Перейти к публикации
Гость Мечта

Кто прав? Проблемы после ремонта соседей.

Рекомендованные сообщения

Гость Мечта

Наши соседи сверху, лет пять назад делали грандиозный ремонт и залили полы. Причем, забетонировали наши электропровода - освещение потолка. Мало того, что через отверстия нам выдавло люстры - отдолбили и вернули на место, я не говорю о всех "прелестях" мелодии перфоратора и прочего, так теперь еще у нас замкнуло провод в кухне и мы перед новым годом оказались там без света. Вызвали электрика из жилищной конторы - сказал, что причина в заливке и нет возможности заменить проводку классическим образом - вытянув старый провод и затянув новый. Все зацементировано. Придется долбить штробу, прогладывать новый провод по другому пути ( по стенам от распределительной коробки и потолку). Я год назад сделала в кухне ремонт и ему теперь конец.

Подошла к соседке, озвучила проблему. Она у нас дочь прокурора и сама помощник прокурора. Она выслушала меня, сказала, что они консультировались и наших проводов там быть не могло, а только их. Я ответила, что тем не менее, в результате заливки их пола, мы теперь не можем "малой кровью" заменить провода. Сказала, что ЖЭК будет ремонтировать и я хочу, чтобы это оплатили они. Она сказала, что проконсультируется и ТИШИНА.

Сегодня муж обратился в ЖЭК, чтобы составить Акт, о причине невозможности проведения обычного ремонта. Электрик сказал, что делать ничего не будет, и вообще соседи имеют право заливать полы. А все дело в том, что он боится связываться с прокуроршей... Что же нам тогда делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мечта, самое главное не сидеть сложа руки. Электрик не связывается-вы свяжитесь. ЖЭКовские работники у нас не единственные, кто хоть что-то понимают в проводке, ремонте и т.п. Приглашайте экспертную организацию, делайте оценку причиненного ущерба - и в суд. Это иск о причинении материального вреда в чистом виде. Да, соседи может и имеют право заливать пол, как и делать ремонт, но только если это не нарушает права других соседей.Что значит "проконсультировались, и ваших проводов быть не должно"? :shocking: Значит плохо консультировались, раз не должно, а оказались. Пускай теперь к консультанту претензии предъявляют, а причиненный вам ущерб возмещают. Главное экспертное заключение грамотно сделать, что они не по правилам провели заливку пола и к чему это привело,и в суд идти. Не надо бояться, что она прокурор или кто-то там. Ну, пускай у нее куча знакомых есть, пускай первый раз откажут, но всех на свете знать невозможно, будете оспаривать в другом суде, повыше. Главное не сидеть, а защищаться.:boxing:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Мечта

Большое спасибо! Будем бороться! Хотя, честно - уже достали, то сверху ремонтами, то - снизу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... уже достали, то сверху ремонтами, то - снизу!

Берется перфоратор (без бура и зубила) в режиме отбойного молотка, доска или лучше металлическая пластина. Все это к потолку (соседи сверху), или полу (соседи снизу), или несущей стене (весь дом) и развлекайтесь. У кого в руках перфоратор - дискомфорт не ощущает :596: .

SORRY за оффтоп

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Мечта

Да-да, видимо, пришло время именно так и поступить! :lol: Не все же нам их слушать:bash:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пустые советы, ну стучите хоть молотком весь день хоть перфоратором, это что принесет удовлетворение?

Вопрос же был про залитые полы и про провода. И что важно что сосед прокурор? Ведь действительно у себя в квартире имеет право человек залить полы, какие сомнения? Если у вас провода были в чужой квартире под между его полом и перекрытием это ваши проблемы. Естественно так теперь не будет. Вы будете сами и за свой счет делать проводку.

Купите журналы, посмотрите идеи организации освещения без этой дурацкой люстры по центру потолка, это и полезно будет и интересно.

А с перфоратором назло соседям пусть сидит тот кто это посоветовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ведь действительно у себя в квартире имеет право человек залить полы, какие сомнения

Так в этом никто и не сомневается, что имеет. Только это не должно вред другим жильцам причинять. Вызываются специалисты, которые на основании своих технических знаний проводят экспертизу и делают вывод. Если провода там вдруг оказались, хотя их быть там в принципе не могло, и соответственно ремонт верхней квартиры проведен законно, то вопросов нет. А если он был,например, проведен с нарушением технологии и слой залитого пола в 2 раза больше, чем надо, поэтому задел совершенно законно проходящие по всем требованиям соседские провода (не специалист, и полы не заливала, поэтому за приведенный пример голову на отсечение не отдам:biggrin: ). Тем не менее при наличии на руках выводов экспертизы ,что действиями соседей причинен ущерб, спокойно брать ее и топать в суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...

А с перфоратором назло соседям пусть сидит тот кто это посоветовал.

То была шутка юмора в Вашем стиле и оффтоп.

Провода были не в соседской квартире а в канале кабельном межэтажных перекрытий! Плита такая железобетонная. Скорее всего при ремонте полов быа нарушена технология и при демонтаже старого пола (паркет или бетонная стяжка) был пробит сверху этот канал и бетоном залило провод соседей снизу. Если я пробью Вам потолок, залеплю фанеркой и залью сверху бетоном Вы тоже будете журнальчики читать, как можно сделать потолок самому не трогая дыру?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×