AlexAlex Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 AlexAlex как Вы оцениваете перспективы своей так сказать борьбы за ребенка? Вот ВМР исследует новый тренд - отворот, но я не спец в колдовстве и что-либо сказать не могу. Мне кажется, исходя из моего печального опыта, что Ваш ребенок выбран в качестве жертвы и Вы несколько помогаете в разведении костра для него. Сами понимаете, что на рациональном уровне Ваши оппоненты только сплачиваются под воздействием внешних угроз т.е. Вашей деятельности. Вопрос в том, чтобы вообще дожить до того возраста, когда гипотетически будет возможен контакт с ребенком. Вас, как мне кажется, уже играют и теряется грань между борьбой за сына и просто вовлечением в процесс противостояния. Вы безусловно во многом правы, но разве у меня есть выбор? Вот именно эту мысль я хотел бы донести до автора темы. Конечно, это не означает внутреннюю капитуляцию перед теми, кто держит в заложниках его ребенка, а всего лишь осознание необходимости перехода от лобовых атак к методам затяжной - партизанской войны. тут все непредсказуемо и надо быть начеку, но все-таки успокаиваться. Ситуация только ухудшается. Теперь у ребенка истерики и в мое отсутствие.
ВМР Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Ответ дали через пару дней. Не видят они проблем, вот в чем проблема. Ответ изложите, любопытно как педагоги могут оценивать наличие или отсутствие психиатрических проблем у ребенка. Если опека против освидетельствования ребенка у психиатра - значит нужно идти в суд и/или писать жалобу в вышестоящую инстанцию на позицию опеки, противоречащую интересам защиты здоровья ребенка. Теперь у ребенка истерики и в мое отсутствие. Это говорит о ухудшении психического состояния ребенка. А откуда Вам это известно, что в Ваше отсутствие у него истерики?
AlexAlex Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Ответ изложите, любопытно как педагоги могут оценивать наличие или отсутствие психиатрических проблем у ребенка. Если опека против освидетельствования ребенка у психиатра - значит нужно идти в суд и/или писать жалобу в вышестоящую инстанцию на позицию опеки, противоречащую интересам защиты здоровья ребенка. Это говорит о ухудшении психического состояния ребенка. А откуда Вам это известно, что в Ваше отсутствие у него истерики? Ответа под рукой нет - но там общие фразы. А про истерики - при посещении ребенка моими родителями теща подошла с видеокамерой, схватила ребенка за руку, и он тут же начал кричать в голос. Так продолжалось несколько минут, потом его тесть утащил (продолжающего кричать) в другое помещение. Успокоить его или не могли, или не захотели - недаром Бражники все это на видео снимали.
ВМР Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Я бы в данный момент использовал "психологическое айкидо". В частности использовал бы иск или заявление, которое должна по Вашему мнению подать БЖ на Ваши действия по нанесению ущерба здоровью ребенка. Копию этой бумаги с новым заявлением о необходимости психиатрического освидетельствования ребенка я отправил бы в опеку с указанием, что психическое состояние ребенка ухудшается, что подтверждается заявлением БЖ и новыми видеоматериалами, и бездействие опеки и равнодушие к происходящему в данном случае является преступным по отношению к здоровью ребенка.
ipsda Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 При условии освидетельствования ребенка у психиатра, поставноки диагноза и назначении лечения контроль за лечением осуществляется массы НПА Минздрава, Закона о психиатрической помощи. Беснование тут ни при чем, главное, чтобы ребенка привели к детскому психиатру на освидетельствование. Уж не знаю, намеренно ВМР вводит своих читателей в заблуждение или сам заблуждается в своей демагогии, но вот что говорит закон N 3185-1 от 02.07.1992: Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в отношении несовершеннолетнего в возрасте до пятнадцати лет или больного наркоманией несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет дает один из родителей или иной законный представитель Лечение может проводиться без согласия лица, страдающего психическим расстройством, или без согласия его законного представителя только при применении принудительных мер медицинского характера по основаниям, предусмотренным Уголовным кодексом Российской Федерации Лицо, страдающее психическим расстройством, один из родителей или иной законный представитель несовершеннолетнего... ...имеют право отказаться от предлагаемого лечения или потребовать его прекращения Если лечение прекращено (например по требованию бесноватой матери), контролировать его никто не будет, и никакой учет у психиатра не поможет!
judex Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Получается с точки зрения этого закона что Алекс может явиться инициатором данного лечения являясь законным представителем сына, но в то же время "шмать" так же может руководствуясь данным законом отказаться от лечения сына. Исходя из этой ситуации врачи пошлют всех в сад т.е. в суд...
judex Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 AlexAlex, всё таки хочу спросить о другом, Вы обращались в ООиП с заявлением что сын не посещает сад и не социализируется. не получает дошкольного образования и развития? Было бы думаю проще справиться с ситуацией не находись он хотя бы изредка в логове... может я и утопист но выиграть иск об обязании получать дошкольное образование мне видится вполне осуществимым. если что пишите в личку есть неплохой пример данного иска.
Lady D Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Я бы на месте AlexAlex подал заявление в суд о проведении принудительного освидетельствования ребенка у психиатра на основании имеющихся видеозаписей при отсутствии согласия матери на это, к делу бы привлек в качестве специалиста детского психиатра (что очень сложно, но тут уже нужно прилагать все силы, ситуация критическая). Предварительно бы подал заявление в опеку на основании ч.3. ст.56 СК РФ: Статья 56. Право ребенка на защиту 3. Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка. Также сослался бы на ч.2. ст. 64 СК РФ: Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей 2. Родители не вправе представлять интересы своих детей, если органом опеки и попечительства установлено, что между интересами родителей и детей имеются противоречия. В случае разногласий между родителями и детьми орган опеки и попечительства обязан назначить представителя для защиты прав и интересов детей. Если опека ничего не будет решать - подал бы иск в суд на основании ч.2. ст. 65 СК РФ: 2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд. Единственно верный алгоритм. Уж не знаю, намеренно ВМР вводит своих читателей в заблуждение или сам заблуждается в своей демагогии, но вот что говорит закон N 3185-1 от 02.07.1992: Если лечение прекращено (например по требованию бесноватой матери), контролировать его никто не будет, и никакой учет у психиатра не поможет! И Вы верно пишете, но если ООиП в рамках своих полномочий отберет ребенка у бесноватой матери, то далее его интересы мать представлять не будет. Получается с точки зрения этого закона что Алекс может явиться инициатором данного лечения являясь законным представителем сына, но в то же время "шмать" так же может руководствуясь данным законом отказаться от лечения сына. Исходя из этой ситуации врачи пошлют всех в сад т.е. в суд... А чего бояться похода в суд? Если это единственный вариант, то именно так и надо действовать.
judex Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 А чего бояться похода в суд? Если это единственный вариант, то именно так и надо действовать. не знаю. но идея обратиться в суд с иском об посещении МБДОУ отклика не нашла бояться будут врачи, у нас вообще люди очень бояться слова суд, и правильно делают т.к. кривосудия хватает
Lady D Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 не знаю. но идея обратиться в суд с иском об посещении МБДОУ отклика не нашла бояться будут врачи, у нас вообще люди очень бояться слова суд, и правильно делают т.к. кривосудия хватает Про ДОУ - однозначно проигрышный иск. А врачам сего бояться - иск-то не к ним, а к шматери. Обязать оказать медицинскую помощь. В рамках рассмотрения дела экспертизу заявить. Да если все с ребенком в порядке - все только рады будут А если нет? Да и какой в порядке - здоровый ребенок ТАК себя не ведет.
ВМР Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Если лечение прекращено (например по требованию бесноватой матери), контролировать его никто не будет, и никакой учет у психиатра не поможет! Это чепуха. Для подобных выводов неплохо почитать Закон о психиатрической помощи, а потом делать заявления о моих заблуждениях или демагогии. Я предложил единственно верное решение в случае отказа матери от психиатрического освидетельствования ребенка - это принудительное освидетельствование через суд согласно ч.2 ст.23 Закона о психиатрической помощи : (2) Психиатрическое освидетельствование, а также профилактические осмотры проводятся по просьбе или с согласия обследуемого; в отношении несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет - по просьбе или с согласия его родителей либо иного законного представителя; в отношении лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, - по просьбе или с согласия его законного представителя. В случае возражения одного из родителей либо при отсутствии родителей или иного законного представителя освидетельствование несовершеннолетнего проводится по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суд. Получается с точки зрения этого закона что Алекс может явиться инициатором данного лечения являясь законным представителем сына, но в то же время "шмать" так же может руководствуясь данным законом отказаться от лечения сына. Исходя из этой ситуации врачи пошлют всех в сад т.е. в суд... Алгоритм разрешения этой ситуации описан выше и выделен мной. Диспансерное наблюдение может устанавливаться независимо от согласия лица, страдающего психическим расстройством, или его законного представителя. Это означает, что диспансерное наблюдение может устанавливаться как при согласии на это самих больных или их законных представителей, так и без их согласия. Следовательно, по признаку добровольности диспансерное наблюдение существенно отличается от консультативно-лечебной помощи. А чего бояться похода в суд? Если это единственный вариант, то именно так и надо действовать. В данном случае это единственный выход.
AlexAlex Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Я бы в данный момент использовал "психологическое айкидо". В частности использовал бы иск или заявление, которое должна по Вашему мнению подать БЖ на Ваши действия по нанесению ущерба здоровью ребенка. Копию этой бумаги с новым заявлением о необходимости психиатрического освидетельствования ребенка я отправил бы в опеку с указанием, что психическое состояние ребенка ухудшается, что подтверждается заявлением БЖ и новыми видеоматериалами, и бездействие опеки и равнодушие к происходящему в данном случае является преступным по отношению к здоровью ребенка. Спасибо, я пришел к такому же выводу. Сегодня мне не удалось ознакомиться с заявлением БЖ, так как явился в соответствующий "детозащитный орган" не в приемные дни, а они сильно злые, что приходится в такой ситуации разбираться. Однако, в ближайшее время я его добуду. AlexAlex, всё таки хочу спросить о другом, Вы обращались в ООиП с заявлением что сын не посещает сад и не социализируется. не получает дошкольного образования и развития? Согласен с Lady D - такой иск не удовлетворят, так как требования не основаны на законе. Дошкольное образование - не обязательное, а развитие никого не интересует. Во всяком случае никаких санкций за то, что ребенок растет как трава, ни к кому не применят.
AlexAlex Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 ...Я предложил единственно верное решение в случае отказа матери от психиатрического освидетельствования ребенка - это принудительное освидетельствование через суд согласно ч.2 ст.23 ... Алгоритм разрешения этой ситуации описан выше и выделен мной. Я пока не изучал все нюансы - но по логике любой спорный вопрос можно решить в судебном порядке и далее добиваться исполнения судебного решения.
ghhg Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Дошкольное образование - не обязательное, а развитие никого не интересует. Во всяком случае никаких санкций за то, что ребенок растет как трава, ни к кому не применят. Не обязательно дошкольное образование в рамках ДОУ получать. Можно доказать что развитие ребенка не интересует маму, если ребенок отстает в развитии от сверстников, например, все знают цвета, а он нет, по возрасту надо уметь держать ложку, а он не держит (это пример). А так у нас в стране проблемы с местами в саду, то многие родители сами дома до школы занимаются образованием детей.
ВМР Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Я пока не изучал все нюансы - но по логике любой спорный вопрос можно решить в судебном порядке и далее добиваться исполнения судебного решения. Совершенно верно. Можно доказать что развитие ребенка не интересует маму, если ребенок отстает в развитии от сверстников, например, все знают цвета, а он нет, по возрасту надо уметь держать ложку, а он не держит (это пример). Это вопрос прежде всего психиатрического освидетельствования (для ребенка - психоневрологического). Если у ребенка задержка психического развития (ЗПР)- то нужно установить ее причину, усилия мамы тут могут никак не помочь без специального лечения, установления диспансерного наблюдения за ребенком.
ipsda Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Психиатрическое и беснование матери (2) Психиатрическое освидетельствование, а также профилактические осмотры Опять заблуждения или демагогия? Зачем приводить статью о освидетельствовании, когда речь идет о лечении! Ответьте пожалуйста, со ссылкой на норму права, кто будет контролировать лечение несовершеннолетнего, в случае официального отказа одного из родителей (например бесноватой матери) от лечения. Получается с точки зрения этого закона что Алекс может явиться инициатором данного лечения являясь законным представителем сына, но в то же время ... Не совсем так, юридически может, а фактически нет. По тому, что ребенок проживает с шматерью! Как Вы видите лечение ребенка отдельно проживающим родителем? Он что будет приезжать к ребенку, каждый раз, когда ему нужно таблетку дать??? И как контролировать это лечение, если шмать его не осуществляет и всячески ему противиться?
judex Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Не совсем так, юридически может, а фактически нет. По тому, что ребенок проживает с шматерью! Как Вы видите лечение ребенка отдельно проживающим родителем? Он что будет приезжать к ребенку, каждый раз, когда ему нужно таблетку дать??? И как контролировать это лечение, если шмать его не осуществляет и всячески ему противиться? Юридически через суд если это лечение действительно необходимо, а шмать не даёт своего согласия и злоупотребляет своими РП. Фактически вопрос риторический, как и остальные решения суда....
ipsda Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Фактически вопрос риторический, как и остальные решения суда... Я не теоретик, а практик! Именно по этому, я понимаю, что при проживании ребенка с матерью и ее сопротивлении лечению ребенка, никакое лечение будет не возможно. По этому, юридический путь, ведет в никуда! Это понимает и любой практикующий врач, а ему придется объяснять почему на его участке состарит на учете ребенок, но лечение и обследование не проводятся. По этому любой психоневролог, разобравшись в ситуации хоть чуть-чуть (что не составит особого труда), сделает все чтобы ребенка на учет не ставить, а если и поставил то с учета снять!
ВМР Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Опять заблуждения или демагогия? Зачем приводить статью о освидетельствовании, когда речь идет о лечении Это не просто заблуждение, не полное непонимание Вами процесса психиатрического лечения. Любой поход к психиатру начинается с освидетельствования в результате которого выставляется диагноз. Это первая и главная фаза обращения за психиатрической помощью. Я не теоретик, а практик! Именно по этому, я понимаю, что при проживании ребенка с матерью и ее сопротивлении лечению ребенка, никакое лечение будет не возможно. Пусть попробует мать посопротивляться психиатрии, как бы не поломалась "сопротивлялка", психиатрия - это отдельная область медицины (ранее называли даже "карательная психиатрия"), сопротивляться ей тяжеловато будет. А снимает с учета не врач-психоневролог, а комиссия врачей. Читайте Закон о психиатрической помощи. Я не теоретик, а практик! Вероятно, в данном вопросе Вы именно теоретик.
ipsda Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Пусть попробует мать посопротивляться психиатрии, как бы не поломалась "сопротивлялка" Опять ничего кроме демагогии! Где ссылки на НПА или хотя-бы на подзаконные акты? А мы ведь на юридическом форуме, а не на форуме диссидентов-теоретиков. Я с работай отечественной психиатрии знаком не по наслышке, и как проводятся комиссии врачей тоже знаю хорошо. А также, очень хорошо знаю, что лишних проблем никому не нужно, в том числе и детскому районному врачу психоневрологу! Ему проще слить отдельно проживающего родителя, и принять сторону родителя проживающего с ребенком, чем помогать отцу в его борьбе. А комиссия врачей опросит шмать и согласиться с мнением районного психоневролога, за десять минут они в стоянии ребенка разобраться просто не могут, да и не нужно им это...
ВМР Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Опять ничего кроме демагогии! Где ссылки на НПА или хотя-бы на подзаконные акты? А мы ведь на юридическом форуме, а не на форуме диссидентов-теоретиков. Т.е. по Вашему "просвещенному мнению" "диссидент" - это я. Однако Закон о психиатрической помощи изучать Вы не хотите и требуете каких-то НПА. Зачем Вам НПА, если Закона не знаете? Что это как не пуcтая болтовня и демагогия? как проводятся комиссии врачей тоже знаю хорошо Т.е. комиссия врачей оказывается уже нужна, но она, вероятно, "коррумпирована и продажна", если Вы ей не доверяете? Так кто же из нас диссидент? А также, очень хорошо знаю, что лишних проблем никому не нужно, в том числе и детскому районному врачу психоневрологу! А Вы что детский районный психоневролог? Ему проще слить отдельно проживающего родителя, и принять сторону родителя проживающего с ребенком, чем помогать отцу в его борьбе. Это Ваше личное мнение, при чем тут "помогать отцу в его борьбе", если нужно помогать больному ребенку? Клятва Гиппократа уже для ЛЮБОГО детского психоневролога ничего не значит? ВCЕ детские психоневрологи глубоко аморальные люди? Это же бред... А комиссия врачей опросит шмать и согласиться с мнением районного психоневролога, за десять минут они в стоянии ребенка разобраться просто не могут, да и не нужно им это... Переубеждать Вас бесполезно, особенно если никакого личного опыта обращения с ребенком к детскому психоневрологу Вы не имеете. Это просто "дух противоречия"...
Зинаида Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Клятва Гиппократа уже для ЛЮБОГО детского психоневролога ничего не значит? Российские врачи не дают клятву Гиппократа.
Lady D Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Российские врачи не дают клятву Гиппократа. Клятва врача России ее успешно заменяет, хотя и не так красиво называется.
ВМР Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Российские врачи не дают клятву Гиппократа. А если эта клятва называется по-другому, значит аморальность детского врача допускается гораздо чаще и проще, чем в случае клятвы Гиппократа? Я правильно понял это замечание?
Зинаида Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Я правильно понял это замечание? Просто вы так часто упоминаете психиатрию, что я грешным делом подумала, а вдруг вы врач. Теперь сомнения отпали.....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.