NET77 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 И еще действительно ли, что в течении 10 дней они должны дать ответ воздуждать ли УД?
Недобрый Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Как в такой ситуации узнать зарегистрировано ли заявление , Недобрый не подскажите? Только через знакомых ментов. И еще действительно ли, что в течении 10 дней они должны дать ответ воздуждать ли УД? Могут проводить проверку до 30 дней..
NET77 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Позвонил сейчас , договорились встретиться сегодня на 17.00. Я у него спросил на какую сумму заявление, говорит "приедете будем определяться". М...дя , встретимся отпишусь. Недобрый, спасибо что консультируете.
Недобрый Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 NET77, Кстати, напоминаю Вам, что в соответствие со статьей 51 Конституции, Вы вправе отказаться от дачи объяснений... Обязательно поинтересуйтесь почему проверка проводится не по месту совершения предполагаемого преступления и регистрационным номером заявления. Опер должен понимать, что Вы не баран на заклание, а человек, готовый отстаивать свои права...
NET77 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Отписываюсь. Прихватил с собой адвоката. Писал под его диктовку, точнее спрашивал "это писать?" Изначально выяснилось, что заявление поступило от безопасника (организации которой я работал) , а не от нашего генерального директора. Безопасник написал в заявлении , что произошло хищение на сумму 4800руб. Я написал все как есть . Причем указал , что палеты приходят по нулевой цене и бух.учет по ним не ведется. Что палеты либо унилизировались, либо отдавались по магазинам с продукцией, либо продавались на сторону по устному указанию ген.директора по 30руб, так же отдавлись на кирп.завод , а от туда брали кирпич. Также написал , что 4800 руб. сдал в кассу , кассир (такой-то), если откажется будет прикольно, но я при всех сдавал, думаю свидетелей найду. Адвокат конечно подивился , что наш безопасник без ума, так как теперь прийдется дергать ген.директора, фин.директора, кассира. Даже не знаю , что из этого теперь выйдет. Заявление было зарегистрировано. Опер разговаривал культурно, без наездов. Может надо было не говорить идти в отказную, но теперь, что сделано, то сделано. Недобрый, как на это все смотрите??? Еще указал , что когда увольнялся обходной был подписан , притензий ко мне не было. Причем подпись стоит и этого безопасника тоже. Короче жопа, простите за французский.
Недобрый Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Изначально выяснилось, что заявление поступило от безопасника (организации которой я работал) Доверенность у него есть? В заявлении доверенность указана? Про территориальность спрашивали? Заявление зарегистрировано?
NET77 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Да была отметка , но мы увидели краем глаза, само заявление он нам не показал. Доверенность на что? Про территориальность адвокат сказал, что все нормально, короче по этой территории.
Недобрый Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Доверенность на что? Единственным лицом, которое может действовать от имени юридического лица без доверенности является генеральный директор. Остальные могут представлять интересы юр. лица, включая подачу заявления в полицию, только по доверенности. Сумма 4 800 рублей - абсолютно смешная. Но полагаю, что Вы напрасно указали, что сдали в кассу именно 4 800 рублей. Надо было просто сказать, что деньги за проданные палеты сдавали в кассу, сумму не помните.
NET77 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Доверенность должен был подписать генеральный? Почему сумму не надо было указывать???
Недобрый Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Доверенность должен был подписать генеральный? Да. Почему сумму не надо было указывать??? Вы признали, что у Вас было 4 800 рублей, которые принадлежат предприятию. Сейчас кассир будет говорить, что Вы ничего не сдавали, корешка к приходнику у Вас нет. А если бы Вы сказали, что деньги сдавали, но сумму не помните, то пусть бы они попробовали документально вывести недостачу...
NET77 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Про деньги это точно. Буду держать в курсе как будут дальше дела развиваться. Много непонятного, как вообще такое заявление приняли, или сейчас все заявления принимают без разбора? Тут еще растроило, что теперь на нормальную работу устроиться будет трудно, в базе наверно отметка останется , да и любит народ на предыдущие места работы звонить интересоваться ," что за работник? , почему уволился?" Ведь три раза заявление писал , чтоб уволили, два раза уговорили остался, надо было изначально несоглашаться. Интересно , а ОБЭП не заинтересуется что они по черняшке работают, мошть доказательства пока накопать.)))??? Скачать у них всю "черную кассу"???
Недобрый Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Интересно , а ОБЭП не заинтересуется что они по черняшке работают, мошть доказательства пока накопать.)))??? Скачать у них всю "черную кассу"??? Вы ж сами говорили, что у безопасника остались там связи....
NET77 Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Ну да, я допускаю такой вариант. Тогда материал в прокуратуру отнести??? ))) Шучу конечно, но если так и дальше пойдет...
NET77 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Сегодня я позвонил оперу, спросил как дело продвигается (хотел узнать по срокам, так как когда адвокат мой попросил перенести встречу на один день , то опер сказал, что сроки поджимают). Оказывается совсем не поджимают, он сказал ,что у него срок до конца февраля. М..да. Недобрый , как думаешь если время так тянут, хотят накопать чтоли. Может стоит написать в прокуратуру, за заведомо ложный донос??? Как поступить ? или ждать пока дело передадут следователю? Спасибо.
Недобрый Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Может стоит написать в прокуратуру, за заведомо ложный донос??? Не стоит! Не надо загонять противника (я имею ввиду безопасника) в угол, и заставлять его доказывать Вашу вину всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Недобрый , как думаешь если время так тянут, хотят накопать чтоли. Не обязательно. Волокита - это бичь экономических подразделений еще со времен БХСС. Как поступить ? или ждать пока дело передадут следователю Это не факт, что материал вообще передадут следователю. При описываемых Вами обстоятельствах, скорее всего будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
NET77 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Спасибо Недобрый ,но опер сказал , что дело он передаст следователю и что ОН БУДЕТ РЕШАТЬ ВОЗБУЖДАТЬ ДЕЛО ИЛИ НЕТ! Вот как((( Врет что ли?
Недобрый Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Спасибо Недобрый ,но опер сказал , что дело он передаст следователю и что ОН БУДЕТ РЕШАТЬ ВОЗБУЖДАТЬ ДЕЛО ИЛИ НЕТ! Вот как((( Врет что ли? Не обязательно врет. Смотря где какая практика. Где-то опера сами отказняки выносят, где-то передают в СО, чтобы следаки принимали решение... В Вашем случае, коль есть у безопасника неформальные контакты с операми, опер может решить передать в следствие и материал, в котором состава и близко нет. А потом сказать: -Звиняй, брат, я сделал все, что смог, а следак-сука отказал...
NET77 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Недобрый, Вы меня конечно немного обнадежили. Если исходить из худшего варианта , что будет? Ну внесу я деньги, если кассир в отказ пойдет и свидетелей слушать не будут. Дальше то , что ? Может пока у них в черной бухгалтерии покапаться (пока доступ есть) чтоб отследить когда я эти деньги вносил, или пусть они доказывают , что я виноват, а не я что не виновен? Тут я когда объяснительную писал, забыл указать , что на этой должности был всего с 15 по 30 декабря. С 1 по 10 января (по больничному , работать ходил , там на работе запарка была, а с 11 января я уже уволился), а так с августа 2011 по 15 декабря 2011г. занимал другую должность. Правда до августа 2011года три года работал на этой должности. А можно сейчас внести эти дополнения??? в объяснительную, а то опер задавал вопрос типа , а что "Много продукции приходило в декабре?, намекал , что палетов было много))).
Недобрый Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Недобрый, Вы меня конечно немного обнадежили. Если исходить из худшего варианта , что будет? Ну внесу я деньги, если кассир в отказ пойдет и свидетелей слушать не будут Внести сейчас деньги, значит доказать свою вину. Может пока у них в черной бухгалтерии покапаться (пока доступ есть) чтоб отследить когда я эти деньги вносил, Ну, и что это Вам даст? Никто ж эту "черную" бухгалтерию "светить" не будет и к делу приобщать тоже не будет. или пусть они доказывают , что я виноват, а не я что не виновен? Разумеется, это дознание или следствие должны доказывать Вашу вину. Еще раз повторю: ни один вменяемый следак не возбудит хищение если у него не будет справки, документально подтверждающей наличие недостачи. А вот смогут Ваши "друзья" предоставить такую справку, или не смогут, это Вам на месте виднее. Судя по всему, у Вас сохранился какой-то контакт с бухгалтерией. Поинтересуйтесь у них, выводили ли они недостачу по палетам...
NET77 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 По палетам как до меня так и после меня никакой учет не ведется, в январе была инвентаризация палетов в ней нет. Так же отгружали на кирпичный завод , еще звонил человек , которому сейчас дали разбираться(утилизировать, вывозить) с этими палетами спрашивал "куда можно продать?", я сказал пусть лучше сжигает.))) Что еще посоветуете, расслабиться и наслаждаться процессом???)))(((
Недобрый Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Что еще посоветуете, расслабиться и наслаждаться процессом???)))( Ну, расслабляться в таком деле никогда не стоит. Все-таки поводите жалом в бухгалтерии, поспрашивайте, готовили ли они какую нибудь справку по недостаче...
NET77 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Еще подскажи, не мне одному при увольнении не заплатили по "черной кассе", есть человек 5 желающих разобраться в этой ситуации, есть смысл подать заявление в налоговую , в ОБЭП , что зарплату выдают в конвертах? или дороже выйдет, доказательств нет, только пара конвертов валяется , когда в конвертах выдавали. Такие дела особо не раскрываются?
NET77 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Еще сейчас узнал , что они хотят прокрутить отгрузку поддонов (сейчас 40 поддонов отгрузили) как-то по белой кассе, не знаю как это сделают , но наверно они нашли варианты. Интересно , если у них это удастся получится ли предоставить как-то против меня???
NET77 Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 Недобрый, без тебя на форуме как-то пусто, ну кто нас консультировать то будет, надеюсь у тебя все ок?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.