Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Смертная казнь - за или против???

Vertu

Смертная казнь - за или против???  

1. 1. Смертная казнь - за или против???

• За!
      20
    • Против!
      23
    • Не знаю...
      6

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Кстати отличный есть фильм, "12" называется.

фильм 2007 года режиссёра Никиты Михалкова, ремейк знаменитого фильма американского режиссёра Сидни Люмета «Двенадцать разгневанных мужчин» (англ. Twelve Angry Men)(фильм, 1957), который, в свою очередь, был поставлен по одноимённой пьесе американского драматурга Реджинальда Роуза.Сценарий написал автор в 1951 году.

Это так - тема возраста.....:yes2:

Меня конечно в 1957 году и на свете не было как и вас, но я не считаю, что всё придуманное когда то давно, не стоит моего внимания.

Кстати в оригинале, он более сильное впечатление оставляет.А Михалков, всего лишь исполнил старую песню о главном....

Мне интересен ход ваших мыслей, про то, что убийца сознавшийся в содеянном достоин казни.

Давайте спокойно вернёмся к Емельке Пугачёву - как вы думаете надо было казнить? Если честно, оч хочу услышать именно ваше мнение.

Опубликовано
Давайте спокойно вернёмся к Емельке Пугачёву - как вы думаете надо было казнить? Если честно, оч хочу услышать именно ваше мнение.

Я о нем мало что знаю следовательно и мнения про него у меня нет.

Опубликовано
tepik, вы себе никогда не задавали вопрос, может быть вы просто боитесь сделать выбор? Боитесь взять на себя ответственность в решении, достоин ли тот или другой человек смертной казни?

Она особенно боится. Не знает, как выбрать достойного:lol:

если например убийца сам признал свою вину, подробно рассказал как и когда, и зачем совершал преступление. Неужели он тоже попадает под ваше сомнение и судебную ошибку?

Пока искали Чикатило, расстреляли кучу невиновных. При этом они, в большинстве своем сами признавали свою вину. А как не признать в прессхатах и под пытками?

Смертная казнь должна предполагать идеальную систему предварительного расследования, судебного следствия, с соблюдением законов. То есть предполагает идеальную систему законодательства.

Пока этого нет, пока есть сомнения в том, что признанный виновным - действительно виновен, а не загнан в угол в уголду госпоже ментовской и судебной сатстистике, смертная казнь ничем от убийства не отличается.

В Сталинское время репрессиями заправляла статистика: не выполняет руководитель НКВД норму по выявленным врагам народа - к стенке, потому, как сам становится пособником врагов. Статистика имеет тенденцию к увеличению показателей, относительно аналогичного периода прошлого года. Где брать показатели, если реально преступлений уже нет? А по выявленным особо-тяжким преступлениям и жестким репрессивным мерам к преступникам?

Я за опыты

Опубликовано

tytt, я немножко не о Чикатило, и не о людях, которые сидели в ГУЛАГе и не о тех, которые отказывались от своих друзей и родственников в страхе смерти под пытками...

Я о людях....скорее о нелюдях, кто гордится своими убийствами и подробно сам рассказывает о них как о великом подвиге...

Опубликовано
Я о нем мало что знаю следовательно и мнения про него у меня нет.

Ну вот то-то и оно! Говорю я вам, что вы юны ещё рассуждать о смертной казни, так как не знаете кучу элементарных вещей, да ещё и историю страны в которой живете ...а наше государство давно отделяло для себя понятия между обще уголовными преступлениями, где смертная казнь применялась не так часто и преступлениями против государства.Все дела, по которым подлежала применению смертная казнь, подлежали передаче в Сенат и рассматривались самой Елизаветой. В теории уголовного права это рассматривается как прообраз введённого в 1990-х годах моратория на смертную казнь с широким применением института помилования к приговорённым к данному наказанию лицам

Однако государство не исключало применения смертной казни в отношении деяний,совершённых против государства. Например, в 1775 году, согласно нормам Уложения 1649 года и Уставов Петра I смертная казнь была применена к руководителям и участникам восстания Пугачёва.

Приговор приведён в исполнение 10 (21) января 1775 на Болотной площади. По рассказам современников (переданных, в частности в пушкинской «Истории Пугачёва»), палач имел тайное указание от Екатерины II сократить мучения осуждённых, и Пугачёву с Перфильевым сначала отсекли головы, а только потом уже мёртвых четвертовали.

Следует отметить, что смертные приговоры в начале XIX века выносились относительно редко: в период царствования Александра I было казнено 84 человека. А это целых 24 года!

Опубликовано
Ну вот то-то и оно! Говорю я вам, что вы юны ещё рассуждать о смертной казни, так как не знаете кучу элементарных вещей, да ещё и историю страны в которой живете ...

Ева1, моя позиция по поводу СК никак не связана с особенностями истории страны. Я против нее из-за несовершенства правосудия и вытекающих из этого ошибок и точка.

Мои знания истории достаточны для меня и моей профессии. Прочитать в Википедии про Пугачева и его казнь не составляет для меня труда и выложить сюда кусок текста из интернета на эту тему тоже. Просто не вижу в этом смысла и на данный момент жизни у меня нет такой необходимости.

Мне проще ответить вам, что я вообще не знаю кто такой Е.Пугачем и не продолжать бессмысленный, для меня лично, спор.

Если вам необходимо блеснуть знаниями истории своей страны откройте специальную тему. В этой теме нет никакой привязки к стране и обсуждается она в более широком ракурсе. Заведите тему "Историческая обоснованность СК в России", думаю в ней ваши замечания будут уместны.

P.S. Про гуманность Екатерины интересно было узнать.

Опубликовано

Мои знания истории достаточны для меня и моей профессии.

:yes2: спасибо, что заглянули в Векипедию, кто же для вас будет более авторитетным, чем энциклопедия.

Дело не в количестве знаний, а в умении их применить, так сказать составить своё мнение на основе этих знаний, ведь согласитесь, что для своей профессии, если вас попросят сделать заключение - важны знания, так почему же для вашего мнения, по отношению к смертной казни такие знания вы считаете не важными - по моему это не правильно.

Пример с Е.Пугачёвым я вам привела, для того, что бы вы немножко шире взглянули на проблему государства по отношению к смертной казни, а то вы всё о себе, да о себе любимой... по вашей логике преступления, которые не заслуживают или заслуживают смертной казни совершаются только в отношении человека - то бишь насилие над

личностью, а как же быть с преступниками достойными смертной казни по закону, которые совершают преступление против государства?

Вот мне интересно выслушать мнение молодого поколения страны в виде ваших мыслей на эту тему...

Вы вообще над этим задумывались? Или жалеете только насильников и убийц детей?

На сколько широко вы как гражданин способны видеть? Или только не дальше собственного носа - (выражаюсь иносказательно)?

Есть мысли - поделитесь!

Опубликовано
Вернулся из армии и через пол года убили. Произошло это зимой в 8 часов вечера в жилом дворе, убили отверткой в печень. Сняли часы и забрали 80р из кармана. И вот я думаю, что если бы за это убийство пострадал невинный человек? Удовлетворило бы это мое чувство мести? К этому убийству добавилось бы еще одно? Еще одно убийство из-за тех скотов, которые это сделали? Как мне быть уверенной, что казнили именно того кто виноват, что убийца не разгуливает

tepik, за подобное преступление смертная казнь преступнику бы не грозила .

Опубликовано

Здесь ведь каждый вправе выразить свое мнение:000430:

И никто никого не заставляет с ним соглашаться!!!!

Зачем обсуждать профессиональные познания и навыки их применения в этой теме:shocking:

Опубликовано

А затем. Теоретики просто не могут понять простой вещи, что убить может каждый и есть убийства справедливые. А они как бараны думают, что депутаты ГД заботятся об обществе, а не о себе.

Убить может каждый, у кого есть дух! И убийство, убийству - рознь!!!

Опубликовано
Не читал я все сообщения в теме. Но когда мне задают данный вопрос, мне кажется я сам готов стать убийцей такого собеседника. Боже мой он размышляет о гуманизме, о нравственности, о Божественном начале... Чушь, бред. Взять бы этих гуманистов, а равно из комиссии по помилованию и провести по моргам. ознакомить со всеми уголовными делами, а равно познакомить с родственниками убиенных. А также я всегда задаю вопрос, Вы стоите над растерзанным телом своего ребенка, родственника, ознакомившись с материалами уголовного дела, знаете, сколько страданий вынесла жертва и она не одна, и что около гроба Вы будете думать, что вы гуманный человек, что убийца отсидит 25 лет и снова станет человеком. Бред. Тот кто за помилование, сам является убийцей, такие гуманоиды (гуманисты) еще раз убивают жертву и его родственников в том числе. Не забывайте что слово наказание состоит в том числе из составляющей "кара, возмездие". Почему матери убитых детей должны из своего кармана платить налоги. чтобы у этих преступников была отдельная камера и трехразовое питание, качественное медобслуживание, они могли организовывать свой досуг читая литературу и иметь возможность обучаться. Человек ко всему привыкает, он привыкает жить и за решеткой, особенно если он понимает, что вряд ли выйдет на свободу. Для него его отдельная камера и есть свобода. Те кому грозила смертная казнь, говорили, что лучше бы их убили, а когда мимо камеры проходили те, кто забирает на отстрел, забивались в ужасе в угол, слыша стук в своем сердце и молили, чтобы шаги не прекратились возле их камеры, а продолжали удаляться по коридору. Стоя перед растрелом просили минуту за минутой.

Зря наложен пока мароторий!

Р.S. Тема задела за живое!

Константин, об этом и речь! Люди, выразившие свое мнение в пользу СК, приводили те же аргументы, что и Вы (и я в том числе).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я тоже за СК, и уже высказывался в этой теме.

бывают, конечно, судят и невиновных (люди не могут без ошибок), но это издержки судебного производства и никуда от них не уйти.

надо понимать одну простую вещь: тот кто убил (не важно по какой причине) сам заслуживает смертной казни.

Опубликовано

я на самом деле против смертной казни, тк в нашем государстве, при таком уровне коррупции и взяточничестве шанс того что появится законный метод "убрать лишних", хотя я ЗА разрешение продажи боевого оружия скрытого ношения и пересмотра закона о необходимой самообороне.

объясню почему:

сейчас получается любой бандит может грабить и убивать, а честный законопослушный гражданин и защитится то не может (кроме как в лучшем случае травматическим оружием) хотя купить боевой пистолет именно для преступной деятельности (тк его нельзя нигде зарегистрировать и носить тоже нельзя) не такая большая проблема...

в тоже время после применения даже травматического оружия в целях самообороны ооочень большой шанс самому стать преступником. я прекрасно понимаю что нельзя принять закон и сразу же после его принятия все станет правильно если напали то даже если убил то не виноват и что никто не будет использовать эту лазейку что бы отмазаться от убийства и тд, но почему граждане (я сейчас говорю про законопослушных) не могут защитить ни себе ни свое имущество?

вот для примера я в свою машину поставлю например электрошокер и в случае попытки угона он ударит током угонщика и тот, не дай бог умрет, я буду виноват...

по поводу содержания заключенных и про то что налогоплательщики за них платят не проще просто пересмотреть занятость заключенных? я знаю что во многих зонах осужденные работают причем часто на благо нач. тюрьмы (к примеру в Можайске осужденные шили форму\платья и тд те что заказывали то и шили). раньше особо опасные преступники были в труднодоступных районах и работали как правило чернорабочими...

просто народ почему то всегда кидается из одной крайности в другую. к примеру расстреливать или нет, но почему то никто не задает вопроса что с ними можно сделать?

я всегда вспоминаю задачку по психологии: нужна ли война в Афганистане (к примеру) ведь мы боремся с миллионным трафиком наркотиков, с террористками и бандитами и тд так вот многие ответят ДА, НАДО

изменяем вопрос

нужна ли война в Афганистане, ведь там погибают наши отцы, мужья и дети, многие становятся инвалидами... НЕТ, НАМ ЭТА ВОЙНА НЕ НУЖНА

Опубликовано
я на самом деле против смертной казни, тк в нашем государстве, при таком уровне коррупции и взяточничестве шанс того что появится законный метод "убрать лишних", хотя я ЗА разрешение продажи боевого оружия скрытого ношения и пересмотра закона о необходимой самообороне. объясню почему:
Противоречиво как-то . Всё-таки тех , кому можно было бы вынести смертный приговор значительно меньше тех , кому захочется боевую игрушку .

по поводу содержания заключенных и про то что налогоплательщики за них платят не проще просто пересмотреть занятость заключенных?
У нас ведь правовое государство , так что работа - дело добровольное . И по поводу налогоплательщиков : только что в новостях прочитала , что заключённые Бутырки (если не ошибаюсь) будут общаться с помощью скайпа и посещать солярий ...

просто народ почему то всегда кидается из одной крайности в другую. к примеру расстреливать или нет, но почему то никто не задает вопроса что с ними можно сделать?
Не хотите расстреливать , давайте сварим .:000430:
Опубликовано
только что в новостях прочитала , что заключённые Бутырки (если не ошибаюсь) будут общаться с помощью скайпа и посещать солярий ...

Российские заключенные смогут проводить отпуск в домах отдыха или на оплачиваемых сельхозработах. Арестантов в рамках либерализации уголовного законодательства решили поощрять. Что же это за реформа, каковы ее главные моменты?

Согласно разработанному Министерством юстиции проекту в стране останутся только два места отбывания наказания – тюрьмы и колонии-поселения, где осужденные будут содержаться в относительно свободных условиях вне бараков и камер.

Во многих случаях вместо лишения свободы преступников будут наказывать штрафами или исправительными работами. Более подробно обо всем этом программе "Утро России" рассказал министр юстиции России Александр Коновалов.

"Я бы не назвал те процессы, которые мы сегодня предлагаем инициировать в уголовно-судебную систему России, либерализацией или гуманизацией, скорее это прагматизация законодательства", - отметил глава Минюста.

Если говорить о законопроекте, который на прошлой неделе обсуждался на совещании у президента и который он решил внести в парламент, предполагает серьезные концептуальные изменения в назначении уголовных наказаний за уголовные преступления, уточнил Александр Коновалов.

Главная идея законопроекта не в том, чтобы смягчить наказание, а сделать его более адекватным, точно сориентированным на конкретный случай, рассматриваемый судом, констатировал министр.

По словам Коновалова, здесь есть и экономические соображения, и социальный аспект – сегодня в стране почти миллион человек отбывают наказание, и эта цифра огромна. "По нашим убеждениям, далеко не все, кто находится за колючей проволокой, могли быть наказаны только таким способом и никак иначе", - убежден глава Минюста.

http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=27260

Опубликовано
Российские заключенные смогут проводить отпуск в домах отдыха или на оплачиваемых сельхозработах. Арестантов в рамках либерализации уголовного законодательства решили поощрять

Блин, а у заключенных еще и отпуска есть:shocking:

Дай Бог каждому обычному нормальному законопослушному гражданину ездить в отпуска в санатории, ходить в солярии и общаться с помощью скайпа:000430:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...