andrey20 Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Здравствуйте. Развелились с женой, назначили алименты на ребенка и жену до 3 лет. У меня есть постоянное место работы со стабильным относительно высоким доходом. Помимо этого есть доход в интернете, путем продажи рекламы с интернет сайта. Так называемая программа google adsense. Налог с этого я не плачу, платежи приходят через рапиду в почтовое отделение на мои ФИО. Вопрос: могу я не платить с этого дохода алименты? Какие могут быть проблемы, если жена захочет мне их найти? Также периодически пишу программы за деньги, деньги получаю либо на переводом на сберкнижку, либо на аккаунт webmoney,либо редко на телефон переводят. С них я тоже налог не плачу Вопросы такие же: могу я не платить с этого дохода алименты? Какие могут быть проблемы, если жена захочет мне их найти?
ipacman@ Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 1. извещение налоговой, прокуратуры и обэп о ваших источниках дохода. 2. исковое в суд с доказательствами (даже если у нее их нет, бж сможет подать ходатайство об истребовании у соответствующих организаций) допзаработков+пени за просрочку выплаты (0.5% в день) с последующей блокировкой вашего имущества. 3. алименты в ТДС
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Алименты на БЖ, по всей вероятности, взыскиваются по решению суда ни в процентах, а в твёрдой денежной сумме? Она неизменна.Вопрос: могу я не платить с этого дохода алименты?По семейному законодательству уплачивать алименты на содержание ребёнка Вы обязаны в размере 25% со всех видов доходов. Равно, как и по налоговому законодательству - ежегодно отчитываться в налоговой инспекции по форме 3-НДФЛ и уплачивать подоходный налог. Всё остальное - вопрос Вашей совести и законопослушности.
andrey20 Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 1. извещение налоговой, прокуратуры и обэп о ваших источниках дохода. 2. исковое в суд с доказательствами (даже если у нее их нет, бж сможет подать ходатайство об истребовании у соответствующих организаций) допзаработков+пени за просрочку выплаты (0.5% в день) с последующей блокировкой вашего имущества. 3. алименты в ТДС Спасибо большое за ответ! Чуть уточню, программы я пишу физическим лицам и они мне перечисляют деньги. Не ужели они будут искать всех этих физ. лиц по стране и спрашивать у них за что они мне перечислили деньги? Я просто не совсем понимаю. если скажем мой родственник или мой друг перечислит мне деньги на сберкнижку я получается с них тоже должен заплатить налоги и алименты? И еще вопрос по поводу продажи рекламы, если я оформлю этот аккаунт через который продаю рекламу на другого человека а сайт при этом останется на мне, то все равно могут потребовать с меня алименты? У нас вообще как нибудь регулируется доход в интернете?
andrey20 Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Алименты на БЖ, по всей вероятности, взыскиваются по решению суда ни в процентах, а в твёрдой денежной сумме? Она неизменна.По семейному законодательству уплачивать алименты на содержание ребёнка Вы обязаны в размере 25% со всех видов доходов. Равно, как и по налоговому законодательству - ежегодно отчитываться в налоговой инспекции по форме 3-НДФЛ и уплачивать подоходный налог. Всё остальное - вопрос Вашей совести и законопослушности. Нет, алименты взыскиваются в размере 25%+6000руб.
ipacman@ Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Спасибо большое за ответ! Чуть уточню, программы я пишу физическим лицам и они мне перечисляют деньги. Не ужели они будут искать всех этих физ. лиц по стране и спрашивать у них за что они мне перечислили деньги? Я просто не совсем понимаю. если скажем мой родственник или мой друг перечислит мне деньги на сберкнижку я получается с них тоже должен заплатить налоги и алименты? И еще вопрос по поводу продажи рекламы, если я оформлю этот аккаунт через который продаю рекламу на другого человека а сайт при этом останется на мне, то все равно могут потребовать с меня алименты? У нас вообще как нибудь регулируется доход в интернете? 1. почему бы и нет. По поводу друга не смешивайте мух с котлетами. Это всё отдельно. Вы же спрашиваете, как НЕплатить и честно говорите, что это доход. 2. У меня в суде по алиментам с такого же шустрого мужа, как и вы, судья приняла сканы сайта, хотя муж упирал, что всё это моё Да и в суде вас расколят наводящими вопросами на раз - два. Договоритесь с бж о сумме ал - и все будут довольны.
andrey20 Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 1. почему бы и нет. По поводу друга не смешивайте мух с котлетами. Это всё отдельно. Вы же спрашиваете, как НЕплатить и честно говорите, что это доход. 2. У меня в суде по алиментам с такого же шустрого мужа, как и вы, судья приняла сканы сайта, хотя муж упирал, что всё это моё Да и в суде вас расколят наводящими вопросами на раз - два. Договоритесь с бж о сумме ал - и все будут довольны. Я честно говоря не понял причем тут сканы сайта. На них же не написанно сколько он с этого сайта получает Потом на поддержку сайта обязательно идут расходы, поэтому я честно говоря не понимаю как Вы смогли что-либо доказать.
drMark Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 2. исковое в суд с доказательствами (даже если у нее их нет, бж сможет подать ходатайство об истребовании у соответствующих организаций) допзаработков+пени за просрочку выплаты (0.5% в день) с последующей блокировкой вашего имущества. Очередной бред. "Соответствующие организации" не обязаны предоставлять информацию не только БЖ, но и даже суд. приставу. Только по запросу суда... То есть изначально иск будет ни о чём, основаным на голых подозрениях... Автор, измените способ оплаты ваших услуг. Это так сложно? В противном случае вам грозят не только проблемы с приставами, но и с налоговой...
ipacman@ Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Я честно говоря не понял причем тут сканы сайта. На них же не написанно сколько он с этого сайта получает Потом на поддержку сайта обязательно идут расходы, поэтому я честно говоря не понимаю как Вы смогли что-либо доказать. в суде иногда попадаются грамотные специалисты, способные наводящими вопросами выяснить положение дел. В суде мужу объяснили, что проверки органов могут быть постоянными, в т.ч. с использованием контрольной закупки. Регистрируйте доход и будет всем счастье. ps для обращения в прокуратуру, обэп и налоговую нужен только компьютер с доступом в интернет, доказательства они найдут сами.
drMark Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 ps для обращения в прокуратуру, обэп и налоговую нужен только компьютер с доступом в интернет, доказательства они найдут сами. Повторяю - не несите чушь. Никто не обязан отвечать на бредовые обращения граждан. Налоговая тем более... Отправят в суд и будут правы...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Нет, алименты взыскиваются в размере 25%+6000руЧто "нет"? На БЖ - в твёрдой денежной сумме (6 тыс.руб), а на ребёнка - четверть Ваших доходов. Я об этом и говорю.
DonRega Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Ну прежде всего, алименты вы платите не на БЖ, а на ребенка, поэтому долю "внезарплатных" доходов вы можете переводить туда, куда БЖ не дотянется - на закрытый счет в любом банке по вашему усмотрению (безотзывный депозит) . По закону, вы можете обратиться в суд с просьбой направлять до 50% алиментов на такой счет, дабы не тревожится, что оголтелая мать вашего ребенка запустит в принадлежащие ему деньги свои когтистые наманикюренные лапы. В сентябре суд в Москве принял такое решение по моему заявлению. Теперь у меня на душе на 30% спокойнее :-)
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 вы можете обратиться в суд с просьбойКоторую суд может, но вовсе не обязан удовлетворять.
andrey20 Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 Ну прежде всего, алименты вы платите не на БЖ, а на ребенка, поэтому долю "внезарплатных" доходов вы можете переводить туда, куда БЖ не дотянется - на закрытый счет в любом банке по вашему усмотрению (безотзывный депозит) . Счет на дочь я открыл, но насколько я понимаю, жена может все равно пытаться получить внезарплатные доходы, и там уже не важно что я перечисляю средства на счет дочери По закону, вы можете обратиться в суд с просьбой направлять до 50% алиментов на такой счет, дабы не тревожится, что оголтелая мать вашего ребенка запустит в принадлежащие ему деньги свои когтистые наманикюренные лапы. В суде я это указывал, но судья это не удовлетворил. Суммарный размер алиментов составляет 28тыс руб. В сентябре суд в Москве принял такое решение по моему заявлению. Теперь у меня на душе на 30% спокойнее :-) По-моему я читал Ваш опыт на сайте antiwomen, пытался также аргументировать в суде, но не прошло.
andrey20 Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 На БЖ - в твёрдой денежной сумме (6 тыс.руб), а на ребёнка - четверть Ваших доходов. Я об этом и говорю. Да, именно так. Я наверно Вас неправильно понял.
andrey20 Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 Решил выяснить каким образом мне платить налоги с доходов с продажи рекламы на сайте. Оказывается, задача не из простых. Всем кто пытался, советуют регистрироваться как предприниматель, но делать этого никому охоты нет. А если зарегистрировать ИП то непонятно каким образом вести бухгалтерию с google. Поэтому непонятно как мне регистрировать данный доход.
MaGo Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 andrey20, У Вас есть лучший друг, братья и сестры наконец... Вся страна так живет
andrey20 Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 andrey20, У Вас есть лучший друг, братья и сестры наконец... Вся страна так живет Хорошие, добрые и надежные люди есть В принципе я об этом как раз и думал.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 andrey20, НДФЛ следует уплачивать после подачи декларации о доходах за предыдущий год, о чём я написала Вам выше. Размер подоходного налога для физического лица составляет 13%, для ИП - 6%. Так что в случае регистрации ИП налоговая выгода очевидна. Однако Вы абсолютно правы, необходимо будет осуществлять соответствующую бухгалтерскую и налоговую отчётность. За просрочку её сдачи уплачивая штрафы.
drMark Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 А если зарегистрировать ИП... Учтите, что доходом ИП считается вся сумма поступившая на счёт, после уплаты налогов... То есть 25% вы будете платить со всего этого "дохода" независимо от того сколько израсходовали (на хостинг к примеру, за продление рег. домена и т.п.)
MEDEYA Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 andrey20, Размер подоходного налога для физического лица составляет 13%, для ИП - 6%. О, как... Какое вольное толкование законодательства.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.