Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Не оплатили компенсацию за неиспользованный отпуск

klose333

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток ! Сложилась такая ситуация , что мне

неоплатили компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении ..

Вообщем опишу подробней ..

4 апреля 2011 года был устроен на работу , а 13 января 2012г уволен по собственному желанию(так записано в трудовой книжке ) , эту запись они сделали задним числом , т.к я работал там ещё 17 января , потом не поялялся там , 16 февраяля приехал за трудовой , подписал документы что уволен по собственному желанию , но компенсации за отпуск не получил (в отпуске не был ни одного дня) , вообщем компенсацию не хотят платить ,

мотивирую это тем что они начислили штафы за прогулы , и всё это вычли из компенсации , так прогулы были после 13 января , когда я там уже не числился , да и за каждый день прогула снималось по 1500р , почему они сразу не уволили как выявили прогул , а всё ждали чтобы прибавилось больше прогулов что бы снять побольше денег , это не злоупотребление? И как они могут быть ко мне применены если я официально там не числился? + сняли типа за материальный ущерб , 3700 руб который не был доказан и физичеки товар повреждён не был , а была ошибка в базе! За это у меня сняли с зарплаты за один отработаный день 17 января ,когда я уже там не числился! Прошу помочь разобраться в этой ситуации , официально я уволен 13 января , компенсации до сих пор не получал , что делать , куда обращаться?

п.с. да и ещё был больничный с 11 января 2012 г по 13 января 2012 г , все деньги ушли на возмещение матер ущербы , который в письменой форме мне предоставлен не был ! Вообщем ни копейки не получил ни зп ни отпуск типа все деньги ушли на матер ущерб и прогулы которые были после того когда я уже был официально уволен!

• Модераторы
Опубликовано
компенсации за отпуск не получил (в отпуске не был ни одного дня) , вообщем компенсацию не хотят платить ,

мотивирую это тем что они начислили штафы за прогулы , и всё это вычли из компенсации

Понятие штраф отсутствует в ТК РФ.Прогулы - это неотработанное время, за которое просто не начисляется з/п. Разве Вам, за дни прогулов начислялась з/п?

13 января 2012г уволен по собственному желанию(так записано в трудовой книжке )

прогулы были после 13 января , когда я там уже не числился

Это как?:shocking:

4 апреля 2011 года был устроен на работу , а 13 января 2012г уволен по собственному желанию

Ваш стаж на отпуск около 10 месяцев, поэтому Вам полагается компенсация за ~23 календарных дня.

Опубликовано

О спасибо что разьяснили насчёт штрафов! Нет конечно, не начисляли , а тока вычитали

Последний раз я вышел на работу 17 января , а вчера приехал за трудовой , и мне написали что трудовой договор расторгнут по инициативе работника 13 января ! Сам не пойму как так , но так написано в трудовойх

Мне насчитали 21 день ! Так куда сначало обратиться , в роструд , суд или прокуратуру? там вообщем у них много нарушений

• Модераторы
Опубликовано

А Вы вообще заявление на увольнение по собственному желанию писАли?

Последний раз я вышел на работу 17 января

трудовой договор расторгнут по инициативе работника 13 января

А доказать факт работы после 13-го сможете?

куда сначало обратиться , в роструд , суд или прокуратуру? там вообщем у них много нарушений

Давайте определимся с нарушениями, потом решим.

Скажите, а у Вас з/п "белая", или в конверте тоже получали? Обычно систему штрафов применяют при "серых" схемах оплаты труда.

Опубликовано
А Вы вообще заявление на увольнение по собственному желанию писАли?

А доказать факт работы после 13-го сможете?

Давайте определимся с нарушениями, потом решим.

Скажите, а у Вас з/п "белая", или в конверте тоже получали? Обычно систему штрафов применяют при "серых" схемах оплаты труда.

Заявление вчера тока написал задним числом 13 января !

Факт работы доказать смогу(есть свидетили , в базе тоже помечается когда пробиваюсь на работу , + камеры ) , тока что это даст ?

Белая зп начислялась на карточу , а серая на руки с заполнением бланка и подписью ! В конвертах ничего не выдавалось.. Всё вроде легально ..

Опубликовано

и ещё обязан ли мне работодатель выдать расчётный лист , за что удержали зп , за что оштрафовали , за что не выплатили ЗП! Какие документы можно потребовать у работодателся(которые могут пригодиться в суде) и как их получить?

Опубликовано

А так же , когда увольнялся , не заметив поставил подпись , в каком то табеле о "белой" зарплате , что типа получил 8500 р , но я их реально не получал , и на карточку она мне не приходила , а "белая" зп как я говорил начисляется на карточку , могут ли они сказать что вот стоит ваше подпись, что вы всё получили или изменить решение что мы вам выплатили,на руки ... Я сам так и не поня лчто это за деньги , так как руководитель со мной разговаривать ни хочет и ни каких документов предоставлять тоже не собирается..

• Модераторы
Опубликовано
Факт работы доказать смогу(есть свидетили , в базе тоже помечается когда пробиваюсь на работу , + камеры ) , тока что это даст ?

А Вы знаете, что у Вас скорее есть вероятность, что возникли новые ТО и Вы сейчас, при надлежащей подготовке с юристом в реале, можете подать иск о недопущении к работе, незаконном увольнении ... возможны вариации. Для этого следует внимательно изучить ситуацию.

Белая зп начислялась на карточу , а серая на руки с заполнением бланка и подписью ! В конвертах ничего не выдавалось.. Всё вроде легально ..

Это уже нелегально.

Вот из серой части Вас и оштрафовали, она ведь официально нигде не проходит, а росписи в бланке ерунда, их никто не покажет.

обязан ли мне работодатель выдать расчётный лист , за что удержали зп , за что оштрафовали , за что не выплатили ЗП! Какие документы можно потребовать у работодателся(которые могут пригодиться в суде) и как их получить?

ф.Т-61 - это записка расчёт при увольнении. Запросите в порядке ст.62 ТК, может дадут. Вам следует исходить из того, что реально претензии могут быть только на белую часть з/п. Вполне возможно, что в этой части всё правильно.

поставил подпись , в каком то табеле о "белой" зарплате , что типа получил 8500 р , но я их реально не получал , и на карточку она мне не приходила

могут ли они сказать что вот стоит ваше подпись, что вы всё получили или изменить решение что мы вам выплатили,на руки

Так и скажут. Эти деньги Вы им просто подарили.

Опубликовано

Ладно с зп всё понятно ! А как быть насчёт компенсации за отпуск ? это же не относиться к "серой зп" ? В суд обращаться?

И какие документы с них можно получить и обязаны выдать , мне это пригодиться для суда , если что!

• Модераторы
Опубликовано
как быть насчёт компенсации за отпуск

В суд. 21 день исходя из белой з/п Вам обязаны выплатить.

ЗЫ Не пренебрегайте тем, что я написал выше

есть вероятность, что возникли новые трудовые отношения и Вы сейчас, при надлежащей подготовке с юристом в реале, можете подать иск о недопущении к работе, незаконном увольнении ... возможны вариации. Для этого следует внимательно изучить ситуацию.

Проконсультируйтесь с юристом в реале, имеющем хороший опыт в трудовых спорах.

Опубликовано

Проконсультируйтесь с юристом в реале, имеющем хороший опыт в трудовых спорах.

Т.е. я так понял при грамотном юристе , можно даже восстановиться на работе? Для этого просто нужны будут доказательства что я работал после увольнения?

Опубликовано

И ещё какие мне надо документы потребовать у работодателя и как это делать ? Написать письмо с уведомлением? Или на суде достаточно будет копии трудовой книжки ?

• Модераторы
Опубликовано
при грамотном юристе , можно даже восстановиться на работе? Для этого просто нужны будут доказательства что я работал после увольнения?

с ведома и по поручению.

Опубликовано

И ещё тока что нашёл ещё трудовой договор!

Там написано что работнику устанавливается должностной оклад в размере 12000руб в месяц это "Белая" зп

4.3 Работодатель "обязуется" выплачивать работнику зп два раза в месяц?

первая часть с 25 по последний день текущего месяца , вторая -до 15 числа следущего месяца

4.4Помимо сумм указаных в п.п. 4.1 и 4.2 настоящего договора , Работнику выплачивается все обязательные компенсационые выплаты, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации о труде. Как я понял компенсация за отпуск к этой части тоже имеет отношение

а так же

6.2 Работнику предоставляется ежегодный основной отпуск в соответствии с графиком отпусков продожительностью 28 календарных дней с оплатой согласно законодательству РФ.

В обещ ничего из перечисленого ни отпуска , ни компенсации , ни зарплаты небыло

Как расчитать сумму компенсации? Если мне насчитали 21 день отпуска ! график работы по договору пятидневная рабочая неделя с 9 до 18 , а по факту я работал 2 через два с 8 до 20-00 при окладе 12000 руб в месяц ( это белая зп)

• Модераторы
Опубликовано
тока что нашёл ещё трудовой договор!

Что значит ещё? У Вас несколько ТД??? :shocking:

Остальные пункты дублируют ТК РФ.

Как расчитать сумму компенсации? Если мне насчитали 21 день отпуска !

Поищите в сети, там, где бухгалтера обитают.

Опубликовано

Смотрите что у вас получилась :

Вы работали с 04.04.11-13.01.12 это получается отработали 10 месяцев, получается компенсация при увольнении - 23 дня.(учтите также что январь по рабочим дням самый маленький, и в этом месяце вам положено з/п только за 2 дня). Так же если у вас был б/л лист(вы указываете дни с 11.01-13.01), если конечно вы его в бухгалтерию предоставили, то вам должны были выплатить и его с расчетом 2 дня за счет работодателя и остальные за счет фонда соц. страхования, деньги за счет ФСС они получают за счет отчислений 2,9% с вашей з/п этому же фонду, и б/л они обязаны выплатить или же вы туда можете обратиться если у организации нету денег его выплатить то ФСС выплатит.

Конечно в ТК РФ про штрафы не написано (а для вас пион - скажу что каждая организация имеет в нутринние документы, это устав, колект. договор и т.п, где они прописывают все до молейшей копеечки , конечно в соответствии с ТК, но там могут быть оговорены и штрафы и их размеры.).

У вас ситуация токова вы только можете опротистовать свои штрафы и там по ходу дела надо смотреть и с компенсацией и с б/л.Можете обратиться за консультацией не только к юристу (частному лицу), но и в инспекцию по труду.

Расчетные листки должны выдовать, но есть и такое что они непредусмотрены, тогда хотябы можно попросить справку 2-НДФЛ, там хотябы увидете сколько вам начисляли, какие налоги снимали, и предоставляли ли вам вычет (НК РФ ст. 218 - это про вычеты, но если вы конечно заявление писали), так же копию прикоза об увольнении (с записью что она действительна), труд.договор и идити с ними по инстанциям, а вот видио вам врятли предоставят, только через суд если дело дайдет (вы уже не их работник и не полицейский что бы виде предоставлять).

Так что пробуйте обращайтесь и добывайтесь то что вам действительно положено, но конечно следует с работодателем переговорить похорошому, если он нехочет проверок, особенно если его "черная" касса не учитана налоговой, а они этого не простят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...