Гость balum Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 Имеется железный гаражный бокс ( т.е. место в цельной цепи гаражей), членство в МГСА (Региональная общественная организация«Московскй городской союз автомобилистов» РОО «МГСА». Мой отец являлся его членом со дня основания т.е. 1985г. в 1995 году развелся с моей матерью, вступил в новый брак. Месяц назад 2011г. он умер. За полгода до смерти он решил перевести членство гаража на меня. О чем было написано заявление, подписанное и предъявленное председателю МГСА, после заболел и вскорости умер. Официально, заявление не зарегистрировано и не оформлено согласно требованиям устава МГСА. Моя мама, его первая супруга, в браке с которой был оформлено членство, умерла 5 лет назад. Последний год гараж сдавался и деньги за аренду вносил я (хотя квитанции на его имя) и сумму со сдачи гаража возвращал ему. На данный момент на членство претендую я и его жена (от второго брака). Ее юристы (с ее слов) говорят, что она может претендовать на 50% супружеской доли + 1/2 от второй доли, т.е. мне достается 1/4 часть. Мой знакомый адвокат говорит с точностью до наоборот т.к. членство в МГСА было оформлено еще в браке с моей матерью, либо 50/50 т.к. мы оба наследники первой очереди. И что вообще до суда дело может не дойти т.к. это лишь членство в общественной организации, не кооператив. Разъясните пожалуйста ситуацию....
МУРОМЛЯНКА Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 Так Вы не являетесь членом данной организации?
Гость balum Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 нет, МГСА http://www.roomgsa.info/ иначе говоря обычная стоянка с гаражами, по сути не наследуется, т.к. данные гаражи не имеют не кадастровых номеров, не экспликаций, ничего - воздушные замки. Возможно только переписать членство на любого человека, чем отец и занимался, но не успел закончить дело до конца. По ответам других юристов не один суд вообще не примет дело к рассмотрению, т.к. нечего рассматривать, только возможность вступить в членство. Похоже решение от балды примется правлением МГСА.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.