Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Лишение родительских прав

Михаил88

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Мой отец уклонялся от выплат алиментов около 8 лет... при этом из этих 8 лет, работал года 2... думал не работает и платить не надо...

После развода он проживает вместе с нами (мама, я и младший брат), никакого участия в нашей жизни не принимает... ну только негативное - пьет, скандалит... за квартиру коммунальные платежи не платит: из-за чего уже 50 тыс рублей долг (мы за себя платим).

Приставы у нас работать не особо хотят... маме только звонят с предложениями забрать исполнительный. Их бездействие нам надоело... мы обратились к ним, чтобы они завели дело о неуплате алиментов.

В итоге состоялся суд. Судья вынес решение (злостное уклонение от выплаты алиментов), что долг отца составляет 450 тыс. рублей и ему дали год принудительных работ.

Проработав месяц (отец больше обычно не работает) он заявил, что хочет отказаться от детей... видимо, он думает, что его отказ от нас уберет долг, но насколько я знаю, долг все равно останется.

Деньги в общем-то не главное в этом деле, просто настолько надоело жить с таким человеком рядом!!!

Мне хотелось бы узнать, если лишить его родительских прав, можно ли выписать его из квартиры (муниципальной)? Будет ли на это влиять мой возраст и возраст брата, так как мы оба теперь совершеннолетние?

Опубликовано

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Так что основания для лишения вашего отца родительских прав имеются.

Опубликовано
Мне хотелось бы узнать, если лишить его родительских прав, можно ли выписать его из квартиры (муниципальной)? Будет ли на это влиять мой возраст и возраст брата, так как мы оба теперь совершеннолетние?

Это из ст.91 ЖК РФ:

2. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.

Опубликовано

А вот на это:

Будет ли на это влиять мой возраст и возраст брата, так как мы оба теперь совершеннолетние?
внимания никто, из юристов, не обратил? Каких прав на совершенолетних детей собираемя лишать? С камими детьми совметсно проживать не возможно? :shocking::lol::shocking:
Опубликовано

Детки под влиянием мамы выросли и решили любой ценой свести своего папу в могилу.

ipsda, :appl:

Надоели эти "юристы", которые спамят подписью по всему форуму, поднимая темы многолетней давности и не попадая своими советами в тему обсуждения.

Опубликовано

Вообще-то я алкашей терпеть не могу лютой ненавистью. Однако вы не находите странным, что ваш отец прожил с вами более 23-х лет и вы, или ваша мама, до сих пор не приняли никаких мер чтобы его выселить или стрясти с него алименты.

Кроме того, в вашем сообщении хорошо видно желание именно наказать и наказать чужими руками. Люди, непрозомбированные мамой, обычно скажут что-то вроде: ну и х.. с ним, что не заплатил, лишь бы его не видеть. Да еще и приплатят, чтобы убрался навсегда.

Вы же желаете именно наказать, а в данном конкретном случае это женский способ манипуляции.

Слова отказался от нас - тоже женские. В семь лет вы не могли понять их значение, это вам кто-то другой внушил.

Я кстати, своей бывшей жене тоже заявил, что ее кормить не собираюсь и буду содержать только сына. Ощущаете разницу?

Опубликовано

CaptainF,

Мне очень обидно читать такие комментарии!

Я, конечно, понимаю Вас ведь Вы могли расти в нормальной семье и даже представить себе не можете что человек, который дал Вам жизнь может быть не совсем хорошим.

А я вот помню как мой родной отец отказался от меня и брата, когда нам было 7 и 2 года соответственно, заявил маме, что кормить ее и нас он не собирался! Только после этого был развод и алименты... когда на мои просьбы о чем-то ответ был "Перебьешься", когда стыдно отвечать на вопрос "Кто у тебя папа?", так как он не работает, а пьяный валяется на кровати и орет матом... постоянно оскорбляя маму... которая работает на 2-х работах чтобы прокормить нас!

И влияние было, но не мамы, а всего окружающего общества... когда видишь как друзья со своими отцами куда-то едут на выходных, что отец подарил им футбольный мяч, велосипед и т.д.

Вы считаете нормальным, что отец говорит маме, что женился ради прописки.

Если Вы считаете, что такого человека можно считать отцом, то Бог Вам судья.

Опубликовано

CaptainF,

Понимаете, его жизнь такая устраивала и устраивает...

Он напился и доволен и никаких забот нет.

2 года назад нам пришлось доказывать что мы платим за жильё, а то бы нас выселили... а на самом деле это долг только одного человека...

Вы правы лишь бы его НЕ видеть... деньги с него нам не нужны!

нам нужна свобода!!! я в детстве, да и сейчас никого домой пригласить не могу...

денег у нас не много поэтому купить ему отдельное жилье мы не могли...

только сейчас я закончил институт, устроился на работу и моя первая цель отселить человека, чтобы его не видеть! я смотреть на него не могу! ПРОТИВНО

Исполнительный лист существует уже более 15 лет... сначала лет 5 были алименты... а потом меняя работу каждые полгода можно было смело ничего не платить, ведь он не дурак и сам на работу исполнительный не повезет, а приставы пока раскачаются, он на другом месте...

это уже второе дело по уклонению... первое дело загадочно пропало в прокуратуре мне тогда еще 17 лет было...

да и исполнительный лист приставы теряли 1 раз -2 года выплат пропало)

Опубликовано

Мне пристав прямо говорила, типо что вы с братом его на место не поставите... побейте!

я ей говорю, это не законно... она улыбнулась, как будно и не говорила ничего.

ну и что это решит... это не вариант мне кажется! да и руки марать не хочется, это не человек так тупое животное, он и так все детство испоганил.

Опубликовано
это не человек так тупое животное,

спецконтингент вполне адекватно воспринимает введение информации именно ручным способом.

Для кого-то произнесение слова Попа в обществе повод покраснеть, а для некоторых только мануальный ввод .... :censored:

Опубликовано

Максим Валерьевич, здравствуйте.прошу помочь мне с вопросом лишения родительских прав.суть дела такова:БЖ просит отказаться от родительских прав в пользу её нынешнего супруга.он согласен на усыновление.обсудив сложившуюся ситуацию с женой пришли к выводу дать своё согласие,но столкнулись с непонятной ситуацией:оба БЖ просит чтобы я отказался от род.прав,я уже согласен,а оказывается просто так отказаться от родительских прав невозможно.я месяцами нахожусь в командировках,и живу со своей нынешней семьей далеко от БЖ и сына,говорят что можно сделать лишение родительских прав,но при условии что на мне появится судимость.как быть???

Опубликовано
Максим Валерьевич, здравствуйте.прошу помочь мне с вопросом лишения родительских прав.суть дела такова:БЖ просит отказаться от родительских прав в пользу её нынешнего супруга.он согласен на усыновление.обсудив сложившуюся ситуацию с женой пришли к выводу дать своё согласие,но столкнулись с непонятной ситуацией:оба БЖ просит чтобы я отказался от род.прав,я уже согласен,а оказывается просто так отказаться от родительских прав невозможно.я месяцами нахожусь в командировках,и живу со своей нынешней семьей далеко от БЖ и сына,говорят что можно сделать лишение родительских прав,но при условии что на мне появится судимость.как быть???
Хотя я и не Максим Валерьевич, подскажу - написать согласие на усыновление, и этим ограничиться. Дело в том, что при лишении род. прав, обязанности остаются, до момента усыновления, да еще и судимость. Зачем Вам это?
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите как лишить бывшего мужа родительских прав. Алименты он платит, но не занимается воспитанием сына. Ребёнок его не видел уже 2 года.

Опубликовано
Здравствуйте, подскажите как лишить бывшего мужа родительских прав. Алименты он платит, но не занимается воспитанием сына. Ребёнок его не видел уже 2 года.

По суду - ребенок с Вами? По чему отец его не видит? Вы не препядствуете?

Опубликовано

уклонение от выполнения своих родительских обязанностей по отношению к детям .Под данное условие, например, подпадает злостная неуплата алиментов, отсутствие заботы о нравственном и физическом развитии, обучении и т.п..Уплата алиментов производится не только с заработной платы, а и совсех видов дохода.

в Вашем случаи 1)отсутствие заботы о нравственном и физическом развитии, обучении и т.п..

2)Ищите доходы с которых не платил алименты ;)

Опубликовано
По суду - ребенок с Вами? По чему отец его не видит? Вы не препядствуете?

Ребёнок живёт со мной, Отец не хочет видеться с сыном. Я не препятствую общению отца с ребёнком.

Опубликовано

Михаил88, не удержусь вдогонку...

вы поздно спохватились с лишением РП. выселить на этом основании можно было только пока дети несовершеннолетние.

сейчас вам нужно разделить платежки и платить только за себя. пусть у отца копится долг и болит голова у УК как взыскать с него деньги.

Параллельно, пытайтесь найти вариант принудительного размена, хотя это дело крайне невыгодное вам

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...