ВМР Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Я могу потерпеть фиаско в суде с иском об оспаривании отцовства? Я не об этом. Отцовство Вы установить сможете путем небыстрых и недешевых процедур. Я о другом. Ребенка впутывать не позволю! Эта фраза предполагает, что Вы можете что-либо позволить или непозволить матери будущего ребенка в отношении воспитания этого ребенка, либо каких-либо действий относительно его здоровья. Хочу заметить, что никакой реальной власти в отношении ребенка Вы не имеете и вряд ли будете иметь, если не станете законным мужем матери ребенка и она ДОБРОВОЛЬНО Вам эту власть отдаст. Тогда можете говорить о том, что "позволите" или "не позволите". составить план действий и выправить ситуациюЭто верно. Напишите чего Вы хотите добиться в результате всех Ваших действий. Обсудить как "выправить" ситуацию можно, если понять что означает для Вас слово "выправить". п.1 в Вашем плане пока основной и наиболее трудно исполнимый. Все остальное можно делать и через несколько лет. В любом случае п.5 потребует несколких лет упорных судебных разбирательств, крепких нервов, устойчивой психики и хладнокровия и неплохой финансовой базы.
Саша71 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Сообщение от Саша71 составить план действий и выправить ситуацию Это верно. Напишите чего Вы хотите добиться в результате всех Ваших действий. Обсудить как "выправить" ситуацию можно, если понять что означает для Вас слово "выправить". Признание моего отцовства, запись фамилии и отчества в свидетельство о рождении, встречи с ребенком.
Саша71 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 ВМР, Цитата: Сообщение от Саша71 Я могу потерпеть фиаско в суде с иском об оспаривании отцовства? Я не об этом. Отцовство Вы установить сможете путем небыстрых и недешевых процедур. 1. Это нельзя все решить в пределах одного судебного иска? 2. Порядок недешевизны? Прикольно будет возложить затраты на проигравшую сторону. Надо будет подумать об этом.
ВМР Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Несколько лет изучения СК РФ, ГПК РФ, ГК РФ, Закона об обращениях граждан, судов и нервотрепок и судебные решения будут у Вас в кармане. Однако встречи с ребенком по решению суда могут не исполняться, если мать захочет изолировать от Вас ребенка и будет крайне негативно относится к Вам. Поэтому взвесив свои возможности - можете действовать. 1. Это нельзя все решить в пределах одного судебного иска? Конечно, установить отцовство можно в пределах одного иска. Стоимость генетической экспертизы можете выяснить через Интернет. Прикольно будет возложить затраты на проигравшую сторону. Конечно, прикольно. Однако еще прикольнее будет, если Ваши действия озлобят противную сторону так, что эту месть противной стороны будете чувствовать на себе до конца вашей жизни.
КИД Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Саша71, Вам уже сказали Вы не представляете пока насколько малы сейчас у Вас возможности влияния на ситуацию поэтому Признание моего отцовства, запись фамилии и отчества в свидетельство о рождении, цель вполне достижимая, но затратная, а встречи с ребенком. абсолютно иллюзорная, учитывая, что спор по ребенку Вы начинаете еще в пренатальном периоде.
Саша71 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Переспим информацию. Спасибо.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 8 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 а если бы женщина, на которой Вы собрались жениться скажет Вам, что НЕ будет менять свою фамилию на Вашу - Вы откажетесь от брака с ней? Саша71, неуместный вопрос, т.к. AlexeySPb - это девушка.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 8 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Порядок недешевизны 18 - 20 т.р. Прикольно будет возложить затраты на проигравшую сторону Начали осваивать ГПК? Вот только на мать-одиночку с грудным ребёнком суд никогда не повесит судебные расходы.
juli_ilu Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Господа, я в шоке... ребенок еще не родился, а его уже делят. до чего жизнь докатилась. Автор, как бы вам не хотелось, но фамилию ребенку (дай бог, чтобы он родился и рос здоровым) вам на свою не поменять. Отцовство установите (цена до 70 тысяч может быть в зависимости от наличия адвоката и экспертизы), бумаги со своим отчеством получите в ЗАГСе и всё. При наличия спора между родителями по поводу фамилии для ребенка вас отправят в опеку, а те - как тут любят говорить, "сольют" ваше заявление. Причина - так лучше для ребенка, который будет жить в семье, где у мамы и папы одна фамилия, а там, глядишь, и братик-сестричка появится.
olrus79 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Причина - так лучше для ребенка, который будет жить в семье, где у мамы и папы одна фамилия, а там, глядишь, и братик-сестричка появится. А вот они через пару лет разведутся и будет этот папа орать:"аннулировать запись о рождении хочу,не мой ребенок!!"Это как??Лучше будет ребенку??? Вот только сейчас по ТВ показали,любил отчим девочку как родную,а только общий ребенок родился он стал долбить неродную дочь. Господа, я в шоке... ребенок еще не родился, а его уже делят. до чего жизнь докатилась. Согласна,только женщины тоже странные,замуж за одного,спала и рожать собралась от другого Саша71, Все Вы правильно делаете и 1. Пытаюсь наладить диалог с бывшей и договориться об отцовстве. Вы ей объясните,что ни один дядька чужой отца не заменит,а Вы все равно расскажете ребенку кто его отец.А для Вас сейчас главное,чтобы родился ребенок живой и здоровый,Вы уж сильно ей нервы не трепите .
Саша71 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 olrus79, Спасибо, все именно так.
AlexeySPb Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 ,спала и рожать собралась от другого как раз этот факт еще не доказан
ВМР Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 женщины тоже странные,замуж за одного,спала и рожать собралась от другого Очень интересный ход мысли. А что желание "спать", т.е. получать сексуальные удовольствия (причем вне брака), все женщины у нас аргументируют серьезными намерениями (т.е. с целью создания семьи)? По моему непровещенному мнению растление женщин у нас произошло настолько быстро, что мы его даже не заметили, повсеместный блуд превратился в норму отношений, а вступая в подобные отношения женщина руководствуется не какими-то рациональными соображениями, а исключительно похотью, т.е. сиюмоментным сексуальным влечением (что, кстати, руководило в данных отношениях и волевым импульсом автора темы). Мы даже не представляем, какие последствия несет такой вот блуд (особенно для детей), не задумываемся, мук совести не испытываем. Автору темы в этом отношении повезло - он будет об этих последствиях думать всю оставшуюся жизнь.
olrus79 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 Очень интересный ход мысли. А что желание "спать", т.е. получать сексуальные удовольствия (причем вне брака), все женщины у нас аргументируют серьезными намерениями (т.е. с целью создания семьи)? Ну если есть хоть капля мозга,то все должны понимать к чему могут привести сексуальные отношения,а именно к рождению детей и если человек не хочет от своего партнера детей,то следует предохраняться!
ВМР Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 Существует много случаев, когда предохранение не помогает. Что еще раз говорит, что зачатие и рождение детей выходит за рамки человеческой воли и человеческой компетенции. Это с одной стороны. если есть хоть капля мозга С другой стороны, возникшее сексуальное влечение в минуту страсти может быть так сильно, что "капля мозга", т.е. хладнокровные рациональные рассуждения о последствиях страсти полностью блокируются. У нас сейчас в моде "страстные" латиноамериканские женщины, т.е. "безбашенные", как пишет автор темы "сумасбродные". Вот и пожинаем вместе с автором темы плоды нашей моды и нашей страсти. Разве кто-то говорил ему о том, что страсть - это плохо, это опасно? Нет, наоборот, страсть хороша, это модно, а секс полезен для здоровья..
Саша71 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 ВМР, Излагаете, как песня звучит. Текст, что судебное решение читаешь. Наверное, нет места ошибкам в Вашей жизни. Может, подскажете по милости душевной, что мне делать в сложившейся ситуации?
Саша71 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 AlexeySPb, Цитата: Сообщение от olrus79 ,спала и рожать собралась от другого как раз этот факт еще не доказан Поможете доказать?
ВМР Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 Может, подскажете по милости душевной, что мне делать в сложившейся ситуации? Дорогой Саша, я уже как бы и высказал ранее свое мнение. 1. Ждать рождения ребенка и не торопиться. 2. Подавать иск об установлении отцовства. 3. Проходить экспертизу. 4. Если отцовство будет установлено - платить алименты. Далее не торопиться, а наблюдать ситуацию издалека, не вступая в активный конфликт с матерью ребенка. Возможно, она обратится к Вам с какой-либо просьбой. Это будет свидетельствовать о ее желании восстановить с Вами контакт. Тогда следует начать переговоры о Вашем участиии в воспитании ребенка. Если контакта не будет длительное время (1-2 года) - подавать иск о порядке общения отдельно проживающего родителя с ребенком. 5. Обратить внимание на личные пристрастия к "сумасбродным" женщинам и проанализировать свою мотивацию. А там как Бог даст.. Жизнь-то еще не кончается.
Саша71 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 ВМР, Спасибо большое. Вердикт принимается. Поможет кто с иском и т.д.?
Nasiln1k Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 http://otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=361
Саша71 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Есть ли возможность на этом сайте при необходимости встать на юридическое обслуживание (возмездное)?
Саша71 Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 Я облажался. Напомню предварительный план действий. 1. Пытаюсь наладить диалог с бывшей и договориться об отцовстве. 2. Готовлю доказательную базу для суда. 3. Жду рождения ребенка. 4. И сразу же подаю иск об оспаривании отцовста. Беру предписание суда для ЗАГС (запрет выдавать свидетельство о рождении до решения суда). 5. Добиваюсь в суде своего отцовства, нужной записи ФИО в свидетельство о рождении ребенка, график встреч с ребенком. п.п. 4, 5 - в случае провала п.1 Так вот, при попытке осуществления п. 1 я встретил, как и сообщал ранее, «мужа» и сказал, что есть разговор к нему, просил позвонить мне, чтобы мне не приходилось общаться с его родителями. Он пообещал позвонить в течении недели – «может быть». В течении 3-х недель звонка не последовало. Пришлось звонить к нему домой, разговор состоялся с его мамой. Интеллигентно сообщил этой женщине цель моего звонка – начать диалог с бывшей о своем отцовстве, привел свои доводы – ущемление прав и т.д., просил посодействовать и не сообщать бывшей о разговоре, чтобы ее беспокоить. Мне последовал ответ – мои требования не приемлемы, и если я буду настаивать, то придется прерывать беременность. Практически сразу же последовал звонок от мамы бывшей – я низкий и очень тупой человекообразный, отпрыск которого не имеет права появиться на свет. Меня ждут глубокие разочарования в жизни и проблемы мне обеспечены. Следом звонок от бывшей – я не имею права мешать ее личной жизни, мне запрещено общаться с ее родственниками и, если это произойдет еще хоть раз, я буду привлечен к ответственности за причинение вреда здоровью, приведшего к прерыванию беременности. Кроме того, в случае, если мои действия приведут ее к потере благосклонности ее мужа или его родителей, в первую очередь пострадает мой выродок (ребенок) и вообще проблемы мне обеспечены. На следующий день последовал звонок от «мужа» - Чо я хотел? Отец ребенка точно не я. Есть вероятность, что отец даже он. Разговаривать со мной не имеет смысла и мне следует не тревожить будущую маму преждевременными разборками. После рождения ребенка они с семьей будут ходить на суды, как на большой праздник. В итоге – он меня убьет. Воть…хотел как лучше, а получилось…Результат - позиция стороны предполагаемого ответчика ясна. Надеюсь на Бога и время. В данный момент меня тревожит, что никто не разделяет моих убеждений. Я, конечно, общался со стороной «бывшей» и все они предвзяты, но…Может, я не до конца отделался от своих негативных эмоций и мной движет не желание восстановить справедливость - права отца и ребенка, а лишь ущемленное себялюбие? Помогите разобраться, что же все-таки лучше в данной ситуации. Напомню позицию сторон. Позиция «бывшей»: ребенок должен воспитываться в полной семье, наличие двух «пап» будет негативно влиять на психику ребенка. Я должен удалиться из их жизни навсегда. Моя позиция – лишь проявления эгоизма. Моя позиция: Я должен быть официальным отцом ребенка, иметь возможность его любить и принимать участие в его воспитании. Ребенок имеет право с рождения знать своего биологического отца. Позиция «бывшей» - лишь попытка скрыть «компрометирующие» факты ее биографии, нарушение законных прав отца и ребенка. Спасибо за ваши отзывы.
ВМР Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 Я предлагал Вам несколько другую последовательность действий: 1. Ждать рождения ребенка и не торопиться. 2. Подавать иск об установлении отцовства. 3. Проходить экспертизу. 4. Если отцовство будет установлено - платить алименты. Разве тут где-то было указано: 1. Пытаюсь наладить диалог с бывшей и договориться об отцовстве. Иногда лучше молчать, чем говорить. И в данном случае это именно так. Процитирую несколько фраз из книги царя Екклезиаста: 1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.В Вашем случае - сейчас время рождаться, но не время воевать. Вам ясно сказали сейчас представители противной стороны, что рассматривают Вас как врага, последнего подонка и полное ничтожество, с которым считаться просто стыдно для таких людей как они. Пока аргументов у Вас нет и нужно терпеть и ждать рождения ребенка. К войне нужно готовиться, а не начинать ее, размахивая игрушечным пистолетом. Эта война будет идти не один год. Нужна хорошая физическая, психологическая и финансовая поготовка. У Вас такого опыта и подготовки нет, поэтому тренируйтесь, слушайте старших и помните слова старого солдата из поэмы М.Ю.Лермонтова "Бородино": "Ты, парень, может быть не трус, - да глуп, а мы видали виды".
Саша71 Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 На самом деле с моей стороны это была попытка избежать войны, объяснить противоположной стороне свои доводы. Сказать, что есть простой и цивилизованный способ избежать ненужного противостояния, что можно и нужно договариваться в интересах ребенка, оставив свои амбиции. Что ложь есть плохо. Что правда превыше всего. От этого я часто страдаю по жизни, но меня это ничему не учит. Просто меня мама с папой этому учили в детстве и я не могу поступать иначе. Я должен был предложить мир ради ребенка и я это сделал. Надеюсь, я не сильно разворошил их осиный улей. Ухожу в себя до июля.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.