Гость ТатьянаМ Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Добрый день. У меня возникла такая проблема: я учитель в школе. Помимо Устава школы и нормативных документов регулирующих права и обязанности сотрудников образовательных учреждения. Не первый год приказом директора Учитель обязан в перерывах между уроками дежурить на этаже школы - правомерно ли это? Поскольку из 5 рабочих дней я обязана дежурить 3 дня. У меня рабочий день с 8.00 до 15.00, т.е. я не имею права отходить от своего поста дежурства. И вот уже за последние 3 года у меня 2ой выговор за то что я не находилась на одной из перемен на посту дежурства: но прошу прощения я в те моменты действительно была один раз в туалете а второй раз решала проблемы с родителями своих детей в классе (т.к.я классный руководитель). Кто в этой ситуации прав? и имеют ли меня право принуждать работать на переменах?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Особенности регулирования труда педагогических работников отражены в главе 52 ТК РФ и приказе Минобрнауки России от 27.03.2006 № 69 "Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений". В пункте 2.3. названного приказа, в том числе, регламентированы и периодические кратковременные дежурства в образовательном учреждении в период образовательного процесса. Помимо этого, в школе должен быть издан локальный нормативный акт - Положение о дежурствах.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.