Рина79 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. У меня двое детей, которые соответственно прикреплены к одной из детских поликлиник города. На данный момент у обоих закончились медицинские карты. Медсестра и педиатр участка отправляют в регистратуру для решения этого вопроса, утверждая, что новые мед.карты заказываются лишь на новорождённых. В регистратуре предлагают купить по 2 блокнота, которые они каким-то образом склеют-скрепят. Я в растерянности. Лично сталкивалась с утерей своей карты во взрослой поликлинике, и никаких проблем не возникло – завели новую без вопросов. Здесь же детям до перевода во взрослую поликлинику ещё жить и жить, болеть и болеть (одному 3, второму 7), и что же, вся история болезни, прививки, анализы, обследования и прочее будут в блокноте?! Подскажите, пожалуйста: -действительно ли количество заказываемых поликлиникой детских медицинских карт должно соответствовать лишь количеству новорождённых? Регламентируется ли чем-либо это количество? -как быть в моём случае - обязаны ли в поликлинике обеспечить моих детей картами, или я многого хочу, и действительно, всё-таки, придётся обходиться блокнотами? Кто вообще помимо регистратуры занимается данными вопросами в поликлиниках? Просить или требовать? Быть может, я сама могу где-то приобрести эти карты, если не положено в поликлинике? -где должен храниться 1 «том» мед.карты в подобных случаях?
urist Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 я не понял Вашей проблемы. Проблема в том, что карта закончилась? Тогда купите хоть тетрадь и пусть ведут дальше. Или проблема в утере карты, где сохранены все данные? Тогда искать надо.
Рина79 Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Проблема в том, что карта закончилась? На данный момент у обоих закончились медицинские карты купите хоть тетрадь и пусть ведут дальше. Меня как-то не очень прельщает тетрадь или блокнот в качестве основного медицинского документа в течение 10-15 оставшихся лет. Вот я и интересуюсь, положены ли моим детям именно мед.карты. Если нет, то придётся сделать, как предлагают в поликлинике, а если положены, то зачем использовать тетрадь не по назначению...
urist Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 если вопрос только прельщает или нет, то у меня больше нет комментариев. У Вас все хорошо, раз Вы проблемы из головы берете. p.s. а где написано назначение тетради? e меня в детстве карточки не было, была тетрадь. А то, что Вам не нравиться - не юридический вопрос.
Авангард Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Меня как-то не очень прельщает тетрадь или блокнот в качестве основного медицинского документа в течение 10-15 оставшихся лет. а что есть мед карта? это и есть тетрадь и блокнот сшитые в корочку. и действительно новые листы подошьют к карте и будут вести дальше. мед. карта должны быть одна. а не 10. как вы правильно указали , потому что у ребенка там все прививки, болезни. и прочее и прочее. а плодить карты - возможность не увидеть нужную информацию при необходимости и всю историю развития ребенка в купе
AlexeySPb Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Меня как-то не очень прельщает тетрадь или блокнот в качестве основного медицинского документа в течение 10-15 оставшихся лет О! я поняла. В Петербурге тоже в нескольких районах года 4-5 назад оформляли такие красивые медкарты, в твердой обложке, со страницами под ежемесячный осмотр грудничков - красотищщща. А потом, когда страничек на подрастающих деток не хватает, то влеивают тетрадные блоки. Рина79, там же треть медкарты разграфлена под осмотры ребенка до года..Вам зачем в 3 и 7 такую надо?
Маpина Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Приказ Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004 N 255 "О Порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг" (вместе с "Инструкцией по заполнению учетной формы N 025/у-04 "Медицинская карта амбулаторного больного", "Инструкцией по заполнению учетной формы N 025-12/у "Талон амбулаторного пациента", "Инструкцией по заполнению учетной формы N 030/у-04 "Контрольная карта диспансерного наблюдения", "Инструкцией по заполнению учетной формы N 057/у-04 "Направление на госпитализацию, восстановительное лечение, обследование, консультацию", "Инструкцией по заполнению учетной формы N 030-П/у "Паспорт врачебного участка граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг", "Инструкцией по заполнению учетной формы N 030-Р/у "Сведения о лекарственных средствах, выписанных и отпущенных гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг"): http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=50735 Примечание. См. порядок и время доступа в К+ детям до перевода во взрослую поликлинику В 15 лет столичных деток переводят во взрослую сеть подростковое отделение. Исключение для деток IV гр.здоровья и иногда III. обязаны ли в поликлинике обеспечить моих детей картами В мед.регистратуре ЛПУ ("Поликлиника") обязаны заполнить ("Завести") медицинские карты амбулаторного больного по форме N 025/у-04.
lusto Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Рина79, может быть, в качестве некоего компромисса (ну если и впрямь нет у них новых карт для всех!) попросить у них на пару дней один такой специфических листок-форму 025/у-4, наксерокопировать штук 100 на работе и принести в поликлинику? В медкарты действительно вклеивают листочки, когда кончаются основные блоки. Вам тогда приклеят красивые, накопированные Вами стандартные листки...
Маpина Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 специфических листок-форму 025/у-4, Сильно извиняюсь, карта. К+ после 20.00
Рина79 Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 то, что Вам не нравиться - не юридический вопрос. urist, вопросы, на которые мне хотелось бы получить ответ, я задала в самом начале. Речь не о нравится - не нравится, а о положено – не положено, как это должно быть, регламентируется ли чем-либо и прочее вышеперечисленное. а что есть мед карта? это и есть тетрадь и блокнот сшитые в корочку. и действительно новые листы подошьют к карте и будут вести дальше. В том-то и дело, что ничего подшивать-подклеивать к уже имеющейся карте не будут, а предлагают просто обычный блокнот по типу «том №2»… мед. карта должны быть одна. а не 10 Авангард, а у меня получается уже по второй на каждого. Вины сотрудников поликлиники в этом нет, да и дети - мои, и я вовсе не против купить эти блокноты, в конце концов, если не положены им больше именно обычные мед.карты, как у всех остальных детей. Вопрос – не положены ли? Опять же, не совсем понятно пока, где должен находиться первый «том» со всей уже имеющейся там и важной информацией, которую никто и не будет переносить в последующий? там же треть медкарты разграфлена под осмотры ребенка до года..Вам зачем в 3 и 7 такую надо? Да нет, AlexeySPb, обычная карта, правда, в твёрдой обложке, несколько листов предназначены для прививок, перенесённых болезней, учёта рентген.исследований и уже имеющихся диагнозов. И всего 2 листа для информации о ребёнке до года. Я, быть может, не совсем верно употребила «не прельщает». Просто, как я понимаю, «История развития ребёнка», т.е. карта, относится к медицинской документации. И, наверняка, её форма утверждена каким-то приказом МЗ и должна выглядеть и оформляться соответственно. Поэтому и не понимаю, почему блокнот… В мед.регистратуре ЛПУ ("Поликлиника") обязаны заполнить ("Завести") медицинские карты амбулаторного больного по форме N 025/у-04. Маpина, благодарю. Обязаны на основании указанного Вами приказа? А в случае окончания карты обязаны ли они завести «продолжение»? Или речь о первоначально выдаваемых картах? Мне говорят: «Несите блокноты, больше Вам ничего не положено». Как быть в этом случае? В медкарты действительно вклеивают листочки, когда кончаются основные блоки. Вам тогда приклеят красивые, накопированные Вами стандартные листки.. lusto, да я не возражаю, просто уже некуда вклеивать, да и нехватки этих листочков нет в поликлинике. Нужна просто новая карта. Желательно установленного образца…
pthj Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 Ох, рина79, Рина79... Мне бы Ваши заботы...
pthj Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 Приказ Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004 N 255 "О Порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг" (вместе с "Инструкцией по заполнению учетной формы N 025/у-04 "Медицинская карта амбулаторного больного", "Инструкцией по заполнению учетной формы N 025-12/у "Талон амбулаторного пациента", "Инструкцией по заполнению учетной формы N 030/у-04 "Контрольная карта диспансерного наблюдения", "Инструкцией по заполнению учетной формы N 057/у-04 "Направление на госпитализацию, восстановительное лечение, обследование, консультацию", "Инструкцией по заполнению учетной формы N 030-П/у "Паспорт врачебного участка граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг", "Инструкцией по заполнению учетной формы N 030-Р/у "Сведения о лекарственных средствах, выписанных и отпущенных гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг"): http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=50735/QUOTE] Марина, уточните, какие права на получение набора социальных услуг имеют дети 3 и 7 лет? Ну, исключим гипотетическую многодетную семью и возможность статуса ребенок-инвалид? Я думаю, что если бы ЭТО было, то это было бы озвучено в первых строках. Указанная в приказе карта предназначена именно для "льготников", что указано в самом названии приказа.
Рина79 Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Ох, рина79, Рина79... Мне бы Ваши заботы... Цитирую Вас же У Вас проблема? Изложите в отдельном топике. Обсудим. pthj, если для Вас это плёвый вопрос, так подскажите, пожалуйста, как мне его решить. Буду крайне признательна и возьму часть Ваших забот на себя… И речь идёт, всё-таки, об «Истории развития ребёнка» по форме № 112/у. Из приказа: 2. При обращении граждан в учреждение, оказывающее первичную медико-санитарную помощь, в регистратуре заводится "Медицинская карта амбулаторного больного" (учетная форма N 025/у-04) или "История развития ребенка" (учетная форма N 112/у) с маркировкой литерой "Л".
AlexeySPb Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Из приказа: 2. При обращении граждан в учреждение, оказывающее первичную медико-санитарную помощь, в регистратуре заводится "Медицинская карта амбулаторного больного" (учетная форма N 025/у-04) или "История развития ребенка" (учетная форма N 112/у) с маркировкой литерой "Л". так она же была заведена, а про ее продление речи не было..
Рина79 Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 так она же была заведена, а про ее продление речи не было.. Так вот меня и интересует информация о продлении этой "Истории"... И в приказе ничего об этом не сказано.
AlexeySPb Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 раз не регламентировано, значит выкручиваться самим
pthj Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Сообщение от pthj У Вас проблема? Изложите в отдельном топике. Обсудим. Хм, а это разве из этой темы? Ну конечно из другой! Оооо! Мы с Вами, однако, уже пересекались! Как тесен мир! Вопрос действительно плевый. Даю совет: подклеить дополнительный(ные) листочек(чки) к медкарте. И все. Вы обратили внимание, что ни в одном приказе не регламентировано количество листов в медицинской карте? По тому же приснопамятному Приказу Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004 № 255 «О Порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг», на который здесь уже ссылались, медкарта состоит из двух листов, правильнее говоря, из одного листа, напечатанного с двух сторон. Вы не обратили на это внимание? Записывать осмотры врача и лечение-то где? Форма № 112/у, из приказа Приказ Минздрава СССР от 04.10.1980 № 1030 «Об утверждении форм первичной медицинской документации учреждений здравоохранения» листов, согласно приказу, содержит по-больше, но страниц для записи приема врача тоже нет. Одни таблицы. Это страницы обязательны, но все они для итоговых записей, а не для записей врача. Для записи врача используются пустые страницы, а их может быть сколько угодно, и их количество ничем не ограничено. Ну, а мои проблемы Вам не решить. Очень благодарен за Ваше желание помочь.
rabotnik Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 В суд на поликлинику за то, что не дают новую карту ))))
Маpина Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Приказ Минздрава СССР от 04.10.1980 № 1030 Приказом Минздрава СССР от 5 октября 1988 г. N 750 признан утратившим силу. выкручиваться самим Именно. В чем сложность в вклеивании пары листов...
JULE Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 В суд на поликлинику за то, что не дают новую карту )))) Уверена, что до суда дело не дойдёт. Прежде обращения в суд всегда пишется заявление. Типа, "прошу завести новые амб. карты, поскольку в старых нет места для мед. записей". Очень мало вероятно, что ответят отказом.
JULE Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Именно. В чем сложность в вклеивании пары листов... Нет никакой сложности. Но, если для человека вопрос принципиальный, пусть пишет заявление на имя главного врача. Может постепенно, благодаря таким людям, порядка больше будет в мед. документации. Хотя, давно пора вести электронные мед. карты. А мы, как всегда, позади планеты всей.
urist Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 JULE, я считаю, из-за таких рассуждений как у Вас в стране как раз больше беспорядка возникает. Ну если нет регламента, что на ровном месте проблему создавать? Других что-ли нет? Давайте добиваться сначала выполнения того, что должно выполняться.
Гость Доктор Михална Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 "прошу завести новые амб. карты, поскольку в старых нет места для мед. записей" как так - новые? амб. карта заводится одна...количество листов в ней не ограничено... но это я так, придираюсь... на деле, действительно, Очень мало вероятно, что ответят отказом. :yes2:
JULE Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 амб. карта заводится одна...количество листов в ней не ограничено... Михална, где ты видела мед. карту с числом листов равным бесконечности? Кстати, листы должны быть пронумерованы, если в идеале. Хоть бы вкладыши путёвые были, но их сроду не бывает. я считаю, из-за таких рассуждений как у Вас в стране как раз больше беспорядка возникает. Это потому, что Вы никогда не работали с этими картами. В реале они из себя представляют груду мусора. Честно говоря, их просто противно в руки брать - оборванные, вот с этими самыми "добавочными" тетрадными листами в лучшем случае, а в худшем - чуть ли не с селёдочными обёртками. Всё из них сыплется, а если уронить нечаянно, то полностью разваливаются. Про нумерацию страниц я вообще молчу - это в принципе невозможно. А ведь медицинская карта, иной раз, и для суда может пригодиться. Поэтому тема, с моей точки зрения, хорошая, но вряд ли что изменится в ближайшем будущем.
Гость Доктор Михална Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 где ты видела мед. карту с числом листов равным бесконечности? ну...мало ли, что я видела...я про закон
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.