Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Учитель распускает руки..

Гость Ex1T

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Учитель распускает руки, может дать щелбан, подзатыльник, еще что нибудь, по причине того, что Ученик отвлекся..

Нарушает ли учитель какие нибудь права?

Если да, то номер пункта из Права учеников и учителей, спасибо..

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Учитель распускает руки, может дать щелбан, подзатыльник, еще что нибудь, по причине того, что Ученик отвлекся..

Вы ему спасибо должны сказать, за то, что он Вашего отвлекающегося ребенка учит уму разуму. Судя по тому что Вы написали учитель не истерик и псих. Не занимайтесь фигней.

Опубликовано

Начальник ПДН Первомайского р-на Овсянникова Татьяна Николаевна

телефон(ы): 65-33-11

Начальник ПДН Ленинского р-на Гладких Светлана Витальевна

телефон(ы): 37-39-01; 56-24-32

Начальник ПДН Октябрьского р-на Халтурина Елена Анатольевна

телефон(ы): 36-17-21; 64-98-15

Позвони, объясни проблему - с "рукастым" учителем потолкуют и проблема решится без особых осложнений. Если стремаешься сам обращаться в полицайню, напиши мне в аське 635214128

Опубликовано

Leo_neo, :biggrin: ну канешно директор позвонила мне на работу и вызвала в школу, сказав, что мой сын подрался с учителем. На мой вопрос: А с чего бы это вдруг?... Она замялась и сказала, что хотелось бы, что бы я пришла и учитель мне всё объяснил.. А чего тут объяснять, два класса свидетелей...Я согласилась, но при условии, что приду с одной целью - добавить...:biggrin: (сами понимаете кому...) Мне ответили, что пожалуй не надо приходить...

Руки нельзя распускать на рабочем месте никому! А тем более человеку, которому родители доверяют самое дорогое в своей жизни. Есть другие методы работы с детьми, а если этот педагог с ними не знаком, то он ошибся с выбором профессии и местом работы и ему надо помочь это исправить.:000430:

Опубликовано
Leo_neo, :biggrin: ну канешно директор позвонила мне на работу и вызвала в школу, сказав, что мой сын подрался с учителем. На мой вопрос: А с чего бы это вдруг?... Она замялась и сказала, что хотелось бы, что бы я пришла и учитель мне всё объяснил.. А чего тут объяснять, два класса свидетелей...Я согласилась, но при условии, что приду с одной целью - добавить...:biggrin: (сами понимаете кому...) Мне ответили, что пожалуй не надо приходить...

Руки нельзя распускать на рабочем месте никому! А тем более человеку, которому родители доверяют самое дорогое в своей жизни. Есть другие методы работы с детьми, а если этот педагог с ними не знаком, то он ошибся с выбором профессии и местом работы и ему надо помочь это исправить.:000430:

Знаете, не все так однозначно. У меня, например у знакомой подруга работает в школе, молодая девченка, тихая как мышка. В школе есть сопляк пятикласник из ее класса, котрый ругается матом на уроках, бьет девочек, причем одну из них покалечил, ушиб позвоночника и при этом открыто шлет ее на юг со словами: "А что ты мне сделаешь? Тронешь пальцем и мои родители тебя засудят". Родители невменяемые, батя на зоне, а мама то грозится засудить, если она делает ему замечание или выгоняет с урока либо пускает слюни и сопли и разводит руками со словами: "Я не знаю как его воспитывать...".

И что делать учителю? Ломать жизнь маленькому ублюдку? Риторический вопрос.

Когда я учился у нас было всякое и подзатыльники нам давали и ругались на нас. Но мы выросли грамотными, не пустыми и за это я учителям благодарен.

Опубликовано

:biggrin: У меня так отец с матерью любят поговаривать: "Вот в мое время все было хорошо"... и небо голубее, и солнце ярче, и сахар слаще...

А вы в такое дерьмовое время живете, нам жалко вас...:lol:

Опубликовано

Takep, я сама работала в школе достаточно долго и уверяю вас -можно найти подход к любому ребёнку, без всякого рукоприкладства,панибратства и оскорбления. В каждом человеке можно найти, что то, что позволит понять его и помочь.:yes2: Только это посложнее чем просто пускать сопли и разводить руками. Я специально просила перевести ко мне в класс таких детей и они в нашей дружной семье превращались из затравленных волчат в нормальных, адекватных людей.:yes2: Ученики должны уважать учителя, а не бояться и ненавидеть... а учитель любить своих учеников, и понимать, что самая главная награда за его работу, это когда его помнят и здороваются с ним на улице через 10,20,30,лет после окончания школы и приводят к нему учиться своих детей.

Leo neo, я не поняла кого вы жалеете,:dontknow: но надеюсь, что всё же не меня...:lol:

Опубликовано

Leo_neo, :yes2: теперь поняла, просто не внимательно прочитала. Не знаю к счастью или нет, но мои родители никогда так не говорили,хотя я считаю, что они были где то счастливее нас, по испытываемым чувствам...[ATTACH]12207[/ATTACH]

Опубликовано

16 лет назад молодой географ при всем классе дал подзатыльник моему однокласснику, да так что тот к доске отлетел и ударился головой о нее. Мой одноклассник не долго думая влепил ему в глаз - и правильно сделал!!! Не бежал ни к завучу ни к мамочке, а сам за себя постоял как мог.Кстати, это был не первый случай в нашем классе, когда этот учитель ударил ученика.

Географ, две недели болел с фишкой под глазом, и выдвинул требование, что мальчики нашего класса на урок ходить не будут. экзамен по географии наши мальчики сдавали экстерном.

Если бы моему ребенку запретили ходить на урок по причине того, что учитель боится мальчиков, младше его на 6-7 лет, я бы отреагировала иначе, нежели наши родители. Таким директору и завучу вместе с непрофессиональным учителем в школе делать нечего!

Опубликовано
В каждом человеке можно найти, что то, что позволит понять его и помочь.

Ну не знаю. я вот смотрю как Вы переписываетесь с Ларисой и Светланой (журналист, которая) и что-то не верится мне ... :yes2:

Но, ИМХО, это не мое дело - я о том, что НЕ совсеми можно найти общий язык.

Опубликовано
Takep, :lol: это совсем другой случай. В приведённом вами примере , я просто не хочу это делать, да и не обязана. Я не их учитель!:yes2:

Конечно Вы не их учитель, но и речь то была не о том. Речь была о другом - что к любому человеку (а ребенок как и взрослый это человек) можно найти подход. ИМХО, это не так, что Ваши внутренние разборки и доказывают :biggrin:

Опубликовано
к любому человеку (а ребенок как и взрослый это человек) можно найти подход. ИМХО, это не так, что Ваши внутренние разборки и доказывают

Вы невнимательно читали мой ответ на ваше ИМХО, поэтому повторюсь :

я просто не хочу это делать, да и не обязана. Я не их учитель!
:yes2: Хотела бы - нашла, уверяю вас, там ничего сложного нет..

Если вернуться к вопросу темы - вы считаете такое поведение учителя нормальным? Ну или находите какие то оправдания этому?Любая психически здоровая личность, должна сопротивляться насилию.. И пример , что :нас вот лупили в детстве , отвешивали подзатыльники и ничего..мы людьми выросли... не совсем удачный. Вам не кажется? Ну давайте будем всех пороть по выходным, просто так, как Горького, для профилактики..и вырастут все великими людьми..:biggrin: если выживут..

Опубликовано

В Англии в некоторых школах разрешено бить линейкой по голове.)
Опубликовано
Вы невнимательно читали мой ответ на ваше ИМХО, поэтому повторюсь :

:yes2: Хотела бы - нашла, уверяю вас, там ничего сложного нет..

Если вернуться к вопросу темы - вы считаете такое поведение учителя нормальным? Ну или находите какие то оправдания этому?Любая психически здоровая личность, должна сопротивляться насилию.. И пример , что :нас вот лупили в детстве , отвешивали подзатыльники и ничего..мы людьми выросли... не совсем удачный. Вам не кажется? Ну давайте будем всех пороть по выходным, просто так, как Горького, для профилактики..и вырастут все великими людьми..:biggrin: если выживут..

Нет, мне так не кажется. Я считаю, что пример удачный, потому как не только ученик должен быть огражден от насилия, но и учитель должен быть огражден от беспредела родителей ученика и самого хамства ученика, которе, кстати, не всегда ограничивается только оскорблениями, но и может плавно перетекать в рукоприкладство. Всех пороть по выходным, это Вы знатно пошутили, не надо впадать в крайности, не надо делать из подзатыльника проблему. Тем более, что учитель НЕ на ровном месте подошел и дал подзатыльник и все это прекрасно понимают. А в настоящее время учителя держат как собаку на привязи и только тыкают ему, что он должен, но никто не говорит о том, что ЕМУ должны. А между тем, обязанностью воспитывать маленьких и больших хамов в возрасте до 18 лет лежит на родителях, КоАП, как бы...

Или нет? Или ученики могут хамить учителю и срывать уроки? Приведите примеры, как учитель может успокоить разбушевавшегося 11 класника, который шлет ее матом на уроке? Интересно послушать. :yes2:

А по поводу того, что Вы не должны с кем то примеряться - это правда. Только я не понимаю, если у Вас есть такая возможность, почему ею не воспользоваться?

Опубликовано

Takep, у мужа в школе математику преподавала женщина, котроая перевелась к ним из школы в колонии для несовершеннолетних. Так она лбами здоровенных десятикласников двери из класса открывала, и выгоняла их с урока, если те слишком много себе позволили. Но ее почему-то не боялись. Уважали. И ни у кого даже мысли не было сдачи дать. Вероятно учитель, настоящий учитель - авторитет для школьника. Не пугало с линейкой, и не забитая мышка - учитель. А вот как заслужить авторитет - вопрос. Муж тоже в школе был, ну... не самым примерным учеником. Но по математике хорошо учился.:yes2:

Опубликовано
Takep, у мужа в школе математику преподавала женщина, котроая перевелась к ним из школы в колонии для несовершеннолетних. Так она лбами здоровенных десятикласников двери из класса открывала, и выгоняла их с урока, если те слишком много себе позволили. Но ее почему-то не боялись. Уважали. И ни у кого даже мысли не было сдачи дать. Вероятно учитель, настоящий учитель - авторитет для школьника. Не пугало с линейкой, и не забитая мышка - учитель. А вот как заслужить авторитет - вопрос. Муж тоже в школе был, ну... не самым примерным учеником. Но по математике хорошо учился.:yes2:

Да и учителя, как-то видимо никто не трогал, не вышестоящие, не родители...

А сейчас, довели все до абсурда.

Опубликовано

Как тот же Макаренко заслуживал авторитет - бил. А нынче детки в школах совсем не подарок....Я конечно не хотел бы чтобы моего оболтуса били, но ситуации разными бывают.

Опубликовано
Да и учителя, как-то видимо никто не трогал, не вышестоящие, не родители...

Потому что дети не жаловались. А не жаловались, потому что понимали за что с ними так. Ведь женщина была физически слабее мальчиков-старшеклассников. А они даже не сопротивлялись. Т.е. все снова сходится на уважении к учителю.

Опубликовано

уважают учителя или нет.вопрос интересный...но учитель .получивший нож в спину от ученика (81 шк. г.Екатеринбург) тоже плох ?детки такие пошли.что и подзатыльника мало.вовремя сделанный аборт облегчил бы жизнь не только в классе

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...