Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Учитель распускает руки..

Гость Ex1T

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:dontknow: Ответ простой..администрация вашей школы, закрывала на это глаза.Значит были причины, а может просто не хотели усложнять себе жизнь.Именно эти причины и являются основными в любом таком подобном конфликте.

Ага, только учителю от этого не легче.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Leo_neo, :biggrin: ну канешно директор позвонила мне на работу и вызвала в школу, сказав, что мой сын подрался с учителем. На мой вопрос: А с чего бы это вдруг?... Она замялась и сказала, что хотелось бы, что бы я пришла и учитель мне всё объяснил.. А чего тут объяснять, два класса свидетелей...Я согласилась, но при условии, что приду с одной целью - добавить...:biggrin: (сами понимаете кому...) Мне ответили, что пожалуй не надо приходить...

Руки нельзя распускать на рабочем месте никому! А тем более человеку, которому родители доверяют самое дорогое в своей жизни. Есть другие методы работы с детьми, а если этот педагог с ними не знаком, то он ошибся с выбором профессии и местом работы и ему надо помочь это исправить.:000430:

Аброкация не учите распускать руки!:nono2:

Опубликовано
:dontknow: ну так пусть борется за свои права, а не сидит и не ждёт, что за него это кто-то сделает..

Конечно пусть. Проблема не в том, что у него нет прав, а в том, что прежде чем отстоять свои права надо очень многое пережить.

Опубликовано

Takep, :dontknow: ну почему нет. Учителям надо было объединиться, провести педсовет и заставить администрацию школы принять меры : если ребёнок неуправляемый и проблемы со со здоровьем, то пусть переводится учится в соответствующую школу. А если просто издержки в воспитании, то заставить родителей выполнять свои обязанности по воспитанию сына и отвечать за его поступки.:yes2: Родителей тоже на педсовет вызвать.:yes2: и пригласить участкового ИПДН.

:biggrin: ну или хуки надо было применять через каждые два дня, если вы говорите, что это помогало.( шутка)

Опубликовано
Takep, :dontknow: ну почему нет. Учителям надо было объединиться, провести педсовет и заставить администрацию школы принять меры : если ребёнок неуправляемый и проблемы со со здоровьем, то пусть переводится учится в соответствующую школу. А если просто издержки в воспитании, то заставить родителей выполнять свои обязанности по воспитанию сына и отвечать за его поступки.:yes2: Родителей тоже на педсовет вызвать.:yes2: и пригласить участкового ИПДН.

:biggrin: ну или хуки надо было применять через каждые два дня, если вы говорите, что это помогало.( шутка)

Все что Вы говорите правильно, но Вы рассматриваете проблему на дистанции, а я Вам говорю про конкретный урок. То, что учителям надо было что-то делать это да, но как говорится скоро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Так, вроде бы.

Опубликовано
:dontknow: Ну так это от них самих зависит делают они что то или нет..Мы в своём коллективе делали и администрацию заставляли считаться с мнением учителя. Никто за них это делать не будет..поймите..:yes2: администрации удобно, что бы не было проблем.:yes2:
Опубликовано
:dontknow: Ну так это от них самих зависит делают они что то или нет..Мы в своём коллективе делали и администрацию заставляли считаться с мнением учителя. Никто за них это делать не будет..поймите..:yes2: администрации удобно, что бы не было проблем.:yes2:

:dontknow: Аброгация, Вы поймите, что для того, что бы что - то сделать нужно время, а когда у ученика срывает крышу это здесь и сейчас и нервы в тот же самый момент.

Опубликовано
:dontknow: Аброгация, Вы поймите, что для того, что бы что - то сделать нужно время, а когда у ученика срывает крышу это здесь и сейчас и нервы в тот же самый момент.

Если речь идёт о вашем примере, то я так поняла, что это повторялось регулярно. Поэтому повод собраться , обсудить и решить эту проблему у пед коллектива был. Значит не хотели. Поэтому и терпели. Касаемо ситуации вообще : урок прекратить, вызвать представителя администрации школы, он забирает ученика к себе в кабинет, для беседы и вызова родителей. Остальным ученикам в классе объяснить недопустимость подобного поведения и что последуют меры. Какие уже писали.:yes2: если ученик вообще невменяемый или буйный или находится под воздействием каких то препаратов ( чем собственно и может объяснятся такое поведение) то можно и полицию со скорой пригласить.:yes2:

Опубликовано
Если речь идёт о вашем примере, то я так поняла, что это повторялось регулярно. Поэтому повод собраться , обсудить и решить эту проблему у пед коллектива был. Значит не хотели. Поэтому и терпели. Касаемо ситуации вообще : урок прекратить, вызвать представителя администрации школы, он забирает ученика к себе в кабинет, для беседы и вызова родителей. Остальным ученикам в классе объяснить недопустимость подобного поведения и что последуют меры. Какие уже писали.:yes2: если ученик вообще невменяемый или буйный или находится под воздействием каких то препаратов ( чем собственно и может объяснятся такое поведение) то можно и полицию со скорой пригласить.:yes2:

Ну хорошо, вызвали представителя администрации школы. Он говорит, мол пошли друг в кабинет разбираться. А ученик не хочет идти, как быть? Силой заставить Вы его не можете. Он стоит и продолжает материть учителя, как быть? :dontknow:

Опубликовано
А ученик не хочет идти, как быть? Силой заставить Вы его не можете. Он стоит и продолжает материть учителя, как быть?

:dontknow: Ну вы прямо какой то экстремальный случай рассматриваете... Как быть..как быть.. урок прекратить вести однозначно, и вызвать неадекватному ученику по телефону помощь..:yes2:

Опубликовано
:dontknow: Ну вы прямо какой то экстремальный случай рассматриваете... Как быть..как быть.. урок прекратить вести однозначно, и вызвать неадекватному ученику по телефону помощь..:yes2:

Правильно. Однако, пока приедет помощь это 20 минут нервяка. :yes2:

И реально в эти 20 минут учитель ничего сделать не может, нет у него в эти 20 минут никаких прав и возможности воздействия на этого психа. Да, он может и должен прекратить урок, но при этом страдают остальные ученики класса, которые имеют право на образование, которое в те самые 20 минут ограничиваются из-за того, что есть один псих, которому ничего и никого не нужно ждать, чтобы устроить проблемы всем вокруг на ровном месте. :596:

Опубликовано

Takep, :dontknow: ну и что вы , интересно, предлагаете делать в этом случае? А то всё спрашиваете и спрашивайте...и ситуации, какие то экстремальные приводите в пример.Дети очень хорошие психологи.Как только учитель начинает работать с классом, они сразу проверяют что можно, а что нельзя делать у этого учителя на уроке.:yes2: А потом делятся этой информацией друг с другом. И вот как только первый раз возникла ситуация, которую вы приводите в пример, надо было сразу принять жёсткие меры... и пусть лучше бы пропали 20 минут урока или весь урок, но зато потом все остальные уроки проходили нормально.

Вы никогда не задумывались почему одни и те же ученики в одной и той же школе к одному учителю никогда не опаздывают на урок, а у другого могут позволить себе всё, и даже сорвать урок? Или может предлагаете в каждый класс по надзирателю ставить, что бы он следил за дисциплиной, а учитель только приходил и вёл урок?

Опубликовано
А то всё спрашиваете и спрашивайте...и ситуации, какие то экстремальные приводите в пример.

:dontknow: Ситуации бывают разные, а та которую я привожу в пример возможна в реальной жизни, поэтому имеет право на существование. А зачем в каждый класс по наздирателю? Гораздо проще перестать пинать по всяким пустякам учителей, когда такие как автор темы приходят и начинают спрашивать, что он может сделать с учителем, который дал ему щелбан за то, что тот отвлекся от урока! К великому огорчению, наша страна в погоне за "свободной Америкой" приходит к тем же маразмам что и американцы, доводя юриспруденцию до абсурда. А примениетльно к конкретной теме: нет, у учителя нет даже приблизительно равных прав с учеником. Учитель не имеет права тащить его к завучу (потому что ученик и его родители сразу начинают орать, что это насилие над ребенком), он не должен разговаривать выдержанно с учеником (хотя тот может обложить его матом), да он может прервать урок и вызвать аминистрацию скорую и милицию (но на это уходит время) + остальные 20 учеников в классе реально не понимают, почему они не получают образование, которое должны получить в эти 20 минут и их же родители потом ходят и говорят, что учитель тряпка, потому что он должен был за ухо вывести оболтуса и отвести к директору. А учитель по вышеуказанным причинам не мог. Это все нервы и здоровье. А потом еще родители этого психа тащат учителя в суд, потому что их мальчик видите ли тонкая натура и не перенес такого позора как вызов врачей и вообще его до этого состояния довел учитель, потому что поставил 2 за не выполненное задание, а мог бы и простить и вообще не обратить внимание. И вообще надо лучше объяснять. И идет этот учитель судиться и что это правильно? Очевидно, что нет.

Лет 20 назад, если учитель говорил родителям, что их сын на уроке отхватил подзатыльник за то, что ковырял в носу на уроке, родители только благодарны были учителю за то, что он их неуча в люди вывести старается, а сейчас в кого ни плюнь из родителей, у все ангелы, все святые, только учитель злой и всем нагадить пытается. Но ни один из родителей не приходит к учителю и не говорит, что вот Вы знаете это моя вина, что он такой хам и неуч, это я воспитывал или воспитывала плохо, хотя это моя обязанность по закону до 18 лет воспитывать ребенка и нести за его поступки ответственность (хоть и не всегда в полной мере).

А учитель да, он должен только учить, но не воспитывать.:yes2: . А потому терпеть хамство малолетних сопляков и хамов он не должен. Если у ребенка проблемы пусть этим занимается психолог в том числе и школьный и его родители и администрация с Богом на пару. Если проблема в самом учителе и он реально нанес побои - пусть им занимается полиция и компетентные органы. Только вот доказать надо все, а не раздувать из-за щелбана или подзатыльника уголовные дела на ровном месте. А у нас как обычно - сделали на телевидении из мухи слона и пошло - поехало. :000430:

Опубликовано
К великому огорчению, наша страна в погоне за "свободной Америкой" приходит к тем же маразмам что и американцы, доводя юриспруденцию до абсурда

в точку

да он может прервать урок и вызвать аминистрацию скорую и милицию (но на это уходит время) + остальные 20 учеников в классе реально не понимают, почему они не получают образование, которое должны получить в эти 20 минут и их же родители потом ходят и говорят, что учитель тряпка, потому что он должен был за ухо вывести оболтуса и отвести к директору.

Лет 20 назад, если учитель говорил родителям, что их сын на уроке отхватил подзатыльник за то, что ковырял в носу на уроке, родители только благодарны были учителю за то, что он их неуча в люди вывести старается

опять в точку

А учитель да, он должен только учить, но не воспитывать

опять в точку, прям ворошиловский стрелок

учитель распускает руки, может дать щелбан, подзатыльник, еще что нибудь, по причине того, что Ученик отвлекся..

Нарушает ли учитель какие нибудь права?

нет не нарушает

Ex1T, а дайте ему сдачу...Мой сын однажды так и сделал

Плохо воспитываете сына:nono2:

А тем более человеку, которому родители доверяют самое дорогое в своей жизни. Есть другие методы работы с детьми, а если этот педагог с ними не знаком, то он ошибся с выбором профессии и местом работы и ему надо помочь это исправить.

чушня чушская, даже профессиональные психологи за провинности своих детей шлепают!

Опубликовано

Takep, я не буду дальше с вами спорить, оставайтесь при своём мнении, но скажу одно : до тех пор пока и все остальные будут так же думать и решать проблемы не цивилизованно и в правовом поле ( да..это хлопотно и отнимет сначала много нервов), а на уровне щелбанов и подзатыльников, то так всё и останется.

Если у ребенка проблемы пусть этим занимается психолог в том числе и школьный и его родители и администрация с Богом на пару. Если проблема в самом учителе и он реально нанес побои - пусть им занимается полиция и компетентные органы.

:yes2: Совершенно верно вы сказали...а для этого учителю надо сообщить тому же психологу о ситуации с поведением ученика на уроке, и администрацию поставить в известность, желательно письменно и родителям сообщить. Хотя лично я считаю, что для этих целей существует классный руководитель, который обязан хорошо знать каждого ученика в своём классе и решать эти проблемы.

даже профессиональные психологи за провинности своих детей шлепают!
:yes2: ключевое слово я выделила. Вот своих личных пусть и шлёпают. И то это сейчас не приветствуется.
Опубликовано
.а для этого учителю надо сообщить тому же психологу о ситуации с поведением ученика на уроке, и администрацию поставить в известность, желательно письменно и родителям сообщить

если по каждой провинности ребенка это делать- у Вас же не хватит времени отвечать как родителю

Аброгация, нее порите чушь. В разумных пределах ремень лучшее воспитательное средство

ключевое слово я выделил
Опубликовано

Вот это :000430: забыли добавить...:yes2:

Аброгация, нее порите чушь
В отличии от некоторых я не порю никого и ничего, ни здесь ни в реале. Я высказываю свою точку зрения, которая имеет право быть! И заметьте- корректно, не оскорбляя оппонента, и не называя его точку зрения чушью. Спасибо за внимание.:yes2:
Опубликовано
И Вам спасибо. :beer:
:lol: Да без проблем! Я хотела написать : Спасибо за понимание, а получилось за внимание.Единственная просьба..только без обид и ничего личного. Когда ваш ребёнок пойдёт в школу и учитель даст
ему щелбан за то, что тот отвлекся от урока!
Не измените свою точку зрения! А то одно дело, когда вопрос касается других детей, а другое дело, когда своих.:yes2:О"кей?
Опубликовано
:lol: Да без проблем! Я хотела написать : Спасибо за понимание, а получилось за внимание.Единственная просьба..только без обид и ничего личного. Когда ваш ребёнок пойдёт в школу и учитель даст Не измените свою точку зрения! А то одно дело, когда вопрос касается других детей, а другое дело, когда своих.:yes2:О"кей?

Нет проблем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...