Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Роды в Новогоднюю ночь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У нас такая история, очень хочется разобраться и наказать виновных.

В июне 2005 года я забеременела двойней с первой попытки ЭКО. Мы были безмерно счастливы после 10 – ти лет бесплодия. А попала я в роддом 25 декабря 2005 г. с угрозой преждевременных родов в 31 неделю.

Пролежала в предродовой 7 суток. До того находилась в этом же роддоме на сохранении в ноябре месяце. Медперсонал меня знал, все было оговорено заранее по – поводу кесарево: 10 - летнее бесплодие, ЭКО, узкий таз, низкая плацентация, матка была очень сильно перерастянута. Роды были платные.

Я, знаете, до сих пор по ночам просыпаюсь в ужасе - снятся мои роды. Всплывают некоторые моменты, сильно была накачана лекарствами, хотя ни одной бумаги на такие манипуляции не подписывала, поэтому многого не помню, а во сне почему - то вспоминаю. Настолько была вымотана недельным лежанием в предродовой под капельницами по 8 часов в сутки, вставать не разрешали, сил не было даже покушать, только пила.. Воды пошли 31 декабря в 13 - 00, спрашиваю, почему не готовитесь к операции. Отвечают: мы передумали, сама родишь, плоды не крупные. Ну откуда взяться силам на естественные роды, тем более двойни???!! Вобщем, захотелось народу Новый год весело встретить. В итоге 22 часа безводного периода у детей, родились 10 - 45 и 10 – 55 утра 1 – го января. «Родились» - это громко сказано, схваток сильных так и не почувствовала, полного раскрытия так и не было. Мне под утро только вызывающее стали ставить. Потом просто промежность разрезали. Девочка вышла. А сына мне просто выдавили. Поэтому случилось двустороннее кровоизлияние у мальчика в мозг. У дочери кровоизлияние с левой стороны. Она сама не задышала, воды у нее были зеленые, 13 дней в реанимации на ИВЛ, мальчик сразу задышал, но потом у него начались судороги.

И еше оставили кусочек плаценты в матке, т.к. она не сокращалась и все выдавливали вручную. Сделала выскабливание. Но самое обидное в июле 2006 года после 10 лет бесплодия я сама забеременела! Представляете, мы совсем такой шутки от судьбы не ожидали. Если бы детки были здоровы, мы бы оставили, но пришлось сделать аборт.

Что имеем в итоге: у девочки задержка психомоторного развития, правая ножка короче из - за кровоизлияния в левом полушарии. У сына – ДЦП, вследствие двустороннего кровоизлияния, оформляем инвалидность. Деткам 1 год и месяц, не ходят.

Подскажите, пожалуйста, с чего нам начать судебный процесс, какие нюансы не упустить, и в данный момент, на что нужно обратить внимание. В поликлинических карточках все диагнозы прописаны 3 – мя независимыми неврологами, на руках осталась только копия выписки из патологии новорожденных. Из роддома выписки не успели откопировать, т.к. сразу легла в больницу к деткам. Очень много денежных средств уходит на ежедневные массажи и лечебную физкультуру, но все это, естественно, без кассовых документов, на руки.

И еще я им не могу простить свой аборт. Может так получится, что когда суд сделает запрос в больницу, там просто не окажется моих документов, а в роддоме их просто перепишут, как им выгодно, а, возможно, уже переписали…

Очень будем Вам признательны за помощь.

Опубликовано

Здравствуйте. Если Вы решили встать на путь судебного решения этой трагически неверно выбранной тактики ведения родов, то он будет очень долгим.

Четкие ли Вы поставили перед собой ЦЕЛИ? Какие?

Наказание виновных (привлечение к уголовной ответственности) один путь - самый тяжелый и самых правильный с точки зрения права.

Возмещение вреда здоровью Вашим детям, компенсация за моральный вред Вам - более реализуемый вариант развития событий.

Досудебное возмещение вреда и принесение искренних извинений - иногда и этого достаточно. Определитесь.

Второе - выбор юриста. Наиболее близко к Вам расположены мои коллеги из Центра медицинского права Омска. Свяжитесь с ними, представьтесь от меня, ребята толковые.

Ну а юристы нашей "зоны" тоже всегда будут рады Вам помочь советом. Но основной юрист должен быть один. Отнеситесь к его выбору максимально ответственно.

Опубликовано

В медицинских вопросах не разбираюсь, но вам, скорее всего, надо будет назначать медицинскую экспертизу. Найдите у себя соответсвующее бюро и узнайте у них возможно ли установить причину возникновения заболевания Ваших детей, если экспертиза сможет подтвердить что виной этому врачебная ошибка или халатность (последнее доказать сложнее), то это будет большой плюс в Вашем деле. А дело будет очень долгим и сложным. Сил Вам и удачи. Если возникнет какой вопрос в области права пишите на почтовый ящик, постараюсь помочь чем смогу.

Опубликовано

Я Вам сочувствую и понимаю, наверное как никто другой. Сама родила с проблемами. Плод был крупный, а у меня узкий таз. Не смотря на то, что было направление из ЖК на плановое кесарево, в род.доме делать отказались, направили дохоживать и рожать естественным путем. В итоге после 14 часового безводного периода сделали кесарево. Родился сын 4 кг. На 4 сутки мне стало плохо, на 10-е перевели в больницу где боролись за мою жизнь. В 24 года я стала безплодной. Слава Богу жива, ребенок здоров. Конечно хотелось как-то наказать виновных. Подала иск на возмещение морального вреда в суд. Скажу одно. У нас нет справедливости. И мы в итоге оказываемся бесправными. У род.дома появились какие-то анализы, которые говорили о том, что я якобы простудилась, зарозилась и у меня обнаружили инфекцию. Мои труду увенчались мировым соглашением (спасибо судье, которая убедила род.дом решить вопрос миром). Выплатили мне 18000 руб. На лекарства ушло 2000$. Но морально не было сил переносить суд. тяжбу. Если есть возможность пусть это делает адвокат, но гарантии, что выиграете, думаю очень мало. Попробуйте решить миром с главврачем. Возможно она Вам хоть чем-нибудь компенсирует Ваши страдания. Желаю здоровья Вам и Вашим детям.

Опубликовано

Кстати, по закону, обязанность доказывать невиновность возлагается на сторону, кем был причинен вред здоровью, пусть они за свой счет проводят экспертизу. Вам могу посоветовать, просто пообщатся с медиками и узнать причины заболеваний, как их можно было предотвратить. Общаются врачи намного охотней, а вот экспертизы подписывать не решаются, ели пишут стараются быть лояльней по отношению к коллегам. Я заранее получала экспертизу, перед подачей иска, и по сравнению с тем, что мне говорили врачи, и что написали - день и ночь. А для меня лишние траты 11000 руб.

• Модераторы
Опубликовано
Кстати, по закону, обязанность доказывать невиновность возлагается на сторону, кем был причинен вред здоровью, пусть они за свой счет проводят экспертизу.

Это не так.

Обязанность представлять доказательства в соответствии со ст. 56 ГПК РФ лежит на той стороне, которая на них ссылается.

Это постулат гражданского процесса.

И экспертизу в данном случае, увы, должен оплачивать истец.

Другое дело, что если иск судом будет удовлетворён, расходы истца в соответствии с решением будут возмещены ему ответчиком.

• Модераторы
Опубликовано
Кстати, по закону, обязанность доказывать невиновность возлагается на сторону, кем был причинен вред здоровью, пусть они за свой счет проводят экспертизу.

Это не так.

Обязанность представлять доказательства в соответствии со ст. 56 ГПК РФ лежит на той стороне, которая на них ссылается.

Это постулат гражданского процесса.

И экспертизу в данном случае, увы, должен оплачивать истец.

Другое дело, что если иск судом будет удовлетворён, расходы истца в соответствии с решением будут возмещены ему ответчиком.

С одним обязательным условием: экспертизу должен назначить именно суд своим определением во время судебного процесса.

Опубликовано

Всем огромное спасибо за советы ! Очень Вам благодарны.

Четкие ли Вы поставили перед собой ЦЕЛИ? Какие?

Конечно, необходимо реально оценивать свои возможности, для простого российского гражданина первый вариант не по силам.

Извинений мне не достаточно, нужно слышать плач и видеть страдания своего ребенка при попытках поползти, чтобы адекватно оценить мою позицию.

Остается второй вариант, на который я и расчитывала. Благодарю за информацию о Центре медицинского права в Омске.

Галина 12, Вам также искренне сочувствую, но Слава Богу - ребеночек здоров. У меня тоже началось сильное кровотечение после выдавливания плаценты, пошло заражение крови, мешочек с плазмой долго висел надо мной, 3 дня в реанимации провела. Но все обошлось.

С врачами уже неоднократно общалась по - поводу родов, но естественно, не упоминая о судебном процессе, в один голос твердят о неправильно выбранной тактике. Со слов неврологов, ребятишки очень хорошие, эмоциональные, разговорчивые, кровоизлияния дали нарушения толко двигательных функций. Знаю, что максимально допустимый срок безводного периода - 12 часов. Мои 12 часов истекли, именно, в разгар веселья, т.е. в час ночи 1 - го января. Меня не так волнует возмещение морального вреда, я хочу знать, почему меня не прокесарили хотя бы в час ночи, какую инфекцию они мне припишут. Об этом тоже уже наслышана, роженицам придумывают вирусы, не существующие на планете. Предварительную экспертизу обязательно сделаем. Нам теперь спешить некуда, торопились раньше, чтобы родить здоровых детей, т.к. возраст здоровья не прибавляет.

Еще раз всех благодарю и всем - удачи!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...