Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам возмещения причиненного вреда в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возмещение материального вреда. Возмещение морального вреда. Правовые заключения по вопросам возмещения вреда. Исполнение судебных актов. Независимая экспертиза. Упущенная выгода. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Muxacb

во время трансфера из аэропорта пропал багаж

Рекомендованные сообщения

Гость Muxacb

здравствуйте! у меня проблема: пропал багаж во время трансфера... прошло 3 дня обещаний: мы ищем, мы найдем... думаю тянут время... какие у меня шансы, если обращусь в полицию? есть свидетель, что багаж грузили в грузовичок... в отеле он (багаж) не появился... в багаже были деньги (бросил тудат в аэропорту прибытия куртку с портмоне с банковской картой и деньгами: дурак, конечно, но думал, что багаж во время трансфера будет со мной)... пришлось пользоваться вестерн юнион, чтобы не пухнуть с голоду... никакой реакции со стороны представителей туроператора... извиняюсь за краткость - пишу с виртуальной клавиатуры... трансфер входит в состав тура... сейчас выходные, не могу выйти на туроператора... как поступить?

заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

трансфер конечно входит в состав тура, но трансфер то был. С таким же успехом вы могли положить куртку рядом с собой на сидение и она бы пропала. Виноват кто??

За багаж отвечает авиакомпания. когда вы сдаете его. Но там целая история с моментом передачи багажа, с квитанцией, с договором, с пределами ответственности. А вот когда вы несли чемодан и сели в автобус или что там было....это все вне правового поля. Никто даже не следил был ли чемодан вообще. Чем докажите? Было например 10 человек, 8 чемоданов, 5 сумок, все вперемешку...

шансов через суд нет, тем более у вас не просто вещи пропали, а деньги.... которые вы возите в чемодане и оставляете без присмотра...ну это вы действовали крайне не разумно и никто не обязан это оплачивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оффтопом.

Багаж в аэропортах трясут, это факт на себе испытал, правда отделался лишь пропажей фотоаппарата, причем факт кражи ни как не даказуем изначально, поэтому и тырят со спокойной душой.

А на счет трансфера при пересадке знакомым вернули через три дня, не туда "улетел"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Muxacb

чемодан погрузили отдельно в грузовичок. есть свидетель, который видел как грузили, а затем ехал рядом со мной. трансфер входит в состав тура.

так что теперь вещи при трансферной перевозке от аэропорта до отеля можно вообще не доставлять? извините эмоции

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот представьте мы с вами едем из аэропорта, но в разные отели. Я выхожу раньше и беру свой чемодан и тыкаю пальцем в ваш, говорю он тоже мой. Вы приезжаете в отель- чемодана вашего нет. Вы поднимаете скандал, говорите, что не просто чемодан пропал, а еще и денег тысяч пять. Свидетелем, что вы его грузили....да все свидетели кто ехал. ведь никто особо не следит за чужими чемоданами. Я могу подтвердить, что вы грузили его. Таким образом и вещи ваши сохранились и денег вам должны, турфирма??? не плохо было бы ))) можно не работать, а с чемоданами ездить по миру.

разве это рабочая схема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Muxacb

неужели, если бы я подобным занимался, я бы писал тут. наверно, я был бы лучше юридически подкован.

а чемоданы развозил водитель грузовичка и кроме конкретного отеля, указанного гидом, не мог никуда сдать. далее багаж получают в отеле и передают туристу. кстати гид лично взял у меня чемодан и отдал водителю.

и все таки философский вопрос: можно ли в данном случае добиться хотябы частичного возмешения материального и морального (отдыхать уже не хочется) ущерба?

неужели туроператор не несет ответственности за перевозимые вещи?

тогда ведь можно их совсем не довозить до отелей!

заранее спасибо за ответ.

если вариантов нет. так и скажите. брошу я это дело. просто обидно, что нас можно обуть как угодно, а мы будем терпеть, понимая, что все схвачено, не доказуемо и стоит больших затрат нервов и времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не говорю, что вы выдумали кражу, это просто пример. Но если такой пример не возможен значит нет строгой системы и ответственность по серьезному за чемодан не брал никто. Обычно чемоданы не пропадают, если будут пропадать изменят систему, введут какие то квитанции и будут принимать у вас, грузить и выдавать квитанцию. Доехали до отеля- обратный обмен, вы квитанцию- вам чемодан. Тогда будет повод для претензий.

Сейчас вероятно только по доброй воле вам могут что то заплатить. Никаких оснований не видно заставить это сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

деньги вряд ли вернут - так как глупость их возить в багаже, а вот за сам багаж можно обратиться в транспортную прокуратуру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×