Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Смертная казнь - за или против???

Vertu

Смертная казнь - за или против???  

1. 1. Смертная казнь - за или против???

• За!
      20
    • Против!
      23
    • Не знаю...
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Kapital, не притворяйтесь.Все тут знают ваш возраст. И как вы от армии косите тоже все читают.

И боитесь при этом разным муд@кам в глаза сказать кто они такие, по этому и не служите в армии.

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ева1,

Я и не притворяюсь! Мне 21 год! И я счастлив, что мне столько лет.

В армию идут люди которые не терпят давления военкомата или которые не имеют возможности откосить. Понимаю безысходность ситуации, они начинают прикрывать свою ничтожность следующими фразами "каждый мужчина должен отслужить в армии", "это - долг родине", "это хорошая школа жизни" и.т.д. Дай человеку выбор ЕДИНИЦЫ согласятся служить бесплатно и в таким условиях. Поэтому не надо мне намекать на то какой я "немужчина" и что мне нужно идти в армию!

У меня на гражданке есть чем заняться. А развлекать дедов у меня нет никакого желания.

Опубликовано

Извините за офтопик, но хочется высказаться по поводу армии.

Есть в мире кучка людей, которая "мереется пи*ьками", в этой мерке каждому из них требуется пушечное мясо, чтобы выражать свои суъективные интересы. Дело за малым, поселить в мозги пушечного мяса мысль о том, что быть пушечным мясом это долг гражданина. Армия - это подготовка к званию уважаемого пушечного мяса, всего лишь инструмент того, кто им кидается и доказывает что его пис*ька толще и длиньше!

Отдавая своих детей в армию, люди соглашаются (смиряются) с таким положением вещей. Но есть те, кто хочет жить своей жизнью, а не поддерживать амбиции кучки эгоцентричных властных лидеров.

Опубликовано
Проверяйте данные.

Хватит говорить о гуманности к преступникам и о судебных ошибках - надо думать как сделать чтобы судебных ошибок не было. QUOTE]

Извините, но мы немного отошли от темы, говоря о судебных ошибках можно заброести в дерби. А смертная казнь ещё ник ому не помогала уменьшить количесво преступников, неотвратимость наказания, вот главная задача, если человек будет знать что за каждый проступок его накажут преступлений будет меньше.

Опубликовано

Ой как забавно... меня цитируют, переворачивая смысл моих сообщений с ног на голову и спорят со мной же )) (ну или мне так кажется)

Пояснение к вышеуказанному сообщению: безусловно проблема судебных ошибок к данной теме мало относится, и обсуждению здесь не подлежит. Я именно на это и указывала - т.к. здесь многие отвергали СК исключительно указывая на возможность казнить невиновного. Проблема есть, но это не проблема казни, а проблема судов и следствия.

Согласна с kinoma13 в отношении:

если человек будет знать что за каждый проступок его накажут преступлений будет меньше

Но если человек будет знать что наказание будет явно меньше степени вины - страх наказания его не остановит.

Я не призываю казнить всех и каждого только для того чтобы очистить тюрьмы и сохранить кусок бюджета, я за то чтобы хотя бы формально возможность такого наказания сохранялась - как высшая мера наказания - или как милость для тех кому пожизненное лишение свободы хуже смерти Кстати, вот интересная ссылка про условия ПЛС в наших тюрьмах http://old.polit.ru/documents/520740.html

Для тех кому лень ходить по ссылкам вкратце:

В российских тюрьмах "пожизненникам" создаются "особые" условия, в результате которых человек либо бесконечно страдает не имея надежды избежать этого наказания, либо копит в душе ненависть, а в организме - тюремные болячки.

Руководители ГУИН неоднократно высказывались за создание условий, при которых заключенный не теряет надежды...

.... Возможно, очевидное нежелание ГУИНовского руководства создать относительно терпимые условия для «пожизненников» отчасти объясняется и страхом перед общественным мнением....

...Если ГУИН пойдет на гуманизацию положения «пожизненников», обсуждение этого вопроса в Думе вполне может привести к попытке возродить в России смертную казнь. Но это - если подобные действия ГУИНа будут преданы широкой огласке. В Англии, например, тюремные власти стараются не афишировать смягчение условий содержания, дабы не будоражить общественность. Ведь там, как и в большинстве стран, большая часть населения поддерживает смертную казнь и возражает против гуманизации тюрем. Просто в европейских странах считается, что в этой области власти не должны идти на поводу у общественного мнения.

Опубликовано
Наверное , он что-то за собой чувствовал:biggrin:

Возможно, но ведь по сути человека не вернёшь. Если осудили невиновного применив к нему смерт. казнь его не вернёшь. Лично моё мнение смертную казнь возможно и нужно ввести, но не в данный период времени, свести к минимуму судебные ошибки, перятрести правоохранптельные органы, потом возможно, но никак не сейчас.

Опубликовано

Не читал я все сообщения в теме. Но когда мне задают данный вопрос, мне кажется я сам готов стать убийцей такого собеседника. Боже мой он размышляет о гуманизме, о нравственности, о Божественном начале... Чушь, бред. Взять бы этих гуманистов, а равно из комиссии по помилованию и провести по моргам. ознакомить со всеми уголовными делами, а равно познакомить с родственниками убиенных. А также я всегда задаю вопрос, Вы стоите над растерзанным телом своего ребенка, родственника, ознакомившись с материалами уголовного дела, знаете, сколько страданий вынесла жертва и она не одна, и что около гроба Вы будете думать, что вы гуманный человек, что убийца отсидит 25 лет и снова станет человеком. Бред. Тот кто за помилование, сам является убийцей, такие гуманоиды (гуманисты) еще раз убивают жертву и его родственников в том числе. Не забывайте что слово наказание состоит в том числе из составляющей "кара, возмездие". Почему матери убитых детей должны из своего кармана платить налоги. чтобы у этих преступников была отдельная камера и трехразовое питание, качественное медобслуживание, они могли организовывать свой досуг читая литературу и иметь возможность обучаться. Человек ко всему привыкает, он привыкает жить и за решеткой, особенно если он понимает, что вряд ли выйдет на свободу. Для него его отдельная камера и есть свобода. Те кому грозила смертная казнь, говорили, что лучше бы их убили, а когда мимо камеры проходили те, кто забирает на отстрел, забивались в ужасе в угол, слыша стук в своем сердце и молили, чтобы шаги не прекратились возле их камеры, а продолжали удаляться по коридору. Стоя перед растрелом просили минуту за минутой.

Зря наложен пока мароторий!

Р.S. Тема задела за живое!

Опубликовано

"...Нам всем кажется, что если..., не скрою - и мне иногда кажется, что если навести твердый порядок жесткой рукой, то всем нам станет жить лучше, комфортнее и безопасней. На самом деле это комфортность очень быстро пройдет, потому что эта жесткая рука начнет нас очень быстро душить и мы это мгновенно ощутим на себе и на членах своих семей..."

(с) В.В. Путин 1996 год

Одно дело когда данный вопрос обсуждать на форуме, на кухне, глядя красивые репортажи журналистов, а другое дело, когда это нововведение начнет касаться образа жизни и безопасности Вашей лично и Вашей семьи. Не дай Бог Вам будет столкнуться с легальным заказным убийством или с ошибкой судьи. Также введение смертной казни - это знак, новый вектор политики. Но запомните - пусть назад будет очень дорог. Пример - перестройка.

Опубликовано
Почему матери убитых детей должны из своего кармана платить налоги. чтобы у этих преступников была отдельная камера и трехразовое питание, качественное медобслуживание, они могли организовывать свой досуг читая литературу и иметь возможность обучаться.

Возможно это незначительная причина, если не каснется каждого из нас лично.

Потому, чтобы у той же матери была надежда на справедливость, если ее сына осудили ошибочно и собираются казнить из-за чудовищной ошибки, чтобы эта мать знала, что у ее невиновного сына есть "отдельная камера и трехразовое питание, качественное медобслуживание, они могли организовывать свой досуг читая литературу и иметь возможность обучаться" и надежда на справедливость.

Опубликовано

Потому, чтобы у той же матери была надежда на справедливость, если ее сына осудили ошибочно и собираются казнить из-за чудовищной ошибки, чтобы эта мать знала, что у ее невиновного сына есть "отдельная камера и трехразовое питание, качественное медобслуживание, они могли организовывать свой досуг читая литературу и иметь возможность обучаться" и надежда на справедливость.

У "той же матери" не будет надежды на это, если до этого её сына, еще маленького, изнасиловали, расчленили и выбросили. Зачем ей знать, что если бы кому-то надо было его законно убить, злодею этого бы не удалось?

Мне искренне интересно почему кто-то ставит себя на место потенциальных пострадавших или их близких, а кто-то другой очень сильно опасается, что окажется на месте подсудимого или его близких. С чем связана такая избирательность страхов? У нас посадить можно итак кого угодно, но еще проще тупо прибить или пристрелить в закоулке. И гораздо чаще люди гибнут именно от рук тех, кого, "благодаря гуманистам" в свое время не настигло справедливое наказание.

А для тех кого "незаслуженно осудили" обычно пожизненное длится не более 5-10 лет, а то и меньше... такие уж у них "соседи"

Опубликовано
Мне искренне интересно почему кто-то ставит себя на место потенциальных пострадавших или их близких, а кто-то другой очень сильно опасается, что окажется на месте подсудимого или его близких. С чем связана такая избирательность страхов?

Вы же читаете много книг по психологии, вот и объясните нам.

Как вариант, на форуме люди не могут описать полностью все мысли, высказывают как правило конечные, приоритетные выводы. Только в течении длительного общения картина мышления соьеседников становится четче и более ясна.

Кто-то уверен, что его или его близких никогда не каснется убийство, кто-то думает, что его никогда не осудят по ошибке. Кто-то наоборот думает о реальности всего этого и вероятности, что случится именно с ним. Кто-то выбирает меньшее из зол, кто-то машет шашкой, вариантов много.

10 лет назад убили моего друга. Вернулся из армии и через пол года убили. Произошло это зимой в 8 часов вечера в жилом дворе, убили отверткой в печень. Сняли часы и забрали 80р из кармана.

И вот я думаю, что если бы за это убийство пострадал невинный человек? Удовлетворило бы это мое чувство мести? К этому убийству добавилось бы еще одно? Еще одно убийство из-за тех скотов, которые это сделали? Как мне быть уверенной, что казнили именно того кто виноват, что убийца не разгуливает на свободе? И как избавиться от этой мысли, а вдруг осудили не того, лишь бы закрыть дело побыстрее?

Опубликовано

И вот я думаю, что если бы за это убийство пострадал невинный человек? Удовлетворило бы это мое чувство мести? К этому убийству добавилось бы еще одно? Еще одно убийство из-за тех скотов, которые это сделали?

Одно убийство - это еще не повод для смертной казни - для этого случая есть менее суровые наказания.

В Вашей истории убийцу нашли? Ну или хотя бы осудили кого-нибудь (раз Вы настолько сомневаетесь в справедливости следствия)?

Если бы нашли человека, нашли все доказательства (не показания, а доказательства!) попутно выяснилось что это не первый случай - а привычный способ "самовыражения" убийцы и при этом он лет десять за подобный случай отсидел и две недели назад вышел на свободу - Вы бы тоже переживали что убийца не он и он не достоин смертной казни ни теперь, ни тогда - десять лет назад?

Для убедительности расскажу свои истории - мой дядя был убит в новогоднюю ночь на глазах своего сына и жены, когда пытался заступиться за друга перед пьяным "каратистом" (в 90х модно было пофорсить и показать пару приемчиков каратэ). Никто не желал "каратисту" смерти - все понимали что это убийство скорее случайное - но его осудили на несколько лет.

Отец моей тети отравил свою больную жену и убил своего сына, который нашел этому доказательства. Отец попытался сымитировать самоубийство - якобы сын выстрелил себе в рот из охотничьего ружья. Парень перед "важным разговором" поставил магнитофон на запись, а подвыпивший отец этого не заметил - тетя и её сестра тысячу раз переслушивали эту запись - плакали и слушали... это были их брат и их отец. Этому "человеку" - тоже никто не желал смертной казни - его ненавидели - но смертной казни не желали... просто не желали его когда-либо увидеть... Его и не казнили... посадили на несколько лет... Заметьте - даже не пожизненно!!!! Ну не садят у нас за "бытовые" убийства пожизненно!!!!! И это правильно. Но если человек ОПАСЕН ДЛЯ ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ - он не достоин "сидеть" - потому что от его сидения другим он не станет.

Смертная казнь - это крайняя мера наказания - и назначаться она должна за соответствующие преступления. Но она должна быть для того, чтобы те, кому "тюрьма - дом родной" не мечтали излишне о трехразовом питании и избе-читальне".

Опубликовано

tepik, вы себе никогда не задавали вопрос, может быть вы просто боитесь сделать выбор? Боитесь взять на себя ответственность в решении, достоин ли тот или другой человек смертной казни?

Вы не ловили себя на мысли, что не можете сделать выбор между одним человеком или другим - в смысле мужчин...или не можете выбрать банальные вещи - какое кино посмотреть, какое платье надеть , какую помаду купить, что бы не ошибиться, а вдруг ваш выбор не правильный...

Вас ведь никто не заставляет быть судьёй и брать на себя "грех" принятия решения. Тем более, что есть суд присяжных, в котором каждый выносит свой вердикт...

В банальных вещах конечно сомнение трактуется в пользу отказа, если не можешь точно определить. А если например убийца сам признал свою вину, подробно рассказал как и когда, и зачем совершал преступление. Неужели он тоже попадает под ваше сомнение и судебную ошибку?

Тогда, поясните почему?

Опубликовано
А если например убийца сам признал свою вину, подробно рассказал как и когда, и зачем совершал преступление. Неужели он тоже попадает под ваше сомнение и судебную ошибку?

Не попадает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...