Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам родительских прав в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! лишение родительских прав восстановление родительских прав представление интересов в органах опеки оспаривание (установление) отцовства Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Angelus

Процесс развода

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Вот решил поделится своей историей и выслушать ваши советы.

Итак, История моя такова.... женат третий год, ребенку 1,8 года, с лета 2011 года начались проблемы: думаю как у всех насмотрятся сериалов о красивой жизни и пошло поехало, много работаешь мало времени дома проводишь...(но содержать то семью на что-то надо)... глупые приступы ревности к каждому столбу... постоянные скандалы по поводу воспитания ребенка: считает что в детский сад его отдавать надо в 1,5 года (благо не берут у нас с такого возраста), считает что ужинать ребенок должен либо стаканом молока либо воды, да и вообще он постоянно голодный, мне кормить его запрещает, он даже жевать нормально не научился...к туалету не приучает,- зачем если есть памперсы (большую часть суток он проводит в пмперсе, я против этого)... а она постоянно занята просмотром фильмов и интернетом, ребенок в мое отсутствие почти всегда один.....ну одно за другое пошло поехало... доходило даже до обвинений в измене, в присутсвии ребенка кидалась на меня, рвала на мне одежду, разбила проф.фотоаппарат...и т.д и т.п..... после очередной ссоры, пока я был на работе она собрала вещи и уехала забрав ребенка и не сказав мне не слова…потом вернулась, но не прошло и месяца как снова уехала к маме...

Я конечно же поехал туда чтобы увидится с ребенком, на что мне ответили чтоб не появлялся здесь больше никогда и т.п. Предприняв еще несколько безуспешных попыток увидится с ребенком, я решил пойти в опеку…Там мне сказали что как бы жена права и до 3 лет она решает когда, где и как часто мне видеть ребенка…я поверил на слово ГОСУДАРСТВЕННЫЙ орган всетаки…но решил перестраховаться и набудущее изучить семейный кодекс. Ну само собой ничего подобного, что озвучили мне в опеке я не нашел, и позвонил им уточнить, на основании какого закона они это утверждают…ну никаких законов об этом конечно не оказалось, «просто мы ссылаемся на совой опыт» вот что я услышал…

Далее послушав советов уже прошедших через это людей, я взял камеру и поехал к сыну, снимал все что происходило, все угрозы в мой адрес от жены, ее отчима (он глава нашего города) и т.д и т.п. простил дать мне погулять с ребенком –отказали…. и так постоянно, Иногда даже если я предупреждал что приеду вечером, они уходили из дома, и я приезжал к закрытым дверям…

Имея на руках видео где мне запрещают видится с ребенком, записи телефонных разговоров с угрозами в мой адрес, я сказал что обращусь в органы опеки чтобы они решили эту проблему….

На следующий же день после этого жена вернулась с ребенком ко мне домой (уверен, что под влиянием отчима, боящегося скандала)….

Спустя некоторое время она подала на развод, 19 октября состоялось предварительное слушание, на котором,на основании моего ходатайства нам дали 2 месяца на примерение (просил кстати 3 мес.)… Изначально думал подать исковое заявление о определении места жительства ребенка, но выслушав знающих людей решил этого не делать, т.к. по их мнению это лишь ограничение себя в правах...решил тянуть время и затягивать процесс...

По прошествию 2 месяцев, я написал ходатайство для переноса дела всвязи с моим отъездов на обследование в больницу... пернесли на неделю на 27 декабря... уведомление о переносе дела на эту дату я не получал, на заседание соответственно не явился... жду результата!

В данный момент обдумываю план дальнейших действий по затягиваю процесса, как можно дольше, чтобы сын стал постарше и появилось больше шансов оставить его себе….

С женой оставлять его не хочу, исходя из эмоционально неуровновешенного поведения как ее так и ее родственников. Боюсь за здоровье и психику ребенка... поэтому решил что буду стараться оставить сына себе, пусть не сейчас, не сразу, но буду стараться..........

Теперь жду советов, кто что скажет???!!!

З.Ы. забыл уточнить: есть множество фото, видео, аудио материалов, где она не удиляет время ребьенку, а сидит за компом или часами по телефону общается с подругами и многое другое, есть даже скриншоты того как она изучала в интернете методы убийства мужа и состояние аффекта :) их к делу конечно не пришьешь, но ее психологическое состояние характеризует ярко....

Также у нее уже готовы заявления на алименты и ее содержание...живет она и ребенок в данный момент со мной и соответственно я их содержу, чеки тоже стараюсь хранить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам нужно в соседнюю ветку - родительские права, там сотни подобных историй.

по их мнению это лишь ограничение себя в правах
В каких, например?:shocking:

тянуть время и затягивать процесс

2-3 месяца, в лучшем случае пол-года. Потом разведут.

не явился... жду результата

Если уже не развели.....

чтобы сын стал постарше и появилось больше шансов оставить его себе….

Чем дольше ребёнок живёт с матерью, тем у Вас шансов меньше.

их к делу конечно не пришьешь

Именно. Долгие разговоры по телефону и посиделки за компом не говорят вообще ни о чём и не будут являться основанием для суда.

Готовьтесь к тому, что она рано или поздно (скорее, после неминуемого развода) от Вас уйдёт окончательно и проблемы с ребёнком возобновятся. Как поступить - решать Вам, варианта два: через суд определять порядок воспитания, т.е. график вашего общения, либо отстаивать свои родительские права, забирая ребёнка, можно сказать, силой. В первом случае Вам много не светит - пару часов в неделю, в присутствии матери ребёнка (учитывая возраст ребёнка, позицию опеки и высокий пост тестя, который, наверняка, имеет влияние на суд). Второй предпочтительнее, но тот же пост тестя позволяет ему пресечь Ваши действия с помощью подведомственных ему силовых структур.

С другой стороны, положение тестя оставляет Вам возможность для его шантажа. Как Вы упомянули:

под влиянием отчима, боящегося скандала
У каждой власти есть оппозиция, в т.ч. в СМИ. Попробуйте поговорить с тестем и намекните, что в случае повторения проблем с матерью ребёнка, скандал выльется в газеты, об этом узнает его партийное руководство и конкуренты.

А в опеку надо не звонить, а обращаться к ним в письменной форме, чтобы в дальнейшем иметь такой же письменный ответ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вам нужно в соседнюю ветку - родительские права, там сотни подобных историй.

а как перенести тему в соседнюю ветку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В каких, например?

ниже сами ответили на вопрос, пару часов в неделю и т.д.

2-3 месяца, в лучшем случае пол-года. Потом разведут.

понятно что разведут но тянуть буду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
как перенести тему в соседнюю ветку

Написать модератору.

ниже сами ответили на вопрос

Я имел в виду ОМЖР, а оно никак не отражается на родительских правах отдельно проживающего родителя. При определении графика встреч с ребёнком - да, один из родителей будет загнан во временные рамки.

разведут но тянуть буду

Готовиться к спору о ребёнке нужно уже сейчас, чтобы потом не делать всё наспех.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я имел в виду ОМЖР, а оно никак не отражается на родительских правах отдельно проживающего родителя. При определении графика встреч с ребёнком - да, один из родителей будет загнан во временные рамки.

Ну РАМКИ считаю ограничение прав :)

Готовиться к спору о ребёнке нужно уже сейчас, чтобы потом не делать всё наспех.

уже готовлюсь, даже примерное заявление набросал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.Иск обопределении места жительства ребенка, определение порядка общения с ребенком.

2. Она в свою очередь может подать иск о взыскании алиментов.

3.Вас скорее всего уже развели ( затягивание - подача апелляционной жалобы в районный суд, мол, нарушение процессуального права - не уведомили )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня было очередное слушание, мне даже уведомление не стали высылать (наглость какая) позвонили вчера вечером в 7 часов из суда и сказали что в 10 сегодня слушание, я сказал что работаю и уведомлять надо заранее, секретарь ответила что передаст судье.... короче в итоге развели заочно.... буду писать заявление о нарушении моих прав и возобновлении делопроизводства!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
заявление о нарушении моих прав

Статья 113 ГПК. Судебные извещения и вызовы

1. Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

2. Судебная повестка является одной из форм судебных извещений и вызовов.

Angelus, Вас известили о предстоящем заседании должным образом. Сроки извещения участников дела законом не определены. Тем более, это не первое заседание, в которое Вы не явились. Оснований для обжалования нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вас известили о предстоящем заседании должным образом. Сроки извещения участников дела законом не определены. Тем более, это не первое заседание, в которое Вы не явились. Оснований для обжалования нет.

т.е. получается что позвонив мне даже не в свое рабочее время, почти в ночь накануне суда, и поставив перед фактом что завтра суд...это так уведомили, да у меня даже не было времени отпросится с работы :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Статья 113 ГПК. Судебные извещения и вызовы

3. Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
достаточный срок для подготовки к делу

Так понятие "достаточный срок" тоже ничем не определено. В Вашем случае подготовка к делу - побриться и причесаться :yes2:.

Недостаточное основание для аппеляции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На следующий же день после этого жена вернулась с ребенком ко мне домой (уверен, что под влиянием отчима, боящегося скандала)….

У Вас есть ОЧЕНЬ хорошие шансы использовать страх отчима за свою репутацию. Прежде всего Вам нужно серьезно подумать над этой перспективной темой, а не над пустыми судебными перипетиями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У Вас есть ОЧЕНЬ хорошие шансы использовать страх отчима за свою репутацию. Прежде всего Вам нужно серьезно подумать над этой перспективной темой, а не над пустыми судебными перипетиями.

Ну затягивание процесса и постоянна угроза скандала очень хорошо влияет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

телефонный звонок таковым не является. Невозможно идентифицировать личность на другой стороне связи. Я б на месте автора вообще сказал что мне никто не звонил и ничего не говорил. Мало ли кто мог пользоваться в тот день его трубкой - знакомому дал, потерял, забыл на работе и т.п. Обязанность суда доказать что ответчик был извещен должным образом! Вот пусть и доказывают. Интересно - чем? Если тока ответчик сам не спалиться :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
телефонный звонок таковым не является. Невозможно идентифицировать личность на другой стороне связи. Я б на месте автора вообще сказал что мне никто не звонил и ничего не говорил. Мало ли кто мог пользоваться в тот день его трубкой - знакомому дал, потерял, забыл на работе и т.п. Обязанность суда доказать что ответчик был извещен должным образом! Вот пусть и доказывают. Интересно - чем? Если тока ответчик сам не спалиться :)

так и планирую поступить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня получил на руки заочное решение суда! Указано что меня уведомили телефонограммой, и что обжаловать решение можно в районный суд в течение месяца! :) конкретная дата вступления решения в силу не указана!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
конкретная дата вступления решения в силу не указана!
Штамп с датой вступления в законную силу ставиться тогда, когда проходить срок подачи аппеляции+ по моему семь дней, вдруг вы за минуту до окончания срока, телеграмму с возраженими в суд пошлете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Штамп с датой вступления в законную силу ставиться тогда, когда проходить срок подачи аппеляции+ по моему семь дней, вдруг вы за минуту до окончания срока, телеграмму с возраженими в суд пошлете.

с 01.01.12 на обжалование дается месяц, изменили гражданский процессуальный кодекс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если в обжаловании откажут, то еще месяц на обжалование отказа, таким образом получается есть еще 2 месяца :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соответствии с Федеральным законом от 09.12.2010 N 353-ФЗ с 1 января 2012 года часть вторая статьи 237 будет изложена в новой редакции редакции:

"2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подал заявление в опеку, дней через 20 подам о несогласии с заочным решение суда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У Вас есть ОЧЕНЬ хорошие шансы использовать страх отчима за свою репутацию. Прежде всего Вам нужно серьезно подумать над этой перспективной темой, а не над пустыми судебными перипетиями.

Совершенно согласна. В данном случае все пороки бюрократической системы сыграют вам на руку, если правильно их используете. и если успеете первым. Он ведь тоже может себе пиар устроить - с демонстрацией "ужасного" зятя и заботливого дедушки для сравнения. Думается, что ваш метод на сегодня-попытка переговоров и извлечением наиболее приемлемых условий для себя. и не хватались бы вы за брак. если вас еще не развели-это дело времени, причем малого. Помните, что брак между супругами и отношение к ребенку - это разные вещи, как юридически, так и психологически.

на мой взгляд, если дело дойдет до крайности, у вас есть фото и видео материалы по вашим словам. да, в суд их не приложишь. а вот всякие разные сми и желтые местные газетенки ох как любят такое смаковать))да про главу-то) оторвут с руками. только не надо угрожать и шантажировать. оставьте на крайний вариант.если сына отберут и выхода не будет - наступайте по всем фронтам и будьте обиженным системой папочкой. у нас народ любит таких героев, которым властьдержащие жить не дают. Только если вам сын и правда нужен, и с матерью ему хуже будет. а иначе - бог, он ведь все видит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После уведомления жены из опеке о моем заявлении, даже привезла его ко мне на 2 часа,но хоть чтото! Когда начала собираться обратно, он от нее убегал, одеваться не хотел, кричал, вырывыался и прятался за мной! Думаю это о многом говорит!

Пол часа назад вернулся с опеки,как и предполагал на мои условия встречь с ребенком без ее присутствия не согласилась! написала заявление об этом! тереь должно прийти письмо с которым можно обращаться в суд, стоит ли это делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×