Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Смертная казнь - за или против???

Vertu

Смертная казнь - за или против???  

1. 1. Смертная казнь - за или против???

• За!
      20
    • Против!
      23
    • Не знаю...
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оксания, я написала это только к тому, что не только социум формирует личность. Есть еще и медицинские аспекты.

Не нужно передергивать. Я не утверждаю ,что преступления совершают ТОЛЬКО люди с "плохой генетикой". Напротив!! Несомненно, выбирая линию поведения, человек руководствуется факторами, известными только ему одному.

Про свое отношение к СК я уже писала выше.

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Хельга, и я о том же, и вовсе не передергиваю ) Простите если восприняли мои слова на свой счет. Просто вопрос генетики тут уже всплывал, и я хотела выразить свои мысли насчет влияние ген, как бы предупреждая высказывания типа:

... генетическими отклонениями...

Казним за то, что человек осознанно не выбирал

Впрочем, я повторяюсь :ciao:

Опубликовано

Для всех кто кричит "да как такого не убить??? посмотрите что он натворил?!?!". Я прекрасно понимаю Ваши чувства, но при решении такого серьезного вопроса как наказание для убийцы мы просто не имеем права делать выводы на основе наших эмоций! Должен быть только здравый разум! Убив человека, мы становимся хуже самого жестокого маньяка - убийцы. Мы убиваем человека и в глубине души после его смерти все испытают глубокое чувство удовлетворения... Как гадко...

Опубликовано

Многие тут говорят, что якобы смертная казнь снижает уровень преступности. Это не правда, можете ознакомится со статистикой - смертная казнь ни на сотую процента не снижает уровень преступности. Это удивительно, но это так. В Китае за распространение наркотиков смертная казнь. Но они как бли там так и остались. Смертная казнь как средство для борьбы против преступности - крайне не эффективный вариант.

Тут еще писали про генетику... Господа Юристы, может Вы хорошо разбираетесь в законодательстве, но вот по биологии у Вас точно двойка была. Нет таких заболевании, которые бы стимулировали человека на многократные убийства. Если у человека к примеру шизофрения, то это лишь увеличивает его шансы на "срыв" к убийству от давления общества. Главная причина - наше глубоко больное общество. Она как среда для развития личности. Человек склонен рассуждать, что есть его мнение и он выбрал его сам. На самом деле, Ваше мнение - продукт обработки внешней информации. Согласитесь, если бы Вы росли, к примеру, в Афганистане, то Вы были бы совсем другой человек. Также например с курением, почему люди курят? Им что это от рождения этого хотелось? Неееет, это умышленно, целенаправленно навязано с помощью телевизора, газет, радио! Это подчеркивает насколько гибкий материал психика человека.

Смертная казнь - это архаизм средневековья.

Опубликовано
Мы убиваем человека и в глубине души после его смерти все испытают глубокое чувство удовлетворения... Как гадко...

Глубокое чувство удовлетворения испытывают психически ненормальные люди.:nono2: Нормальные испытывают чувство облегчения или горечь, оттого что жертв всё-равно не вернешь. Я уже писала про город где жил Кулик - никто не ликовал когда его казнили, но вздохнули спокойнее. Тут писали комментарии про его "рожу" - это эмоции, конечно, но будет ли более жестоким преступником, с Вашей точки зрения, отец, увидевший над телом своего ребенка разомлевшего от наслаждения маньяка и в порыве ярости убивший его? Уверена что этот несчастный родитель не хотел никого убивать и даже будет сожалеть о том, что сделал это, но эмоции такое дело - в момент воздействия их трудно контролировать. И никто на этом форуме не стал бы представлять себе в подробностях жестокую смерть маньяка, но после прочтения статей о его "подвигах", невольно возникает мысль о том что таким лучше не жить.

Многие тут говорят, что якобы смертная казнь снижает уровень преступности.
Кто так говорил? У каждой стороны своя статистика, поэтому данный аргумент тут давно не обсуждается.

В Китае за распространение наркотиков смертная казнь. Но они как бли там так и остались.
Про эффективность предпринятых мер в Китае почитайте вот тут: http://www.narkotiki.ru/mir_5632.html

Или только последний абзац:

Китайские успехи антинаркотической политики признаны мировым сообществом.
Хотя Вам будет приятно узнать, что кроме строгости наказания, Китай применяет и иные меры для борьбы с корнем проблемы - видно, что государство заботится о своих гражданах.

Тут еще писали про генетику... Господа Юристы, может Вы хорошо разбираетесь в законодательстве, но вот по биологии у Вас точно двойка была. Нет таких заболевании, которые бы стимулировали человека на многократные убийства.
Верно - "Ген только сигнализирует о потенциальной опасности, само его наличие не делает преступником или убийцей." (почитайте тут: http://www.mygenome.ru/news/163/) Хотя, как сказал один генетик (Терри Моффитт) "Все что мы знаем о наследственности, не должно умалять ответственности каждого за принимаемые им решения"

Согласитесь, если бы Вы росли, к примеру, в Афганистане, то Вы были бы совсем другой человек. Также например с курением, почему люди курят? Им что это от рождения этого хотелось? Неееет, это умышленно, целенаправленно навязано с помощью телевизора, газет, радио!

Согласна, что социум рождает людей живущих в нем, и начинать надо с создания нормального общества, но почему курят не все? кто-то телевизор меньше смотрит? Почему в одной семье может быть убийца, а его брат или сестра - может оказаться глубоко интеллигентным человеком? тоже наверно разные каналы смотрели в раннем детстве...

Смертная казнь - это архаизм средневековья.

Извините, но это тавтология ... Но не будем о русском языке... это к теме не относится.

Ваш комментарий выражал возмущение против сторонников смертной казни, но при этом ничего не выразил относительно причин, почему смертной казни быть не должно. У Вас гуманные соображения? Или религиозные?

Опубликовано

>Нормальные испытывают чувство облегчения или горечь, оттого что жертв всё-равно не вернешь.

Это они Вам так знают. А в глубине душе, там же где они хранят то, что даже не скажут под паяльником, они чувствуют ИМЕННО глубокое чувство удовлетворения. Читайте книги по психологии.

>с Вашей точки зрения, отец, увидевший над телом своего ребенка разомлевшего от наслаждения маньяка и в порыве ярости убивший его?

Отец нарушил закон и сядет в тюрьму.

>невольно возникает мысль о том что таким лучше не жить.

А кто Вам дал право решать, кто должен жить, а кто нет.

>Согласна, что социум рождает людей живущих в нем, и начинать надо с создания нормального общества, но почему курят не все? кто-то телевизор меньше смотрит?

Нет. Просто человек пересекся с нужной информацией.

>Почему в одной семье может быть убийца, а его брат или сестра - может оказаться глубоко интеллигентным человеком? тоже наверно разные каналы смотрели в раннем детстве...

Все индивидуально. Для какого то первый неудачный секс может стать причиной, кого то могут изнасиловать 5 раз в грубой форме и человек будет нормальным.

>У Вас гуманные соображения? Или религиозные?

Я Атеист. Гуманные, точнее трансгуманистические.

Я еще раз говорю, что смертной казни быть не должно, потому что убийцы - больные люди! Их нужно жалеть, лечить, а главное ПОНИМАТЬ! Отсталый человек всегда боится тех кто не похож, чужд для него. Убийца может страдать или просто видеть мир по другому!

Опубликовано

Спасибо, книги по психологии я читаю, но видимо мы читаем разные книги...

Касаемо наказания для "отца" - Вы правы - он нарушил, но я задала вопрос иначе: считаете ли Вы что его поступок более жесток чем действия маньяка? Неужели, по-вашему, их наказание должно быть больше или даже рАвно? А может отца надо наказать более строго? ведь маньяк болен, а отец - всего-лишь хотел удовлетворить свою жажду мести (пусть и в состоянии аффекта) Кстати, законы для того и созданы чтобы наказанием виновных занималось государство, и да будет Вам известно - чем более лояльно государство относится к преступникам, тем чаще происходит самосуд.

Человек пересекся с "нужной" ЕМУ информацией

Я еще раз говорю, что смертной казни быть не должно, потому что убийцы - больные люди! Их нужно жалеть, лечить, а главное ПОНИМАТЬ! Отсталый человек всегда боится тех кто не похож, чужд для него. Убийца может страдать или просто видеть мир по другому!

Жалейте и понимайте :) И они отплатят Вам взаимной "ЛЮБОВЬЮ", дай Бог, чтобы не Вашим детям или близким...

Вы конечно очень продвинутый человек, и не боитесь их, а может они просто Вам не чужды... кто знает...

Я не ограничиваю себя определенными рамками философского учения и в определенных пределах поддерживаю идеи трансгуманизма... Самосовершенствование - это конечно замечательно, но всегда найдутся люди, считающие себя вершиной эволюции без необходимости совершенствования и без Ваших доводов :ditsch: И вот интересно, какое место займете в их мировоззрении Вы...

Опубликовано

Kapital, я смотрю вы все знаете про медицинские аспекты поведения?! Ваше утверждение об отсутствии таковых ошибочно!!! Чем больше в крови человека находится адреналина, тем он агрессивнее, а выброс адреналина в кровь может происходить при не нормальной работе органов, что вполне может быть обусловлено генетическим материалом данного индивида.

Опубликовано
Я еще раз говорю, что смертной казни быть не должно, потому что убийцы - больные люди! Их нужно жалеть, лечить, а главное ПОНИМАТЬ!
Что с ними надо делать ?!:shocking: Бейте меня , не пойму , как можно изнасиловать и убить ребёнка .

Убийца может страдать или просто видеть мир по другому!
Пусть на другой мир посмотрит , может , не будет мучиться:dontknow: Похоже , нынешнюю цивилизацию погубит толерантность .
Опубликовано
Убив человека, мы становимся хуже самого жестокого маньяка - убийцы. Мы убиваем человека и в глубине души после его смерти все испытают глубокое чувство удовлетворения... Как гадко...

Единственное, что можно почуствовать, так это чувство справедливости.

Их нужно жалеть, лечить, а главное ПОНИМАТЬ!

По-моему, их надо не лечить, или лечить не их:biggrin:

Нет им оправдания:000430:

У многих было тяжелое детство, все переживали стрессы, трудности бывают у всех, но почему кто-то решает свои проблемы/удовлетворяет свои потребности/извращается за счет других:shocking: Мы же не бежим убивать и насиловать. Слабость, проявленная ими не достойна понимания и принятия.

Опубликовано

Почему Вы все говорите, что я "люблю" маньяков - убийц и хочу отпустить их на свободу??? Естественно они опасны для общества, их нужно держать под серьезный охраной. Нужно лечить и изучать их. В первую очередь, нужно узнать ПОЧЕМУ люди становятся такими.

А Вы предлагаете самый простой, примитивный способ. Самый легкий вариант - убить человека, но решит ли это проблему?

Особенно активно к этому подключаются женщины. Глубинный материнский инстинкт вопит, заглушая здравый разум "убейте его, это могло произойти и с моим ребенком!". Знаете, это вообще отдельный разговор, с какой параноидальной осторожностью относятся матери к своим детям. Я как то торопился и уверенным шагом шел по тротуару, а впереди шла мать с маленьким ребенком. Ребенок вырвался из рук и шугнулся мне под ноги. Я чуть не врезался в него, но ловко остановился и доброжелательно сказав "оу, малыш аккуратнее" отодвинул его в сторону и пошел дальше. Мать начала орать так, будто я пытался изнасиловать ребенка! Полный неадекват!

У многих было тяжелое детство, все переживали стрессы, трудности бывают у всех, но почему кто-то решает свои проблемы/удовлетворяет свои потребности/извращается за счет других Мы же не бежим убивать и насиловать. Слабость, проявленная ими не достойна понимания и принятия.

Я не говорю о таких стрессах как "двойка по природоведению" или "больно дернули за косичку". Я говорю о серьезных стрессах, который и взрослый то человек с трудом выдержит.

Единственное, что можно почуствовать, так это чувство справедливости.

Под красивым словосочетанием "чувство справедливости" скрывается все те же примитивные инстинкты. Это как с любовью. Любовь - такое красивое романтическое слово... На самом деле "Любовь — общепринятая на этой планете среди высших обезьян переформулировка примитивного сексуального инстинкта в "охрененно богатый внутренний мир". Ибо просто так сношаться стыдно и малоинтересно, надо обязательно найти глубокий смысл. ". Не стоит забывать о том, что человек - животное и им руководят животные инстинкты. Единственная надежда человечества - его разум. Именно к нему я призываю. Горячий инстинкт против холодного разума.

считаете ли Вы что его поступок более жесток чем действия маньяка?

Одинаковая жестокость. Но к таким ситуациям закон должен относится лояльно к обеим сторонам. Маньяка - лечить и изучать под сильной охраной, отца - на минимальный срок + помощь профессиональных психологов. Это настоящая трагедия.

Жалейте и понимайте И они отплатят Вам взаимной "ЛЮБОВЬЮ", дай Бог, чтобы не Вашим детям или близким...

Вы конечно очень продвинутый человек, и не боитесь их, а может они просто Вам не чужды... кто знает...

А почему я должен их боятся, если они под охраной. Я не призываю их отпускать на свободу! Это такой же бред, как если бы в лесу ребенка расстерзал медведь и человечество начало бы вырезать под корень всех медведей в лесах. Ведь "как их можно понять???", "мы боимся их!!", "это был ребенок!". У медведя свои инстинкты и миропонимание. Для Вас убийство ребенка - ужас, для него - это обычный завтрак. Также обстоит дело и с маньяком. Он по другому видит мир.

Опубликовано
А Вы предлагаете самый простой, примитивный способ. Самый легкий вариант - убить человека, но решит ли это проблему?

Некоторых можно оставлять для испытаний, проводить исследования....:biggrin:

если они под охраной

:shocking: Под чьей? Их сотни разгуливает на наших улицах.

Это такой же бред, как если бы в лесу ребенка расстерзал медведь и человечество начало бы вырезать под корень всех медведей в лесах

Все-таки у людей и животных есть немного отличий,хотя не у всех, наверное....

Опубликовано

Для медведя дети не являются "обычным завтраком" - это раз

Два - это то что медведи не едят и не насилуют своих детенышей (или чужих медвежат).

И три - это то что если любое животное нарушает принятый порядок жизни своего "племени" - его загрызают и давят свои сородичи.

Есть социум, и есть персонажи противопоставляющие ему. Если только в голове - это дело каждого, если в поступках влияющих на окружающих - социум вынужден отвечать взаимностью.

Впрочем в Вашем юном возрасте... не о чем с Вами говорить.:000430:

Опубликовано

Для того, чтобы совершить страшное (по мнению социума) преступление, должны быть причины.

Лишив жизни преступника, невозможно понять откуда берутся им подобные.

Расстреляли, руки отряхнули, галочку поставили - ВСЁ!!!

С такими людьми должны работать психиаторы и психологи. Составлять свое мнение о причинах.

После этого должны работать криминологи, чтобы предотвращать и своевременно пресекать.

Криминология - недооцененная наука, так как профилактика не делает статистики. Мать наук статистику - делают репрессивные мероприятия

Опубликовано
Похоже , нынешнюю цивилизацию погубит толерантность .

Да, да! Именно эта часть света страдает первой от этого своего заблуждения.

Почему мы всё время смотрим на Европу оглядываясь и вопрошая - "А как там...., у НИХ?"

А у них там жоп@ дорогие товарищи! :lol:

Сначала в прошлом веке к власти в Германии приходит Гитлер и все кричат ему-Ура!

Он устанавливает диктатуру фашизма, ничто иное как лозунг -"Германия для немцев" и никто из нынешних (присутствующих в этой теме) защитников отказа от смертной казни не говорит, что вот мол в Европе прогрессивные мозги, и как они там всё правильно делают.

Что же это получается? Значит во времена нацизма в Европе не было правильных и умных, только ошибающиеся, а сейчас совсем наоборот. Сейчас в Европе только правильные и умные а ошибающихся совсем нет?

Класс!

Опубликовано

Фашизм и Гитлер - продукт Версальского договора, когда с Германии стали сдирать последнее - кожу.

За Гитлером стоял Германский (и не только) капитал, загнанный в рамки и нагруженный тяжелыми поборами в рамках договора.

Гитлер - пешка и не важный пример.

Психологический разбор мозга маньяка - вот выход и будущее в деле борьбы с ними.

Смертная казнь - дешовое средневековье

Опубликовано

tytt,

+1

Сразу бросается в глаза контраст разумного размышления мужчины, против бешеной истерии овуляшечек у которых видимо ПМС.

>Впрочем в Вашем юном возрасте... не о чем с Вами говорить.

Это говорит, о том что больше нечего сказать.

Почему ты акцентируешь внимание на возраст? А сколько тебе лет? Ты считаете себя умнее просто потому, что переработала больше еды в говно? Есть как и 20 летние умные ребята, как и 40 летние деградаты.

Опубликовано

А почему вы обращаетесь ко мне на ты?

На оскорбления переходят люди, у которых в принципе ограничен нормальный словарный запас :) и которые чувствуя свою беспомощность, желают вывести оппонента из себя, в надежде взять ситуацию под свой контроль - читайте книги по психологии :)

Ну и если ваша жизнь заключается только в переводе еды на говно... впрочем, это заметно :yes2::ciao:

Опубликовано
А почему вы обращаетесь ко мне на ты?

С мудаками, которые начинают на что то намекать общаюсь на "ТЫ" и в грубой форме.

На оскорбления переходят люди, у которых в принципе ограничен нормальный словарный запас

А при этом сами оскорбляете. Взаимоисключающие параграфы.

Ну и если ваша жизнь заключается только в переводе еды на говно... впрочем, это заметно

Этим я хотел сказать, что возраст - это не показатель, на который можно ссылаться! Ты меня не знаешь и не можешь сказать только по возрасту могу ли я рассуждать или нет по этому вопросу!

Опубликовано
С мудаками...
:lol:

А при этом сами оскорбляете...
Где???

Если вас настолько выводит из себя ссылка на ваш возраст - молодой человек - у вас комплекс неполноценности...

Ты меня не знаешь и не можешь сказать только по возрасту могу ли я рассуждать или нет по этому вопросу!

Я читаю ваши рассуждения в этой и других темах и составляю свое мнение относительно ваших взглядов на жизнь :) Считаю что при таких разных взглядах - нам не о чем спорить и разговаривать :)

Опубликовано

Да, давай прекратим это пустое словоблудие. Твое примитивное быдло - мировоззрение раздражает меня. Кроме обоюдных оскорблений мы никуда дальше не уйдем - каждый останется при своем мнении.:censored:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...