Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Отсрочка по депрессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая ситуация.Мне 22 года,сейчас учусь на 6 курсе дневного отделения вуза.После окончания вуза(через год )- в армию.Однако я неоднократно обращался в психоневрологический диспансер(3 раза,начиная с 3 курса) и лечился там от депрессии на дневном стационаре.Последний раз лечился в связи с тревожным расстройством,тоже на фоне депрессии.Вызывали для получения отсрочки по учебе в военкомат,психиатр сказал,что на учете ПНД я состою(есть в списках),но насчет того,положено ли в армию или нет ,не сказал ничего определенного.Сказал,что скорее всего я буду направлен в психиатрическую больницу для обследования,когда придет время призываться.Вообще ,реально ли в моей ситуации не пойти в армию и дает ли депрессия право на отсрочку?к слову, в реальной жизни она мне мешает довольно сильно....

Опубликовано

Да, дает. Надо почаще ходить к врачу-психиатру и жаловаться на тревожность, подавленное настроение, особенно в осенне-зимний период. Еще при таких состояниях практически всегда нарушения сна, можешь жаловаться. Поставят на консультативный учет ст 26 ФЗ О психиатрической помощи, который практически никаких последствий для гражданской жизни не имеет. Но от армии освобождает. Могут быть вопросы при устройстве на работу в органы ВД, МЧС, чиновники, но оно редко кому надо.

Если в твоем городе нет при ПНД дневного стационара, то подтверждать диагноз направят в ПБ. Основным методом обследования будет энцефалограмма и психологические тесты. Ничего страшного не будет.

Опубликовано

психиатры конечно не занимаются сломанными костями и другим явными болезнями которые видны и можно потрогать руками. Да психиатры во многом ориентируются на слова пациента и его субьективные ощущения. Только не надо на этом основании считать всех психиатров дураками. ))

Возможно специалист смог бы симулировать болезнь психическую. Но призывник который не хочет идти в армию обычно никудышный актер.

вас ведь будут наблюдать не советчики добрые с форума, у которых ответ "да вы правы" есть для всех и на все вопросы, а настоящие врачи отлично разбирающиеся в вопросе. Есть болезнь- не пойдете в армию, нету- вылечат депрессию на службе.

Опубликовано

Не знаю, актуально еще или нет, но тоже отпишусь. Чтобы тебя не взяли в армию, ты должен несколько раз посетить психиатора. Это делоется для галочки, очень пригодится на ПК. Как только тебя вызовут повесткой, ты должен предпинять следующее:

1.) Собрать справки с больниц, куда ты когда- либо обращался,

2.) Принести эти справки на ПК и передать их ихнему психиатору. На их основании ОН ОБЯЗАН ВЫДАТЬ АКТ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ! Если этого не произойдет, требуй, чтобы его тебе дали,

3.) Комиссация происходит только по акту. Невротические расстройсва, вроде бы как, относятся к непризывным заболеваниям. Если их запишут в акте, то ты свободен.

P.S. Немного непонятно написал. Надеюсь пригодится.

Опубликовано

cs53, не знаю ,насколько серьезна у меня депрессия,но то что она меня есть-никто из психиатров это не отрицает.Меня лечили уже несколько психиатров с моего участка,и еще несколько -с дневного стационара областного ПНД.В карточке ,я думаю ,скопилось много записей.Депрессия в свое время очень сильно мешала учебе,недавно попал на работу-были ухудшения состояния на фоне работы.представляю,что у меня будет в армии,если у меня на работе возникали проблемы...к слову ,есть и проблемы с желудком,не знаю насколько они помогут не пойти в армию....

Опубликовано

Как вариант тебя могут комиссовать по:

Cтaтья 17

Heвpoтичecкиe, cвязaнныe co cтpeccoм и coмaтoфopмныe paccтpoйcтвa:

a) пpи peзкo выpaжeнныx, cтoйкиx бoлeзнeнныx пpoявлeнияx;

Д Д Д HГ

б) пpи yмepeннo выpaжeнныx, длитeльныx или пoвтopныx бoлeзнeнныx пpoявлeнияx;

B B B HГ

в) пpи yмepeннo выpaжeнныx, кpaткoвpeмeнныx бoлeзнeнныx пpoявлeнияx;

B B Б HГ

г) пpи лeгкиx и кpaткoвpeмeнныx бoлeзнeнныx пpoявлeнияx, зaкoнчившиxcя выздopoвлeниeм;

Б-4 Б A HГ

oфицepы, мичмaны- ИHД

Cтaтья пpeдycмaтpивaeт peaктивныe пcиxoзы, нeвpoтичecкиe, диccoциaтивныe и coмaтoфopмныe paccтpoйcтвa, пcиxoгeнныe дeпpeccивныe cocтoяния и peaкции, нeвpoтичecкoe paзвитиe личнocти, xpoничecкиe пocтpeaктивныe измeнeния личнocти, a тaкжe пocттpaвмaтичecкoe cтpeccoвoe paccтpoйcтвo.

K пyнктy "a" oтнocятcя иcтepичecкий пcиxoз, peaктивныe cocтoяния c зaтяжным тeчeниeм, a тaкжe peзкo выpaжeнныe нeвpoтичecкиe, диccoциaтивныe и coмaтoфopмныe paccтpoйcтвa, нe пoддaющиecя лeчeнию.

K пyнктy "б" oтнocятcя пcиxoтичecкиe paccтpoйcтвa c кpaткoвpeмeнным и блaгoпpиятным тeчeниeм; yмepeннo выpaжeнныe, длитeльныe или пoвтopныe нeвpoтичecкиe paccтpoйcтвa, кoгдa бoлeзнeнныe пpoявлeния, нecмoтpя нa пpoвoдимoe cтaциoнapнoe лeчeниe, cтoйкo yдepживaютcя и выpaжeны в cтeпeни, зaтpyдняющeй иcпoлнeниe ocвидeтeльcтвyeмым oбязaннocтeй вoeннoй cлyжбы.

K пyнктy "в" oтнocятcя yмepeннo выpaжeнныe, кpaткoвpeмeнныe нeвpoтичecкиe paccтpoйcтвa c блaгoпpиятным тeчeниeм, зaкoнчившиecя кoмпeнcaциeй.

K пyнктy "г" oтнocятcя нeзнaчитeльнo выpaжeнныe, кpaткoвpeмeнныe нeвpoтичecкиe paccтpoйcтвa, xapaктepизyющиecя в ocнoвнoм эмoциoнaльнo-вoлeвыми, вeгeтaтивными нapyшeниями, xopoшo пoддaющиecя лeчeнию и зaкoнчившиecя выздopoвлeниeм.

P.S. Скорее всего я не прав. Комиссуют по КОНКРЕТНОМУ ДИАГНОЗУ, который должен попадать под РБ, а депрессия может быть вызвана многими болезнями.

Опубликовано

Если в твоем городе нет при ПНД дневного стационара, то подтверждать диагноз направят в ПБ. Основным методом обследования будет энцефалограмма и психологические тесты. Ничего страшного не будет.

А если есть дневной стационар при ПНД, какой диагноз он должен подтвердить для ВВК? Плохой сон?

Опубликовано
А если есть дневной стационар при ПНД, какой диагноз он должен подтвердить для ВВК? Плохой сон?

Нужно провести качественное обследование, проанализировать его и разработать план освобождения по линии ПНД.

Опубликовано
Нужно провести качественное обследование, проанализировать его и разработать план освобождения по линии ПНД.

А, теперь понял. Это - услуга.

Опубликовано
А, теперь понял. Это - услуга.

Необязательно. Если голова хорошая, то и сам можешь сделать. Много примеров, да и я сама двоих сыновей законно освободила.

А если не хочется самому, то полно фирм, и тогда это услуга.

• Модераторы
Опубликовано

1. В расписании болезней предусматриваются требования к состоянию здоровья следующих категорий граждан:

I графа - граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу;

II графа - военнослужащие, не имеющие воинского звания офицера и проходящие военную службу по призыву;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 N 886)

III графа - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, офицеры запаса, не проходившие военную службу, при призыве их на военную службу и военные сборы, офицеры, проходящие военную службу по призыву;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 N 886)

IV графа - граждане, предназначаемые для прохождения военной службы на подводных лодках и проходящие военную службу на подводных лодках.

2. Порядок применения граф распи***** болезней, по которым проводится освидетельствование граждан, призываемых на военные сборы, граждан, поступающих на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации, граждан, поступающих в военно-учебные заведения, граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, устанавливается Министерством обороны Российской Федерации.

3. В расписании болезней предусматриваются следующие категории годности к военной службе:

А - годен к военной службе;

Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;

В - ограниченно годен к военной службе;

Г - временно не годен к военной службе;

Д - не годен к военной службе.

4. В случае если заболевание органа или системы органов приводит к нарушению функции другого органа или системы органов, экспертное заключение о категории годности к военной службе выносится по соответствующим статьям распи***** болезней.

При медицинском обследовании граждан, кроме методов исследования, приведенных в расписании болезней, допускается использование более информативных методов.

Таблица дополнительных требований к состоянию здоровья граждан применяется только в отношении граждан, признанных годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями.

5. В расписании болезней и таблице дополнительных требований к состоянию здоровья граждан применяются следующие сокращения:

ИНД - категория годности к военной службе, службе в виде Вооруженных Сил Российской Федерации, роде войск, годность по отдельным военно-учетным специальностям, к поступлению в училища и военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации определяется индивидуально;

НГ - не годен к службе в виде Вооруженных Сил Российской Федерации, роде войск, по отдельным военно-учетным специальностям, не годен к поступлению в училища и военно-учебные заведения;

ВДВ - воздушно-десантные войска;

МП - морская пехота;

ПС - плавсостав Военно-Морского Флота, Пограничной службы Российской Федерации;

СС - спецсооружения;

РВ - радиоактивные вещества;

ИИИ - источники ионизирующего излучения;

КРТ - компоненты ракетного топлива, иные высокотоксичные вещества, токсичные химикаты, относящиеся к химическому оружию;

ЭМП - электромагнитное поле в диапазоне частот от 30 кГц до 300 ГГц, оптические квантовые генераторы;

ТДТ - таблица дополнительных требований к состоянию здоровья граждан.

Опубликовано

Блин, не успел ответить. Опередили меня. В расписании болезней есть 4 графы, о которых ты можешь прочитать постом выше. Для обычных людей важны только две, это, I- призывники, II- солдаты, дальше даже не смотри. Согласно 17- ой статье, ты можешь получить категорию годности "В" по графе I, и тебя комиссуют. Опять же, напоминаю, я не особо компетентен в этом вопросе, статья может быть другой! Нужен ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАННЫЙ ДИАГНОЗ, если у тебя просто написанно "депрессия", это не совсем то!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...