Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Имущественный спор - можно ли привлечь за мошенничество

Гость мурмуля

Рекомендуемые сообщения

Гость мурмуля
Опубликовано

Добрый день. Уважаемые юристы, помогите советом. У меня сложилась такая ситуация: я проживала с мужем, который занимался бизнесом (торговля). В 2008 году муж взял кредит в банке 700 т.р. на покупку машины (автокрана). Я шла поручителем по кредиту. Через 4 месяца муж ушел из семьи и в 2010 году мы развелись. При разделе имущества обнаружилось, что муж зарегистрировал машину на другого человека, хотя платежи по оплате кредита шли от его имени. На данный момент бизнеса уже нет – разорился. Подскажите, пожалуйста, можно ли бывшего мужа привлечь за мошенничество и потребовать раздела имущества-машины.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, можно ли бывшего мужа привлечь за мошенничество

Смотрим УК:

мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

и какое же здесь мошенничество?

Или он пытается кредит поделить?

Кстати кредит на неотложные нужды или целевой?

Опубликовано

кредит уже выплачен, выплаты производились когда брак был зарегистрирован. Бывший муж требует раздел дома пополам, утверждая, что машины у него нет. Кредит брался на неотложные нужды, но есть свидетели, что машина куплена бывшим мужем.

Опубликовано

Спасибо за пояснение.

Но как нибудь можно доказать, что деньги на машину были как совместо нажитое имущество? Кредит в банке брался на условиях покупки машины, саму машину я видела, знаю кто на ней работает, но не знала, что она зарегистрирована на другого человека. И это уже не первый случай такой практики - муж покупал машину на свои деньги, но оформлял на другого человека. Раньше он согласия моего не спрашивал, а в данном случае я шла поручителем по кредиту.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...