Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Раздел счета в банке

Гость Дева08

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как поступить правильно. Опишу ситуацию: муж знает о наличии у жены накопительного банковского счета. Семейная жизнь не складывается. Опасаясь, что накопленные деньги жена может потрать, муж подает заявление о разделе счета в банке. Одновременно пишет ходатайство о принятии мер по обеспечению иска и ходатайство об обеспечении доказательств. Судья выносит определение об отказе в принятии мер по обеспечению иска. Счел, что опасения заявителя необоснованны и бездоказательны.

Назначено судебное слушание. Муж получил судебные повестки за себя и за жену. Опасается, что если жена узнает о иске, снимет деньги со счета и поделить имеющуюся сумму (не малую) не представится возможным. Стоит ли ему обжаловать определение судьи? Или явиться в судебное заседание и дополнительно предъявить иск о расторжении брака?

Очень буду благодарна ответам и советам.

Опубликовано

Вопрос такой: хочу развестись с женой.Все деньги находятся на её счете в банке.Каким образом могу получить их часть?Можно ли заблокировать счет при подаче заявления о разводе?Боюсь,что узнав о подаче иска на развод,она их снимет или переведет в другой банк.Как поступить грамотно,что бы не остаться с одним чемоданом?

Опубликовано

vicontt, подаете иск о разделе имущества, в котором просите поделить в том числе и денежные средства на счете, также просите применить обеспечительные меры в виде ареста счета (скорее всего банковского вклада).

Стоит ли ему обжаловать определение судьи?

необходимо.

Заявление о расторжении брака не обязательно.

Статья 38 СК РФ

Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов
Опубликовано
vicontt, подаете иск о разделе имущества, в котором просите поделить в том числе и денежные средства на счете, также просите применить обеспечительные меры в виде ареста счета (скорее всего банковского вклада).

необходимо.

Заявление о расторжении брака не обязательно.

Статья 38 СК РФ

спасибо за ответ. но нельзя ли объяснить пошагово прохождение таких запросов?Как блокируется счёт? Сразу после подачи искового заявления? Что для этого обязательно нужно знать-название банка,сумма,номер счета?Какова процедура блокирования счета?Может ли моя жена ,узнав о подаче такого иска снять деньги-вопрос касается сроков.Вклад банковский.

Опубликовано

Подаете иск в котором кроме всего остального просите о применении обеспечительных мер в виде ареста банковского вклада, в ходе подготовки к процессу судья рассмотрит вашу просьбу и удовлетворит или нет, в любом случае вынесет определение. Это определение будет направлено в банк, а там уже дело техники. Лучше все делать самому, а не доверять почте, самому подать иск, получить определение и отнести в банк.

обязательно нужно знать-название банка,сумма,номер счета?

Да, кроме суммы, она может быть приблизительной.

Может ли моя жена ,узнав о подаче такого иска снять деньги

может, вполне может быть, что письмо к жене придет раньше чем в банк, и соответственно у банка не будет оснований отказать в выдаче денег.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...