Очевидец Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 ЮЮЮЮ, Может это не Ваша машина была? У нас знакомый получил такое же письмо. Типа он ночью ездил по Казани и превысил на 15 км.-штраф 100р. На фото не разборчиво видна одна буква. Я точно знаю что в Казани выдавалась серия номеров кХХХан, а в нашем городе серия кХХХам, так вот из-за этой буквы штраф по АПН пришел ему. По фото можно сказать что машина не его, фары высоко посажены... Если так, пишите жалобу на постановление...
Гость ЮЮЮЮ Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Да, нет... К сожелению, моя.
Мастер Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как обжаловать "письмо счастья". За последнюю неделю получила три письма счастья. Первое письмо пришло 4 августа - штраф 300 рублей. В этот же день вечером поехали с мужем на дачу, и там повздорили из-за этого письма: "Я ему предъявляла, что он плюет на камеры, и быстро ездит по дорогам, а штрафы приходят на мое имя....". Обратно ехали молча - 50-60 км/ч (муж назло устроил такую езду, чтоб я его не ругала). Но вчера приходит два новых письма!!!! И как мы удивились, когда, открыв одно из писем, увидели, что именно 4 августа ехали с дачи 103 км/ч, а штраф 1000 руб. И что еще интереснее в другом письме скорость тоже 103 км/ч, только в другой день и время - штраф 300 руб. Подскажите, как нам поступить, ведь 4 августа мы уверенны, что ехали на маленькой скорости? Таких случаев очень много. Инспектора научились пользоваться фоторадарами как им надо, и вот потом идут такие письма, которые обжаловать очень трудно. Начните с изучения постановления и фотографии, все ли данные совпадают с реальными, обратите внимание на место фиксации скорости и осмотрите его на месности, установив какое ограничение скорости в этом месте и действительно ли пейзаж на фото совпадает с местностью. На фото должен быть виден весь ваш автомобиль целиком иначе скорость могла принадлежать другому автомобилю или неправильно установлен измеритель скорости. Уточните наличие Электронно Цифровой Подписи её отсутствие противоречит п.6.7 ст.29.10 Коап. Обратите внимание на данные о поверке прибора, непросрочены ли. Вот в том числе и по этому многие стали покупать видеорегистраторы с постоянной фиксацией времени и скорости и радар детекторы, чтобы потом были шансы доказать свою невиновность и при ДТП очень полезны.
Очевидец Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Хм... странно получается, Вы точно знаете что ехали со скоростью 60-70км/ч, приходят письма с одинаковой скоростью но разными штрафами. По ст.12.9 п1 превышение от 10-до 20км/ч штраф- предупреждение или 100р., а по 12.9 п3 от 40до 60км/ч от 1000р. до 1500р. Вот и смотрим, скорость одна, а штрафы разные. Эти фото средства ведь техника, а техника ломается. Возможно и тут "глюкнула". Я бы написал жалобу и указал в ней на эти факты.
Мастер Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Так ограничения на дороге мугут быть разные. Говорю же надо смотреть конкретные места и какие там скоростные ограничения установлены.
Гость ЮЮЮЮ Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Я, наверно, что-то не так написала. Штраф в 300 руб со скоростью 103 км/ч пришел за 3 число на 17 км, а на 1000 руб. за 4 число на 19 км., но скорость опять 103 км/ч. Поэтому штрафы могут различаться, т.к. 2 км разница, но что-то плохо верится, что регулярно едим 103 км/ч. Да и претензии у нас только к одному штрафу в 1000 руб, т.к. мы уверенны, что ехали медленно. К слову сказать мы знали, что там камера, самое первое письмо тоже на 19 км. На фото видна только задняя часть автомобиля, номер просматривается хорошо. Возможны ли такое, что фотографируют только заднюю часть машины? Возможно ли, что, например по встречной полосе проехала машина с высокой скоростью, а на фото зафиксировалась наша, т.к. ехала в попутном направлении?
Мастер Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Проверьте знаки огрничения скорости на указанных вами участках. Ваша скорость на 17км 103км/ч допустим ограничение 90км/ч превышение на 13км по п.1 ст.12.9 штраф 100р., если ограничение 80км/ч то превышение 23км/ч тогда всё правильно, если ограничение 60км/ч то превышение 43 км/ч то штраф 1000р. Если в поле измерения прибора измеряющего скорость в попутном направлении попадает встречный транспорт, думаю, что это может влиять на точность измерений. А что на вашем фото есть встречный автомобиль?
Tanya063 Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 В письме только указано откуда оно пришло: барышский гибдд, у них там единый центр куда поступают данные с фоторегистраторов. про то, куда обжаловать-ни слова.отправила через сайт гибдд жалобу в ульяновский гибдд, завтра хочу еще отправить письмо в ульяновский областной суд, потому что не уверенна что правильно определю районный суд, в чьем ведомстве находится этот поселок, где было зафиксировано правонарушение. я так понимаю, они могут его перенаправить?
Мастер Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 ГИБДД Барышского Ровд г. Барыш, ул. Льва Толстого, 38 +7 (84253) 23298 тел. Барышский городской суд (Ульяновская область) 433750, Ульяновская область г.Барыш ул.Пушкина д.2 Канцелярия суда: тел.: 8(84253) 21-3-59 факс: 8(84253) 21-5-79 Приёмная председателя суда: тел.: 8(84253)21-4-13 Приёмная суда: тел.:8(84253) 21-4-13 График работы суда и Приёмной суда ежедневно с 8.00 до 17.00 перерыв на обед с 12.00 до 13.00 выходные дни: суббота, воскресенье. E-mail: [email protected] Официальный сайт: http://barishinskiy.uln.sudrf.ru А в областной суд вам только с надзорной жалобой.
Tanya063 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Мастер, огромное спасибо Вам за помощь! Отправила, теперь посмотрим что ответят интересного.
Мастер Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Пожалуйста. А вы чем обосновывали свои доводы в жалобе? Какие привели доказательства?
Ne гаец Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 а на мкаде есть камеры такие?
Assol66 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 а на мкаде есть камеры такие? Если Вы имеете в виду видеофиксаторы то да.
Гость trinsan Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Идем вперед Неплохо так выходит
(:~i) Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 Мастер, Цитата: Сообщение от Мастер А дальше это забота Гибдд как известить вас об этом постановлении. Иными словами нет подписи на уведомлении о вручении , нет ответственности. Я прав?
(:~i) Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 Ne гаец, Даже я знаю, ЕСТЬ
Мастер Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 В течение двух лет ответственность возможна, потом нет, но имеются нюансы.
Анатолий76 Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Всем здоровья! Прочитал все посты, но остались вопросы, пришло "письмо счастья", нашел его в почт. ящике (считаю, что официально я его не получал), однако мучают соображение: - все случилось в Москве, я готов взять в кадрах справку, что в этот день находился на работе в Ярославле, т.е. физически не мог находится на месте фото фиксации нарушения; - где гарантия, что это не происки мошенников, я же не обязан проверять, чьи там указаны банковские реквизиты, в "письме" нет печатей и подписей, ссылка только на эл. подпись (набор цифр ни о чем); - меня еще смущает вот какое обстоятельство, обязано ли ГИБДД меня-водителя предупреждать о том, что идет автоматический замер скорости, ведь цель ГИБДД не карать, а упреждать нарушение; Прошу как то прокомментировать, в чем я заблуждаюсь. Надо на будущее правильно понимать в чем тут заковырки спрятаны.
Мастер Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Всем здоровья! Прочитал все посты, но остались вопросы, пришло "письмо счастья", нашел его в почт. ящике (считаю, что официально я его не получал), Правильно считаете, но и вести себя нужно так, как будто вам ничего неизвестно, об этом «письме счастья». однако мучают соображение: - все случилось в Москве, я готов взять в кадрах справку, что в этот день находился на работе в Ярославле, т.е. физически не мог находится на месте фото фиксации нарушения; Возьмите, но вам нужно будет указать это в жалобе на постановление п.2 ст.2.6.1Коап, и кто имеет доверенность на право управления вашим автомобилем и кто вписан в полис ОСАГО (против близких родственников имеете право не свидетельствовать), а там пусть Гибдд разбирается, кто управлял вашим автомобилем. Но очень часто они разбираться в этом не хотят. - где гарантия, что это не происки мошенников, я же не обязан проверять, чьи там указаны банковские реквизиты, в "письме" нет печатей и подписей, ссылка только на эл. подпись (набор цифр ни о чем); Наличие цифровой подписи это хорошо, но подпись должностного лица и печать Гибдд все равно должны быть п.3ст.28.6, ст.29.10 Коап. На сайте гос. услуг можете проверить достоверность постановления (штрафа). - меня еще смущает вот какое обстоятельство, обязано ли ГИБДД меня-водителя предупреждать о том, что идет автоматический замер скорости, ведь цель ГИБДД не карать, а упреждать нарушение; Нет, не обязаны. Вы изначально не должны нарушать ПДД(не должны превышать скорость), а если не нарушаете то и предупреждать вас о радаре нет смысла и оснований. У нас как раз все административные меры сводятся к карательным последствиям.
Гость Peso Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Подскажите пожалуйста! Сегодня пришло письмецо.... Из тамбовской области (живу в Волгограде) вместе с фотографиями "вида сзади" + обозначение движения: ПОПУТНОЕ. Естесственно, с превышением скорости. Сумма штрафа не криминальна - всего то 300 рэ. Но это уже дело принципа. Может я чего-то не понимаю или все-таки меня "щелкнула" камера на удаление? Не так давно была передача про это. Жалею что не досмотрела до конца...
bovzik Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 вместе с фотографиями "вида сзади Есть попутные и встречные замеры скорости (на крисе-п точно такая возможность замера имеется),это зависит от того как пожелает гаец,при установке радара и какие рабочие параметры этот гаец установит на этот радар. По моему мнению,эти радары-триноги,ЧИСТЫЙ ЛОХОТРОН ГОСУДАРСТВА. Либо обжалуйте в течении 10 суток,либо штраф платите за лохотрон. Но это уже дело принципа В чём Ваш принцип? Вы нарушали на самом деле скоростной режим?
Гость Peso Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 так в том то и дело что НЕТ! поэтому и принцип
Гость Peso Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 и как обжаловать такой "лохотрон" ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.