Гость Иришенька Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Здравствуйте, надеюсь вы меня поймете и может даже поможете. У меня состоится суд очень скоро. Бывший муж подал на меня в суд, о том что я не разрешаю ему видеться с ребенком. Когда ребенку было год, мы развелись.Не живем уже больше года. Ребенку 2 года. С его стороны финансовая поддержка была месяца 4.Отдавал со своей з/п около 3,500р, по своему желанию, но видно было по нему что это его очень напрягает, и с каждым месяцем пытался дать все мень и меньше.Затем я подала на алименты.Из-за него я вынуждена была выйти на работу.В садик таких маленьких не берут в нашем городе.С дочкой сидит мой папа(инвалид 2-й гр.), ему очень тяжело.За это время как мы не живет, виделся с дочерью не больше 8 раз за год(т.е.подходил во время гулянья нашего).Теперь он хочет ее забирать к себе.Дома у него не очень хорошая обстановка.Пожилая мама, которой ребенок это все время тоже был не нужен. Сестра, у которой первый и второй муж сидит, ребенок ее, совершенно себя неадекватно ведет, предоставлен сам себе. Бывший муж живет сейчас с девушкой в гражданском браке.Из-за этого я очень нехочу ребенка ему отдавать.Сейчас он с одной живет, через полгода с другой. Это не нормально будет отражаться на ребенке! Работает он в органах (инспектор ГИБДД).Очень злоупотребляет спиртным, как в не рабочее время, так и в рабочее(едет в форме и пьет спиртное).Очень много еще всего могу сказать, но поскажите ПОЖАЛУЙСТА, какое решение может вынести судья, сколько часов, дней. Ребенок о нем вспоминает крайне редко. Называет не папа, д.Сережа. Я встречаюсь с молодым человеком. Он с дочкой очень подружился, им очень хорошо вместе. Через месяц планируем вместе жить, если все хорошо, то будет свадьба. Просто он нас очень любит, и хочет стать для ребенка папой, тем более она его уже называет через раз "папа".Я просто хочу чтобы у меня была нормальная семья. И ребенок хочу чтоб жил в любящей семье.
Гость Конкин Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Все это Вы и расскажите в суде. Но помните, что отец, проживающий отдельно от ребенка имеет право общаться с ребенком и участвовать в его воспитании. Статья 66 СК. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка 1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. 2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). 3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. 4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
Гость Иришенька Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 В этом вся и суть. Пока мы жили (1 год) он не принимал ни какого участия в воспитании ребенка. У него была в голове только работа.А по выходным дням - друзья и пиво. Тоже самое и сейчас. У него бывают "порывы".Например, он сейчас был в отпуске, 1,5 месяца!!! Он ни разу не позвонил и не сказал: давайте я пойду с вами погуляю. На предложение мною: пойдем с нами гулять, пообщаешься с ребенком, он мне отвечает, что со мною гулять он не может, а хочет гулять с ребенком и новой своей девушкой. Я считаю это ненормально.И поэтому не разрешаю. Если человеку нужен ребенок, он будет с ним общаться при любых обстоятельствах. Тем более знает что мне с ним не о чем разговаривать и мешать его общению я не буду. Допустим если суд решит, а он выделит определенное время на общение, один раз в неделю - 2 часа.БМ работает по сменно, я уверенна что например за месяц встретиться у него получится с ребенком максимум 1 раз. Могу ли я подать в суд, и сказать что он не соблюдает требования свои!? Могу ли я решить его отцовских прав, хотя бы каким-то образом?! От его алиментов мне легче не становиться, могу ли я отказаться от них, чтобы лишить род.прав?
Гость Конкин Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Так чем меньше, тем для Вас лучше. От алиментов отказываться не стоит. Встречаться с ребонком ему скорее всего разрешат. Время встреч завсит от усмотрения суда. Статья 69. Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Статья 70. Порядок лишения родительских прав 1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других). 2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства. 3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав. 4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора. 5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.
xec Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Иришенька, от себя добавлю, что можете просто не исполнять решение суда, если встречи по нему будут проходить "на территории" БМ, приставы у Вас ребенка силой отбирать не будут
Машута Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Испытано на себе . У меня очень похожий случай - суд еще не вынес решение . от себя могу посоветовать - обратиться в органы опеки и попечительства ,по своему месту жительства . Ведь суд , как я понимаю по вашему месту прописки .В органах опеки и попечительства рассказать свою ситуацию , там вам дадут рекомендации . В моем городе по определеню ООиП , которые , кстати будут присутствовать на Вашем судебном заседании ,по определению порядка встреч с ребенком , возраст ребенка до 3 лет определяется , как ранний и ранимый возраст , в таком возравсте - порядок встреч такой - 2-3 раза в месяц на месте проживания ребенка , в привычной для него обствновке , или на прогулке - не хотите - не давайте ребенка отцу на улицу без своего приутствия - причин для этого - множество а также не лишним будет рассказать на суде , что папа ребенком не интересуется , ребенок его фактически не знает и т.д.
Гость Иришенька Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Спасибо большое Машута! Вы мне очень помогли на добром слове (совете) а долго у вас судебное дело идет? А если суд будет после того как исполнится 3 года, тогда будет совсем другое решение суда. А как вы думаете, можно потом в дальнейшем вообще лишить его отцовства? Я просто хочу раз и навсегда порвать все отношения с этим человеком. Очень уж хорошего мнения он о себе, а на самом деле ничего (совершенно ничего) из себя не представляет.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 февраля, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Иришенька, я бы ещё порекомендовала Вам заручиться письменными рекомендациями детского психолога! Быть может, даже договориться о его вызове в суд. Свидетелями можете вызвать также своего отца, который сидит с внучкой, подруг, знающих ситуацию не понаслышке, быть может даже соседей... Прекрасно понимаю Ваше желание ограничить общение ребёнка с папиными сожительницами!
Катерина23 Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Здраствуйте, у меня то же очень похожая ситуация, то же хочу лешить родительских прав БМ, но даже не знаю с чего начать(((( вы сказали, что можно обратиться в органы опеки и попечительства ,по своему месту жительства? это правда? т.к. мое место жительство и прописка находятся в противоположных частях города, кто нибудь знает могу ли я обратится в органы опеки и попечительства, а так же в суд по месту жительства?
Екатеринка Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Иришенька, выйдут замуж по залёту, абсолютно не думая, за кого выходят замуж, а потом ребенок из-за дурости матери страдает. Ведь человека было видно и до свадьбы...
Катерина23 Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Екатеринка, вы знаете не всегда, люди бывают меняются и даже очень, к сожалению(((((
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 февраля, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 выйдут замуж по залёту, абсолютно не думая, за кого выходят замуж, а потом ребенок из-за дурости матери страдает. Ведь человека было видно и до свадьбы... Как любопытно! Из чего такой интересный вывод в данной теме? Из личного опыта? мое место жительство и прописка находятся в противоположных частях города, кто нибудь знает могу ли я обратится в органы опеки и попечительства, а так же в суд по месту жительства?Части города - к счастью, не части света или страны! Начните с телефонного звонка в ООП по месту фактического проживания. Вероятно, Ваш ребёнок там ходит в школу или садик?
Екатеринка Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Катерина23, люди не меняются! Просто другие носят розовые очки и не хотят замечать очевидное - любовь же! *Аннушка*, у меня такого "ужасного" опыта нет и не будет никогда
Катерина23 Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Екатеринка, не говори гоп пока не перепрыгнешь, слышали такое? Не уже ли вы думали, что все кто оказался в такой ситуации мечтали об этом? А люди меняются поверьте мне!!!
Катерина23 Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 *Аннушка*, нет в детский садик мы пока не ходим, попробую позвонить по месту жительства, большое вам спасибо за ответ)))
Екатеринка Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Катерина23, вы тоже в такой ситуации?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 февраля, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 у меня такого "ужасного" опыта нет и не будет никогда Опыта чего? Развода? Сокрытия бывшим мужем алиментов? Или "залёта", о котором я вообще не пойму, к чему Вы заявили? В этой жизни нельзя зарекаться ни от чего. Так что никогда не говорите "никогда"...
Екатеринка Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 *Аннушка*, опыта "неудачного" выхода замуж за "неудачного" мужчину. Эта дамочка назвала столько минусов бывшего мужа, что ну не вериться мне, что до брака он был другим. Просто либо глаза она закрывала на всё, либо по залету выходила. Третьего не дано. Поэтому и говорю - сначала создадут себе проблемы, а потом решают, и всегда страдает прежде всего ребёнок.
Свой Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 - Ребенок о нем вспоминает крайне редко. Называет не папа, д.Сережа. Есть дети, которые не видели своего отца после того, как родители развелись, но матери делают так, что ребенк вырастает с осознанием, что папа есть, папа хороший и любит его, и заметьте, делают это матери не ради бывших мужей (которые и не пытались проводить время с детьми), а ради ребенка, чтобы малыш рос и чувствовал что он любим... Порой именно осознание что папа есть, важно для ребенка , нежели само присутсвие отца. Я думаю ваш ребенок не по собственной воле зовет отца дядей Сережей. Сам бы он до такого не дошел... Думаю, вы за него уже все решили, есть другой, он будет папой, а родной папа дядей Сережей, потому что так - лучше. Только кому лучше? Вам. Вам и вашей будущей семейной жизни. А для ребенка лучше - его родной папа, тем более, который не отказывается от него, а хочет заботиться о нем. Если Вам он кажется плохим мужчиной- это не значит что он так же и плохой отец. Представьте на секундочку. На секундочку. Ребенок остался на проживании с отцом, у отца появилась новая женщина. а вы - приходящая и вас ребенок называет тетей... Зато другую женщину, через раз зовет мамой... Сложно представить, да? То же чувствует и отец ребенка.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.