Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Трамвайные пути встречного направления и автобус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В суде судья сразу сказала откуда такая позиция защиты из форума в интернете и добавила что это не правильная трактовка закона это про неправильный автобус на неправильной остановке :596:

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
В суде судья сразу сказала откуда такая позиция защиты из форума в интернете и добавила что это не правильная трактовка закона это про неправильный автобус на неправильной остановке :596:

Не понял(она хочет об этом "поговорить"??:lol: ). Что конкретно ей не понравилось? Я опирался на Закон.:nono2:

Опубликовано
:clap: Ура !!!!!Судья перевела мое дело на статью 12.16ч.1 отделался легким испугом и штрафом в 300 р. Уже бегу за правами в ГИБДД )Копию постановления выложу позже )))) Все таки есть нормальные судьи в нашей стране )))

Аааа, ... триста рублей для Вас не деньги!?:yes2: (шутка)

Тут дело принципа! Выкладывайте копию постановления.

Обжаловать будем???:shocking: (не шутка)

Опубликовано
... это не правильная трактовка закона это про неправильный автобус на неправильной остановке :596:

Вспомнил, где я это уже слышал:

"Это неправильные пчелы, они делают неправильный мед..."(С). Винни Пух :lol:

Опубликовано

Сомнительно...

:clap: Ура !!!!!Судья перевела мое дело на статью 12.16ч.1 отделался легким испугом и штрафом в 300 р. Уже бегу за правами в ГИБДД )Копию постановления выложу позже )))) Все таки есть нормальные судьи в нашей стране )))

Хммм...

Часть 1 статьи 12.16 КоАП РФ предусматривает ответственность за "несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги". Вам ни в протоколе, ни в рапорте, ни в схеме инспектора ДПС дорожный знак или линия дорожной разметки Вам не вменяются. На основании чего судья усмотрел у Вас данную часть статьи Кодекса? Разве что трамвайные рельсы за разметку 1.3 (две сплошные) принял... Вы ничего не перепутали?

Опубликовано
Разве что трамвайные рельсы за разметку 1.3 (две сплошные) принял

дык я и говорю что они рельсы за разметку принимают-сам удивляюсь

быть может это по тому что за пересечение и разметки и рельсов одни статьи наказания :biggrin: предусмотренны

Опубликовано

Выкладываю копию постановления ,сегодня когда спросил в гаи где получал права про препятствие не в соответствии правил мне ответили так ,что правила так быстро меняются что они сами не успевают за ними :dontknow:

Опубликовано
В суде судья сразу сказала откуда такая позиция защиты из форума

Для вынесения законного решения судью не должно волновать, где Вы восполняете свои юридические пробелы: на форуме в инете или по квитанции на приеме у адвоката.

Выкладываю копию постановления ,сегодня когда спросил в гаи где получал права про препятствие не в соответствии правил мне ответили так ,что правила так быстро меняются что они сами не успевают за ними

Часть 1 статьи 12.16 КоАП РФ предусматривает ответственность за "несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги". Вам ни в протоколе, ни в рапорте, ни в схеме инспектора ДПС дорожный знак или линия дорожной разметки Вам не вменяются. На основании чего судья усмотрел у Вас данную часть статьи Кодекса? Разве что трамвайные рельсы за разметку 1.3 (две сплошные) принял...

Дмитрий прав.

Я бы на Вашем месте обжаловала. Можно добиться отмены штрафа. Права все равно назад не отберут.

Опубликовано
Выкладываю копию постановления ...

7425d95914de.jpg

Вы фамилию судьи заштриховали, она нерусская? Я вот, например, не могу понять, что такое - "было закрытОЕ трамвайное движение" :dontknow:

Его не было или оно было(но "закрытое")? :lol:

По поводу второго подчёркивания ...

Мне одному видится, что подведомственность меняется(прошу помощь зала) -

Статья 23.3. Органы внутренних дел (полиция)

(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)

1. Органы внутренних дел (полиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.22, 8.23, 10.4, 10.5, частями 1, 3, 4 и 5 статьи 11.1, статьями 11.9, 11.14, 11.15, частями 1, 2 и 3 статьи 11.17, статьями 11.23, 12.1, частями 1 - 3 статьи 12.2, статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), частью 3 статьи 12.4, частями 1, 2 и 3.1 статьи 12.5, статьей 12.6, частями 1 и 3 статьи 12.7, статьей 12.9, частями 1 и 2 статьи 12.10, статьями 12.11 - 12.14, частями 1 - 3, частью 4 (в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи) статьи 12.15, статьями 12.16 - 12.25, частью 1 статьи 12.27, статьями 12.28 - 12.34, 12.36.1, 12.37, 13.24, частями 2.1 и 3 статьи 14.16, статьями 14.26, 19.2, 19.15, статьей 19.22 (в части регистрации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя более пятидесяти кубических сантиметров, имеющих максимальную конструктивную скорость более пятидесяти километров в час, и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования), статьями 19.24, 20.1, частями 1, 3 - 5 статьи 20.8, статьями 20.10 - 20.12, 20.14, 20.16, 20.17, 20.20, 20.21, частью 1 статьи 20.23, статьей 20.24 (в отношении руководителей частных охранных организаций (объединений, ассоциаций) настоящего Кодекса.

(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 04.07.2003 N 103-ФЗ, от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 28.07.2004 N 93-ФЗ, от 21.03.2005 N 19-ФЗ, от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 05.12.2005 N 156-ФЗ, от 18.07.2006 N 121-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 22.12.2008 N 272-ФЗ, от 03.06.2009 N 121-ФЗ, от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 23.07.2010 N 175-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ, от 07.02.2011 N 4-ФЗ, от 21.07.2011 N 253-ФЗ)

Опубликовано
Получается судья переквалифицировать имела право, а назначать наказание - нет?

Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ

/Извлечение/

Раздел III. СУДЬИ, ОРГАНЫ, ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, УПОЛНОМОЧЕННЫЕ

РАССМАТРИВАТЬ ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Глава 22. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 22.1. Судьи и органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях

1. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, рассматриваются в пределах компетенции, установленной главой 23 настоящего Кодекса:

...

Опубликовано
чудны дела твои

А то...! Юриспруденция(блин :shocking:)!

"Форумчанина" каждый может обидеть :crybaby:

В суде судья сразу сказала откуда такая позиция защиты из форума в интернете ...
Опубликовано
... Все таки есть нормальные судьи в нашей стране )))

Про "нормальных" судей в нашей стране... Продолжим...

Что называется "правильной" трактовкой у "нормальных" судей... Посмотрим...

9363192c5178.jpg

Вопрос первый: Как можно обогнать автобус, который осуществляет высадку и посадку пассажиров?

Правила Дорожного Движения Российской Федерации

1. «Общие положения»

1.1. Настоящие Правила дорожного движения* устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:

/Извлечение/

«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

«Опережение» — движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

По логике "судьи"(в кавычках) следует, что автобус осуществлял высадку и посадку пассажиров в движении(на ходу)...

Забавно...

Вопрос второй: "...осуществляющего высадку и посадку пассажиров на остановке общественного транспорта..."

Смотрим на место, где стоит автобус. Эцилоп подписал - "Остановка общественного ТС автобус". :lol:

72513e14ad8b.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...