Takep Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Ответ простой..администрация вашей школы, закрывала на это глаза.Значит были причины, а может просто не хотели усложнять себе жизнь.Именно эти причины и являются основными в любом таком подобном конфликте. Ага, только учителю от этого не легче.
Гость Мухобой Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Leo_neo, ну канешно директор позвонила мне на работу и вызвала в школу, сказав, что мой сын подрался с учителем. На мой вопрос: А с чего бы это вдруг?... Она замялась и сказала, что хотелось бы, что бы я пришла и учитель мне всё объяснил.. А чего тут объяснять, два класса свидетелей...Я согласилась, но при условии, что приду с одной целью - добавить... (сами понимаете кому...) Мне ответили, что пожалуй не надо приходить... Руки нельзя распускать на рабочем месте никому! А тем более человеку, которому родители доверяют самое дорогое в своей жизни. Есть другие методы работы с детьми, а если этот педагог с ними не знаком, то он ошибся с выбором профессии и местом работы и ему надо помочь это исправить. Аброкация не учите распускать руки!
Аброгация Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Ага, только учителю от этого не легче. ну так пусть борется за свои права, а не сидит и не ждёт, что за него это кто-то сделает..
Takep Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 ну так пусть борется за свои права, а не сидит и не ждёт, что за него это кто-то сделает.. Конечно пусть. Проблема не в том, что у него нет прав, а в том, что прежде чем отстоять свои права надо очень многое пережить.
Аброгация Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Takep, ну почему нет. Учителям надо было объединиться, провести педсовет и заставить администрацию школы принять меры : если ребёнок неуправляемый и проблемы со со здоровьем, то пусть переводится учится в соответствующую школу. А если просто издержки в воспитании, то заставить родителей выполнять свои обязанности по воспитанию сына и отвечать за его поступки. Родителей тоже на педсовет вызвать. и пригласить участкового ИПДН. ну или хуки надо было применять через каждые два дня, если вы говорите, что это помогало.( шутка)
Takep Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Takep, ну почему нет. Учителям надо было объединиться, провести педсовет и заставить администрацию школы принять меры : если ребёнок неуправляемый и проблемы со со здоровьем, то пусть переводится учится в соответствующую школу. А если просто издержки в воспитании, то заставить родителей выполнять свои обязанности по воспитанию сына и отвечать за его поступки. Родителей тоже на педсовет вызвать. и пригласить участкового ИПДН. ну или хуки надо было применять через каждые два дня, если вы говорите, что это помогало.( шутка) Все что Вы говорите правильно, но Вы рассматриваете проблему на дистанции, а я Вам говорю про конкретный урок. То, что учителям надо было что-то делать это да, но как говорится скоро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Так, вроде бы.
Аброгация Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Ну так это от них самих зависит делают они что то или нет..Мы в своём коллективе делали и администрацию заставляли считаться с мнением учителя. Никто за них это делать не будет..поймите.. администрации удобно, что бы не было проблем.
Takep Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Ну так это от них самих зависит делают они что то или нет..Мы в своём коллективе делали и администрацию заставляли считаться с мнением учителя. Никто за них это делать не будет..поймите.. администрации удобно, что бы не было проблем. Аброгация, Вы поймите, что для того, что бы что - то сделать нужно время, а когда у ученика срывает крышу это здесь и сейчас и нервы в тот же самый момент.
Аброгация Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Аброгация, Вы поймите, что для того, что бы что - то сделать нужно время, а когда у ученика срывает крышу это здесь и сейчас и нервы в тот же самый момент. Если речь идёт о вашем примере, то я так поняла, что это повторялось регулярно. Поэтому повод собраться , обсудить и решить эту проблему у пед коллектива был. Значит не хотели. Поэтому и терпели. Касаемо ситуации вообще : урок прекратить, вызвать представителя администрации школы, он забирает ученика к себе в кабинет, для беседы и вызова родителей. Остальным ученикам в классе объяснить недопустимость подобного поведения и что последуют меры. Какие уже писали. если ученик вообще невменяемый или буйный или находится под воздействием каких то препаратов ( чем собственно и может объяснятся такое поведение) то можно и полицию со скорой пригласить.
Takep Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Если речь идёт о вашем примере, то я так поняла, что это повторялось регулярно. Поэтому повод собраться , обсудить и решить эту проблему у пед коллектива был. Значит не хотели. Поэтому и терпели. Касаемо ситуации вообще : урок прекратить, вызвать представителя администрации школы, он забирает ученика к себе в кабинет, для беседы и вызова родителей. Остальным ученикам в классе объяснить недопустимость подобного поведения и что последуют меры. Какие уже писали. если ученик вообще невменяемый или буйный или находится под воздействием каких то препаратов ( чем собственно и может объяснятся такое поведение) то можно и полицию со скорой пригласить. Ну хорошо, вызвали представителя администрации школы. Он говорит, мол пошли друг в кабинет разбираться. А ученик не хочет идти, как быть? Силой заставить Вы его не можете. Он стоит и продолжает материть учителя, как быть?
Аброгация Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 А ученик не хочет идти, как быть? Силой заставить Вы его не можете. Он стоит и продолжает материть учителя, как быть? Ну вы прямо какой то экстремальный случай рассматриваете... Как быть..как быть.. урок прекратить вести однозначно, и вызвать неадекватному ученику по телефону помощь..
Takep Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Ну вы прямо какой то экстремальный случай рассматриваете... Как быть..как быть.. урок прекратить вести однозначно, и вызвать неадекватному ученику по телефону помощь.. Правильно. Однако, пока приедет помощь это 20 минут нервяка. И реально в эти 20 минут учитель ничего сделать не может, нет у него в эти 20 минут никаких прав и возможности воздействия на этого психа. Да, он может и должен прекратить урок, но при этом страдают остальные ученики класса, которые имеют право на образование, которое в те самые 20 минут ограничиваются из-за того, что есть один псих, которому ничего и никого не нужно ждать, чтобы устроить проблемы всем вокруг на ровном месте.
Аброгация Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Takep, ну и что вы , интересно, предлагаете делать в этом случае? А то всё спрашиваете и спрашивайте...и ситуации, какие то экстремальные приводите в пример.Дети очень хорошие психологи.Как только учитель начинает работать с классом, они сразу проверяют что можно, а что нельзя делать у этого учителя на уроке. А потом делятся этой информацией друг с другом. И вот как только первый раз возникла ситуация, которую вы приводите в пример, надо было сразу принять жёсткие меры... и пусть лучше бы пропали 20 минут урока или весь урок, но зато потом все остальные уроки проходили нормально. Вы никогда не задумывались почему одни и те же ученики в одной и той же школе к одному учителю никогда не опаздывают на урок, а у другого могут позволить себе всё, и даже сорвать урок? Или может предлагаете в каждый класс по надзирателю ставить, что бы он следил за дисциплиной, а учитель только приходил и вёл урок?
Takep Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 А то всё спрашиваете и спрашивайте...и ситуации, какие то экстремальные приводите в пример. Ситуации бывают разные, а та которую я привожу в пример возможна в реальной жизни, поэтому имеет право на существование. А зачем в каждый класс по наздирателю? Гораздо проще перестать пинать по всяким пустякам учителей, когда такие как автор темы приходят и начинают спрашивать, что он может сделать с учителем, который дал ему щелбан за то, что тот отвлекся от урока! К великому огорчению, наша страна в погоне за "свободной Америкой" приходит к тем же маразмам что и американцы, доводя юриспруденцию до абсурда. А примениетльно к конкретной теме: нет, у учителя нет даже приблизительно равных прав с учеником. Учитель не имеет права тащить его к завучу (потому что ученик и его родители сразу начинают орать, что это насилие над ребенком), он не должен разговаривать выдержанно с учеником (хотя тот может обложить его матом), да он может прервать урок и вызвать аминистрацию скорую и милицию (но на это уходит время) + остальные 20 учеников в классе реально не понимают, почему они не получают образование, которое должны получить в эти 20 минут и их же родители потом ходят и говорят, что учитель тряпка, потому что он должен был за ухо вывести оболтуса и отвести к директору. А учитель по вышеуказанным причинам не мог. Это все нервы и здоровье. А потом еще родители этого психа тащат учителя в суд, потому что их мальчик видите ли тонкая натура и не перенес такого позора как вызов врачей и вообще его до этого состояния довел учитель, потому что поставил 2 за не выполненное задание, а мог бы и простить и вообще не обратить внимание. И вообще надо лучше объяснять. И идет этот учитель судиться и что это правильно? Очевидно, что нет. Лет 20 назад, если учитель говорил родителям, что их сын на уроке отхватил подзатыльник за то, что ковырял в носу на уроке, родители только благодарны были учителю за то, что он их неуча в люди вывести старается, а сейчас в кого ни плюнь из родителей, у все ангелы, все святые, только учитель злой и всем нагадить пытается. Но ни один из родителей не приходит к учителю и не говорит, что вот Вы знаете это моя вина, что он такой хам и неуч, это я воспитывал или воспитывала плохо, хотя это моя обязанность по закону до 18 лет воспитывать ребенка и нести за его поступки ответственность (хоть и не всегда в полной мере). А учитель да, он должен только учить, но не воспитывать. . А потому терпеть хамство малолетних сопляков и хамов он не должен. Если у ребенка проблемы пусть этим занимается психолог в том числе и школьный и его родители и администрация с Богом на пару. Если проблема в самом учителе и он реально нанес побои - пусть им занимается полиция и компетентные органы. Только вот доказать надо все, а не раздувать из-за щелбана или подзатыльника уголовные дела на ровном месте. А у нас как обычно - сделали на телевидении из мухи слона и пошло - поехало.
Nalimi4 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 К великому огорчению, наша страна в погоне за "свободной Америкой" приходит к тем же маразмам что и американцы, доводя юриспруденцию до абсурда в точку да он может прервать урок и вызвать аминистрацию скорую и милицию (но на это уходит время) + остальные 20 учеников в классе реально не понимают, почему они не получают образование, которое должны получить в эти 20 минут и их же родители потом ходят и говорят, что учитель тряпка, потому что он должен был за ухо вывести оболтуса и отвести к директору. Лет 20 назад, если учитель говорил родителям, что их сын на уроке отхватил подзатыльник за то, что ковырял в носу на уроке, родители только благодарны были учителю за то, что он их неуча в люди вывести старается опять в точку А учитель да, он должен только учить, но не воспитывать опять в точку, прям ворошиловский стрелок учитель распускает руки, может дать щелбан, подзатыльник, еще что нибудь, по причине того, что Ученик отвлекся.. Нарушает ли учитель какие нибудь права? нет не нарушает Ex1T, а дайте ему сдачу...Мой сын однажды так и сделал Плохо воспитываете сына А тем более человеку, которому родители доверяют самое дорогое в своей жизни. Есть другие методы работы с детьми, а если этот педагог с ними не знаком, то он ошибся с выбором профессии и местом работы и ему надо помочь это исправить. чушня чушская, даже профессиональные психологи за провинности своих детей шлепают!
Аброгация Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Takep, я не буду дальше с вами спорить, оставайтесь при своём мнении, но скажу одно : до тех пор пока и все остальные будут так же думать и решать проблемы не цивилизованно и в правовом поле ( да..это хлопотно и отнимет сначала много нервов), а на уровне щелбанов и подзатыльников, то так всё и останется. Если у ребенка проблемы пусть этим занимается психолог в том числе и школьный и его родители и администрация с Богом на пару. Если проблема в самом учителе и он реально нанес побои - пусть им занимается полиция и компетентные органы. Совершенно верно вы сказали...а для этого учителю надо сообщить тому же психологу о ситуации с поведением ученика на уроке, и администрацию поставить в известность, желательно письменно и родителям сообщить. Хотя лично я считаю, что для этих целей существует классный руководитель, который обязан хорошо знать каждого ученика в своём классе и решать эти проблемы. даже профессиональные психологи за провинности своих детей шлепают! ключевое слово я выделила. Вот своих личных пусть и шлёпают. И то это сейчас не приветствуется.
Nalimi4 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 .а для этого учителю надо сообщить тому же психологу о ситуации с поведением ученика на уроке, и администрацию поставить в известность, желательно письменно и родителям сообщить если по каждой провинности ребенка это делать- у Вас же не хватит времени отвечать как родителю Аброгация, нее порите чушь. В разумных пределах ремень лучшее воспитательное средство ключевое слово я выделил
Аброгация Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Вот это забыли добавить... Аброгация, нее порите чушь В отличии от некоторых я не порю никого и ничего, ни здесь ни в реале. Я высказываю свою точку зрения, которая имеет право быть! И заметьте- корректно, не оскорбляя оппонента, и не называя его точку зрения чушью. Спасибо за внимание.
Takep Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Спасибо за внимание. И Вам спасибо.
Аброгация Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 И Вам спасибо. Да без проблем! Я хотела написать : Спасибо за понимание, а получилось за внимание.Единственная просьба..только без обид и ничего личного. Когда ваш ребёнок пойдёт в школу и учитель даст ему щелбан за то, что тот отвлекся от урока! Не измените свою точку зрения! А то одно дело, когда вопрос касается других детей, а другое дело, когда своих.О"кей?
Nalimi4 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 не оскорбляя оппонента Аброгация, если я вас обидел- извините не этого хотел. Чушью назвал Вашу точку зрения, при этом Ваше "я" не оскорблял.
Takep Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Да без проблем! Я хотела написать : Спасибо за понимание, а получилось за внимание.Единственная просьба..только без обид и ничего личного. Когда ваш ребёнок пойдёт в школу и учитель даст Не измените свою точку зрения! А то одно дело, когда вопрос касается других детей, а другое дело, когда своих.О"кей? Нет проблем.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.