Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как правильно стать отцом СВОЕГО ребенка

Саша71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, с этим иском более менее все понятно, будем добивать вопрос. Наверное, нужно подумать хорошенько о следующем иске, который должен будет правильно называться "о нечинении препятствий в общении (или как то так)". Как то надо распорядок дня ребенка сюда засунуть (из увиденного на форуме). Помогите, кто может, разложить мысли по полочкам в этом направлении. Плизз.

• Ответов 527
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Ну, с этим иском более менее все понятно, будем добивать вопрос. Наверное, нужно подумать хорошенько о следующем иске, который должен будет правильно называться "о нечинении препятствий в общении (или как то так)". Как то надо распорядок дня ребенка сюда засунуть (из увиденного на форуме). Помогите, кто может, разложить мысли по полочкам в этом направлении. Плизз.

а без иска никак? Ваше? Берите! Кто помешает? "Охранник"? Вызывайте полицию и далее протокол по 5,35 ч.2.:000430:

Опубликовано

Я поясню. Просто сейчас, без доказательств чинения препятствий (ч.2 ст.5,35КоАП РФ) вы не сможете отстоять иск "о нечинении препятствий", вам тогда придется подать иск "об определении порядка общения"-а это совсем другого характера иск. В последнем случае-обяжут вас и не обяжут вашу Бж, В ПЕРВОМ вы обяжете БЖ. Разница ясна?

Чинение препятствий нужно будет доказывать: протоколы по 5,35, вызовы полиции, ваши заявления о привлечении БЖ по 5,35, видео и аудио записи фактов чинения препятствий, ваши свидетели...и т.д.

Опубликовано
а без иска никак? Ваше? Берите! Кто помешает? "Охранник"? Вызывайте полицию и далее протокол по 5,35 ч.2.

какое ваше, где написано, что "ваше"?

Опубликовано
но пока не написано, нарушение закона.

пока да. Но автору был совет действовать как только будет написано именно так вместо подачи различных исков о порядке общения и т.д.

Опубликовано
действовать как только будет написано именно так вместо подачи различных исков о порядке общения и т.д.

Как это практически осуществить, дочери 3 месяца, он что придет, и просто унесет ее к себе домой пообщаться?

Опубликовано
Ему кто запретит?

Здравый смысл. Пока будет лучше не обострять ситуацию со своими правами, которых по определению нет у автора

в отношениях с грудным ребенком.

Опубликовано

Автор, наберитесь терпения, все еще будет. В вашем положении возраст ребенка важнее, пока особо ничего и не сделаешь. Гены никуда не денутся.

Если дите ваше, через год вы это узнаете без этой нервотрепки. Берегите здоровье.

Опубликовано
Здравый смысл. Пока будет лучше не обострять ситуацию со своими правами, которых по определению нет у автора

в отношениях с грудным ребенком.

я говорил о том времени когда эти права появятся.

Опубликовано
В любом случае, шашкой махать нужно в крайнем случае, когда верняк в этом вопросе и отступать некуда.

человек на пределе: готов "зачистки" делать и "кишки выпускать". Я же попытался смягчить его, но в тоже время не дать упасть в попрошайничество (иск о порядке общения) перед БЖ.

Опубликовано
человек на пределе: готов "зачистки" делать и "кишки выпускать". Я же попытался смягчить его, но в тоже время не дать упасть в попрошайничество (иск о порядке общения) перед БЖ.

Если уж идти по этому пути, то явно не стоило об этом распинаться на форуме)))

папаВани, думается оптимальным в данном случае будет иск о порядке общения. Как исполнять решение суда по иску о нечинении препятствий?

Опубликовано
Если уж идти по этому пути, то явно не стоило об этом распинаться на форуме)))

папаВани, думается оптимальным в данном случае будет иск о порядке общения. Как исполнять решение суда по иску о нечинении препятствий?

как раз в иске о нечинении препятствий будет слово "обязать":yes2: а как исполнять то решение где не понятно кто обязан?:dontknow:

Опубликовано
как раз в иске о нечинении препятствий будет слово "обязать":yes2: а как исполнять то решение где не понятно кто обязан?:dontknow:

К чему обязать исполнителя приставам? Если так пойдет дальше, автор не сможет договориться о встрече с дочкой, приставы с ним целый день в засаде сидеть не будут, а мать ребенка найдет тысячу причин, чтобы сорвать встречу.

Мое мнение, нужен именно иск о порядке общения, в котором указать, в частности, желаемый порядок общения с формулировкой обязать предоставлять для общения в такие то дни и часы в таком то месте, а также, обязать сообщать истцу о смене МЖ ребенка.

Есть конкретика и у приставов меньше вопросов будет.

Опубликовано
Я поясню. Просто сейчас, без доказательств чинения препятствий (ч.2 ст.5,35КоАП РФ) вы не сможете отстоять иск "о нечинении препятствий", вам тогда придется подать иск "об определении порядка общения"-а это совсем другого характера иск. В последнем случае-обяжут вас и не обяжут вашу Бж, В ПЕРВОМ вы обяжете БЖ. Разница ясна?

Чинение препятствий нужно будет доказывать: протоколы по 5,35, вызовы полиции, ваши заявления о привлечении БЖ по 5,35, видео и аудио записи фактов чинения препятствий, ваши свидетели...и т.д.

Не абсолютизируйте 5.35 -к административке привлекают редко, а решений судов "по нечинению", судя по моим знакомым, несколько больше.

Хотя факт чинения, безусловно, доказывать надо.

Опубликовано
К чему обязать исполнителя приставам? Если так пойдет дальше, автор не сможет договориться о встрече с дочкой, приставы с ним целый день в засаде сидеть не будут, а мать ребенка найдет тысячу причин, чтобы сорвать встречу.

Мое мнение, нужен именно иск о порядке общения, в котором указать, в частности, желаемый порядок общения с формулировкой обязать предоставлять для общения в такие то дни и часы в таком то месте, а также, обязать сообщать истцу о смене МЖ ребенка.

Есть конкретика и у приставов меньше вопросов будет.

так иски о нечинении препятствий практически все с графиками:

"прошу:

1. Обязать ответчика не чинить препятствий к общению истца с несовершеннолетним ребенком.

2. Определить следующий порядок общения истца с ребенком:..."

Опубликовано

С графиком тоже более менее понятно.

Вот обязать ответчика не препятствовать интересует ЧЕМУ? Общению, воспитанию, исполнению законных обязанностей как родителя...как правильно будет сформулировать? Что можно, какие пункты сюда добавить, чтобы при необходимости уже за не исполнение решения суда привлекать ответчика "по взрослому".

1. Предоставлять выписки из мед. карты ребенка.

2. Согласовывать в письменном виде все вопросы, связанные с обучением, медицинским обслуживанием, смены жительства ребенка. Сообщать о заболеваниях.

3. Не приучать называть кого либо, кроме меня, папой.

4. При виде меня падать ниц.

Ну что там можно дельного попросить суд обязать делать или не делать мамашу.

Вот про режим дня ребенка была интереснейшая мысль. Как то надо его сюда засунуть, что бы было в интересах ребенка все. Да и мамашу как то можно было дисциплинировать в интересах ребенка соблюдать режим дня. Режим дня - интерес ребенка (как то так у меня в голове витало). Разложить бы все по полочкам, чтоб не топтаться дальше, а четко следовать плану.

Опубликовано
С графиком тоже более менее понятно.

Вот обязать ответчика не препятствовать интересует ЧЕМУ? Общению, воспитанию, исполнению законных обязанностей как родителя...как правильно будет сформулировать? Что можно, какие пункты сюда добавить, чтобы при необходимости уже за не исполнение решения суда привлекать ответчика "по взрослому".

2. Согласовывать в письменном виде все вопросы, связанные с обучением, медицинским обслуживанием, смены жительства ребенка. Сообщать о заболеваниях.

.

Не чинить препятствия воспитанию.

Рыбу сбросить не могу - пока технические заморочки.

Выписки из мед.карты Вам поликлиника обязана БУДЕТ предоставлять, а не мать.

п. 2 - вполне стандартный набор.

Очень полезно изучить "Обзор практики верховного суда по спорам о воспитании детей" - Валерий177 выкладывал в этом разделе по весне.

Правда, чтобы получить решение суда о нечинении препятствий в воспитании надо сначала доказать их наличие. Ну и отцовство установить.

Опубликовано

хороший пункт. Только ваша БЖ скажет что она не приучала "он сам"...Нужно доказать факт приучения, а это почти невозможно:000430:

Но можно сформулировать мудрее: обязать воспитывать ребенка ДОЛЖНЫМ образом по отношению к его отцу, т.е. воспитывать несовершеннолетнего так, чтобы с ЕДИНСТВЕННЫМ отцом он идентифицировал только одного человека, его родного отца ФИО:cowboy: Вот тут у нее не проканает тогда: "не виноватая я-ребенок сам захотел Васю папой называть"-захотел? Назвал? Почему не поправила? Почему ты не воспитывала нашего общего ребенка ДОЛЖНЫМ образом? Почему он помимо меня еще какого то постороннего дядю называет и считает отцом??

Опубликовано

Саша71, не распыляйтесь в иске, нужно писать базовые вещи, которые легко исполнимы и контролируемы, чтобы исполнять и наказывать в случае неисполнения. Все указанные выше пункты неисполнимы. Просите в разумных пределах, чтобы суд с большей вероятностью удовлетворил требования, пусть даже сначала этого будет мало. Положительное решение суда будет в эмоциональном плане в вашу пользу, а со временем требования можно изменить.

Базовые требования в вашем случае:

1. Обязать предоставить возможность встреч (с рекомендуемым графиком общения посоветуйтесь с опекой, которая будет в суде, больше предложенного особо не просите, добавьте конечно от себя, но в разумных пределах и обоснованно).

2. Обязать извещать о переезде ребенка.

Этого достаточно, у вас не менее двух раз в неделю могут быть встречи и возможности для дальнейших планов.

Другие пункты добавляйте исходя из сказанного выше. Растрачивать силы и нервы не стоит, сочувствия и помощи не увидите, если будете тем же приставам и полиции доставать по пустякам (в их понимании).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...