прошу высказаться! Обратить внимание судьи на косвенную заинтересованность как-то можно? Только не нужно, пожалуйста, мне нотаций, что я "писатель" и "это всё лирика", а её нет (заинтересованности). Если вы, допустим, охранник ЧОП, каждый день на вокзале несёте службу бок о бок с полицией, к вам подошёл полицейский и говорит: "Вася, пошли-ка, нужно понятым быть, подпишешь ща побыстрому и дальше свои дела делай" - вы откажете ему?! Это разве не косвенная заинтересованность? Ведь все люди по месту в провинции рядышком, одна "большая деревня" (тут вам не столица!), нужно ж помогать друг другу! Кто ему (охраннику ЧОП) ближе - полицейский, с которым каждый день бок о бок на вокзале и водку наверняка глушат во внерабочее время или некий "синяк" которого нужно то "оформить по быстрому и делов то"?!
Assol66 Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 По административному делу второй пересмотр предусмотрен как раз в кассационном порядке. Ничего не понимаю. Какая кассация? Может быть надзор? А в надзорном порядке жалобы на постановления рассматриваются без участников производства.
blondoxy Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении 1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в "статьях 25.1" - "25.5" настоящего Кодекса: ... 3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела; Статья 30.9. Пересмотр решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении 1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, и (или) решение вышестоящего должностного лица по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд. ... 3. Подача последующих жалоб на постановление по делу об административном правонарушении и (или) решения по жалобе на это постановление, их рассмотрение и разрешение осуществляются в порядке и в сроки, установленные "статьями 30.2" - "30.8" настоящего Кодекса. ... Статья 30.12. Право на обжалование, опротестование в порядке надзора постановления по делу об административном правонарушении, решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов 1. Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов могут быть обжалованы в порядке надзора лицами, указанными в "статьях 25.1" - "25.5" настоящего Кодекса. То есть схема обжалования такова в моём случае: Должностное лицо ЛО МВД - первая инстанция (вынесено постановление об АПН) ---> Жалоба в городской суд ---> Решение городского суда (оставить постановление в силе, жалобу - без удовлетворения) ---> Кассационная жалоба в областной суд на решение городского суда и постановление, вынесенное в первой инстанции ---> Если в областном суде снова решение не в мою пользу, то жалоба в надзорную инстанцию (председателю областного суда) ---> Надзорная жалоба в ВС РФ (если постановление в надзорной инстанции обл.суда не в мою пользу) ---> ЕСПЧ (что маловероятно, мороки много, думаю) Уважаемая Assol66, возможно Вас сбивает с толку, что у меня указано Адрес:Москва? Так вы не смотрите на это. Привлекли меня к адм.ответсвенности на малой родине, НЕ в Москве то бишь. Районный суд области у нас рассматривает дела, подведомственные территории районного муниципального образования.
Assol66 Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Статья 30.9. Пересмотр решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении 1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, и (или) решение вышестоящего должностного лица по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд. ... У Вас уже было обжалование в суде, следующее обжалование в вышестоящем суде. Вот о нем я и пишу. Это будет надзор, а не кассация.Кассационная жалоба в областной суд на решение городского суда и постановление, вынесенное в первой инстанции. Не предусмотрено в административном судопроизводстве кассации
blondoxy Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Ну вообще то в ст. 30.9 НЕ идёт речи о надзоре, а речь о пересмотре. О надзоре конкретно написано в ст. 30.12. Стало быть второй пересмотр по ст.30.9 как раз кассационный. Логика верная? Так уж криво у нас написан КоАП! Методом "от противного" штоль некоторые нормы приходится по смыслу улавливать. Assol66, Посмотрите личку. Покажу Вам кое-что...
Assol66 Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Assol66, Посмотрите личку. Покажу Вам кое-что... Я только за Вас. Просто, не хотелось, чтобы Вы готовились с ходатайствами разными, а рассмотрели все в надзорном порядке.
blondoxy Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Повторно: По понятым всё же прошу высказаться!. А также тут про понятых пишу соображения.
Nasiln1k Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 вынесено постановление о привлечении к АПН (вот вторую часть, про вынесенное постановление я чуть позже осознал, как действительно важную), то уже после переквалифицировать в уголовный нельзя по закону? Да, попадалось решение ЕСПЧ. Там как раз мужика по 20.1 сначала с отсидкой прокатили, потом еще уголовку сверху повесили по этому же моменту. ЕСПЧ признал это незаконным. Для РФ прецинденты ЕСПЧ это закон. Хотя по беспределу всяко можно. Вы же АП не совершали, но вас привлекли. Обжалование у нас двухступенчатое. Дальше идет надзор. В областном так что вас тоже пригласят, можете и вновь свидетелей пытаться опросить. Их показания не занесли в протокол, они путаные. Пусть по отдельности скажут какие нецензурные выражения я использовал. Вы неправильно это называете касацией. В КоАП такого понятия нет. Давите просто на совесть. С проц точки зрения вас чисто сделали. Все документы, свидетели против вас. Скажите я обычный гражданин, хорошие характеристики, не привлекался. Ехал от друзей, немного был не в кондиции (праздник). Увидили полицейские, как обычно решили получить легкий рубль. Ни в одной цивилиз стране не остановили бы, там у полицейских з/п выше и им это не нужно, т.к. я ничего не совершал. А здесь у ребят и понятые свои и свидетели. Я первый раз привлекаюсь, пошел на принцип. Не виновен - не хочу получить поэтому это АП. Высшее образование, не выражаюсь. Хотя для меня 500р не большие деньги. У меня просто вопрос созрел, есть ли в РФ правосудие? Можно сначала невиновного человека привлечь с штрафом 500р, а потом и посадить что ли?
legnum Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 в моей ситуации, в итоге, было видео, судья сообщила мне что она не может открыть файл, и, я повелся, свидетель не явилась, ну мне это порядком то же надоело, отпрашиваться с работы, перенос дела и т.д... В итоге, объяснил судье что полицай заинтересованное лицо, бабка тоже, что 10 заседаний. было бы проще заплатить 500 рублей... Вот и заплатил недавно опять остановили на улице. попросил представиться, начало такой же ситуации, но я уже умнее. достал мобильник с быстрой кнопкой съема на видео, и полицай сражу превратился в вежливого служителя закона согласен, было бы время и тысяч бы 100 на адвоката, то с удовольствием, потаскал бы полицая попросите свидетелей объяснить как вы выражались, какие органы и т.д...возьмите с собой словарь толковый, как вы были одеты тоже спросите
blondoxy Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 попросите свидетелей объяснить как вы выражались, какие органы и т.д...возьмите с собой словарь толковый, как вы были одеты тоже спросите 1. Проблема в том и особенность этой пресловутой статьи 20.1, что в России по сложившейся негласной (то есть официально нигде не закреплённой) практике действует презумпция общеизвестности нецензурной брани (матерных слов). То есть, по другому любому инциденту можно загнать многочисленных свидетелей реально в тупик и они будут врать и путаться в своей лжи, суд это увидит. Здесь же всё упирается в формулировку "выражался нецензурной бранью". Все свидетели её произносят и точка (ну, варианты: "ругался матом", "матерился" и т.п.). Любые попытки конкретизировать суть матерных выражений встречают возражения со стороны судьи, мол в судебном заседании нельзя повторять конкретные выражения иначе тут же будет иметь место отдельное АПН по этой же статье 20.1. 2.Как я был одет? Я был одет не так, как описано в протоколе доставления, на этом особо заострял внимание судьи, но он, пошутив в судебном заседании после показаний свидетелей, что я был одет во всё чёрное, мол "люди в чёрном", тем не менее совершенно никак не дал этому оценки в решении... План сейчас копать глубже и выявить наличие регулярных связей и контактов между полицейскими и охранниками ЧОП (понятыми), а также возможное их регулярное участие в качестве пронятых, что будет поводом критически отнестись к их показаниям и признать вообще их косвенную заинтересованность.
legnum Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 а заседание на видео так и не разрешают снимать?
blondoxy Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 С разрешения судьи можно и видео, но думаю,особо это никто не практикует...
legnum Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 ну и чем все закончилось? или пока продолжается?
blondoxy Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Ура, товарищи! И настроение моё улучшилось! Докладываю. Вчера состоялся второй пересмотр по моей жалобе, теперь уже в областном суде. Ожидать пришлось своей очереди с 10 утра и до 16 вечера. За это время без перерыва состоялось 9 судебных коллегий по гражданским делам. Судьи подустали. Следом начали рассмотрение административных дел. В зале судебных заседаний остался лишь один судья, который находился там с самого утра. Он попросил "по человечески" отпустить его попить чаю на 10 минут. Я не возражал. Вернувшись, начал судебное заседание. В зале судебных заседаний мы с ним были один-на-один (не считая присутствовавшего для охраны судебного пристава). От линейного отдела полиции никто не явился в судебное заседание. Сразу же бросилось в глаза, что судья не изучал дело глубоко, а, лишь поверхностно с ним ранее знакомился, поскольку видно было, листал и бегло читал текст по первой жалобе, пытаясь быстро уловить суть доводов, а потом с первого раза не мог найти в деле вторую жалобу, которую я обозвал "кассационная" (с ней рядом зачем то пришили и первую жалобу ещё раз), текст копий всех протоколов и прочих материалов (об АПН, о доставлении, рапортов) (почему копия, заверенная городским судьёй?! в городском суде я знакомился с подлинниками, насколько мне не изменяет память! тут же лишь копии) он еле-еле мог разобрать даже воскликнул: "Оо-х! Ну и почерк!". В общем, хотел по быстрому "спихнуть" дело. Но, я читал решения этого судьи. Он раньше был федеральным судьёй одного районного суда, а с 1 января 2012 года назначен судьёй областного суда. Решения адекватные у него и много - в пользу заявителей жалоб. Завязалась горячая (в пределах разумного) дискуссия по доводам моих жалоб. Попытки судьи вытянуть меня на опровержение свидетельских показаний я отвёл переводом внимания на процессуальные недостатки. Плюс я очень эмоционально изложил всю историю в хронологической последовательности "как есть" с добавлением комментариев вроде того: "Вы думаете почему указана не такая одежда как была на мне? Да потому что протокол составляли именно после того, как меня отпустили и они просто-напросто не помнили во что я был одет!" В итоге, с приятным удивлением, я явно заметил в глазах судьи озабоченность и доверие моим словам (хотя пару раз он прерывал меня словами "Меня не надо убеждать, мне нужно доказать!"), стали возникать паузы, поскольку он стал внимательнее вчитываться в текст жалобы. Время уже было около 17:00, судья озвучил "Надеюсь Вы не настаиваете на полном дословном зачитывании всех материалов дела?" Я ответил: "Ну, я очень надеюсь, что Вы полностью знакомы с материалами дела". Судья "Суд знает материалы дела! Суд не может не знать материалов дела!" (с некоей иронией в голосе ). После того удалился в совещательную комнату, что меня порадовало, ибо предыдущему товарищу по несчастью (в тот день два пересмотра по административным делам было) вынес решение не удаляясь в совещательную комнату, а само слушание предыдущего дела длилось 10 минут в отличие от моих 60-ти. Вышел минут через 7 и огласил: в соответствии со ст 30.7 КоАП РФ (пункт не помню, либо что вернее, он не указал его устно) решение судьи ХХХ-го городского суда отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же городской суд. Пояснил устно, что мол решение городского суда (первый пересмотр) отменено, но постановление должностного лица первой инстанции (нач. линейного отдела) оставлено в силе. Вот мол те доводы первой и второй жалобы в городском суде при новом рассмотрении дела и будут рассмотрены. Мотивированное письменное решение вышлет мне в течение 3-х дней (получу в течение 9 дней значит, как получу, размещу здесь для ознакомления текст второй жалобы и это решение). Вот теперь один нюанс. Я посмотрел текст статьи 30.7 и не могу понять, по какой части пункта 1 вынесено решение?! Ближе всего часть 4 ст. 30.7 "4) об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело" Но в таком случае должно быть отменено само постановление первой инстанции (должностного лица - начальника линейного отдела, который меня и привлёк к адм.ответственности), а в этом случае срок давности привлечения меня к ответственности за АПН истёк 5 мая 2012 г. и производство должно быть прекращено! Ваши мысли по всему этому прошу!
Oleg54876 Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 У Вас не тот случай. У Вас отменили решение по жалобе. Поэтому само постановление еще в силе
blondoxy Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 У Вас не тот случай. У Вас отменили решение по жалобе. Поэтому само постановление еще в силе Да я вижу, что не тот... Но на основании какой части тогда отменяется решение городского суда (первый пересмотр) при том, что решение первой инстанции в силе остаётся?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.