Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как правильно стать отцом СВОЕГО ребенка

Саша71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не надо бежать впереди лошади. Давайте дождёмся рождения ребёнка и действий Вашей подруги. Иск составить - не проблема.

Пока изучайте Семейный кодекс, ГПК, ФЗ "об актах гражданского состояния".

Спасибо. Именно так и поступлю. Обращусь по мере возникновения новых обстоятельств, если Вы не против.

• Ответов 527
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

AlexeySPb,

Хочу им объяснить, что решение записать отцом ребенка их сына это ошибка, за которой последует ни кому не нужное противостояние. Попытаюсь им объяснить, что на их невестку не претендую, но ребенка не брошу. Что есть нормальное решение: ребенка записываем на меня. Пусть знают мою позицию. Может одумаются и повлияют на своего сына, чтоб тот не шел на эту подставу - называтся отцом моего ребенка.

Опубликовано
Может, пообщаться с родителями этого мужа и постараться убедить не давать моему ребенку их фамилию?

Согласен. Но это следует делать неоднократно. Настойчиво.

И придти к ним лучше со цветами.

Опубликовано
. На то были и объективные обстоятельства. Это она не хочет жить со мной. Ну а сейчас это и для меня не приемлемо. Просто выбрал сумасбродку для этого ответственного дела: продолжение рода.

какое-то странное ощущение.. крепостным правом, что ли , потянуло

Опубликовано

Контур,

Сейчас, конечно, трудно утверждать, но вероятность довольно высокая. И в случае, если это действительно мой ребенок, то я не хотел бы его потерять. На этом и зиждится. Заодно и правду узнаем по экспертизе.

Опубликовано
Сообщение от Саша71

Может, пообщаться с родителями этого мужа и постараться убедить не давать моему ребенку их фамилию?

Согласен. Но это следует делать неоднократно. Настойчиво.

И придти к ним лучше со цветами.

Ну, с цветами это лишка, конечно. Вежливо и обоснованно поговорить и объяснить им, что на самом деле происходит. Им то все это кажется чуть ли не подвигом их сына.

Опубликовано
Ну, с цветами это лишка, конечно. Вежливо и обоснованно поговорить и объяснить им, что на самом деле происходит. Им то все это кажется чуть ли не подвигом их сына.

С другой стороны, со цветами это тоже тема. Тут можно так обыграть ....

Опубликовано
А по моему, так это грабеж среди белого дня. Причем наглый, циничный и беспардонный.

Это временный грабеж. Он ее поимеет года полтара-два.... Она пососет деньжат... попрощаются.. вот и весь грабеж...

Опубликовано
AlexeySPb,

что именно не так?

трудно сформулировать, но почему-то мне показалось, что Вы из таких мужчин,для которых есть два мнения: "мое" и "неправильное". Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но разве сама по себе фамилия, как набор букв так уж важна? Она как-то влияет на количество или качество любви к ребенку? Если ребенок будет Вас любить и уважать, то и сам ее заменит, когда подрастет:dontknow:

Еще вопрос, если позволите... а если бы женщина, на которой Вы собрались жениться скажет Вам, что НЕ будет менять свою фамилию на Вашу - Вы откажетесь от брака с ней?

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от Саша71

С другой стороны, со цветами это тоже тема. Тут можно так обыграть ....

Это явно не мое. Я лучше буду говорить свою правду напрямую, чем подлизываться с неясными намерениями. Я прав и закон на моей стороне. Вот если помогут наладить контакт с бывшей по поводу ребенка, то отблагодарю как полагается.

Опубликовано

Еще вопрос, если позволите... а если бы женщина, на которой Вы собрались жениться скажет Вам, что НЕ будет менять свою фамилию на Вашу - Вы откажетесь от брака с ней?

мдя? а вы?

Опубликовано
Сообщение от Саша71

А по моему, так это грабеж среди белого дня. Причем наглый, циничный и беспардонный.

Это временный грабеж. Он ее поимеет года полтара-два.... Она пососет деньжат... попрощаются.. вот и весь грабеж...

Это их дела. Ребенка впутывать не позволю!

Опубликовано
Это их дела. Ребенка впутывать не позволю!

Да. Это не хорошо, если у ребенка есть папа1, папа2.....папаN....

И все из-за прихоти взбалмошной женщины? это безнравственно.

Дурно влияет на психику ребенка.

Опубликовано
мне показалось, что Вы из таких мужчин,для которых есть два мнения: "мое" и "неправильное"

Я не святой и могу быть эгоистом, особенно когда меня оскорбляют. Но я способен мыслить, анализировать, договариваться, отстаивать свое мнение и принимать решения. Еще я способен добиваться своих прав, когда их беспардонно нарушают.

Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но разве сама по себе фамилия, как набор букв так уж важна?

В моем случае - да! И это принципиально. Почему мой ребенок должен быть каким то "пупкиным", если он по праву может носит мою фамилию и гордиться своим происхождением? Мой ребенок должен иметь твердые корни и смело смотреть в будущее, а не "озираться" на сомнительное происхождение, которое ему сейчас навязывают.

Она как-то влияет на количество или качество любви к ребенку?

Нет! Я защищаю права своего ребенка.

Нет. Я уважаю мнения, убеждения и решения других людей.

Если они не ущемляют моих прав.

Опубликовано
Ребенка впутывать не позволю!

Вы не представляете пока насколько малы сейчас у Вас возможности влияния на ситуацию. Права законного отца на воспитание ребенка после развода неуклонно стремятся у нулю, а права незаконного пока отца тем более.

Опубликовано
Вы не представляете пока насколько малы сейчас у Вас возможности влияния на ситуацию. Права законного отца на воспитание ребенка после развода неуклонно стремятся у нулю, а права незаконного пока отца тем более.

Если можно, подробнее.

1. Я могу потерпеть фиаско в суде с иском об оспаривании отцовства?

Опубликовано

Я понимаю, что моя ситуация очень сложная. Поэтому и начал обсуждать эту тему, чтобы определиться с желаниями, возможностями, составить план действий и выправить ситуацию. Если можете, помогите. За мной не заржавеет.

Опубликовано

Еще один вопрос, господа! Оцените предварительный план действий.

1. Пытаюсь наладить диалог с бывшей и договориться об отцовстве.

2. Готовлю доказательную базу для суда.

3. Жду рождения ребенка.

4. И сразу же подаю иск об оспаривании отцовста. Беру предписание суда для ЗАГС (запрет выдавать свидетельство о рождении до решения суда).

5. Добиваюсь в суде своего отцовства, нужной записи ФИО в свидетельство о рождении ребенка, график встреч с ребенком.

п.п. 4, 5 - в случае провала п.1

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...