Перейти к публикации
ефимия

Как понудить ССП взыскать бюджетные деньги?

Рекомендованные сообщения

Я уже писала на одной ветке, как мы, обжалуя незаконный договор купли-продажи завещанной нам квартиры, выявили криминальную цепочку хищения государственного жилищного сертификата по подложным документам. В гражданском деле по возвращению квартиры бабушки в наследственную массу судом было принято в апреле 2008 года решение вернуть ½ ГЖС (это более полумиллиона рублей без индексации) в бюджет. Это те деньги, которые были перечислены из бюджета за квартиру старушки. Квартиру вернули в наследственную массу, а деньги мошенник, наплевав на решение суд, успел снять со счёта бабушки при помощи адвоката и нотариуса, выдавшего ему св-во на наследство. Ещё один суд велел Л. вернуть деньги. И опять он не чешется. Деньги прилипли к нему намертво. Муж сходил в службу судебных приставов узнать о взыскании с Л. денег в федеральный бюджет. В двух гражданских судах он, как и два других наследника, был истцом. Пристав просто взбесилась: «Какое ваше дело, вы же не взыскатель». Одним словом, удалось узнать, что деньги в бюджет не возвращены. И всё! Так можно ли что-то сделать? И куда идти и писать? Председателю обл. суда? Или в департамент ЖКХ области, где выдали ГЖС и юристка которого была в первом судебном заседании и требовала вернуть деньги в бюджет. Правда, во втором заседании её уже не было, прислала бумагу, что полагается на усмотрение суда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если правильно понял вы волнуетесь не за себя, а что бы деньги взыскали в бюджет? В данном случае вы не имеете никакого отношения к этому вопросу. Вам не известно ничего. Возможно приставы отобрали уже все что можно было у этого гражданина. Может не хватило, тогда по 1000руб из зарплаты вычитают. А может разыскивают имущество и наложили запрет на выезд из страны.

Если есть такое большое желание защитить интересы государства и есть обоснованные подозрения, что умышленно деньги не взыскивают. Напишите в прокуратуру. Это мне кажется наиболее уместный вариант. Пусть проверят как работают приставы по взысканию денег в бюджет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все три квартиры, земельный участок и дача на 4-х в наличии. Все иномарки в гаражах. Муж и жена купили себе группы инвалидности. Жена Л. отнявшего квартиру у наследников цинично утверждает, что "всё проплачено кому надо, а государство не обеднеет". Город наш относительно небольшой,хоть и областной центр, все на виду. Вторая половина ГЖС вообще не взыскивалась,просто деньги обналичили. Уголовное дело приостановили по причине "болезни".

Напишите в прокуратуру. Это мне кажется наиболее уместный вариант. Пусть проверят как работают приставы по взысканию денег в бюджет.

Ваш совет принят. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ефимия, чтобы быть законным участником данного дела по взысканию в бюджет вы имеете право подать заявление о злоупотреблениях приставов: факты налицо - невзысканное имущество, " бешенство "пристава. Также по ответу прокуратуры сделаете выводы. А после этого уже никто не может вас отфутболить без мотивированного доказательства отсутствия признаков преступления в действиях приставов.

Общественный контроль - понятие забытое в коррумпированном государстве А ведь именно он показывает активность граждан и желание жить в правовом государстве или быть винтиком коррумпированной машины, которая перемелет любого равнодушного, когда ей это захочется или приспичит

Представьте, что все охающие по делу Ходорковского вместо охов и ахов подали бы заявления о злоупотреблениях конкретных прокуроров, судьи Данилкина и т д. под талончик и требовали законных постановлений. Их отсутствие обжаловали бы в суды , прокуратуры и тд вплоть до ЕСПЧ. Уверена, что жертвы бы не проглотили, не подавившись.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Общественный контроль - понятие забытое в коррумпированном государстве А ведь именно он показывает активность граждан и желание жить в правовом государстве

Если мы будем именно так думать о себе, то точно не отступимся. Мы действительно стали за собой замечать, что от неудач почти перестали раскисать, зато стали по-настоящему злиться. А, значит, будем не обороняться-оправдываться, а нападать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×