Зу-Зу Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 Всем Здравствуйте!! Вот такая проблема!! Подруга мне отдала на совладения собаку(заключили договор). Один мой знакомый изьявил желание мне помочь и забрать к себе собаку. Я согласилась. Но в свете последних не хороших событий со стороны знакомого, Я решила забрать собаку, так как больше не доверяю данному человеку и собаку он содержит в плохих условиях. Знакомый собаку в никакую не хочет отдавать, мало того без разрешения ее повязал и сейчас у нее щенки, мотивируя тем, что он животное кормил. КАК БЫТЬ?? и ЕСТЬ ЛИ ШАНС НА УСПЕХ ВЕРНУТЬ ЖИВОТНОЕ.
Зу-Зу Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Никто незнает или не хочет помочь советом?
Barmaley Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Ст.137 ГК - к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. Т.е. можете предъявить иск об истребовании животного из незаконного владения. Однако придется доказывать факт передачи. Если нет доказательств, ваш знакомый заявит, что собака его собственная, а вы просто потеряли похожую собаку, которую вам передала её хозяйка, и теперь пытаетесь сделать его крайним.
Зу-Зу Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Спасибо за ответ!! Факт передачи можно доказать, ну и на собаку есть документы+ она имеет ЧИП.
VIGAS Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Ну и знакомые у вас... С полицией приезжайте к нему на квартиру и забирайте животное вместе со щенками.
Barmaley Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Полиция здесь ни причем, нет у них полномочий по чьей-то просьбе вламываться в квартиру и забирать собаку. А вломятся - по уголовной статье пойдут.
cs53 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Вот это советы ))) уважаемый VIGAS у вас то дверь хорошо держится? а то сейчас приедут и выломают. Может крокодила забирать, а может бегемота. Мало ли кому показалось, что бегемот был и вы его забрали и мучаете там внутри. И эти все люди будут ходить и с милицией к вам вламываться. Вы если шутите ставьте смайлики, а если не шутите....тогда совсем беда.
Зу-Зу Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Ну и знакомые у вас... С полицией приезжайте к нему на квартиру и забирайте животное вместе со щенками. Да таких знакомых никому не посоветую... Приезжали, а толку он не пускает-нонче полиция у нас всего боится, а ее небоятся.
VIGAS Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 придется ждать постановления суда. Статья 13. Права полиции10) проводить оперативно-разыскные мероприятия; принимать меры по розыску похищенных или угнанных транспортных средств, похищенного имущества, имущества, подлежащего конфискации; А знакомому озвучьте: УК Статья 160. Присвоение или растрата 1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, - наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных раз- меров оплаты труда или в размере заработной платы иди иного дохода осуж- денного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до трех лет.
cs53 Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 из этой истории торчат уши. автор сам отдал собаку знакомому, никаких договоров показать не может. Собаку просто отдали и речь не идет о том, что автор например оплачивал содержание. Он сам признает, что кормил и содержал собаку тот человек. Теперь автор говорит Но в свете последних не хороших событий со стороны знакомого, Я решила забрать собаку, так как больше не доверяю данному человеку и это что серьезно?)) это ведь обычная история, поссорились люди по какой то причине и вдруг автор вспоминает, что собака то его, что человек плохой, что он оказывается ее плохо содержит и срочно хочет собаку назад. Но это желание сделать назло что то. Какой тот человек мы не знаем. Но думать надо было когда собаку отдавали. Если есть факты, что собаку мучают, истезают, не кормят- пожалуйста в милицию. Хотя всем понятно, что это вряд ли. Скорее тот человек собаку любит и отдавать не хочет. Иначе объяснить его желание взять собаку себе сложно. и естественно отдавать ее он не обязан и суд это не поддержит.
VIGAS Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 ушки конечно есть )) Подруга мне отдала на совладения собаку(заключили договор) я полагаю, что знакомому собаку вы отдали в нарушение договора с подругой. Сколько же времени вы не интересовались животным? кормил и содержал собаку тот человек. он вправе подать иск на автора о возмещении морального и материального ущерба, но никак не присваивать собачку. Скорее тот человек собаку любит и отдавать не хочет возможно, конечно полюбил животину, как родную ) но по-моему просто решил на щенках подзаработать. Что за порода у собаки?
Зу-Зу Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 из этой истории торчат уши. автор сам отдал собаку знакомому, никаких договоров показать не может. Собаку просто отдали и речь не идет о том, что автор например оплачивал содержание. Он сам признает, что кормил и содержал собаку тот человек. Теперь автор говорит и это что серьезно?)) это ведь обычная история, поссорились люди по какой то причине и вдруг автор вспоминает, что собака то его, что человек плохой, что он оказывается ее плохо содержит и срочно хочет собаку назад. Но это желание сделать назло что то. Какой тот человек мы не знаем. Но думать надо было когда собаку отдавали. Если есть факты, что собаку мучают, истезают, не кормят- пожалуйста в милицию. Хотя всем понятно, что это вряд ли. Скорее тот человек собаку любит и отдавать не хочет. Иначе объяснить его желание взять собаку себе сложно. и естественно отдавать ее он не обязан и суд это не поддержит. Никаких ушей тут не торчат)) У моей знакомой были проблемы в семье и я ей помогла взяв собаку к себе(подписали договор) Я уехала в командировку и данный знакомый изьявил желание ее подержать, причем ничего не требуя взамен, вернувшись я захотела собаку забрать, он сказал, что пусть побудет у него. Да между нами произошел конфликт-и я поняла, что имею дело с аферистом-таким образом он входит в доверие к людям, на халяву поимел животное -вяжет его(при этом содержит ее в хлеву как свинью)Вся любовь к этому животному заключается в том что бы -вязать и получать с этого денюшку. ушки конечно есть )) я полагаю, что знакомому собаку вы отдали в нарушение договора с подругой. Сколько же времени вы не интересовались животным? он вправе подать иск на автора о возмещении морального и материального ущерба, но никак не присваивать собачку. возможно, конечно полюбил животину, как родную ) но по-моему просто решил на щенках подзаработать. Что за порода у собаки?Да отдала собаку-и подругу в известность не поставила, закончился срок договора и она потребовала собаку назат. Я ей все рассказала- и Мы и поехали ее забирать так товарищь и ее на три Буквы послал и сказал. что собаку убьет но никому ее не отдаст. Собакой я интересовалась, ругалась с ним по поводу ее содержания, но мне но тот момент негде было ее держать.После моих замечаний он вроде все исправлял, но стоит чуть не появиться у него все продолжалось по старому. возможно, конечно полюбил животину, как родную ) но по-моему просто решил на щенках подзаработать. Что за порода у собаки? ТАК и ЕСТЬ!!! Порода немецкая овчарка. ушки конечно есть )) я полагаю, что знакомому он вправе подать иск на автора о возмещении морального и материального ущерба, но никак не присваивать собачку. ? Мы ему щенков возмещаем за содержания.А ветеринарные услуги оказывали.., а дрессировку-это кто будет возмещать-он же за это не платил.А собаку использовал для охраны дома-это живое существо и оно ему отрабатывала его кормление и содержание.
VIGAS Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 Зу-Зу, пишите иск в районный суд по месту жительства ответчика, как вам и посоветовал Barmaley
Зу-Зу Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 Спасибо! сейчас этим занимаюсь!!
Аброгация Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 Спасибо за ответ!! Факт передачи можно доказать, ну и на собаку есть документы+ она имеет ЧИП. Я так поняла что документы на собаку у владелицы, чип у собаки есть, документов, что вы передавали собаку другому человеку нет. Скажите что у вас ей украли и пусть он доказывает что это было не так, если не хочет по хорошему возвращать.
Зу-Зу Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Видимо придется-так как товарищь невменямый.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.