Перейти к публикации
Гость Ктоля

Как добиться законного отпуска

Рекомендованные сообщения

Гость Ктоля

Добрый всем день! Очень надеюсь на вашу помощь. Я работаю на должности со сменным графиком 2х2 вдвоем с другой девочкой, нам сказали что мы взаимозаменяемые сотрудники, и когда я ухожу в отпуск, допустим на две недели, то моя напарница работает все это время без выходных с 9.00 до 20.00, и наоборот, без дополнительной оплаты за эти дни. Фактически получается, сколько отгулял, столько потом и отработал, отпуск как таковой есть только на бумаге. Как доказать работодателю, что такие действия не законны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ознакомьтесь, пожалуйста, с некоторыми статьями Трудового кодекса РФ.

Так, в ст. 60.2 указано, что исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, осуществляется с письменного согласия работника и за дополнительную оплату.

А в ст. 91 указано, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (однако, если у Вас согласно трудовому договору суммированный учёт рабочего времени, там существуют свои ньюансы).

В соответствии же со ст.ст. 115, 122, 123 ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней должен предоставляться работникам ежегодно, при этом очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем.

Ктоля, заключены ли с Вами вообще трудовые договоры? (см. ст. 67)

С жалобой о нарушении работодателем норм действующего трудового законодательства Вы вправе обратиться в Государственную инспекцию труда в Саратовской области.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как доказать работодателю, что такие действия не законны?

В книжном магазине купите подарочное издание трудового кодекса и подарите любимому работодателю))

Вы работаете на частника или государтсво (муниципалитет)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ктоля

Спасибо за ответ, я работаю в частной фирме и стандартный трудовой договор со мной заключали, где не было указано графика работы, но прописано количество дней отпуска 28. Без письменного согласия напарницы в отпуск никто не отпустит, но по поводу дополнительной оплаты никто не говорит. Если напарница не согласна за меня работать, то я просто не иду в отпуск. Наверное пора действительно обратиться в инспекцию труда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ктоля, действие Трудового кодекса РФ распространяется на организации всех форм собственности. В том числе и на вашу. :yes2:

Ссылку на сайт региональной ГИТ я указывала Вам выше.

Подавая жалобу, обязательно в тексте попросите государственных инспекторов труда со ссылкой на ст. 358 ТК РФ не разглашать сведения о Вас работодателю при проведении проверки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×