Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Вход в подвал через квартиру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Я (точнее мой товарищ) столкнулся с такой проблеммой. Он проживает в квартире на 1-м этаже многоквартирного дома. В свое время, когда строили дом (стороил кооператив), прежние хозяева квартиры сделали что-то вроде погреба в подвале. Вход-лаз через кухню.

При въезде в данную квартиру мой товарищ решил, что погребом пользоваться небудет (т.к. "крысы ходят пешком", и зимой сквозняк) и этот лаз при ремонте замуровал. Лаз замуровал, настелил новые полы, произвел монтаж кухонного гарнитура.

В предверии отопительного сезона местное ЖКХ решило провести в подвале замену труб системы отопления. Какая-то (небольшая) часть коммуникаций проходит через тот самый погреб. Вход в него только из квартиры. Для этого нужно будет демонтировать кухонный гарнитур, вскрыть полы, пробить зацементированный лаз. Мой товарищ естественно против. ЖКХ грозит судом. Что делать?:dontknow: Может быть есть какие-то СНиПы или у кого-то есть подобный опыт? Подскажите пожалуйста. Всем ответившим заранее спасибо!!!

Опубликовано
Посмотрите чертежи дома, есть ли там погреб и есть ли только один вход через квартиру

А где же взять план дома (подвала)? Заказать в БТИ - это очень дорого и долго.

Опубликовано
А где же взять план дома (подвала)? Заказать в БТИ - это очень дорого и долго.

К тому же, как это может повлиять на решение вопроса? Если есть в плане погреб и вход только через квартиру, то трубы на замену тоже через квартиру будут в подвал затаскивать? По моему это неправильно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...