serena23 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Добрый день! Не знаю, в какой раздел написать, если неправа, прошу поправить. Ситуация такая, недавно суд удовлетворил наши требования и взыскал с ответчика долг. Получили исполнительный лист, отнесли его приставам, даже постановление получили о возбуждении исполнительного производства. Не буду писать, что приставы ничего не делают, чтобы взыскать долг, это общая практика, но меня заинтересовала фраза пристава, ведущего наше дело. Она сказала, что, так как наше исполнительное производство объединено еще с одним, второй иск, как я поняла, был подан раньше, то при взыскании денег с нашего общего должника, они сначала будут закрывать долг другого взыскателя, первым подавшего иск, а потом уже нами займутся. Так ли это? Почитала ФЗ об исполнительном производстве, но там об этом ничего не нашла. Помогие разобраться.
dos-en Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 в первую очередь взыскивают алименты и налоги. а долги одного поядка взыскивают пропорционально сумме долга. но если в рамках первого производства были изъяты вещи на продажу, то деньги от их продаж пойдут на то производство. узнавайте что там за долги. и если требования одинаковые, то взысканое должны делить между вами обоими.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 А должник-то вообще платежеспособен, активы имеет?
serena23 Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Должник вполне платежеспособен, есть кое-какое имущество. Производства объединили почти сразу, по первому еще ничего не изымалось. Долги большие, известное нам имущество, даже если его изымут, не покроит их. Большая часть имущество на его "бывшей" жене. Поясню, официально они в разводе, развелись, когда стали накапливаться долги, до судебных дел, но продолжают жить вместе. Подскажите, как нам действовать, чтобы получить назад свои деньги.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.