Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Смертная казнь - за или против???

Vertu

Смертная казнь - за или против???  

1. 1. Смертная казнь - за или против???

• За!
      20
    • Против!
      23
    • Не знаю...
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Давайте не будем переходить на обсуждение друг друга, высказываться по теме!!!!

Поддерживаю, вас Екатерина, только для некоторых это очень трудно.

Вот Европпа отказалась от смертной казни. Интересно, какая аргументация там была? Я видела только что-то вроде "В демократическом обществе не должно быть СК". На мой взгляд, слабенько как-то для принятия такого важного решения. Какие официальные аргументы?

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
приговоренный слишком поздно понимает всю степень совершенного им кошмара, за который ему приходится платить жизнью.

Да и понимают ли? Возможно есть лишь страх за свою жизнь, а осознания ошибки и нет. Не знаю осознавал ли что-либо Чикатило, почему-то очень сомневаюсь, что он раскаивался или понимал. Было бы интересно почитать заключения психологов. По поводу оценки вменяемости у меня тоже есть вопросы, всегда было интересно, по каким критериям оценивается. Потому что для меня как для неспециалиста не ясно, как вообще человек, убивший и изнасиловавший 56 челове может быть признан вменяемым. По мне так это невменяемость и очень серьезная, зарытая так глубоко, что неизлечима вовсе. Разве что, стереть память человеку и с нуля сформировать его опыт. Возможно, когда-нибудь таких людей научатся лечить.

Опубликовано
Например, принцип гуманизма, как один из принципов международного права.

Нет им бы привести статистические данные, как результат многолетнего исследования на тему "Влияние смертной казни на количество преступлений".

Опубликовано

Вот Вам кусочек статистики - банальная цитата из Википедии в статье "Серийные убийцы":

"В последние годы в России наблюдалась тенденция роста сексуальных преступлений лиц с маниакальными наклонностями. Так до1998 года в среднем по серийным убийствам заводили 20-27 уголовных дел в год. В 2002 году уже было возбуждено 205 уголовных дел, а в 2003-м - 350. [11] При этом стоит отметить, в 2003 году на севере и северо-востоке в Москве за короткий срок, в течение двух месяцев правоохранительными органами были зарегистрированы более десятка насильственных смертей женщин, что вызвало широкий резонанс в прессе. Некоторые СМИ стали говорить о «серийности» преступлений из-за схожести. [12] В свою очередь официальные лица правоохранительных органов оценили подобную версию газет как ажиотаж и спекуляцию, и, наконец, глава МВД, Борис Грызлов окончательно опровергнул версию о московском маньяке. [13] Также в 2003 году прошло совещание в МВД, в ходе которого принято решение закрыть доступ к статистике серийных преступлений."

Напомню: мораторий на смертную казнь в России был введён в 1997 год у и затем продлён ...

Рекомендую ознакомиться и с этим: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Опубликовано

А что касается психиатрии преступников... есть определенные признаки по которым отличают "вменяемых" и "невменяемых". Невменяемых - лечат, а не казнят, А вменяемые отличаются тем, что осознают свои действия, предусматривают возможные последствия, но при этом имеют ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ изменения в мозге, что заставляет их по иному воспринимать себя и общество, действия и эмоции. Патологии в строении мозга не являются психическими расстройствами или другого рода заболеваниями - это "норма" для отдельных особей.

Опубликовано
Патологии в строении мозга не являются психическими расстройствами или другого рода заболеваниями - это "норма" для отдельных особей.

Что это за изменения? Чем они обусловлены?

Опубликовано

Как и во всех вопросах, большинство, видит только верхушку айсберга. Вот ведут на казнь страшного маньяка - убийцу. НО ОН НЕ ВИНОВАТ! Да, это шокирует многих, НО ОН НЕ ВИНОВЕН, даже если убил 100 человек! Это это общество виновато!

Все люди рождаются как белый чистый лист, пустая болванка, которая готова к записи. И уже в момент познания мира, развития, в сознании формируется то или иное мировоззрение и характер. Особенно чувствителен - детский возраст, именно тут рождается личность человека. А теперь представьте на минутку, что ребенок растят в ужасных условиях в бедной семье, с дегенератами родителями. Но и это еще не все - в школе над ним издеваются (дети в раннем возрасте особо жестоки - не верите? сходите в школу и понаблюдайте за ними). Его ранимая душа итак натерпелась, а тут он под гнетом и в школе и в родном доме! А неудачный опыт общения с противоположным полом? Думайте это ерунда, смешно? Как раз нет, парни особенно болезненно это переносят, несмотря на внешнюю невозмутимость. Конечно он будет мстить и ненавидеть, это естественно!

Вот Вы сами подумайте, откуда все эти маньяки берутся? Это что, был порядочный человек и тут резко у него поехала крыша? Нет такого психического заболевания, проверьте. Все маньяки убийцы это бедные люди, в душе которых зияет огромная рана!

И тут мы начинаем с пеной у рта орать "убейте его!", включаются настоящие животные инстинкты! Тогда, позвольте спросить, чем Вы тогда отличаетесь от этих убийц?

Поэтому я ПРОТИВ смертной казни. Это так же глупо как бороться с дымом от пожара, вместо того, чтобы тушить непосредственно сам пожар. Причина - бедность, алкоголизм родителей, игнорирование важнейших проблем в детском саде и в школах, закрытость обсуждения отношений между мужчиной и женщиной в ранних возрастах (да-да, это не смешно, это очень важно)

Опубликовано

Ты Достоевского пообчитался!!! Там тоже Раскольников ни в чем виноват не был, это все Петербург виноват.

Я против смертной казни. А вдруг ошибутся!? А наши судьи легко могут ошибиться.

Опубликовано
Возможно пережитым стрессом или что-то подобное, либо генетическими отклонениями...

Казним за то, что человек осознанно не выбирал?

Опубликовано
Возможно пережитым стрессом или что-то подобное, либо генетическими отклонениями...

:yes2: а чаще и то и другое

Кто-то увидев насилие постарается в дальнейшем избегать опасности, а кто-то - будет стремиться совершить насилие. Кто на чье место себя поставит...

И это осознанный выбор человека - выбор человека который мыслит не так как социум.

Гитлер осознавал свои действия?

Кстати, я тут подумала - я не столько хочу чтобы у нас реально казнили людей, сколько чтобы было предусмотрено подобное наказание законодательно. Во многих странах смертную казнь не отменяли, но при этом фактически давно никого не казнят. А у нас ввели мораторий - отчего преступники почувствовали послабление. Можно же было отказаться от практики смертной казни постепенно заменив все подобные приговоры на пожизненное (к чему кстати и шло - посмотрите статистику удовлетворенных просьб о помиловании и число приговоренных к смертной казни в последние годы до моратория).

Опубликовано
А теперь представьте на минутку, что ребенок растят в ужасных условиях в бедной семье, с дегенератами родителями. Но и это еще не все - в школе над ним издеваются (дети в раннем возрасте особо жестоки - не верите? сходите в школу и понаблюдайте за ними). Его ранимая душа итак натерпелась, а тут он под гнетом и в школе и в родном доме! А неудачный опыт общения с противоположным полом? Думайте это ерунда, смешно?

Самое грустное, что человек, родившись не выбирает ничего из этого.

Опубликовано
Казним за то

Прямо - мЫ казним?

Самое грустное, что человек, родившись не выбирает

Ну фиг с ним, давайте казним...

Кто там по списочку?

Я, лично, против казни, как у нас - где-то, кого-то...

Должен бытьт целевой взнос в пользу жертв и их родителей:596:

Опубликовано
смертную казнь не отменяли, но при этом фактически давно никого не казнят. А у нас ввели мораторий - отчего преступники почувствовали послабление

Верное утверждение!!!!

Опубликовано

Согласна с Kapital в отношении благополучия семей и нормального воспитания (только не сексуального воспитания в "раннем возрасте" - упасите!)

Только поверьте мне - жестокое обращение было и раньше, и преступниками становятся люди из благополучных семей, и найти оправдание вашим путем можно каждому преступнику, но именно из-за того что нынешний гуманизм ищет оправдание многому злу, появляется еще большее зло.

Человек - такое существо - всегда стремится к недоступному - и расширяя границы доступного вы расширяете "зону интересов" таких людей.

Опубликовано
Самое грустное, что человек, родившись не выбирает ничего из этого.

Все равно каждый выбирает свой путь, и люди сами принимают решения.

За свои поступки не отвечают только невменяемые.

Опубликовано

А вот пример "благополучного" убийцы - http://www.serial-killers.ru/karts/kulik.htm

Пожалейте и его... он же не виноват что выбрал убивать - его просто поздно родили плохие родители... и очень любили в детстве

Опубликовано

Кулик выбран не случайно - я родилась и выросла в Иркутске - я пошла в школу когда весь город был в ужасе от его преступлений.

Могу добавить еще один эпизод: в детском саду моей дочери есть мальчик которого воспитывают вполне благополучные родители, "по японской системе" - кто не знает - до определенного возраста позволяется всё, а потом наступает череда запретов (это очень упрощенное объяснение, но нас интересует именно возраст "разрешений").

Этот мальчик мог накричать на маму и бабушку, запросто ударить их, причем не ладошкой... Он точно так же вел себя в группе - воспитатель не должна была его ни к чему принуждать, ни за что не наказывать - только слова.... В 5 лет дети уже знают, что других бить нельзя - ему было "можно": он на прогулке мог палкой со всей силы ударить другого ребенка, толкнуть, и все что угодно. Воспитатель долго с ним разговаривала спокойно, объясняла ему и родителям что это неправильно. Постановка "в угол" - должного эффекта на мальчика не производила - его ведь "никто не мог заставить" там стоять - "не имел права", а к 5ти годам воспитатель устала видимо объяснять... однажды, после очередного избиения ребенка она объявила при всей группе - "К. (имя мальчика), ты считаешь что другим не больно когда ты их бьешь? Ты так думаешь потому что тебя никто из них не бьет. Я запрещаю детям давать сдачи друг другу, все споры нужно решать мирно, но ты ведешь себя так, что мне приходится это говорить - с этого момента я разрешаю любому, кого ты ударишь или толкнешь, сделать то же самое с тобой. С другими - нельзя - с ними можно договориться, но ты по-другому не понимаешь".

буквально через две недели не было слышно ни одной жалобы ни от одного ребенка - К. перестал бить детей, но он с таким же остервенением ругался и бил своих родных которые ему таких слов в свое время не сказали.

Опубликовано

Какая отвратительная рожа :000430:

Прочитала- просто жуть.

Блин, ну как таких не казнить?:shocking: :shocking:

Кто поспорит с тем, что таких убл:censored: ков надо казнить????????????

Опубликовано
Все люди рождаются как белый чистый лист, пустая болванка, которая готова к записи.

А генетика??? Или она до сих пор "продажная девка империализма"?

Не забывайте, что гены психических заболеваний доминирующие и передаются 100%. Психические заболевания могут себя никак не проявить, но потомству однозначно передастся.

Опубликовано

Не забывайте, что гены психических заболеваний доминирующие и передаются 100%.

Хельга, но разве ж эти люди виноваты что у них такие гены? Что же, их казнить за плохие гены? Они же из-за ген совершают свои преступления... :lol:

А вообще-то гении тоже обладают необходимыми генами для того чтобы совершать свои творения :yes2: Давайте не будем им благодарны за их величайшие произведения - они ни при чем - это им просто с генами повезло:596:

ИМХО: человек (если он психически вменяем и не находится в состоянии аффекта) сам решает, как ему поступить. Если он совершает зло, знает что он совершает зло, заранее думает о том, что сделать, чтобы не попасться и после совершения зла хочет еще раз это пережить - нельзя жаловаться на его гены - это был его ОСОЗНАННЫЙ выбор. Вот этим и отличается вменяемость от психического заболевания. И ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...