Саша71 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Не надо бежать впереди лошади. Давайте дождёмся рождения ребёнка и действий Вашей подруги. Иск составить - не проблема. Пока изучайте Семейный кодекс, ГПК, ФЗ "об актах гражданского состояния". Спасибо. Именно так и поступлю. Обращусь по мере возникновения новых обстоятельств, если Вы не против.
AlexeySPb Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 пообщаться с родителями этого мужа и постараться убедить не давать моему ребенку их фамилию? А они-то тут причем?
Саша71 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 AlexeySPb, Хочу им объяснить, что решение записать отцом ребенка их сына это ошибка, за которой последует ни кому не нужное противостояние. Попытаюсь им объяснить, что на их невестку не претендую, но ребенка не брошу. Что есть нормальное решение: ребенка записываем на меня. Пусть знают мою позицию. Может одумаются и повлияют на своего сына, чтоб тот не шел на эту подставу - называтся отцом моего ребенка.
Контур Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Женщина, беременная от меня, вышла замуж за другого с целью . Извините. Не понял. На чем зиждится ваше убеждение в том, что ребенок именно ваш?
Контур Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Может, пообщаться с родителями этого мужа и постараться убедить не давать моему ребенку их фамилию? Согласен. Но это следует делать неоднократно. Настойчиво. И придти к ним лучше со цветами.
AlexeySPb Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 . На то были и объективные обстоятельства. Это она не хочет жить со мной. Ну а сейчас это и для меня не приемлемо. Просто выбрал сумасбродку для этого ответственного дела: продолжение рода. какое-то странное ощущение.. крепостным правом, что ли , потянуло
Саша71 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Контур, Сейчас, конечно, трудно утверждать, но вероятность довольно высокая. И в случае, если это действительно мой ребенок, то я не хотел бы его потерять. На этом и зиждится. Заодно и правду узнаем по экспертизе.
Саша71 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 AlexeySPb, что именно не так?
Контур Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Заодно и правду узнаем по экспертизе. С этим не поспоришь. Так и надо.
Саша71 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Сообщение от Саша71 Может, пообщаться с родителями этого мужа и постараться убедить не давать моему ребенку их фамилию? Согласен. Но это следует делать неоднократно. Настойчиво. И придти к ним лучше со цветами. Ну, с цветами это лишка, конечно. Вежливо и обоснованно поговорить и объяснить им, что на самом деле происходит. Им то все это кажется чуть ли не подвигом их сына.
Саша71 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 А по моему, так это грабеж среди белого дня. Причем наглый, циничный и беспардонный.
Контур Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Ну, с цветами это лишка, конечно. Вежливо и обоснованно поговорить и объяснить им, что на самом деле происходит. Им то все это кажется чуть ли не подвигом их сына. С другой стороны, со цветами это тоже тема. Тут можно так обыграть ....
Саша71 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 AlexeySPb, "Потянуло" скорее правом на отцовство и возмущением на наглую попытку его лишить.
Контур Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 А по моему, так это грабеж среди белого дня. Причем наглый, циничный и беспардонный. Это временный грабеж. Он ее поимеет года полтара-два.... Она пососет деньжат... попрощаются.. вот и весь грабеж...
AlexeySPb Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 AlexeySPb, что именно не так? трудно сформулировать, но почему-то мне показалось, что Вы из таких мужчин,для которых есть два мнения: "мое" и "неправильное". Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но разве сама по себе фамилия, как набор букв так уж важна? Она как-то влияет на количество или качество любви к ребенку? Если ребенок будет Вас любить и уважать, то и сам ее заменит, когда подрастет Еще вопрос, если позволите... а если бы женщина, на которой Вы собрались жениться скажет Вам, что НЕ будет менять свою фамилию на Вашу - Вы откажетесь от брака с ней?
Саша71 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Цитата: Сообщение от Саша71 Ну, с цветами это лишка, конечно. Вежливо и обоснованно поговорить и объяснить им, что на самом деле происходит. Им то все это кажется чуть ли не подвигом их сына. С другой стороны, со цветами это тоже тема. Тут можно так обыграть .... Это явно не мое. Я лучше буду говорить свою правду напрямую, чем подлизываться с неясными намерениями. Я прав и закон на моей стороне. Вот если помогут наладить контакт с бывшей по поводу ребенка, то отблагодарю как полагается.
Контур Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Еще вопрос, если позволите... а если бы женщина, на которой Вы собрались жениться скажет Вам, что НЕ будет менять свою фамилию на Вашу - Вы откажетесь от брака с ней? мдя? а вы?
Саша71 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Сообщение от Саша71 А по моему, так это грабеж среди белого дня. Причем наглый, циничный и беспардонный. Это временный грабеж. Он ее поимеет года полтара-два.... Она пососет деньжат... попрощаются.. вот и весь грабеж... Это их дела. Ребенка впутывать не позволю!
Контур Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Это их дела. Ребенка впутывать не позволю! Да. Это не хорошо, если у ребенка есть папа1, папа2.....папаN.... И все из-за прихоти взбалмошной женщины? это безнравственно. Дурно влияет на психику ребенка.
Саша71 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 мне показалось, что Вы из таких мужчин,для которых есть два мнения: "мое" и "неправильное" Я не святой и могу быть эгоистом, особенно когда меня оскорбляют. Но я способен мыслить, анализировать, договариваться, отстаивать свое мнение и принимать решения. Еще я способен добиваться своих прав, когда их беспардонно нарушают. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но разве сама по себе фамилия, как набор букв так уж важна? В моем случае - да! И это принципиально. Почему мой ребенок должен быть каким то "пупкиным", если он по праву может носит мою фамилию и гордиться своим происхождением? Мой ребенок должен иметь твердые корни и смело смотреть в будущее, а не "озираться" на сомнительное происхождение, которое ему сейчас навязывают. Она как-то влияет на количество или качество любви к ребенку? Нет! Я защищаю права своего ребенка. Еще вопрос, если позволите... а если бы женщина, на которой Вы собрались жениться скажет Вам, что НЕ будет менять свою фамилию на Вашу - Вы откажетесь от брака с ней? Нет. Я уважаю мнения, убеждения и решения других людей. Если они не ущемляют моих прав.
ВМР Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Ребенка впутывать не позволю! Вы не представляете пока насколько малы сейчас у Вас возможности влияния на ситуацию. Права законного отца на воспитание ребенка после развода неуклонно стремятся у нулю, а права незаконного пока отца тем более.
Саша71 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Еще не освоил правила редактирования сообщений. Сори.
Саша71 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Вы не представляете пока насколько малы сейчас у Вас возможности влияния на ситуацию. Права законного отца на воспитание ребенка после развода неуклонно стремятся у нулю, а права незаконного пока отца тем более. Если можно, подробнее. 1. Я могу потерпеть фиаско в суде с иском об оспаривании отцовства?
Саша71 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Я понимаю, что моя ситуация очень сложная. Поэтому и начал обсуждать эту тему, чтобы определиться с желаниями, возможностями, составить план действий и выправить ситуацию. Если можете, помогите. За мной не заржавеет.
Саша71 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Еще один вопрос, господа! Оцените предварительный план действий. 1. Пытаюсь наладить диалог с бывшей и договориться об отцовстве. 2. Готовлю доказательную базу для суда. 3. Жду рождения ребенка. 4. И сразу же подаю иск об оспаривании отцовста. Беру предписание суда для ЗАГС (запрет выдавать свидетельство о рождении до решения суда). 5. Добиваюсь в суде своего отцовства, нужной записи ФИО в свидетельство о рождении ребенка, график встреч с ребенком. п.п. 4, 5 - в случае провала п.1
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.