К@тя Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Один человек хочет убрать отчество из паспорта. Я так понимаю при отказе в ЗАГСе (а отказ 100% вероятен) он отправится подавать иск в суд и по решению суда его паспорт меняют (выдают документ без отчества)????Кто-нибудь этим занимался??? Как долго суд может рассматривать такое дело?И какой возможен исход в результате всего этого? Дело в том что, отец известен не был, в свидетельстве о рождении стоит прочерк. Матери стало тяжело и он воспитывался в интернате, откуда появилось отчество неизвестно. Если кто то сталкивался с подобным, или что то знает про это, пожалуйста напишите, а если и нормативку кто нибудь подкинет буду очень, очень и очень благодарна.
cs53 Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 может ему и имя убрать и фамилию заодно??? Вы подкиньте пожалуйста источник информации о возможности НЕ ИМЕТЬ отчества вообще????? Не поменять отчество на другое, а вообще не иметь?? что вы курите?)))
Авангард Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 К@тя, имя гражданина РФ состоит из имени, фамилии и отчества. исключить его нельзя
urist Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 я бы не был так категоричен. Людей без отчеств уйма. В данном случае думаю есть все шансы, т.к. в свидетельстве о рождении нет отчества. Другой вопрос как оно там появилось. Паспорт выдается на основании личного заявления, вот его то и надо посмотреть. Кроме вас ваши данные туда вписать никто не может.
АлисаВ Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 т.к. в свидетельстве о рождении нет отчества. Другой вопрос как оно там появилось. В моем и моего сына есть, у моей сестры есть, может у кого-то и забыли...
urist Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 да дело не в том даже, что забыли. Неужели вы не встречали никогда людей без отчеств? Не поверю. Но если так, то тогда понятно. Я встречал кучу. В основном это люди с Кавказа. Я к тому, что человек пишет заявление на выдачу паспорта и указывает в нем сам свои имя, фамилию и если есть отчество.
К@тя Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 огромное спасибо всем за высказывания!!!!! Но все таки людей без отчества очень много и это не только люди с Кавказа, а и из бывшего СССР, которые приобрели гражданство РФ. Все таки очень хотелось бы дельных советов, спасибо urist, за 1-й дельный совет, с чего начинать. Может быть, кто то еще владеет какой либо информацией? Интересно, правда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К@тя Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 cs53, ваш сарказм не уместен!
Деятель Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 ст.19 ГК РФ Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
urist Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 узнать как отчество попало в паспорт. Т.е. поднять заявление на выдачу паспорта. Затем брать свидетельство о рождении. Если ни там, ни там отчества нет - заявление в ЗАГС. Получаете отказ ЗАГСа, идёте в суд. Получаете решение суда - получаете новый паспорт.
К@тя Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 Спасибо огромное за советы, но если заявление потеряно, что тогда?
urist Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 тогда ссылаться на свидетельство о рождении
К@тя Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Почитайте, что написал ЗАГС на заявление: " Гос. рег-я Вашего рождения была произведена в соответствии с действующим на момент регистрации рождения закон-м РСФСР (Кодекс законов о браке, семье и опеке от 19.11.1926г., Приказом Народного комиссариата Внутренних Дел Союза ССР от. 1943г.) Утвержденной формой бланка записи акта о рождении, предусматривалось указание сведений о ребенке: фам-я, имя, отчество, дата и место рождения ребенка. В случае если мать ребенка не состояла в браке с отцом ребенка, отчество ребенку записывалось по заявлению матери. В записи акта о Вашем рождении № 221 от 08.09.1966г., составленной Болшевским п/с г. Калининграда на Иванова Олега Митрофановича, сведения об отце отсутствуют, но имеется запись о том, что имя и отчество ребенка указаны по заявлению матери. ФЗ № 143- ФЗ от 15.11.1997г. "Об актах гражданского состояния" порядок исключения отчества из записи акта о рождении не предусмотрен." Вот какой ответ выдал ЗАГС, на заявление с вопросом откуда появилось отчество.
urist Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 ну вот ответ на один вопрос уже получен
cs53 Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 узнать как отчество попало в паспорт. Т.е. поднять заявление на выдачу паспорта. Затем брать свидетельство о рождении. Если ни там, ни там отчества нет - заявление в ЗАГС. Получаете отказ ЗАГСа, идёте в суд. Получаете решение суда - получаете новый паспорт. Вы полагаете отчество это только необязательный атрибут говорящий о том, что был отец? Нет отца и отчества не надо??? А что если отчество это необходимая и обязательная часть? ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО? не было отца? можете взять любое отчество, без него то как??? тем кто видел людей без отчества в паспорте, покажите пожалуйста пример? иначе это совсем странный разговор. Ведь речь не о том был отец или не был. Да отца не было, а отчество есть. Приведите пример хотя бы одного человека в РФбез отчества???? Зачем превращать форум в посмешище? Где юрист с серьезным видом советует то чего нет.
urist Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 cs53, пожалуйста не засоряйте эфир.
Uzel0k Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Я несколько лет назад прошла процедуру замены одной буквы в свидет-ве о рождении на другую. Иначе паспорт мне при его замене выдавали то с первой буквой, то со второй. Все документы остальные, начиная с детских историй болезней и аттестатов были оформлены одинаково, т.е. как мне надо, но не как в свид-ве. В ЗАГСе подтвердили, что вся эта чехарда с буквами идёт из-за свид-ва о рождении, показывали словари имён, где это считалось одним и тем же отчеством. В советские времена на это внимания не обращали. Сейчас как в свид-ве написано, так и должно быть в паспорте. Тогда я и поняла, что это самый важный документ в жизни. Я писала заявление в ЗАГС. Он посылал куда-то запросы (в т.ч. в ЗАГС по месту моего рождения), решали, ошибка это или описка. От этого решения зависело, через суд мне исправлять или ЗАГС сам исправит (который первый раз выдавал). Решили, что описка, тем более, что у родного брата "правильное" отчество. Исправил ЗАГС. Переслал в мой теперешний ЗАГС. Заплатила пошлину и получила. И уже по новому, переделанному свидетельству я получила "правильный" паспорт.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.